ルートハリ・キュウイン

ルートはり・きゅう院

高速道路で前を走る車のナンバーがハッキリと見えやすくなります

《効果実感:ナンバープレートがハッキリ見える》
高速道路で往復2時間の遠距離通勤をしています。目が疲れると前を走っている車のナンバープレートが二重に見えてきます。施術をして頂くと、ハッキリと違いが分かります。効果も2週間以上は続きそうです。

《保険外診療》
保険が効かないので保険診療の鍼灸院に比べて圧倒的に高くなりますが、約1時間、完全に先生が付きっきりで施術をして頂けるので、施術内容は濃いです。

《場所》
有名な質店「浜田屋」さんと同じビルの1Fにあります。普通にグーグルマップで拡大しても出てこなかったので心配しましたが、MAP上で「ルートはり・きゅう院」と検索すると出てきました。

《問診①:睡眠》
生活習慣や、体調の変化など、とても丁寧な問診です。睡眠が浅いという話から、原因の一つがコーヒーの飲み過ぎではないかという指摘を頂きました。単純な事ですが、自分では気づかないことです。コーヒーを控えて、睡眠は深くなりました(笑)。

《問診②:軟便》
軟便が続くという話から、施術をして頂きました。久しぶりに、ちゃんとした形の排便が出ました。

《総合評価》
費用に見合った効果は実感できましたが、もう少し安いと助かります。

ルートさんに行って本当に痛みがなくなり助けられました!

ルートさんに本日含め3回程行かせていただきました。右膝裏の硬直があり、寝返りもできない日々が続いていました。1回目の診療で寝返りができるようになりました!!
最近では腰から膝まで筋がつったような激痛がありましたが3月3日の本日の診療でその日の夜にはその痛みもなくなり本当にビックリの中、痛みがなくなり本当に嬉しいです。
何日か痛みを我慢していたのですが早くに行っておけばよかったと本当に思っています。
先生も初めて行った時からとても丁寧に話を聞いてくださり安心してお願いできることができました。
また普段の生活で困る事があればルートさんにお世話になりたいと思います。
先生、本当にありがとうございました!!!先生のおかげで体がすごく楽になりました!!

ルートはり・きゅう院からの返信

kazukohappy様、この度はご感想を頂きありがとうございます。
1回目のご来院時から大きな改善を感じて頂いたようで、大変嬉しく思います。

施術も回を重ねるにつれ、患者様の体の調子の移り変わりなどもよくわかってきて、
よりよい施術ができ、より一層、施術後の違いを感じていただけるものと思っております。
お疲れになったり不調の際には、またどうぞいつでも頼りにして頂ければと思います。

頭痛がスッキリ

かなり頭が重くて痛い状態で行ったのですが、治療の途中から頭が軽くなって痛みが全くなくなりました。帰るときには首も肩もスッキリ軽くなっていたのでびっくりしました。先生も気さくで話しやすく問診も詳しく話しを聞いてくれて安心して治療を受けることができました。

ルートはり・きゅう院からの返信

ボタモチ様、初めての鍼灸施術を当院で受けて頂けて、大変嬉しく思います。
頭痛や首・肩まわりの症状はいかがでしょうか?

この度は院長の無駄話が多く、長いお時間を頂きまして大変失礼いたしました。ご来院頂いたとき少し緊張なさっている様子でしたので、少しゆるめの雰囲気で問診させて頂きました。好評価を頂きまして、ほっとしております。

もし気になる症状がございましたら、またいつでもお気軽にご連絡下さいませ。

耳が遠く、耳鼻科に行っても原...

耳が遠く、耳鼻科に行っても原因が分からず困っていました。治療を受けて1週間経ちますが、経過は良好で、耳以外の身体の調子も良くなったように感じます。
とても綺麗な院で、居心地が良かったです。先生の雰囲気は話しやすく、じっくりと話を聞いてくれました。それぞれの治療の利点・欠点を説明した上で治療してくださるので、とても安心感があります。

ルートはり・きゅう院からの返信

まつど様、この度は遠方からようこそお越しくださいました。
その後の耳の聴こえ方はいかがでしょうか。

鍼灸施術も初めてとのことで、不安な点も多かったと思いますが、効果を実感して頂けたようで何よりでした。また、新たに鍼灸や東洋医学に興味を持って頂けたことを大変嬉しく思います。

遠方でも電話越しに追加施術をさせて頂きますので、体調に不安がある時などいつでも遠慮なくご連絡下さいませ。

ガチガチの肩凝りと片頭痛持ちで...

ガチガチの肩凝りと片頭痛持ちで、整体やら頭痛外来などいろいろ巡っていたんですがダメで、たまたま見つけたここの先生にお願いしたら、1時間半くらいかけて丁寧に施術してもらいました。

何をされたかよくわからないような、痛くもなんともない針を数か所に刺されただけですが、肩凝りがかなりよくなって、頭痛もほとんど出なくなりました。

先生の携帯に電話かけると簡単なツボ押しみたいなのを教えてくれるんですが、嘘みたいに効きます。これのおかげで何日も続けて通わなくていいのは助かりますし、いつ電話してもいいのは頼りになります。

ルートはり・きゅう院からの返信

aruaru様、整体や頭痛外来を渡り歩かれて、当院の施術が合ったようで何よりでした。
その後、肩凝りと頭痛の症状はいかがでしょうか?

電話での施術が無料という点で恐縮されていたようですが、こちらとしてもご連絡頂くことでaruaru様のその後の経過や体の状態を知ることができますので、どうぞ遠慮なく、積極的にご利用下さいませ。

正直スゴイ!!!

診療代がちょっと高いよなぁーとは思ったけど、他の所でことごとくダメだったから、治るんならいいや!と思って行ってみました。
先生はまぁ普通。でも、凄く話しやすくて、俺の話を丁寧に聞いてくれるし、ほんと楽しかった。
治療の針も、全然痛くないし。仕事柄重い物を持つ事が多くて腰痛が悩みのタネだったけど、それがすーっと軽くなって楽に。いや、マジで凄い!
逆に整形とかで何千円も払うんなら、こっちで一回で治った方がいいって、ほんと。
おススメです。

ルートはり・きゅう院からの返信

たけまる様、数ある治療院の中から、当院をお選びいただきましてありがとうございます。
その後の腰の調子はどうでしょうか?

たけまる様のように鍼灸を初めて経験された方が、効果に驚いていただけたようで非常に嬉しいです。
腰に限らず、気になる症状が出たら(出そうになったら)いつでもご連絡下さい。

大分県大分市北下郡11組1-Aアーバングリーン六本松102

• 北下郡から130m (徒歩2分)
  • 滝尾橋東から230m (徒歩3分)
  • 岩田町三丁目から420m (徒歩6分)

大分市・由布市に9店舗展開する『ぶんご整骨院』グループ‼️

ぶんご整骨院 古国府院

• 大分駅から徒歩24分 (1.9km)

平日夜21時まで受付!交通事故治療もお任せください!

ぶんご整骨院 森院

• 大分駅から徒歩83分 (6.6km)