タチカワスナガワセイコツイン

立川砂川整骨院

ものすごく患者思い( ´ー`)

辛い症状をとことん聞いてくれて、体の仕組みを説明しながら、時間をかけて丁寧に施術してくれる。1回の施術で驚く程苦痛が和らぎます。施術が高度で、ものすごく的確。いつ行っても、どんな状況で行っても、とにかく親切で真摯に対応してくれる。先生がたくさんいてあまり待たされないし、どの先生が施術しても技術が確かで、申し送りもしっかり行われていて、間違いなく楽になります。ここまでしてもらったのに、本当にこの金額でいいの?と思うほど余分な料金を一切とらない。ここの先生たち本当にすごいなぁ…と思います。

腰の痛みも引きました。

情けない事に寝ぼけて階段を踏み外しまして...尻もち付きながら階段を滑り落ちました。
日頃から軽い腰痛持ちなのでこの痛みがいつもの痛みなのか滑落によるものなのか心配になり、
診断してもらったら滑落によるものという事が判明。保険が効いたのか思っていた以上にお安く済みました。

後遺症無く完治!

玉突き事故で後ろからドカンと一発食らいまして、その時に頭というか首というか、こうグワンと前に倒れたんですよ。
その時に痛めたっぽくて、首って大切な場所だしなるべく早く診てもらえる場所を探していた結果こちらに行きつきました。
何度か通って痛みは完治、その後は後遺症も無く快適です。ありがとうございました!

子供の対応も慣れてます

小学生の息子が野球の練習中に足首を痛めてしまった時に診察してもらいました。
子供の対応は大丈夫かな・・・と少しだけ不安を感じつつも他に行く場所も知らないので行ってみましたが・・・要らない心配でしたね。
施術のおかげで捻挫は悪化することなく治りましたし、子供慣れしてたので雰囲気も優しい方でした。

交通事故関係の手続きが頼もしいです

信号待ちで止まっている時に後ろから追突されて首を痛めてしまった時にお世話になりました。事故後のあれこれを終わらせた後そのまま整骨院で体の具合をチェックしてもらったのですが、保険が効きますし書き物はこちらで対応しますねと手厚い対応を受けました。頼もしかったです。

気さくで人柄のいい先生

息子とのドッジボールで突き指しました(笑)打ち所が悪かったようです。

「いやぁ~やっちゃったんですよ~」と軽いノリで話したら笑ってくれて良かった。

施術後も普段はどういう姿勢で保っておくといいとか、大体何日で痛み無く動かせますとかそういう細かな気になるポイントを教えていただきました。

また息子と元気にドッジボール出来てます。ありがとうございました!

今までで一番信頼できる場所です。

私がお世話になったきっかけは自転車での事故でした。車の不注意での接触事故で体の部分部分に痛みが残る状態なんですと伝えると、非常に丁寧なカウンセリングを行ってくれました。
事故は保険が使えることや施術後の経過観察まで手を抜いてる感じは一切なく、完全に身をゆだねることができました。

接触事故の後遺症も残らず助かりました!

車同士の事故に巻き込まれる形で腕を負傷した時お世話になりました。

自分が原因ではないにしても、事故で負傷したという現実が大分精神的に響いていたので、先生が安心感を誘う人柄で良かったと今になって強く感じます。

保険適用の事とか細かいものも全て引き受けて下さり本当にありがとうございました!今では後遺症も残らず元気に生活出来てます!

スポーツで突き指した時の処置に

趣味でバスケットボールをしているのですが、久しぶりに突き指をしてしまいました。こういうのは整体か整骨かよくわからないのですが、近場だったこともありとりあえず足を運んでみる事に。
診察で突き指という事が分かり、その場で処置していただきました。こういう症状でも駆け込み先として整骨院はアリみたいです。先生も経験豊富そうで安心しました。

内装が清潔感あって素敵

はじめて行きましたが内装の清潔感が素晴らしいですね。安心して身を任せられる環境です。
施術内容は骨盤矯正をお願いしました。問診は日頃の姿勢や運動時間を踏まえた詳細なもので、しっかりしている印象です。
体の具合も良くなりましたし、こうして利用しやすい環境というのはいいですね。行きやすいです。

部活で肩を痛めた時お世話になりました!

バスケの試合中空中でバランスを崩してしまって、ロクに受け身も取れず転んだのが肩に響いちゃいました。
練習にも支障が出るし早く本調子に戻したくて初の整骨院へ。骨って漢字がついてるしちょっと怖いイメージだったけど、実際は痛くないし先生も面白い人で良かった!
安静にと一週間は練習見学にはなったけど痛みはすぐに消えてたから気楽に待てました!ありがとうございました!

カウンセリングが丁寧で安心できる

交通事故で首周辺に痛みが。首だし大事になったら嫌だな~と近くて評判の良さそうな整骨院を調べた結果こちらにお願いすることにしました。

カウンセリングでは事故の状況から体の痛みの変化まで詳しく丁寧に聞き、それを反映するような施術をして下さいました。

保険の事も全てお任せで問題なく進んで助かりました。

物腰柔らかで非常に丁寧な処置

突き指でズキンと痛みが走り、駆け込みました。
私も当時はパニックになっていて相当深刻そうに相談しに行きましたが、今思い返してみればただの突き指であんなにあわてる必要なかったです(笑)
それでも先生は親身に、とても落ち着いた声色で話を聞いてくれたのをよく覚えています。
当時落ち着けたのは間違いなくこの先生だったからでしょう。

事故った

バイクで事故って満身創痍だったけど、整形外科っていつも混んでるし時間的にも通いづらかったので予約なしで診てもらえるこちらを選びました。
事故書類の手続きなんかも手伝ってもらえたし、体の痛みが引くのも早かったのでこちらを選んで結果良かったです。

こちらに来てよかったです。

先日友人が事故を起こしてしまい、私もその車に乗っていた為、むちうちのような痛みがあったのですが、この場合交通事故扱いになるのか、よくわからなかったのですが、痛いのでとりあえずこちらに来て、状況を説明したら、交通事故治療ができることもあると説明してくださり、色々教えてくれました。
おかげさまでむちうちの治療も早急に始められましたし、保険屋と話したりもスムーズにすることができました。

信用できるいい整骨院

自転車で転倒してしまい体の左側全体が痛い。我慢できる痛みではあったのですが、首や腰といった大切な部分も痛みがあった為念のため行ってみることにしました。
転んだ時の体勢とか状況をカウンセリングで聞かれて、それに合った施術をするといった流れです。
大丈夫ですよの言葉通り、内側の痛みは施術が終わる頃にはかなり収まって驚きです。頼りになる先生とスタッフで良かった。

事故関係の手続きが非常に楽

事故に巻き込まれてさあ厄介。怪我は大したことないんで別にいいっちゃいいんだけど、保険とかその辺がね...やった方がいいのは間違いないからやらない訳にもいかず。
一応体も痛むし近場の整骨院でも行くか~と足を運んでみたら保険の説明も丁寧に教えてくれて書類的なのもやってくれて超ありがたい。
事故は嫌だったけどいい場所見つけられたと思えば悪くないかな。

日曜あいてて助かりました

日曜日に草野球の試合をしていたら方が脱臼!
開いてる病院がなく困っていたらこちらが開いていたので駆け込みました!
後日病院も受診しましたが、応急処置をしてくれて助かりました。
もちろん保険適用できましたし痛みが柔らんだので本当に助かりました。

すみません

整骨院ってちょっと胡散臭いというかそんなイメージを持っていましたすみません!
ところがむしろ病院よりも親身になって時間かけて施術してくれたように思いました!
病院とはもちろん違いますが保険もききましたし胡散臭いイメージは一切なくなったので皆さんにも伝えたくて書き込みました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
今ここがこういう状態で、と分かりやすく説明しながら施術してくれました。
どなたもいい対応で体も楽になり口コミがいい理由がわかりました。
子供の授乳のタイミングなどもあるので予約制じゃないのも嬉しいです。
また利用したいと思います!

東京都立川市幸町5丁目1-7フルミエールメゾン1階A

多摩都市モノレール《砂川七番駅》徒歩0分! 〔出入口3〕の目の前です!

• 砂川七番駅から52m (徒歩1分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 砂川七番駅から徒歩39分 (3.1km)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 砂川七番駅から徒歩39分 (3.1km)

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 砂川七番駅から徒歩35分 (2.7km)