こーひーてんとっぷしぶやどうげんざかてん

珈琲店トップ渋谷道玄坂店

落ち着く空間!

道玄坂沿いの地下にある喫茶店。昔ながらの喫茶店の雰囲気が漂い、落ち着く空間が作られています。店内は個人のお客さん含め、いつも賑わっている印象がありますね。ここのアイスコーヒーはクリームが入っているタイプのアイスコーヒーがメインです。苦手な人は普通のアイスコーヒーもあるので心配いりませんが。

渋谷でオススメ

渋谷でお勧めの喫茶店です。駅からは歩いて4分くらいだと思います。道玄坂にあり、店内はかなり広々としていて座席の数も多いです。渋谷にはカフェがすごく多いですが、こちらのお店はちょっと昭和レトロな感じで、逆にそれがかっこいいと思います。
コーヒーがとてもおいしかったし、他にもケーキなどもあります。

渋谷の道玄坂

渋谷の道玄坂にあります建物の地下1階に入っている喫茶店です。店内は広々としていて、テーブル席カウンター席があります。午前中の8時から夜の10時まで営業してくれているので、出勤前に朝ごはんを食べることもできるし、ランチやお仕事帰りに行くことも可能です。
私のお気に入りのメニューは、チーズケーキとブラックコーヒーです。

落ち着く

渋谷道玄坂センタービルの地下1階にあります。
私はタバコを吸いませんが、喫煙可だったと思います。
営業時間が長く、落ち着いた雰囲気なので静かにゆっくりコーヒーを飲みたいときにはにオススメです。
コーヒーは自家焙煎だそうです。
フードはサンドイッチやトーストがありました。デザートはケーキとコーヒーゼリーがあり、チーズケーキとコーヒーを注文しました。
一人でのんびり過ごせて満足でした。

珈琲店トップ渋谷道玄坂店

昭和27年創業、渋谷に3店舗、新宿に1店舗ある古い喫茶店です。

繁華街のど真ん中の立地にもかかわらず、あまり混み合うこともなく、ゆっくりとくつろげます。
客層は中年以上の落ち着いた方々が多く、若い方はあまりいらっしゃらない印象です。

とても歴史のある喫茶店なのでカフェと違ってまた良い味でていてこちらの喫茶店が好きになりました。

レトロな店内に落ち着いた空間。コーヒーも上々のお味。

誰かと一緒で、ゆっくり話をしたいけどチェーン店じゃちょっとなぁ・・・、と思うときに真っ先に思い浮かぶ店が珈琲店トップです。道玄坂の駅寄り、LUSHのすぐそばの、地下にあります。
タバコを吸う人間には有難いお店です。店内もここ近辺の穴場とあって常連客が集う店といった雰囲気ですが、決して入りにくい雰囲気ではありません。落ち着いた、木を主体とする店内は渋谷の喧騒からはなれ、一時の安らぎを与えてくれます。
コーヒーの味はこの価格帯のお店では上々の部類に入るのではないでしょうか。
うるさい店内は苦手で、静かにゆっくりと煙草を吸いながらコーヒーを飲み語らうお店としておすすめです。

東京都渋谷区道玄坂2丁目29-8

• 渋谷エクセルホテル東急から140m (徒歩2分)