ミナミクリハラヤワラギセイタイイン

南栗原やわらぎ整体院

とても懇切丁寧でした。

私は脊柱管狭窄症(MRIにて判断)で二年前から整形外科にて通院しましたが一向に、足の両足脹脛のしびれと言うか凝りが治らないので、時々新聞やポスト投函のチラシを見てお試し三回(1980円×3回)に参加いたしましたが今まで整体関係は、初めての挑戦でしたが先生が具体的に私の症状を聴き対応して頂き、懇切丁寧な説明と整体施術をしてくれました。3ケ月で治りそうと言ってくれましたが私の家庭の事情(金銭的理由)により継続を断念しました。3回の施術中に得た先生のご指導アドバイスを活かしながら現在ゴルフを月2回実施していますが自主治療にて対応しようと思っています。先生ありがとうございました。

南栗原やわらぎ整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!喜んでいただけで光栄に思います!狭窄症は自分だけでよくするは簡単ではありません。たまには油をさしに来て下さい。Line@無料相談も有りますのでうまくご活用くださいませ❗line検索@nsq5384dから友達追加できます。

普段から気にしていた肩凝り、頭痛

いつもお世話になりありがとうございます。

事務仕事が多くパソコンを長時間使っていたので、肩凝りが酷くて酷くて

終いには頭痛も。

鎮痛剤も効かなくなって駆け込む様に先生にお世話になりました。

あの頃の私とは大違い。

今はとても楽に過ごしています。
本当に感謝、感謝です。

私の周りの知り合いにも口コミしておきますね、ありがとうございます!

超長距離走のコンディション調整...

超長距離走のコンディション調整で使っています。硬いところなど自分の伸びしろの発見が出来て良かったです。コンディション調整は、まだ日が浅いので正直わかりません。これからわかってくるかと思います。なかなか予約がとりずらいですが試してみる価値はあります。

南栗原やわらぎ整体院からの返信

○島さんいつもご利用ありがとうございます!目標に向かっている姿に応援せざるを得ません!
挑戦することはいくつになってもできるんですね!見習います。今年こそギリシャのスパルタスロン完走してください!
そのためにできることを全力でサポートさせていただきます!

首と腰がスッキリしました

首と腰が痛くてお世話になりました。なぜ痛いのかなど詳しく説明して頂き、治療も丁寧でお陰様で首、腰もスッキリしました。先生も親しみやすく、もっと早く来ればよかったな~って感じです。また痛くなったらお願いします!

慢性的な腰痛が良くなりました!

どこの整骨院や整体、整形外科に行ってもいっこうに良くならなかった腰痛がみるみる良くなっていきました^ ^ 騙されたと思って一度足を運んでみてはいかがでしょうか❣️ 先生は自分の悩みをとことん聞いてくれて納得して治療をうけることができました(^^)

南栗原やわらぎ整体院からの返信

感想ありがとうございます。本当によくがんばって通院されましたね。
今後も少しでも患者様に寄り添ってお役にたてるように日々精進していきたいと思います。

腰痛の改善

腰痛で歩行時の痛みやくしゃみでの痛み、ベッド起きる時の痛みなどで、近隣の接骨院に通ったが、治らないので、西野先生の噂を聞き、約1ヶ月の治療に通ったおかげで、痛みがやわらぎ6㎞のウォーキングが出来る様になった。
院内や外観はあまり綺麗ではなく、年金生活者には少し料金は高いが、家で行うストレッチや筋トレ等の指導を細かくして頂き、今は少しだけ張りは有りますが、腰痛前の生活や運動が出来る様になり、大変感謝しています。

ベテランの先生

駅から少し離れていますが、駐車場もあり便利だと思います。大通りに面しているし、看板も大きいのでわかりやすいです。
一見、女性には入りづらいですが、西野先生はベテランの先生で、腕は最高です。鍼灸の国家資格やマッサージの国家資格もお持ちなので安心出来ます。家でのケア(ストレッチ)も教えてくださり、親切です。
身体に痛みを感じている人は、一歩踏み出してみてください。
私はまだ子供を産んだことがないですが、産後の骨盤矯正にも興味があり、その時には西野先生にお世話になりたいと考えています。

南栗原やわらぎ整体院からの返信

投稿ありがとうございます。月に1〜2回のメンテナンスありがとうございます。産後だけじゃなく、産前の骨盤矯正もしっかりやりましょう笑。そのときのお体の状態、お悩みに応じて最善のものを提供していきますので、これからもお体に変化違和感など感じましたらなんなりとご相談ください。

腰が良くなった

西野先生にほぐしてもらうと腰がすごく良くなります。自分の好きな時間で対応してもらえるのですごく助かっています。一回6480円ですがお得な回数券もあり、自分は5回の27500円の回数券を使っています。もうすぐ5回になりますが、また回数券を買おうと思っています。

南栗原やわらぎ整体院からの返信

投稿ありがとうございます。最初はどうなるかと心配でしたが、こちらで出した宿題もきちんとやってくれているようなので、最近目に見えてよくなっていますよ。このまま施術続けてくれると今まで我慢していた趣味もできるようになりますよ。一緒にがんばりましょう。

急に左の腰が痛くなって

初めてでした。こんなに痛くなったのは・・・。どこに行っても良くならず悩んでいると、エステをやっている知り合いにここに行きなさいと言われて行ってきました。先生の話によると不快な症状の積み重ねが今回の痛みを招いたそうです。

左の腰がとても楽になり、もっとはやくこちらにお願いすればよかったです。お話も楽しくリラックスして治療を受けることができました。

背中や骨盤の位置も確認できてよかったです。ありがとうございました。

駐車場もあり、仕事帰りに行くことができました。予約なので待つこともありません。

説明も丁寧でわかりやすかったです。

背中の痛みで

子供と添い寝をして、寝返りがうてない状態が続いてなのか、ある日背中が痛くなっているのに気がつきました!結構ピリピリとした変な痛みで、自分ではもうダメ、家事にも支障が出てきて、、ある日家に整体のチラシが入っていました!
背中が痛い、これだと思い、すぐ電話したら、丁寧に話しを聞いてくれて、次の日予約を入れました!
私の悩みをしっかり聞いてくれて安心して施術を受けることができました。
何せしっかり治してくれそうなので、先生の言う通りに通って治そうと思います。ストレッチも教えてくれて次いくのが楽しみです。

ゲスト9150
ゲスト9150 さん

効果は実感できました

猫背と肩痛のために見てもらいましたが、丁寧にお話を聞いていただいて自分の長年のつらさをわかっていただき、説明もわかりやすかったので安心しました。
1回目の施術で効果も実感でき、通うペースも言ってくれるのでがんばって来ようという気になります。
投稿した現在で4回目の施術が終了しましたが、初回のときの猫背による背中痛はほぼなくなりました。肩痛は少し残っていますが先生に教わったストレッチを続けています。

翌日が更にやわらぎ

シンプルな店内で余計なものがなく、院長の自信を感じます。
まずは丁寧な問診から始めまりました。自分は、膝を痛めた始めの頃(15年くらい前)のことを話しながら、静かに聴いていただけて、曖昧だった記憶がどんどん思い出されました。
この院長の特徴は、施術をしながらツボを押してくれるます。施術が始まるのすぐに、体中の血流がみるみるうちによくなります。一通り施術は終わったのですが、圧巻は翌日でした。足全体の軽さが今までと違い、昨日までの自分の体はなんだったんだという思いでした。
院長の応対は、接しやすくフレンドリーなお人柄で最初から溶け込めました。翌日の体の軽さを感じるほど効果があるので価格的には満足です。
駅からも歩けますし、駐車場が隣にあるのでアクセスには困りません。隣のパン屋さんも美味しいです。ちょくちょく通いたいお店です。

南栗原やわらぎ整体院からの返信

ありがとうございます。ひざ大事にして上げてください。またご夫婦でいらしてください。

神奈川県座間市南栗原1-3-1中村ハイツ103号

さがみ野駅駅北口から徒歩15分バス栗原交番前下車2分

• 栗原交番前から200m (徒歩3分)

雑誌などメディアにも掲載された整骨院!高い満足度とリピート率

リプラス整骨院 小田急相模原

• さがみ野駅から徒歩62分 (4.9km)

駐車場100台!キッズスペースも完備!お子様連れ大歓迎!

相武台名倉堂整骨院

• さがみ野駅から徒歩54分 (4.3km)