イシヅカセイタイ

いしづか整体

気がついたら痛みが無い。

腰痛がなかなか良くならなくて、口コミを見てお願いしてみました。
治療はまったくの無痛で、緩やかな施術というか、今まで経験したことのない整体でしたが、終わってみると腰の痛みは無くなっていました。
痛みが出た時は、またお願いします。

助けられています

別の所で筋肉をいじられすぎてしまってどうにもならなくなった腰…先生に少しずつ治してもらっています。しっかりと話を聞いてくれながらの治療なので安心しながら任せられます。きっと元の腰に戻るはず!先生を信じています!

身体と対話出来ます

翌日残るほどの揉みほぐしや骨を鳴らすような整体ではありません。ゆっくり丁寧に圧をほどよくかけて全身をゆるめていきます。先生の誘導で自分の呼吸を感じからだの声?を聞かせてもらえます。終わったあとは縮こまっていた部分が気持ちよく伸びやかに感じるし、身体がふわふわになった感じでした。本当に頼りになる先生です。次回からは痛みを我慢せず、すみやかに予約させていただきます(笑)f(^_^;

身体の不調が治る‼

私は毎日サーフィンをしていて、首、肩、背中、腰、足、いろんな部分に疲労がきます。
でも、3ヶ月〜半年に一度のケアーで、調子の良い身体を保てています。
とってもリラックスできます。
痛い辛い部分だけではなく、身体全体のバランスを治してくれるので、その場だけの気持ち良さだけではなく、調子のいい身体が持続します。
私の場合はムチウチや寝違いも治りました‼
身体全体の歪みを治してくれるのでアスリートの方や年配の方にオススメだと思います。
身体を大事にしていて、普段から自分自身でもケアーのしている方にもオススメです。
自分ではどうなもならないときに是非、うけてみてください‼

いしづか整体からの返信

サーフィンは身体のバランスを感覚が命だと聞きます。
「バランスがとれているか、いないか」は本人の内部感覚でしかわかりません。
心地よく動いてバランスをとりもどすのがいしづか整体で行っている操体法です。
プロ、アマ問わず、サーファーの方々に限らずさまざまなスポーツをされている方々にも
操体法はお役にたてます。
お役に立てるよう日々研究の毎日です。

初整体!

初めて整体に行きましたが、マッサージとは違って、筋を伸ばしたりしましたが、スッキリしたような感じがします!日々の疲れが少し取れました!先生も面白そうな方で楽しかったです!またお邪魔したいと思います。今日は有難う御座いました!

いしづか整体からの返信

「コリ」というのは筋肉が緊張したままの状態をいいます。
なぜ緊張するかというと元に戻そうと反対側の筋肉が引っ張っているからです。
歪みを正してあげればその必要がなくなり、ほぐれてくるわけです。
自力でできる方法もアドバイスしますので自宅で行ってみてください。

気持ちいい!

地図をパッと見では場所がわかるか微妙でしたが、看板が出ていたのでスムーズに到着。
身体の調子等、話して施術開始。
全く痛くなく、全身くまなくマッサージして
ほぐしてくださり、気持ちよかったです。
股関節痛もおかげさまで和らぎました!
今までにない癒し系整体かも。
おすすめです!

いしづか整体からの返信

心地よい動きをとおして整体をするので、眠ってしまう方もいらっしゃいます。
「快」(かい)の動きは治る動きです。つらいのに無理やり行うのは「壊」(かい)の動きです。
気持ちよく動くことで「治す」のではなく「治っていく」のです。
今後ともよろしくお願いします。

体がすっきり!

知り合いの紹介でお伺いしました。
とても親切、丁寧に施術していただきました。
話し方も穏やかで、心地良かったです。
場所もアパートの一室で、ベッドも一台なので施術中は他のお客様と一緒になる事がないので落ち着いて受けられます。

体の歪みや、コリがとれてとてもすっきりしました。

またお願いします。

いしづか整体からの返信

歪みがとれることでコリも消えていきます。
喜んでいただいて私も嬉しいです。
症状について「心配なことや、アフタケアの方法など何でも相談してください。

イイ感じ

痛くなく、まったく無痛で身体の歪みもとれて、非常に楽にます(^ー^)ノ
施術内容の説明も充実しているし、翌日の揉み返しもありません( ^ω^ )
整体などでよくある、私情の詮索もないので気分良く通えています(^^)

いしづか整体からの返信

整体は「痛いもの」と思っている方が多いですが、「そうたい法」で施術している当院ではむしろ快いものです。快い時間は短く感じるものです。
患者さまの事情や症状にも様々なものがありますし、お客様のプライバシーには十分配慮しております。ご安心ください。

今月に入り腰の痛みが激しく、いしづか先生のところに来てみたかったのですが、なかなかタイミングが合わなかったので他へ行ってみました。二回行ってみたのですが痛みが取れず、今日は椅子から立ち上がるのも辛い状態でした。そんな状態でお伺いしたのですが
、帰る頃には痛みも取れ背筋もよくなり全身が楽な状態になりました。自力整体の教室も興味があります。また来月お伺いしようと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。
腰は植物に例えるなら「球根」と思ってください。
球根がまっすぐでないと根も茎も曲がって伸びます。
腰の歪みも上半身や下半身に大きく影響するわけです。
自分で歪みを整える方法もたくさんあります。
初回は無料体験なので、教室にも是非ご参加ください。

石塚整体

知識も経験も豊富、おおらかな人柄の先生にお世話になって9年ほどになります 。独自の理論に裏付けされた整体一度受けたらどんな凄いか、わかります!!本当オススメです。 世の中には窮屈な先生も多いですがこの先生はほんとに癒し系の素敵な先生です。

いしづか整体からの返信

人間に限らず生きて行くしくみというのは本当に不思議です。
勉強しても勉強してもこれで終わりとういことはなく、更に興味が湧いてきます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力します。

優しく丁寧です

予約時間よりも早めに到着したのですが、すぐに施術を始めてくれました。通常1時間のところ、1時間20分とゆっくり施術してもらえました。初診料も取られず、一回4000円ということで、相場と比べると良心的であると思います。

いしづか整体からの返信

投稿ありがとうございました。
私が納得できるまで施術するとつい時間をオーバーしてしまうことがありますが、もし予定が控えているのでしたら遠慮なくおっしゃってください。
患者様が笑顔で帰られると整体師冥利につきます。

とてもおすすめです!

家族が腰を患い色々な身体の痛みに悩まされており受診しました。
一度目の施術で腕の痛みがとれました。
今数回通っていますが施術する度に身体の痛みが軽くなるそうで、痛みで丸まった背筋も伸びました。
今まで痛みで辛かった作業も楽になった様で大変喜んでいます。
施術も痛くなく、とても気持ち良いそうです。
また、部屋から見える景色が綺麗ですし、流れているBGMも心地良くて癒されます。
先生も優しい方です。
料金もリーズナブルで通い易いです。
初の整体でしたので何処の整体に行くか迷っていましたが初めてがこちらで良かったです。
素敵なところが見つかって嬉しいです。
皆さんにおすすめします。

いしづか整体からの返信

こちらへ見えるたびに、姿勢も歩行も良くなって私も毎回楽しみです。
身体はいつも「治ろう。良くなろう。」としています。
それは年齢を問わずです。
あせらず諦めず身体をいたわって生活してください。

無痛整体良いです。それに怖く無...

無痛整体良いです。それに怖く無いのが良いです。腰痛で他の整体に行った時に治療のひとつで背骨の歪みを取るのために背中に乗られることがありましたが、結構体重を掛けて乗られると背骨が折れそうな気がして怖さを感じ身体に力が入ってしまい疲れました。そういった治療をしない整体なので安心です。

ただ逆にグリグリ、バキバキやられず手応えがないのが難点かもしれません。それなのにスッキリするのが不思議です。

ご投稿ありがとうございました。
整体というと「バキバキされるのでは」とお思いの方が多いですね。
ですが人間は誰でも自然治癒力があります。たとえば長時間じっとしていると思わず「ウワーッ」伸びをしたくなったりあくびがでたりします。そしてそれは快いものです。
快い方向へ動くことで自然治癒力を引き出して治ってゆくのが「操体法」です。
快さを充分味わってラクになって頂ければうれしいです。

お世話になりました。

ずっと頭痛と肩こりに悩んでいました。
今回初めて整体に行かせていただきました!
とても丁寧で猫背もよくなりました。
またよろしくお願いいたします。
あありがとうございました
ま皆さんもぜひぜひこちらがオススメします

いしづか整体からの返信

頭痛、肩コリ、猫背。良くなって私もうれしいです。
ですが、油断するとまたぶりかえすこともあります。
お伝えした自分で出来る歪みなおし(そうたい法)もぜひ試してみてください。

帝王切開での出産後、痛みでうつ...

帝王切開での出産後、痛みでうつぶせになれない為、できる範囲での姿勢で施術をしていただきました。授乳の姿勢が辛く体全体がこっていたのですが、大分体が軽くなり授乳も楽になりました。ありがとうございました。

いしづか整体からの返信

その後赤ちゃんもママも元気のご様子、とても嬉しいです。
心地良い動きをしながらの整体でこれからも楽しい子育てを……

とってもいい整体です

毎日サーフィンをしていますが、だんだん身体が歪んできて、首や背中、腰が痛くなってしまいます。いしづか整体て施術してもらうと、2日後には身体の、調子がとても良くなります。
サーフィンしていて、むち打ちになってしまう時もあるんですが、いつも施術してもらうと良くなります。

ご投稿ありがとうございました。
当院にみえるサーファーの方々は首の痛みが一番多いですね。
瞬間的な首への衝撃がむち打ち症状を引き起こします。首の骨は背骨の最上部です。
背骨全体の歪みを整えることで、はじめて首もラクになる訳です。
これからもサーフィンを元気で楽しんでください。

親身に、なって体の悩みに相談に...

親身に、なって体の悩みに相談に乗ってくださってくれます。どこに行っても治らなかった腰痛が、時々痛いぐらいまでになりっても先生に感謝します。きっかけは指がしびれがあり、他の先生に治らないかもと言われて藁にも掴む思いでいしづか整体にかかりました。
指のしびれが数回の治療で治ってしかも全然痛くなくてむしろ気持ちよくて眠くなるほどです。

いしづか整体からの返信

投稿ありがとうございます。
施術後、笑顔になっていただくと私も張り合いが出ます。
体の悩みは何でも相談して下さい。

キツネにつままれたよう

昨年脳梗塞で入院して以来、リハビリの甲斐あって、左半身のマヒも残らず何とか日常生活には支障無い所まで回復しました。
所がここ数ヶ月右肩が痛んで着替えにも不自由になり、知人の紹介で人生初整体(笑)
肩だけでなく、腰から右向いて、左向いて。腕上げて、下げて。どちらが辛い?楽な方に動かしてみて。と言いながら、そこに先生が抵抗をかけて。
そんな風に何をやってるかよく分からないうちに肩から首にかけてビックリする程軽く、軽々と肩が回る。先生によると左足を庇って右半身に歪みが出たとのこと。
何か大袈裟な事をされた覚えは無いのに、だまされたみたいだけど3日たっても今だに快調です。紹介したくれた知人にも感謝。
オススメです。

いしづか整体からの返信

コメントありがとうございます。快方に向かっているようで私もうれしく思います。
脳梗塞で昨年入院された方が教室の生徒さんにもいらっしゃいますが、やはり左半身のマヒで入院中に初日からベッドで座式の保健十三勢〔https://www.youtube.com/watch?v=xvMcE0fHZx0〕を行なって、退院後も教室に通いながら当院の施術にも数回通い、1年後の現在はほぼ日常生活に復帰なさっています。
お客様も、ご来院時にお伝えした操法も含めて,リハビリ焦らずじっくりと取り組んでください。

千葉県東金市福俵1402−15

JR東金線 福俵駅より徒歩12分 / JR外房線 大網駅より車で15分

• 福俵から570m (徒歩8分)

☆土日祝日やってます☆保険が使えて安心!交通事故治寮対応!

リーフ整骨院 東金サンピア院

• 福俵駅から徒歩32分 (2.6km)

体のこと、メンタルのこと、何でもお話ください♪

整体&リラクゼーションTEATE

• 福俵駅から徒歩60分 (4.8km)

男性セラピストが女性へ、女性セラピストが男性へ癒しを届けます

Strawberry Mooon

• 福俵駅から徒歩25分 (2km)