ユニディマツドトキワダイラテン

ユニディ松戸ときわ平店

自分も何かをできるような

いいですね。いろいろな工具を見ているだけで、自分も何かできるような気になります。いつの間にか1時間ぐらい歩き回っています。
 夏には、オレンジ色の業務用扇風機、冬にはホットカーペットを購入しました。ちょっとしたお得意さんですね。
 駐車場は広いですが、バスを使うときは「公団入り口」下車です。

松戸の武術師範より

なかなか

なかなか混んでいます。自転車と車がたくさん利用していました。17日辺りから改装のために、休業するようです。こどもたちも結構いました。大きなお店です。園芸用品が店の前にたくさんありました。ガードまんもいました

精米機もございます

常盤平駅から南に行った県道沿いにある大きなホームセンターさんです。1階は電化製品、カー用品、建設用工具、木材、2階は生活雑貨がございます。特に建設工具の品揃えはこのあたりのホームセンターさんではトップクラスのようです。外壁塗料だけでも数えきれないほどの種類がございます。見ていて楽しいですね。店頭には花卉園芸が沢山ございまして灯油のスタンド販売もあるのですよ。こちらには駐車場の隅の方に精米機がございまして、好みに応じて付き具合が調整できます。我家の周辺にはいくつか精米機があるのですが、ここが一番綺麗で清潔感があふれています。なので人気らしくてたいていお二人位は並んでおります。ちなみに玄米10Kgで100円です。我家は田舎から玄米を30kg購入していますので、ここで食べる分だけその都度精米しています。駐車場は表通りと裏通りの2方向から出入りできるのも便利です。是非、いらしてください。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

何でもあるぞ!朝7時から。

牧の原団地の一郭にありまして県道281号に面している大型のホームセンターで、出入りは県道側とチョイ裏手と2箇所あります。2階建てで1Fは主に建築関係の資材や部品、安全靴やカー用品、照明器具などで、店外には花卉園芸用品が置いてあります。2Fは日用雑貨や食品まで!!特に1Fは建築関係の用品がこれでもかっていうくらいに置いてあってプロの方が仕事前に仕入れることができるようにと朝7時から営業しています。スゴイですね。お値段は特に安いという印象はないですがとにかく種類が豊富で見飽きません。接着剤ひとつにしても種類がありすぎて選ぶのに困ります。皮革塗装剤も特殊な「皮に付着する塗料」が何色も売っています。ヤレた革靴塗装にはモッテコイのお品なんですね。我家は以前ここでアミドのアミの交換もしていただきました。他にもアレコレ買出しにいきますが、以前よりもカー用品スペースが減ったのが残念です。とにもかくにもオリジナルポイントもつきますしここ、オススメです。

togep080
togep080 さん

資材

資材がほしくて行きました。場所は、新八柱駅から徒歩20分くらいです。バスが便利です。電話でまず、製品があるか問い合わせてから行ったほうが無難です。結構ないものが多かったです。電話では、女性の方が窓口になり、それぞれの部に回してくれます。

ひろい!!!

ここのユニディはなんといっても広いです!!!建物の作りは二階建てになっていて、1階には車用品や、職人さんたちの用品などが売っていて、二階は化粧品、ペット用品、家具、電化製品、日用品とわけられています!ユニディで日用品やペット用品の買い物は全部すませられるほどひろくていろいろなものが売っていて助かっています(*^^*)

ホームセンター

八柱から五香に向かう県道沿いにあるホームセンターです。あまりの大きさに驚きましたが中に入るとさらにびっくりかなり広いですね。どこに何があるか店員さんに聞かないとだめですね。品数も多いし朝も早くから営業しているのでとても助かります。たまに日用品等仕事で使うものを買いに行かせて頂いているので助かっています。

DIYも日用品もok

一階と二階に分れていて地域に合った感じがいいです。

DIY好きの私にはたまりません。

日用品も揃っています。オシャレな商品も置いて

有りますし楽しい空間です。

見ているだけで飽きませんでした。

ユニディは場所で違う味がありますが

一階と二階ではまったく違うので面白いです

品ぞろえ良し

買い物するのは主に2Fの日用雑貨なのですが1階の専門品売り場が面白いです。
職人さんも多く来ていていろいろ吟味しています。
使い方もわからない商品もたくさんありますが普段目にすることもないものを見て歩くのが楽しみです。
駐車場も広いし使いやすいですね。
子供の夏休みの工作でもお世話になりました。

ホームセンター

ユニディの常盤平店です。

1階はDIYを始め、工具や資材が豊富に揃っています。
2階では日用品やインテリア用品などが扱われています。
どちらも利用しますが、1番私が利用しているのは園芸用品コーナーです、主に屋外に広いスペースが取ってあり便利です。

家庭菜園用の野菜の苗や専用の土などをまとめて買っています。
ここで買った野菜の苗は丈夫に育ちしっかり実をつける印象があるので、お目当ての苗が出るシーズンには何度も足を運びます。

駐車場も広いので駐め易いですし、退店時も合流の誘導をしてくれるので助かります。

営業時間がありがたい

品揃えが豊富なユニディさん必要な物はほとんど揃います!そして何よりも嬉しいのが営業時間です。朝は7:00から夜は21:00まで開いているので仕事が終わってからも必要な物を買いに行くことができます。最近は灯油まで売っているので寒い冬にも本当に便利です!

お気に入り

一階の品揃えがマニアックで凄いです。
バルコニー用のLED 投光器や潮干狩り用の地下足袋(これが便利)などを購入しました。
オリジナルのアウトドア用品も安くて便利です。
春には野菜苗をたくさん並べてます。
探し物で困ったらまず此処に寄ります。

北斗!
北斗! さん

ペット用品もすごい!

ユニディ常盤平は工具や日曜大工、日用品の品揃えがすごいです。常盤平にこんなに凄いホームセンターができたとき、その感動は言い表せなかったです。
僕はペット用品を良く買います。カリカリやトイレ砂の種類が豊富でほんと助かってます。

良いですよ

一階は工具などが売っていて二階は洗剤などの日用品から手芸用品、文房具と幅広く品揃えがあります。

駐車場も広くて便利!
たまにレジ近くで安売りしているものがあるので要チェックです。
店前にはガーデニング関係も充実してます

ときわ平店

家に近いホームセンターなので一番利用するホームセンターです。
一階と二階があり、トイレットペーパー等の日用品も置いてあります。
駐車場が広く屋上まであるので日曜の混んでいる日でも
停められないということはありません。

トトロ
トトロ さん

遊園プール跡地のホームセンター

牧の原団地に隣接した新しいホームセンターです。
以前はスライダー付のプールがあった場所なので、広大な店舗。
駐車場も余裕で、店内は天井が高く、この住宅街では便利な存在です。
知識のある店員さんが説明をしてくれるので助かります。

千葉県松戸市牧の原2丁目38

• 牧の原小学校から320m (徒歩4分)