あいさい

7年間を取り戻す勢い

7年間ヘルニアの腰痛に悩んでいて、最初は整形外科に通い続けていたが、全く良くならず、お金と時間を無駄にしました
藍彩に通ってから、たった数回にも関わらずみるみるうちに症状が改善しました!
腰痛に悩んでる方がいるなら、ここに来院することをオススメします!

走れるようになった

去年の六月にぎっくり腰になり、その後痛みとしびれが起こり、近所の病院で診てもらったところ「坐骨神経痛」と診断されました。
その時、医師からは「一生治らないからリハビリを続けるように」と言われて大きなショックを受けました。その後週一回のリハビリに通い続けましたが、毎回電気をかけて機械で牽引をしてましたが一向に良くなりませんでした。

9月ごろからこちらにお世話になってますが以前とは体の痛みが出なくなりました。
先日、会社に遅刻しそうになり自然と走っていました。自分でもビックリです。
以前とは比べ物にならないくらい楽になり、仕事に集中出来るようになりました。

藍彩(aisai)からの返信

utjmv701さん、ありがとうございます!

一生リハビリをしていかないと言われた時は相当ショックを受けたと思います。
しかし、今は何も気にせずに動く事が出来ているので、今後はメンテナンスをして、前回来院された際に伝えたストレッチを続けていただければ、さらに良い状態を維持する事は出来ます^ ^
一緒に頑張りましょう!!

(´∇`)ほっこり☆

痛みも和らいで次の日身体が楽になりました(´∇`)先生の説明もちゃんと模型を使ってわかりやすく説明してくれました(´∀`*)
駅からも近いので、また行きたいです(๑ ́ᄇ`๑)
ちなみに、先生はすごく話しやすくて時間を忘れるほどリラックスできましたよー٩(ˊᗜˋ*)و

藍彩(aisai)からの返信

口コミありがとうございます^ ^

すぐに結果が出て良かったです!
是非、お待ちしております^ ^
今後もさらに良い状態を目指しましょう!

整体院 藍彩 小峰

長い間辛かった腰痛が、良くなってビックリ!

長い間辛かった腰痛が良くなって仕事も、順調!
お店の雰囲気も、落ち着いていて安心。
先生もよく話しを聞いてくれるし説明もわかりやすい。今まで色々行った中で一番結果感じられました。オススメです。(^。^)。

藍彩(aisai)からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

とにかく、今まで辛かった腰痛がとれて何よりです^ ^
今後、大切なストレッチをお伝えしていきます!!
そして、振り返さない強い体作りをお手伝いさせて頂きます^ ^

腰が楽になりました^^

腰が痛くてどこに行っても全然変化が出なくて悩んでいました。
そんな時、ネットで藍彩を見つけて勇気を出して行ってみました。
予約を取り部屋に入ってみるととても清潔感ある部屋で落ち着いた雰囲気でした。
治療に入る前に、色々と検査をして頂き、何が原因なのか、何で腰が痛くなるかなど分かりやすく説明して頂きました。今まで何が原因かきちんと説明を受けたことがないので、今までお世話になってきた他の先生とは違う感じがしました。
整体だとボキボキされたり、痛いことをされるイメージがあったのですが、痛みも全然なく気持ちよくて気がついたら少し寝ていました。
治療が終わると、セルフケアーの仕方、生活習慣で気をつけることなど最後の最後まで丁寧に説明してくれました^^
腰も今までになく軽い感じでした!!
もっと早く来ればよかったです。本当にありがとうございました^^

藍彩(aisai)からの返信

E Mさん、口コミありがとうございます。
今までの腰痛から解放されて本当によかったです!
今後も根本の原因に向けて、責任を持って施術させていただきます。

真摯に向き合ってくれる治療内容。

説明もわかりやすく、どうすれば良くなるかということを的確に伝えてくれるので、何度か続け通ってみようと思いました。
また、だらだらと通ってもらおうという感じではなく、期間を決めてその間に痛みのない状態にする、というのを明確にしてくれるのも良かったです。
今後の治療にも期待しています!

藍彩(aisai)からの返信

zxarsさん、口コミありがとうございます!

だらだら通うのは、お金も時間ももったいないです!
今後の施術も期待してください!
早くゴルフを楽しみましょう!!

整体院 藍彩 小峰

辛い腰痛、坐骨神経痛でどこに行こうか悩んでいるなら本当におすすめです。

電車とかでずっと立っていたら腰が痛くてしょうがなくて、段々ひどくなってきたのでレントゲンとか検査してもらったのですが軽いヘルニアですかねというくらいでした。痛み止めの薬と湿布でごまかしていたのですが、次第にお尻の方まで痛くなってきてこれは他のところでも診てもらった方が良いと思い色々探していました。

友人から腰痛で辛かった人がこちらで良くなったとお聞きしたので、こちらに来させて頂きました。初めはどんな感じでされるのか不安でしたが、先生がとても話しやすくて熱心に身体を評価してくれたので安心して診てもらうことが出来ました。

初めに行った時で腰の痛みがだいぶ取れて、これなら通ってみようと思い通っていたらお尻の痛みも取れてきて今はもうほとんど腰もお尻の痛みも気にならなくなりました。

本当に助かりました。先生、ありがとうございました。

藍彩(aisai)からの返信

haruさん、口コミありがとうございます!

腰痛がとれて良かったです^ ^
確かに腰とお尻の筋肉が硬くなっていましたが、硬くなる原因、坐骨神経痛の原因はお腹の筋肉が原因でした。痛むところを診ても原因を処置しなければ戻ります!根本から変えることは出来ません!

お伝えしたストレッチを続けて再発しない身体づくりを目指しましょう!

もっと早くに出会いたかった!

若いころから腰痛にずっと悩まされていて、毎朝起きる時にやっとの思いで起き上がっていました。
病院にも通いましたが原因はわからず、処方された痛み止めの薬や湿布を使っていましたが症状が軽くなるのも一時的なものでどうにかならないものかと頭を抱えていました。接骨院やマッサージにもいくつも通いましたがどれも変わらずでした。
半ば諦めつつ調べていた所、「痛みの原因に特化した治療」という言葉に目が止まり自宅の近くだったのもありすぐに電話しました。
電話でもよく話を聞いてくれて安心しました。ですがまた治らなかったら…という不安もありました。
当日期待と不安でいっぱいの私を優しい笑顔で迎えてくれました。親身に私の話に耳を傾けてくれて、わかりやすく説明してくれました。
施術も痛みのない施術と書いてありましたがここまでとは思いませんでした!じわーっと暖かくなり眠くなってしまう程でした。
終わったあと体が何か忘れているように軽くなり、翌朝には痛みが!消えていました!
通っていくうちに先生の人柄にも触れ、心も穏やかに、腰痛だけでなく頭痛や生理痛、肌荒れまでもがよくなっていきました。
今では毎朝気分良く起きることができ、明るい気持ちで1日を迎えられています。
これを機に新しい趣味でも初めてみたいなと考えています。
もっと早くに先生に出会いたかったです!

藍彩(aisai)からの返信

いつも、ご来院有り難うございます。
初めてご来院された時は仕事の疲労が蓄積され、腰の痛みだけでなくて全身に症状が出ていましたが、来院を重ねる事で蓄積されていた深い症状が徐々に取れていきましたね!
生活の質を変えることが出来て本当に嬉しく思います。
今後も新しい趣味に打ち込めるようにお手伝い出来ればと思います。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2−10−1グローバル高砂505

JR浦和駅から徒歩4分

• 県庁通りから95m (徒歩2分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

超有名歌手、アイドルグループ、お笑い芸人など実績多数!

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店

• 浦和駅から徒歩5分 (370m)

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

鍼灸マッサージ整体院ここち

• 浦和駅から徒歩2分 (87m)