クニサダシンキュウセイタイイン

國定鍼灸整体院

すごく良い先生です。

今回で3回目の治療をしました。
毎回しっかり話を聞いてくれて確認してくれます。
状態もだいぶよくなってきてます。
他の場所で鍼灸を何箇所もしたことがありますが、こちらが一番安心して任せられます。
これからも通いたいと思います。
すごくおすすめですので、一度行ってみてください。

体も気持ちも元気になりました!

地元の整骨院に長期通い続け、中々良くならない事でとても悩んでいました。
複数箇所辛いと感じる部位があり保険の適用により治療を制限したり、ケアをしてもらっても家に帰ればまた痛みが戻っていたりと肉体的にも精神的にも辛いなと感じていました。
そんな時に國定先生に偶然にも出会うことができました!

國定先生の治療はその場しのぎの治療ではなく、私の希望していた根本解決となる治療!
一つ一つの治療を丁寧に優しくしてくださり、その場で痛みが取れるのを実感できます!

一度の治療で効果持続を実感しているので、知人にも紹介したいと思います。

安心して体を任せることができました!

腰の痛みでお世話になりました。突然の腰の痛みでとても不安になり、インターネットで見つけた國定鍼灸整体院さんを頼りました。
初めての鍼治療で不安があったのですが、先生の親切な対応、丁寧な説明にとても安心して体をまかせることができました。
1本1本鍼をする度に、体の動きが変わることが実感でき、思わず驚きの声を出してしまうほど不思議な体験でした。
また何かあったときはよろしくお願いします。

感じが良い先生

とても感じが良い先生でした。
親身になって相談に乗ってくれます。

リラックスできる室内で、とてもリラックスができます。近くにスーパーがあるので、帰りに買い物に行くことができるので、立地も良いと思います。
いつもお世話になっています!

身体が軽くなりました!

肩と首の凝りに悩んでおり、こちらを紹介してもらいました。整骨院やマッサージなどいくつも通ってきましたが、効果も雰囲気も含めここが1番のお気に入りです。
自宅から遠いですが辛い時にいつもみてもらっています。自分では気付いていない身体の歪みやクセを教えてくれるので、なるほど〜と思います。

先日はご来院ありがとうございます。
一番のお気に入りですか!素直に嬉しいです、ありがとうございます(^^)

無理をせずにメンテナンス等でまたお越しください。

お身体大切にしてください。

効果がすぐにわかりました

肩甲骨が痛くて治療をお願いしました。
治療にあたり、丁寧に痛みの原因を探っているので「ただ痛いだけと思ったけど色々パターンがあるんだな」と思いました。

ある程度、原因がしぼりこまれ、いよいよ針治療。痛い所には針をすると思ってましたが腰や腕に針をするので予想外でした。

さらに予想外だったのは、針が少ないこと。原因を絞り込むので針は少なくていいそうです。

針は少ない上、関係なさそうな所に針を刺すのですが、一本刺されると効き目が直ぐにわかります。

何度か針の経験はありますが、こんなに早く効くのは初めてで、針治療のスゴさを実感しました!

お陰さまで肩甲骨の痛みは取れて快調です!

体の調子が悪くなったら安心してお任せできる先生に出会えました。

先日はご来院ありがとうございます。

鍼の凄さを実感してもらえて良かったです(^^)
快調な体を維持するためにあまり無理をなさらないでくださいね。

行って良かったです

昔から肩こりに悩んでおり、疲れて来ると頭痛も出ていました。頭痛が出るとじっと耐えるしかなく、横になって痛みが収まるのを待つだけてした。

知人に鍼灸治療が良いと言われて、近くにある國定鍼灸整体院さんにお世話になりました。

針は初めてでしたが全く痛くなく、治療をしてもらう度にどんどん体が軽くなるのを感じました。

今では頭痛に悩まされることもほとんどありません。

本当に助かりました、これからも何かあればよろしくお願いいたします。

rrzul896 様

先日はご来院ありがとうございます。

初めての鍼でしたが安心して受けてもらえて良かったです。
鍼がどんなものかも感じてもらえたのでこちらも嬉しく思います。

頭痛は色々な要素で出ますので、悪くなる前にまた起こしください。

初めての針

お腹の不快症状が続いていたので初めて針治療を受けました。
ほとんどと言っていいほど痛みを感じなかったので安心して受けることができました。
院内は清潔感がありとってもきれいです。
場所は少しわかりづらいところにありましたがGoogleを使って行けば全く問題ないと思います。先生も話しやすい感じだったのが好印象でした。
またお願いします。

ゆう様

先日はご来院いただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
初めての鍼でしたがリラックスして受けていただけて良かったです。
お腹に問題があると背中や肩にも影響が出ますので気をつけてください。

お身体大切にしてください。

背中から首のこりが楽に。

仕事で毎日パソコンを使用してのデスクワークでほぼ一日中座っている毎日。
背中から首にかけてこりがひどく痛みが出ていました。
目の疲れもひどく気分が悪くなることもしばしば。
少しでも改善されるならと整体院を探していたところ、國定鍼灸整体院さんにたどり着きました。
気さくな先生で話しやすく特に緊張することもなく施術して頂くことができました。
ひどかった痛みも改善され、体全体が軽くなった感覚です。
ありがとうございました、また身体のメンテナンスをお願いしようと思います^^

cbgor159様

先日は来院して頂きありがとうございました。
お身体が楽になり、良かったです(^^)
ご自宅でもお伝えしたストッレチを続けて楽な状態を維持してください。

良かったです!

カウンセリングが非常に丁寧でした。
説明も簡潔で非常にわかりやすく、
診察室の中も清潔に保たれており、
好感がもてました。

腰痛や頭痛が酷く、
受診したが
治療中から効果を感じられた。
満足度は非常に高い。

オススメです。

國定鍼灸整体院からの返信

多分なお褒めのお言葉ありがとうございます。
効果を感じてもらえて良かったです(^^)
自宅でもお話をしたストレッチなどをして予防をしっかりと行ってもらえればと思います。

お身体大切にしてください。

本当に助かりました(^^♪

初めての針治療でしたが笑顔で対応してくれて、とても親身になって話を聞いてくださいました。

整形外科、整体、カイロと色々行きましたが腰痛が改善せずに悩んでいましたが、こちらの治療で驚くほど良くなりました。

また私の腰痛には生理が関係していると直ぐに言い当て、お腹の治療も同時にしていくことで今まで苦しんでいた生理不順や生理痛が劇的に改善しています!!

本当に素晴らしい技術と人柄の院長先生です。

皆さんにもお勧めします♬

mai 様

初めての鍼治療お疲れ様でした。
良い結果が出て本当に良かったです(^^)
問診で詳しくお話をしていただけて、原因に素早く辿り着けたのが早い改善に繋がりました。
女性の場合女性特有の腰痛もあります。何よりも生活の中で心身ともに負担をかけない事が一番になります。
今後も何かのきっかけで悪化しない様にお気をつけください。

お薦めです!

腰が痛くて悩んでいましたが、知人の紹介で行ってみることにしました。とても丁寧に問診してくれて、それだけで信頼できると感じました。治療も一つ一つ動きを確認しながら丁寧にやってくれました。針を一本する度に変化を感じることができるので、改善への実感が湧きます。先生はとても面白くて話しやすく、とてもリラックスして受けることができました。一度受けて見ることをお薦めします。

腰もお腹も治りました!

慢性的に腰がいつも重だるく、これまでにいろんな治療を試してきましたがイマイチすっきりすることなくこれまで過ごしてきました。

友人の薦めでこちらの治療院でお願いすることを決めましたが、今までにない治療の効果を感じています。
もともとお腹が弱くすぐにお腹を壊していたのですが、お腹の調子が腰の痛みの原因だと先生に指摘されそちらの治療も同時にしていただき、腰の痛みと共にお腹の調子も明らかに良くなっていくのを実感しています。

治療を受け始めて2ヶ月ほど経ちますが長年すっきりしなかった腰もほとんど痛みをかんじることもなく、お腹の調子までよくなって気持ちまで明るく過ごせています。これも先生の的確な診断と確かな技術力のおかげです、これからもよろしくお願いします!

國定鍼灸整体院からの返信

長年苦しんでいた症状が改善されて本当に良かったです。
お腹の不調は腰の重だるい痛みと関係が深い事が多々ありますので、今後も食事や生活習慣には気をつけてくださいね^^

これからもゲスト様がどんどん良い方向に向かっていける様、私もより努力していきたいと思います。

出張先で

関東方面に出張に出かけたのですが、新幹線で長時間座ってい事もあって腰に抜ける様な感覚がありました。出張先で我慢して用事をすませていると、症状はだんだんと強くなっ結構な痛みが出てきました。
以前、腰痛の時に鍼をやって良くなった経験があったので、今回も鍼をやって貰おうとネットでしらべ國定先生にお世話になりました。
先生は、気さくで優しい感じでこの先生ならお任せしても大丈夫だなと思いました。どう動くと痛むのか、普段の仕事中の姿勢からなと、先生に細かく話しを聞いて頂き治療して頂きました。
治療は以前受けた鍼治療とは違って、腰には鍼をしなく、足に3本鍼を打ってもらっただけですが、その場で動いてみると来た時とは全然違って腰の痛みも軽くなりましたが、まだ重くだるい感じがする事をお伝えすると、今度は活法整体と言うのをやって頂きました。これも、腰をゴキゴキするのではなく先生のおっしゃる通りに私が動くと言ったものでイメージとは違いとても新鮮でした。
そのお陰で、残っていた腰の重だるさもなくなりスッキリしました。
本当にビックリです。
これで安心して仕事ができます。
本当にありがとうございました。助かりました。

byhkr476 さん

出張先にも関わらず当院を選んで頂きありがとうございます。
長時間の移動、座り仕事等で腰に多分の負荷がかかっていたようですね。また食事なども外食が多くなる事でお腹への負担も相まって余計に痛みが誘発されていました。

詳しくお話をしていただけたのでこちらも大変助かりましたし、原因を早く見つける事ができたと思います。

お教えしたストレッチや食生活等、気をつけてお仕事頑張ってください。

お身体大切にしてください。

若いころからストレスを感じると...

若いころからストレスを感じるとお腹を下す体質なので、ホームページの「腹痛(便秘・下痢)・お腹の張り専門」の文字に魅かれて治療を受けに行ってみました。
丁寧な診察で、安心して鍼を受けることが出来ました。今回はストレス性の下痢を何とかしてもらいたくて伺ったのですが、診察中に長年の腰痛持ちでもあることを見抜いていただき、合わせて治療をしていただきました。
お腹を下しやすい原因と腰痛の原因が相互に関係しているとの指摘をうけ、納得。
国定先生からいただいたアドバイスに従って、自分自身の生活習慣にも気を付けながらしばらく定期的に通院してみようと思っています。

perooka様
先日はご来院頂きありがとうございます。

長年の腰痛とお腹の不調が良くなって本当に良かったです^^
生活習慣もそうですが、今のご自分の状態を正確に把握する事もとても大切なので、調子が悪くなりそうになったらまたお越しください。

お身体大切にしてください。

お腹の心配がなくなりました!

数年前から、脂っこいものやアルコールを摂取したから後に、急にお腹を下してしまう事があり、外出での飲食に不安を感じるようになりました。
病院なども通いましたが中々改善しなかったので、鍼などで変化出ないかなと思いインターネットで調べ、お腹を専門に扱っているという事でお伺いしました。
私のお腹の不調はお臍から下のところの過緊張からくるものという説明をしていただきました。
鍼をお腹にされるのは嫌だなと思っていましたが、実際は手足に数本だけでした。
これで効果あるのかなと不安になりましたが、鍼を抜いてお腹を確認したら「あれ??お腹押されても痛く無い!」と、お腹が楽になっていたんです。
5回程通ううちに、飲食でお腹を下す事が無くなってきました。
このままもう少し通えば、不安なく外で飲食出来ると思うので、今後も定期的に通わせていただきます。

powdersnowさん
お腹の調子がよくなって何よりです!
調子も段階を経て良くなって行くのでお話をした様に、いきなりたくさん食べたり飲んだりは控えてくださいね。

不安なく食べたり飲んだりできる様、私も頑張って行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
お身体大切にしてください(^^)

さすがだ!!と思いました。

つらい五十肩から始まり、身体の姿勢の悪さからくる体調不良等があるたびに施術していただいてます。一つ一つの痛みを確認しながらの整体。針治療も的確にツボを探しあててくれるので、痛みがありません。又、気さくな人柄なので、会話の中で自分の症状をしっかりど伝えることが出来ます。
先日も首筋から肩にかけての張り感が強くなり、診ていただきました。整術後は張りとそれに伴う痛みの違和感がスッーとなくなりました。さすがだ!!
と思わずにいられない瞬間でした。翌日も快調。
先生自身も自己研鑽を常に心がけているので、信頼があります。
今後もよろしくお願いいたします。

863さん

お褒めの言葉ありがとうございます!
五十肩の方はすっかり良くなりましたね^^
今回はストレスからくる筋肉の緊張が大きな原因であったと思われます。
中々難しいですが、お話の中でも言った様に上手にストレスを発散させてください。

お身体大切にしてください。

ずっとお世話になってます

以前からこちらの先生にお世話になってます。移転するたびに着いていくくらいのファンです。

的確にツボをついてくださるので、一瞬で痛みがなくなるのがわかります。針はもともと怖くて出来なかったのですが、信頼のおける先生だということで何度かチャレンジして少し慣れてきたところです。
施術後に、体が軽くなるのが分かるのが嬉しいです。いつも本当にありがとうございます。

またお世話になります。

國定鍼灸整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

お身体今回は大変でしたね(^_^;)でも軽くなって本当に良かったです。
鍼もだいぶ慣れた様で安心しました。
また調子が崩れる前にお越しください。

私もより技術を磨きさらに安心できる鍼を打てる様に日々精進して行きたいと思います。

腰痛がとても楽になりました。

腹痛専門の鍼灸院さんでしたが、腰痛がなかなか治らなくて友人に紹介されて来ました。1回目ですごく楽になったのには驚きました。数回通わせて頂いて、仕事をしていても気にならなくなりましたし、毎朝起きるのが辛かったのですが、何の痛みなく立ち上がれて本当に良かったです。
鍼はあまり受けたことはなかったのですが、手際がいいのか全く痛くありませんし、こんな感じで痛みが取れていくやり方は今まで経験したことはありません。
先生の説明も優しく丁寧だったので、緊張もすぐにほぐれました。
また痛くなったらすぐにお伺いしますのでその時は宜しくお願いします。

ロンヅーさん

ほとんど違和感もなくなり本当に良かったです。
その後調子は如何でしょうか?
腰の痛みはお腹の調子とも関係している事が多いので、暑くなりますが冷たいものの飲み過ぎなどにも注意してください^^
お身体大切にしてください。

行って良かったです!

週末、下腹部に違和感が…お腹がゆるくトイレに何回か往復していました。その為かお腹に力が入らず、体全体がだるいといった感じでした。
こちらの施術は整体と鍼の治療でしたが、それほど時間もかからず、痛みもほとんどなかったので良かったです。
その後はその日のうちに下腹部の違和感はなくなり体が動かしやすくなりました!胃のあたりが少しキリキリしている感じは少し残っていましたが、次の日にはほとんどなくなりました!
胃腸炎だと思っていたので我慢するしかないかなと思っていましたが、これだけ楽になったので治療してもらって良かったです。またお願いしたいと思っています。

ひよこさん
お腹の調子が整ってよかったです^^
翌日には不調も消えて当院でお話した通りになって私も安心しました。

また無理をするとぶり返してしまう恐れがあるので、無理をなさらずにお身体大切にして下さい。

埼玉県朝霞市東弁財2-11-2ファイネスト106号

JR北朝霞駅から徒歩7分、東武東上線朝霞台駅から徒歩5分。どちらの駅も使えます!

• 朝霞台駅南口から180m (徒歩3分)

予約必須!口コミ殺到で多数来院している整骨院!朝霞台駅チカ

かしわ整骨院

• 朝霞台駅から徒歩5分 (370m)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

朝霞駅南口接骨院

• 朝霞台駅から徒歩27分 (2.1km)