ツオップ

Backstube Zopf (パン焼き小屋 ツオップ)

夕方でも焼きたて

「名前はドイツ語でも並ぶパンは他国籍」
 最近、小金原に縁があり、何度もお店の前を通ります。いつもお客さんで賑わっています。
 「夕方でも焼きたて」しかもカレーパンが大好きなら、気にならないはずがありません。
 さすがです。

松戸の武術師範より

種類が豊富で美味しい

前々から行ってみたかったパン屋へ車で出かけた際に寄ってみました。駐車場が広めで空きを気にすることなくスムーズに停められました。商品は半分はセルフでトレーにとるスタイルで、もう半分はショーケースを見て店員さんに口頭で注文するスタイルでした。いろいろ買った中で特に美味しかったのは桃のデニッシュ、夏のロールブロート、カスクルートでした。

人気店

めちゃ有名店です。駅からはやや距離があります。バス停からは近いので車利用でない方はバスかな。駐車場はめちゃ広いです。店内は狭め。びっしりとパンが並んでいます。カレーパンや、デニッシュ系はおすすめです!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

人気です!

パン好きが選ぶパンとして有名で、TVで何度も取り上げられています。
店は狭い!けど、パンがギッシリ置かれていて選ぶのが楽しい。
どれも美味しいんです。
並びますし、子連れにはなかなか厳しいかもしれませんが、ぜひ!

人気店

店は狭い!けど、パンがギッシリ置かれていて選ぶのが楽しい。
どれも美味しいんです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ご褒美パン

昔から超有名なショップです。多分千葉県内で一番の人気店ではないでしょうか。
広くはない店内にはぎっしりパンが並びます。しっかり焼かれた感じのパンはどれもこだわりを感じます。
私が行った日は平日だったので並ばずに購入することができました。美味しくてパンの概念が変わります。ちょっと高いので、ご褒美パンです。

カレーパンがすごい美味しい

口コミがすごいよく
焼き立てのカレーパンが美味しいとあり
前から気になってきたお店。
千葉にドライブに行った時に、利用しました。

お目当の焼き立てのカレーパンは、本当に美味しかったです。
ここでしか食べれないカレーパンでした!

人気店です

人気ありますねぇ〜
すごい混んでいます。
土曜、日曜日では駐車場に停めてある車のナンバープレートをみると県外から来ている方がたくさん!ビックリしました。すごい有名なんですね!
あんぱん、カレーパン、食パン、ハード系のパン、全ておススメですので食べてみて下さい。

一番好きなパン屋

千葉にある、パン屋です。
山小屋風の外観がオシャレで、営業時間中に行くといつも人が並んでいます。
こちらのパン屋の近所に住んでいる友人に評判を聞いていたので、
6年前に初めて行って以来、大はまりしてもう10回以上通っています。

パンは季節ごとに種類が変わり、旬の野菜やフルーツを使っていて工夫されています。

あげたてのカレーパンは、これまで人生で食べてきたカレーパンの概念を一瞬で覆します。
ゴルゴンゾーラ入りの堅いパンも美味しい、ミルクフランスも美味しい、柑橘類ののったデニッシュも美味しい、、ほとんどの種類のパンを食べましたが、本当にどれも美味しいです。
東京から車で1時間半ほどかかりますが、ゼッタイ行った方がいいお店です。

流石だね

パン好きなら一度は聞いた事あるツオップ。
店に来るといつも行列が出来ているのはもはや名物だよ。
確かにパンはどれを食べても美味しくて
素材もしっかり活かされたパンが多い。
また店でもパンを活かした簡単なコース料理もあって
これも美味しかったよ。
女性が喜びそうな店だね〜

有名なだけあってさすが美味しいです

松戸に引っ越してきて知った有名店
髪を切りに行った理容院のオーナーさんに教えてもらって
足を運びました。
お世辞にも広いとは言えない店内に
所狭しと沢山の種類のパンが並べてあります。
有名なだけあって土日だとかなり並ぶ覚悟が必要だと思います。

ただ・・・
一つ一つのパンが割高なので
しょっちゅう行く事は難しいかな・・・
味は確かにおいしいと思います。

人気のパン屋さん

ネット投票ナンバー1のパン屋さんでいつも行列が出来ています。パンの種類がとにかく豊富!人気はカレーパン。頻繁に揚げたてが補充されるのでアツアツのうちに食べましょう。しかしすべてのパンがみんなおいしいかというと・・・、それは好みにもよると思いますが、私個人の感想で言うと、創作系のパンよりもノーマルでしかもハード系のパンがおいしいと思います。フランスパンやナッツ入りのパンがおすすめです。

xmomj939
xmomj939 さん

人気店

北小金駅から歩いて二キロ位のところにあるパン屋さんです。国道57号せんの並木どおりはとても綺麗で、パンを買いにいくついでの散歩にもぴったりです。ちかくに駐車場もあるので、車できても。8時の平日にいきましたが、店内は7名ほどすでにいましたが並ばないで購入できました。でもやはり、店内8名ずつ入店きまりがあっても、8名はやはり狭い。
店内はおしゃれなフルーツを飾り付けしたパン、あんパン、食パン、カレーパン等と取り揃えられてました。どれもおいしそうです。大量に購入してるひともいましたが、確かに、大量に購入したくなります。がっつりいきたかったので、カレーパンを。250円。
カリカリサクサクしてなかがトロりとしてつてもおいしいパンでした。

パン

平日13時訪問です。
店内は混み合ってましたが、行列はありませんでしたので、すぐに入店出来ました♪

5年ぶりに2回目の訪問。

季節がら、かぼちゃやさつまいものパンが多くあり、テンション上がります(^-^)/
狭い店内ですが、前、後ろ、横もパンに囲まれているよう。ソフト、ハード、焼き菓子まで沢山種類があります。

あっというまにトレイ3枚分も購入してしまいました汗
(トレイがいっぱいになると、すぐに新しいトレイを持ってきてくださって、パンを選んだトレイはレジ横に置いてくれました。)

一部だけご紹介

◼カレーパン
少し待って揚げたてがお店に並びましたので、早速ゲット(^^)
大きい!コンガリした色。
衣がガリガリが特徴。
カレーパンのパン粉専用に、お店でパンを作っているそうです!
フワッとしてるけど少し引きのある生地の中にはトローリ挽き肉感じるスパイスが効いたカレールー。
油っぽくないので、サクサク食べられます。

◼卵のサンド
あら潰しのトロトロ卵とハム、リーフのサンド。
耳付きのしっとりフワッとした食パンが美味しいです。

◼焼豚と人参のサンド
千切り人参がしゃきしゃき
生姜がいいアクセント。
こちらも耳付きの食パン。

◼ヨーグルトライ
ライ麦の香りがとても良いです。
酸味とほのかな甘み。
クラストカリカリ、クラムしっとりギュッとしています。人気なのも納得!

◼メープルナッツロール
リベイクしてフワサク生地。
細かいナッツ沢山にメープルフィリング

◼チキンと栗とチーズのパン
芳ばしいハード系の生地の中には、栗、チキン、チーズの具材がつつまれてます。

◼塩パン
リベイクして、カリッモッチリ。ハードめで引きが強いです。
バターじゅわっ。塩気結構効いていて、何もつけなくても十分。
めっちゃ美味しかったです!
また行きたいと思います!

有名な

千葉県松戸市にある有名なパン屋さんのカフェです
ウッド調の雰囲気のよい店内はカウンターとテーブル席で居心地良しです
豚肉の無花果ソース煮をいただきました
ほろほろの豚肉にやや甘めの無花果ソースが美味です
サラダにスープも美味しく、たっぷりのパンの盛り合わせも全部食べてしまいました

有名店でした!

友達と遊んでいる時にパンが好きだと言ったら教えてくれてそのままお店に!
雨がぽつぽつしてたので
並ばずにお店に入れました!

そこまで店内は広くないですが
パンが沢山!
パンのいい香りが広がってきます!
何を食べても美味しい?(???*)?
だからオススメがこれとか言わないです。

1度行ったらまた行きたくなりました!
また、色んなパンを試してみたいと思っています!

混みまくり

松戸市の小金原団地からちょっとだけ離れた所にやたら人が並ぶパン屋として有名なツオップ。
パン好きからは聖地と呼ばれる程の人気ぶりで朝7時に着いても列が出来ていた。
しかし食べたパンは確かにどれも美味くてカレーパンは出来立てが食べれてメチャ美味かった!!
これでこれほどの列が出来なきゃ最高だな。

全国から集まる有名店

◆店員・スタッフ
みなさん対応がいい
◆接客・サービス
駐車場もあり、無料で傘も貸し出している
◆料理・ドリンク
凄く種類が豊富で、どれも美味しい
◆店内・雰囲気
お店は小さいが、雰囲気が良くおしゃれ
◆アクセス

◆その他
メディアでも数多く取り上げられ、お店の前は常に列が出来ている

北小金に引っ越して

今年、北小金に引っ越して来まして、なにか良いお店はないかなぁと調べて、家族で伺いました。混雑しているという風には書いてありましたが、まさかこれ程とは!笑

45分並びましたが、並んだ甲斐がありました。子供達もバクバク食べて喜んでいましたし、嫁さんも大満足のご様子でした。ウチから自転車で行けるので、こらからも利用させて頂きますm(_ _)m

豪華なパン

小金原団地の近くにあるかなり有名なパン屋。
余りに路上駐車が多すぎてパトカーが出動する程のパン屋で確かに他では見たことないパンが沢山ある。
またパンだけじゃなくカフェで食べられるご飯も好評で凄く美味しい。
欠点は余りにも人気過ぎて予約しなきゃ食べれない事だね。
これには困ったものだ。

千葉県松戸市小金原2丁目14-3

• 根木内小学校入口から50m (徒歩1分)