ミノリダイエキマエセイコツイン

みのり台駅前整骨院

みのり台にオープンして10年以上!みのり台駅から徒歩3分!

産後の骨盤調整

産前から状態を見てもらい
産後約3ヶ月くらいから、また通い始めています。
毎回、サイズの変化を実感しています。
抱っこなどで肩や骨盤周りが辛くなるので治療をしてもらうととても楽になります。
事前に行く時間帯を伝えれば空いてる時間などを教えてくれるので
ベビーカーごと入れるので助かります
今後もヨロシクお願いします。

みのり台駅前整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
お腹に赤ちゃんがいることで身体に様々な影響が出てきます、肩こりや腰痛、足のむくみ等一人一人違う症状があるので日々整えてあげることによって無理なく出産に挑めると思います。
出産後も忙しく自分の身体のことより赤ちゃん優先になりがちですが、元気よく毎日過ごす為には自分の体調もしっかり整えとく必要があります。
予約優先となりますのでお気軽にご相談してください。

長年お世話になっています😊

20代前半から現在30代後半の現在まで長年お世話になっています。仕事の都合で電話予約になってしまうこともありますが、いつもご配慮いただき本当に助かっています。院長先生も、スタッフの先生も元気で明るくいつも元気をもらっています☺︎
以前は産後の骨盤矯正で、今はマッサージで通うことが多いですが、たまに美容鍼もお願いしてどれも大変満足しています。ひどい肩こりや首の痛みから、頭痛や吐き気がする時もこちらでお世話になるととても楽になります!
お灸も今度お願いしたいです。今後もよろしくお願いいたします!

みのり台駅前整骨院からの返信

かわうそ様、口コミ投稿ありがとうございます。
長年に亘って当院をご利用していただき感謝します。仕事や家事などで身体の負担が掛かっているかと思いますが溜め込まず定期的なメンテナンスをしていく必要があると思いますので辛さ、お悩み事があればお気軽にご相談下さい。
寒さも一層強くなってきましたので身体を冷やさない事、おっしゃっていた『お灸』もとてもオススメです。

神の手を持つ院長先生に出会えて感謝です👼

腰の痛みに耐えかねて急遽、仕事帰り治療受けに行ってきました。
状態を細かくチェックして頂いた上でストレッチと軽いマッサージ、電機をかけてもらったところ来たときと比べて、すごく腰が軽くなり痛みがほぼない状態になり助かりました。
いつも院長先生には助けられ感謝しています。
これからも院長先生に全てお任せすると共に、これからも宜しくお願いします😇

口コミ投稿ありがとうございます。
暑い時期になってきましたが、手足の冷えは続いていたりエアコン等で身体が冷えてしまうので特に「お灸」はオススメです。免疫力アップも期待できるのお灸を続けることで身体の変化を感じる事ができると思います。

交通事故治療で通院しております。

以前、交通事故の治療で通院しておりました。
症状を詳しく聞き丁寧に説明してくれましたし、保険会社さんとのやり取りもスムーズでした。また他の事で痛みが出た場合などありましたらお世話になりたいと思います。

コメント投稿ありがとうございます。
交通事故での治 療は不安な事がたくさんあると思います。
患部の痛み、保険会社とのやり取り、後遺症などなど
そんな不安を少しでも取り 除ければとなるべく患者さまとコミュニケーションを取るよう心掛けています。
またお困りのことがありましたらお気軽にご相談下さい。

50代女性です
歩いている時に躓き足首をひねってしまいました。
病院で骨には異常が無いとの診断でしたが湿布だけで治療をしてくれませんでした。
痛みが引かず通い始めて数回の治療で無理なく歩けるようになりました。
また、何かありましたらよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます
痛めてすぐはアイシングで冷やした方がよいのですが、落ち着いたら可動域の訓練を軽めにしたり、ゆがみを取ってあげると歩行時痛もだいぶ和らぐとおもいますので早めの施術ができてよかったです、また何かお困りでしたらお気軽にお申し付けください。

丁寧で柔軟な対応です。

急に腰が痛くなり、お世話になりました。針もやっており、個人差はあるかと思いますが、試す価値はあるかと思います。電磁マッサージは余り必要性を感じませんでしたが、一連のコースならやむなしかと感じました。最寄り駅から少し離れてますが、感じ良く次回もお世話になるかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

はり治 療に対しては不安感がある方が多いのが実際です
ですが、髪の毛ほどの細さなので殆どの方は痛 みなく受けてもらえています
みなさんにもはり治 療を受けてもらいたいので是非ご紹介いただけると助かります。
電気治 療は疼 痛の緩 和や筋肉の弛緩など手技とはまた違う方法なので効 果もあると考えております。
患者さまそれぞれ治 療法は違うので、一人一人に合った施術を提案していきたいと思いますのでお気軽にご相談下さい。

オススメです

何かあった時、お世話になっています。
いろいろな施術があり、時間に余裕がある時利用してます。
丁寧な対応で安心して行く事ができます。
ただ、先生の数が足りてない感じがするので、予約してから行く方がいいかな。5分延長もつきますよ。

口コミ投稿ありがとうございます

当院ではマッサージ以外にも矯正・整体・鍼灸・オイルマッサージ等がありますので症状に合せた施術を提案しています。
また、スポーツによるケガの処置や予防、ストレッチ等も行っていますのでお気軽にご相談下さい。

予約優先でありますので日時がお決まりな方は事前にご予約をお願いしております。

とても気持ちいいです

以前、肩こりで通院しました。
肩こりだけで行っていいものかと行くのを渋っていましたが、マッサージをしてもらうと肩こりから来る頭痛も治まって、行ってよかったと思いました。
スタッフの方も親切で話しやすいので、居心地がいいです。
マッサージのあとはとても楽になるので、また行きたいと思っています。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩コリでも何かしらの原因があると思います、普段の生活での姿勢の仕方などを気を付けなければなりません。
もしかしたらいたみの原因が骨盤のズレや足首の関節のズレなど些細なことが肩に影響を及ぼしている可能性がありますので、定期的な施術は必要と思われます。
またのご来院をお持ちしております。

また行きたいです。

前から首と肩こりに悩んでいて、初めて訪問しました。
マッサージをしてもらい、終わるとびっくりするくらい肩が軽くなりました!肩と首が痛くて毎日辛かったので、楽になってとても嬉しかったです。
スタッフの方も優しく、店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました♩

コメント投稿ありがとうございます。
施術後の状態はいかがですか?
軽くなっても普段の生活によりまた、いたみが出る可能性があるので定期的なマッサージや整体などで整えておく必要があります。
次回、また近いうちに来院お待ちしております。

とても親切丁寧です

こちらでマッサージ、ストレッチ、鍼治療を受けて、だいぶ肩と首コリが楽になりました。

家での対策も教えていただき、姿勢を正すことを意識するようになりました。

スタッフの方々もとても親切丁寧で、こちらに通院を決めてよかったです!

コメント投稿ありがとうございます。
普通の生活をしているだけでも身体は疲れやストレスをかんじています
そうすると体はこわばり姿勢が崩れていきます
定期的にケアをすることによって状態が変わっていきますので引き続きしていきましょう。

ありがとうございました^_^

寝違いが中々良くならず治療してもらいました。筋肉的な問題かと思っていましたが骨のゆがみがあると言われました。
矯正をしてもらってからは日に日に良くなっていき、頭痛の回数も減りました。
パソコン作業が多く目も疲れてたのも原因かと思いました。
これからは姿勢を正しくしていきたいです。

コメント投稿ありがとうございます。

寝違いは辛いですよね、普段の生活やお仕事にも影響が出るかと思うので早めの施術が良かったのかもしれません。定期的なケアを一緒にしていきましょう。

ギックリ腰で通院しました

みのり台駅から徒歩3分くらいだったと思います。
家で片付けをしている時に急にギックリ腰になってしまい動けませんでした。整骨院はたくさんあるのは分かってましたがどこに行っていいか分からず
インターネットで調べてハリ治療をしてることを知り連絡して向かいました。
治療して頂き本当に助かりました。
またギックリになりたくないので通う事になりそうですよろしくお願いします。

コメント投稿ありがとうございます。
最近、冷えるせいかギックリ腰にな方が増えてきています。
そうならない為にも日頃のケアが大事になってきますので一緒にケアをしていきましょう。

初めての診察です。

駅から近くて便利な治療院です。初めての訪問です。
今日は膝痛です膝が痛くて歩きにくい症状です。
治療前のヒアリングは詳しく症状経緯を、聴いて判断して治療がはじまります。今回初めてお灸を施しました。気持ちいいですよ!

みのり台駅前整骨院からの返信

御記入ありがとうございます。
いつどこでどういった原因で痛めたかによって、症状の出方や施術内容も変わります。
手技だけではなく、鍼やお灸など様々な角度からのアプローチも行っております。
疑問に思ったことやお身体の事など、何でもご相談下さい!

気軽に通える整骨院。

肩こり、腰痛、首の痛みで時々お世話になっています。
痛いところ、凝っているところを、適確にしっかりとほぐしてもらえるので、一回行くと、
しばらくは痛みがありません。
丁寧に対応していただいて、本当に助かっています。
先日も急に痛くなったので、時間ギリギリでしたが、飛び込みました。
いつもありがとうございます〜

みのり台駅前整骨院からの返信

当院を掛かりつけの院に選んでいただきありがとうございます!
いつでも飛び込んで来てください♪
辛い箇所を放っておく事はなるべく避けていただきたいので是非引き続き通ってもらうことをオススメします。
不調がありましたら気軽にご相談下さい。

腰と肩が痛くて週一ペースで通ってます!
施術後はビックリするくらい体が軽くなって助かってます!
整体は初めてで緊張しましたが
リフレッシュにもなるし
スタッフさんも丁寧な方ばかりですごくオススメです(^O^)/

口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージをする事によって全身の血流が良くなるので身体も軽く感じると思います。
この時期ですと脚が冷えたり、むくんだりします、当院ではそういった方にオイルを使った脚へのマッサージ、冷え対策のお灸をしています。
寒い冬を乗り切る為にしっかり温活していきましょう!

首肩こりが楽になりました!

前々から首肩が重く感じていて、友人にのオススメでこちらに通うようになりました。駅からも近く、施術はどこが辛いかを伝え後はお任せしましたがストレートネックや骨盤の歪み色々丁寧に説明して頂きました。終わった後は首肩スッキリしました!先生方もとても感じよく店内の音楽もリラックスできよかったです。またよろしくお願いします(^O^)

すごい!!

ひどい腰痛が改善されました!
職業柄、腰痛になる事が多くて色々な整骨院などへも行きましたが、こんなにも違うものかと思うくらいにあっという間に改善されました!すごい的確です。
先生方の応対もとても丁寧で優しいですし、清潔な環境で、嫌な所がありません!
また是非お願いします(^^)

みのり台駅前整骨院からの返信

ご記入ありがとうございます!

当店では患部はもちろんのこと、全身の状態を把握したうえでその方に合った施術法を提供させていただいております。
またお困りの際にはぜひご相談下さい!

腰痛と足の痛みで

足の痛みでよくくるのですが、
足のマッサージが上手い方がいて助かります。
設備は普通に綺麗です。
場所は接骨院が乱立している地域なので探すのが少し大変かもしれないので事前に確認してからなら分かりやすいと思います。

コメントありがとうございます📝

脚の不調は全身に影響があり むくみ・冷え・こむら返りに繋がるので早めの治療をオススメします。
当院では膝から足先までの
オイルマッサージを取り入れてます。
歩き・立ち疲れをした時はぜひオススメです。

仕事帰りに利用しています

手首をよく痛めるので、腕中心に治療していますが、全身施術してもらったらとても体が軽くなり、自分でも知らない間に体が凝り固まっていたのに驚きました。
痛みや違和感の症状や部分がうまく伝えられなくても、話をしながら原因を見付けてもらえるので、安心して通えます。

コメントありがとうございます📝

手首痛めると家事や仕事に影響でますよね
僕たちも手首や指を傷めないように気をつけてます。

痛むところと原因がある場所が必ずしも同じ場所とは限りません
痛むのが肩でも、実は骨盤の歪みから来る場合もあります。
なので当院では全身調整させて頂いてます。

また何かあればお気軽に相談して下さい。

肩の痛みが改善っ!

駅前という事もあり通い易く、スタッフの方も笑顔で迎えてくださりとても安心して治療が受けられました!!肩こりも改善し生活しやすくなり、これからも定期的に通院したいと思います!!!ですが混み合うことが多いので電話での予約をオススメします!!
職業柄、肩や腰が痛くなりやすかったのですが、通ってから痛みも緩和され、とてもうれしいですっ!

みのり台駅前整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

肩や腰の痛みは日常生活して行く上でとても辛いですよね。
痛みが改善されましたら予防を兼ねて
ストレッチや整体などをオススメします。

ご来院ありがとうございます。

意外に気楽に

突然腰痛で、腰が曲がらないし、病院は遠いし、思いきって接骨院に、湿布併用で、すこし楽になりました。今も定期的に通っていますが、私の先生は、自分できずかない凝りや、知識を教てくれるし、全体によくなっているようです。

みのり台駅前整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院は確かに入りづらいイメージがありますよね。
この文章が皆さんの眼について、もっともっと整骨院が身近な存在になればと思います。
又のご来院をお待ちしています!

千葉県松戸市稔台7丁目13−2

みのり台駅より徒歩3分!

• 吉野工業所前から510m (徒歩7分)

ゴールデンウィークの日程表 NEW

ゴールデンウィークの日程表の写真