ヘアーサロンゴコウ

ヘアーサロンごこう

髪の毛に悩んでいる30代男性必見です!

35歳を過ぎて髪の毛が心配になってきた今日この頃。
たまたまHPで髪育と詠っているヘアーサロンを五香駅近くで発見!
松戸市内にあるので試しにお伺いしました。

まずはマイクロスコープで髪の毛の状態を細かくチェック。
髪育師の資格を持っている定員さんが丁寧に説明していただき、
髪の毛を増やすためのアドバイスしてくれます。
その後は髪育ヘッドスパ!くせになる気持ち良さです!
今まで何回かヘッドスパを受けた事はありますが、こんな気持ちが良いヘッドスパは味わったことはありません。

これからは髪の毛を増やすためにも月1のペースで通いたいと思います。

R1200Rさま
この度はご来店ならびに口コミどうもありがとうございます。育毛についてお役に立ててとても嬉しいです。R1200Rさまの努力で髪の毛も太く育ってきましたね。引き続き健康習慣で髪の毛を育てていきましょう!また育毛についてわからない事があったら聞いてくださいね!応援しています。どうもありがとうございました!

スキンヘッド

7月だったか調べて飛び込みでしたがスキンヘッドにして貰いましたが非常に丁寧な接客とアットホームな雰囲気そして何よりも技術に感激しました今は入院中ですが明日退院したら真っ直ぐに向かいますので宜しくお願い致しますm(__)m

スキンヘッドさま
この度はご来店ならびに口コミをしていただいてありがとうございます。高評価をいただいてとても嬉しいです。体調の方はいかがですか?季節の変わり目なので体調管理には気をつけてくださいね。ご来店の際はリラックスしていただけるよう努めて参ります。どうもありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございませでした。

理容室もなかなか良いですね!

中学校卒業以来、美容室に行くようになってから早20年。
私の中でずっと髪を切りに行く時の選択肢に無かった理容室。
いや、なんとなくスポーツ刈りにされてしまいそうな「イメージ」を勝手に持ってただけなんですけどね。笑

先日五香住まいの友人と飲んだ時、なかなかオシャレなショートヘアスタイルをしていたので「どこで髪切ってるの?」と質問をしたら紹介されたのがこちらの「ヘアーサロンごこう」さん。
ええっ?そうなの?って思いましたが、まぁ何かの縁かな〜なんて考えて、ひっさびさに理容室へ足を運んでみました。

うかがったのは平日の夕刻。

外観はいわゆる理容室、勇気を出して扉を開けます。笑
あれ?想像と違う(良い意味で)。
スッキリと白とブラウンを基調に整えられた店内、明るくて清潔感があります。
(これも昔のイメージなんですけど、何人か新聞や漫画を読みながら待ってる人がいて、お店によってはタバコ吸ってる人もいる・・)みたいな過去の記憶があったもので、、、汗。
なんだか凄く安心して店員さんに挨拶。
友人◯◯の紹介と伝えると、ちょうど友人を担当してくれている方がカットしてくださるとのことでなんだか更に安心。

ちょうどその時は店内に私しかいなかったので、調子に乗って店内写真も撮らせてもらっちゃいました。

カットはスムーズに進み、顔剃りに!そう、理容室は顔剃りがありましたね、もうすっかり忘れてましたよ。

「気持ちいい〜」

寝ますね、コレは。
顔剃りってこんなに気持ち良かったっけかなぁ??
記憶が遠すぎて比較ができないですが、でも好きです。サッパリしていい!

途中で年配の常連さんらしき方がいらっしゃいました。こちらは飛び込みも、予約も受け付けているそうです。飛び込みの場合は予約優先になる場合があるそうですから、注意してくださいね。
予約も受け付けてるって良いですよね!
時間が読めないのが嫌で理容室に行かなくなったのも理由の一つだったと思い出しました。

顔剃りなどで女性の来店もあるらしいですが、メインは男性とのこと。美容室と違って気を遣わなくて良いというか、気楽にカットしてもらえるというか、こういう理容室があるなら別に美容室に行く必要もないな〜と新しい発見をした日になりました!

帰り際に「ヘアーサロンごこうのトリセツ」なる用紙をいただき、お店の心遣いを感じることができました。こうゆうのをもらったのも初めてでしたね。高評価!

それから、こちらの店員さんは「髪育師」なる認可を受けているそうです。
薄毛や頭皮のお悩みのスペシャリストとのこと、私はまだ大丈夫だと思っておりますが、今度は父親に進めてみようかと思いま〜す!

ちび散歩さま
とても具体的に当店の口コミをしていただいて大変嬉しいです。頭皮のケア方法やセットの仕方などわからない事はありませんか?お気軽に聞いくださいね!もっと喜んでいただけるように精進して参ります!どうもありがとうございました。

おすすめのお店です!

将来の髪が気になる私にとって、親身になって悩みを聞いてくれて、これからケアに関してのアドバイスをしてくれるお店です。それに関してのメニューもしてくれるし、店員さんも良い方たちです。これからも私の髪をよろしくお願いいたします!

kznrfik様
先日はご来店、ならびに口コミまでしていただいてありがとうございます。
また髪の毛の事でなにかありましたらお気軽にご相談ください。
もっと喜んでいただけるように精進していきます。
本当にどうもありがとうございました。

感じのいい床屋さんです。

初めて行く理容室で不安でしたが、感じのいい理容師さんでお店の雰囲気もよく安心してお任せできました。いろいろな話もできて退屈しないですみました。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。また行こうと思います。

ヘアーサロンごこうからの返信

ありがたいお言葉をいただき感謝しております。
今後も皆様に満足していただけるよう精進してまいります。
どうもありがとうございました。

千葉県松戸市常盤平5丁目18−12

五香駅から徒歩2分

• 五香駅西口から90m (徒歩2分)

カット、顔そり、カラー、パーマ、スキンフェード

プライム 上本郷駅店

• 五香駅から徒歩57分 (4.5km)

店舗前に駐車場2台完備 フリーWi-Fi完備

Hair Salon MASHU

• 五香駅から徒歩67分 (5.4km)