ソウゴウチリョウ ヨシナガチリョウイン

jk2
jk2 さん

更年期の症状がなくなりました

のぼせ、めまい、全身のだるさ、、気分が悪いなどの症状があり、病院でもって更年期障害として薬を飲んでいましたが、余りにもしんどかったので、少しでも楽になればと行きました。
結果はいって良かったです。

毎回、体が楽になるのがよくわかりますし、週1で5回ぐらいかよったら、ほとんどの症状が無くなりました。

今は、1~2ヶ月ぐらいに1度メンテに通ってますが、すごく好調です。

辛いときには集中して治すと、しっかり良くなります。
継続の大切さを知りました。

総合治療 よしなが治療院からの返信

いつも、ご来院頂きありがとうございます<m(__)m>

他院にも長く通われていたようですが、だいぶ長い事、めまいや全身のだるさに悩まれていらっしゃたので、早く結果が出て良かったです。

更年期の症状は、ホルモンバランスが変化するときに起きる諸症状なのですが、自立神経の乱れからも症状が引き起こされます。

普段から、お体のケアを継続することで、多少無理しても「寝れば治る!」様になってまいりますので、月1回のメンテナンスをお勧めします。

この度は、口コミ投稿いただきありがとうございました。感謝いたします<m(__)m>

早く治したければここです!

腰痛でお世話になりました。
総合治療と言うだけあって、はりから整体まで色々な手技ができるようです。

大体、2~3回あれば治る事がい多いです。

年に何回か、腰痛で動けなくなっていたのですが、こちらにかかるようになってから、腰痛が出てもそれほどひどくならず、仕事を休まなくてもよくなりました。非常に助かります。

これからは、月1回程度のメンテナンスを心がけます。

総合治療 よしなが治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。

腰痛も、ひどくなると回数と期間がかかりますので、寝ても取れない疲れや背中・足の裏側の張りが出だしたら早めにご来院ください。

また、らっきー様の場合は、月1回程度のメンテナンスで十分に、ギックリ腰の予防ができると思いますので、定期メンテナンスをお勧めいたします。

この度は、口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。
感謝いたします<m(__)m>

治療の宝石箱や〜!

外観はこじんまりとした感じ。
院長は症状や状態の説明・検査・治療方針の説明と進んでいくのですが、不思議な安心感があります。

以前は、はり・マッサージ・吸玉のあと、ポキポキをしてもらったんですが、今回は繰体法と言う治療をメインにしてもらいました。

前回もその場で症状が無くなったんですが、今回も似た様な症状なのに操体法だけで取れてしまいました。しかも、短時間で。

どうやら、また腕を上げたようです。

総合治療 よしなが治療院からの返信

口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。

治療と言うのは常に進化していくものです!
現状の施術方法に満足することなく、常に新しく快適で効果的な方法をこれからも見つけていこうと思います。

疲労やストレスによって、自律神経がバランスを崩し、筋肉の柔軟性が落ちると、今回のような症状が起こるので、月1回程度のメンテナンスで、「ストレスフリー」な生活を一緒に目指しましょう!

美顔鍼+小顔矯正を受けました

先日、デパートの化粧品売り場で「お肌チェック」を受けた時、肌のキメ・水分量・血流などを測ってくれたのですが・・・・

どうやら、血流が非常に悪いという事で、いろいろなお肌ケア製品を勧められました(+o+)

私は、化粧水や化粧品で、肌がかぶれたり荒れたりするので、「いったん家に帰って考えます」と言って、その場は退散しましたが、「やっぱり気になる〜」

と、いう事で、こちらで「美顔鍼+小顔矯正」というメニューがあると聞いて、早速相談。

男性の先生ですが、非常に穏やかな感じで、しっかり話も聞いてくれて、納得して施術を受けれました。

血流が悪い⇒リンパ液の流れも悪い⇒むくむ⇒顔が全体に腫れぼったくなる!そうで、施術前と後の写真を見せていただきましたが、自分の顔が相当むくんでいたことが分かりました。

血流のよくなった感じがよく解り、肌も白くなって、引き締まった感じがします。化粧水やオイルも塗られる事は無いので安心です。

で、満を持してイオンの化粧品売り場で再び・・・・

なんと、血流だけでなく肌の水分量やキメまで、グラフでよくなっておりました(*'▽')

鍼や小顔矯正がこんなに効果があるって知っていたら、もっと早く受けていたのに…

これから、友達の結婚式やら合コン?やら、ストレスが溜まったとにお邪魔しようと思います。

施術は、はり(全く痛みがなかったです)をした後に、頭と顔を優しく押して矯正してくれます。どちらも、全く痛みはなく非常に心地よかったです。

値段は、税込みで5,400円でした。

総合治療 よしなが治療院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
美顔小顔矯正では、肌のキメが整う事で保水力のアップが期待できます。

これからの季節、乾燥が強くなってきますので、化粧水や乳液でかぶれやかゆみが出る方にはお勧めです。

定期的に施術することで、良い状態が保てます。

産後1年上経ってもお勧めです!

産後1年ちょっと経つのですが、妊娠前に比べて骨盤の開きが気になっていたので「産後骨盤矯正」を受けました。

簡単な検査なんですが、自分の骨盤のゆがみを認識する事が出来ました。施術も説明しながら進めてくれて安心感があります。時間もそれほどかからないので、子供と一緒でも大丈夫そうです。

帰りに、履いてきたズボンが、”スルッ&#8265;”と入ったので、サイズダウンしてると思います。

じつは、産後一年経っても尿漏れが時々あったのですが、1回施術を受けてから、かなり頻度が減ったので、症状の完全解消を期待しています。骨盤まわりの症状が解決したら、美容鍼と小顔矯正も受けてみたいと思います。

費用は、5,400円なんですが、回数券を買うと1回あたり5,000円以下になるみたいです。
費用的には、妥当だと思います。

私的には、サイズダウンだけじゃなく、あきらめていた尿漏れが改善したのでラッキーでした。できれば、もっと早く出会いたかったです。

総合治療 よしなが治療院からの返信

ご来院・エキテンへの投稿、ありがとうございます<m(__)m>

産後の骨盤の開きと共に、尿漏れの改善が出来て良かったです。
産後尿漏れの原因については、施術中にも説明させていただきましたが、骨盤底筋という筋肉が特に関係しております。週1回の施術と同時に、前回ご案内した「テレビを見ながら出来る骨盤底筋トレーニング」を続けていただくことで解消可能です。

よしなが治療院では、バウンサーとプレイヤードをご用意しておりますので、お子様連れでも安心して施術をお受けいただけます。

それでは、来週のご来院をお待ちしております。
(美顔鍼と小顔矯正は、ご希望の時にお声かけください)

行って良かった!

吐き気がするほど頭痛がひどく、常に重い感じで日常生活に支障が出てくるようになり、よしなが治療院に行きました。丁寧に話を聞いてくれ、症状にあった方法で説明をしながら施術してくれ、とってもリラックスできて良かったです。終わった直後、回せなかった首が回るようになりました!値段も高すぎず大満足です!

総合治療 よしなが治療院からの返信

このたびは、ご投稿いただきありがとうございます。

長いこと続いていた症状が、良い方向へ向かっているようで何よりです。
一度しっかり治しておくと、良い状態で長持ちしますのでしっかり治しておきましょう!
そのほか気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

健康痩身でお世話になりました。

5月から5ヵ月程、お世話になって、11キロの減量を成し遂げました。
一番最初に、痩せる理由や停滞期、リバウンド等について詳しく説明を頂いていたので、なかなか体重や体脂肪率に変化がない時期も、続けることができました。
ひとまず終了してから、2ヶ月ほどたちますが、時々、疲れを取りに行ったときについでにしてもらっていますが、リバウンドもせず、体重と体脂防率とも理想値内であんていしています。
費用も回数券があって、エステではあり得ないほどの低料金(一回あたり5000円)なのでおすすめです。男の先生ですが穏やかな感じですよ。

これだけしっかり、治療して貰え...

これだけしっかり、治療して貰えたのは、初めてです。感動しましたo(^∇^o)(o^∇^)o
しっかり、コリや筋肉の緊張をとってから、背骨の動きをつけて貰えるので、安心しておまかせできます。
説明も丁寧で信頼できる治療院です。
日々のメンテナンスと、腰痛予防に、月一でかよいます(*^□^*)

総合治療 よしなが治療院からの返信

早速のコメントありがとうございます。

痛みや違和感が残っているようでしたら、早めにもう一度ご来院くださいね。今回の症状は、いったんしっかり取り除いておきましょう!

体の疲れは、忙しい時には気にならないものですが、疲れやコリが溜まってくると、普段ならどうもない事(くしゃみ・顏を洗う・TVのリモコンを取るetc)で、腰痛や寝違い、背中の痛みを引き起こします。

こういった事を予防して頂く為に、当院では「急性の痛み」、寝ても取れない「コリ・疲れ」の治療が終わった方に、月1回程度のメンテナンス(予防)をお勧めしております。

とくに、「ヘルニアや分離症」、「軟骨が薄くなって背骨と背骨の間が狭い」等の指摘を受けている方は、日々のメンテナンスをお忘れないように!

モバイル会員登録をして頂くと、最終来院日から一か月後にメールでご案内が行きますので、ご登録がまだでしたら、是非、この機会にどうぞ ^^

千葉県成田市飯田町150−1中央ショッピングセンター8

ヨークマート成田店向かい中央ショッピングセンター内

• 住宅入口から320m (徒歩4分)

交通事故治療・実績地域No.1の治療院

ま心堂整骨院

• 公津の杜駅から徒歩9分 (700m)

ゆったりとした施術です。

あかひげ健考房

• 公津の杜駅から徒歩87分 (6.9km)

【公津の杜駅すぐ】安心の担当制!分かりやすく丁寧な説明と根本へのアプローチ

セドナ整骨院・鍼灸院 公津の杜院

• 公津の杜駅から徒歩3分 (200m)