コナ
コナ  さん

此処での初めての買い物です

葛西駅から環七を渡り長嶋陸橋方面に歩くと2分ぐらいの所にあります。
一階建てではありますが(マルエツ単独の店)広くて見やすく並べられています。
4日は一の市Tポイントが5倍つく日でした。

どれも新鮮で美味しそうです。
少量の物も売られていて1人住まいの者には有難いですね。
野菜がバラで売られていたり、少量で買えることは嬉しいです。
ビックリしたのは茄子が1個ずつ買えてその1つずつにラップが巻かれていたのです。
店の優しさを感じました。

私は大好きですが大きな入れ物のキムチは消費期限を過ぎてしまいます。
慌てて鍋物に入れたりしますが最後まで美味しく食べたいものです。
ここで見つけましたよ。
韓国内売り上げナンバー1だという80g入りの「宗家(チョンカ)キムチ」
早速夜頂きましたがとっても美味でした。2月20日迄OK。2つ買えば良かった(笑)
また買いに来ます。

レジは現在どのスーパーもそうなりつつある形です。
計算して貰い機械で清算します。
私はTカードがすぐに出てこなくて焦りましたが、ニコニコ笑顔で「今日は5倍つきますから」と
感じ良く待ってくださいました。
au WALLETを使いすんなり会計を済ませ気分よく店を出ました。

ご贔屓店になりそうです(^^♪

駅から近い

駅から近くほとんどものが揃っていて良かったです。夜遅くまでやっていて便利でした。入ると生鮮食材、レジ横に栄養ドリンク、奥にペットボトルドリンクやお惣菜があって夜は割引もあって美味しくて良かったです。レジでクレジットカード払いもできて助かりました。

レジのスタイルが変わった!

葛西の駅を出て目の前の横断歩道を渡り、左の道をまっすぐ歩くとあります。
隣は銀だこさんで駅から近いです。
野菜がバラや少量で買えたり店内で焼きたてのパンも売られている所が好きです。
最近はレジのスタイルが変わり品物を店員さんがレジ打ちしてくれた後にカードか現金か聞かれ、レジの隣にある機械で自分でお支払いする様になりました。
レシートもこの機械から出てきます。
Tポイントカードにポイントを付ける時は店員さんがいる時に出します。
Tポイントが貯まるし(使えるし)、SuicaやPASMOでもお支払い出来ますよ。

たらちゅん
たらちゅん さん

244時間営業なので、いつでも買い物可能なスーパーです!     【葛西駅北方向】

葛西駅から、環七通りを、長島陸橋方面に歩くと、
2,3分のところにあります。

ここは、24時間営業のスーパーなので、
いつでも買い物ができ、とても便利です。

普段使いするような、
食料品、生活用品が一通り揃います。
スーパーの魅力は、コンビニよりもお安く買えることです。

こういったお店が身近にあると、
コンビニとの上手な使い分けができるので、
とっても、ありがたいです。

また、周囲には
ドラッグストア、郵便局、美味しいパン屋さんがあります。

一通りのことができるので、とっても便利です。

1時間だけ閉店

駅から少しだけ離れた、単独展開の小さめなマルエツです。
もともとはフーデックスでしたがブランド消滅によりマルエツに転換された店舗ですね。
明け方に1時間だけ閉店する23時間営業が不思議で面白いです。
場所が場所という事もあるのか駐車場が無く、ソレだけが少々残念なトコロでしょうか?
基本的に食料品メインですので食材調達に不足は有りません。

緑の看板が目印のスーパーマーケット。

緑の看板が目印のスーパーマーケット。

食料品以外にも、日用品を扱っている上に夜遅くまでやっていますので、泊まり先で歯ブラシやこまごました物を忘れたことに気付いた際に買いに行けるので重宝しています。
ついでに夜食も、ということになった際に、コンビニと違って何かしら割引されてる食料が売ってる点も見逃せません。

遅くまでやっていて助かります

仕事で帰りが遅くなってしまった日でもあいているという安心感があります。地味に良いお酒が置いてあるのも良いですね。本当にオールマイティです。

東京都江戸川区東葛西5丁目2−2

• 長島町交差点から170m (徒歩3分)