よしなが治療院

よしなが治療院の口コミ/成田市飯田町

TOP
    • 評価詳細(よしなが治療院)

千葉県成田市飯田町150−1 中央ショッピングセンター8

投稿日:2016/12/11

治療の宝石箱や〜!

外観はこじんまりとした感じ。
院長は症状や状態の説明・検査・治療方針の説明と進んでいくのですが、不思議な安心感があります。

以前は、はり・マッサージ・吸玉のあと、ポキポキをしてもらったんですが、今回は繰体法と言う治療をメインにしてもらいました。

前回もその場で症状が無くなったんですが、今回も似た様な症状なのに操体法だけで取れてしまいました。しかも、短時間で。

どうやら、また腕を上げたようです。

投稿日:2016/10/31

美顔鍼+小顔矯正を受けました

先日、デパートの化粧品売り場で「お肌チェック」を受けた時、肌のキメ・水分量・血流などを測ってくれたのですが・・・・

どうやら、血流が非常に悪いという事で、いろいろなお肌ケア製品を勧められました(+o+)

私は、化粧水や化粧品で、肌がかぶれたり荒れたりするので、「いったん家に帰って考えます」と言って、その場は退散しましたが、「やっぱり気になる〜」

と、いう事で、こちらで「美顔鍼+小顔矯正」というメニューがあると聞いて、早速相談。

男性の先生ですが、非常に穏やかな感じで、しっかり話も聞いてくれて、納得して施術を受けれました。

血流が悪い⇒リンパ液の流れも悪い⇒むくむ⇒顔が全体に腫れぼったくなる!そうで、施術前と後の写真を見せていただきましたが、自分の顔が相当むくんでいたことが分かりました。

血流のよくなった感じがよく解り、肌も白くなって、引き締まった感じがします。化粧水やオイルも塗られる事は無いので安心です。

で、満を持してイオンの化粧品売り場で再び・・・・

なんと、血流だけでなく肌の水分量やキメまで、グラフでよくなっておりました(*'▽')

鍼や小顔矯正がこんなに効果があるって知っていたら、もっと早く受けていたのに…

これから、友達の結婚式やら合コン?やら、ストレスが溜まったとにお邪魔しようと思います。

施術は、はり(全く痛みがなかったです)をした後に、頭と顔を優しく押して矯正してくれます。どちらも、全く痛みはなく非常に心地よかったです。

値段は、税込みで5,400円でした。

予算: 5,400円

返信日:2016/12/11

この度はご投稿ありがとうございます。
美顔小顔矯正では、肌のキメが整う事で保水力のアップが期待できます。

これからの季節、乾燥が強くなってきますので、化粧水や乳液でかぶれやかゆみが出る方にはお勧めです。

定期的に施術することで、良い状態が保てます。

投稿日:2016/10/16

産後1年上経ってもお勧めです!

産後1年ちょっと経つのですが、妊娠前に比べて骨盤の開きが気になっていたので「産後骨盤矯正」を受けました。

簡単な検査なんですが、自分の骨盤のゆがみを認識する事が出来ました。施術も説明しながら進めてくれて安心感があります。時間もそれほどかからないので、子供と一緒でも大丈夫そうです。

帰りに、履いてきたズボンが、”スルッ⁉”と入ったので、サイズダウンしてると思います。

じつは、産後一年経っても尿漏れが時々あったのですが、1回施術を受けてから、かなり頻度が減ったので、症状の完全解消を期待しています。骨盤まわりの症状が解決したら、美容鍼と小顔矯正も受けてみたいと思います。

費用は、5,400円なんですが、回数券を買うと1回あたり5,000円以下になるみたいです。
費用的には、妥当だと思います。

私的には、サイズダウンだけじゃなく、あきらめていた尿漏れが改善したのでラッキーでした。できれば、もっと早く出会いたかったです。

予算: 5,000円

返信日:2016/10/17

ご来院・エキテンへの投稿、ありがとうございます<m(__)m>

産後の骨盤の開きと共に、尿漏れの改善が出来て良かったです。
産後尿漏れの原因については、施術中にも説明させていただきましたが、骨盤底筋という筋肉が特に関係しております。週1回の施術と同時に、前回ご案内した「テレビを見ながら出来る骨盤底筋トレーニング」を続けていただくことで解消可能です。

よしなが治療院では、バウンサーとプレイヤードをご用意しておりますので、お子様連れでも安心して施術をお受けいただけます。

それでは、来週のご来院をお待ちしております。
(美顔鍼と小顔矯正は、ご希望の時にお声かけください)

投稿日:2013/06/22

行って良かった!

吐き気がするほど頭痛がひどく、常に重い感じで日常生活に支障が出てくるようになり、よしなが治療院に行きました。丁寧に話を聞いてくれ、症状にあった方法で説明をしながら施術してくれ、とってもリラックスできて良かったです。終わった直後、回せなかった首が回るようになりました!値段も高すぎず大満足です!

返信日:2013/06/28

このたびは、ご投稿いただきありがとうございます。

長いこと続いていた症状が、良い方向へ向かっているようで何よりです。
一度しっかり治しておくと、良い状態で長持ちしますのでしっかり治しておきましょう!
そのほか気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

投稿日:2012/12/10

健康痩身でお世話になりました。

5月から5ヵ月程、お世話になって、11キロの減量を成し遂げました。
一番最初に、痩せる理由や停滞期、リバウンド等について詳しく説明を頂いていたので、なかなか体重や体脂肪率に変化がない時期も、続けることができました。
ひとまず終了してから、2ヶ月ほどたちますが、時々、疲れを取りに行ったときについでにしてもらっていますが、リバウンドもせず、体重と体脂防率とも理想値内であんていしています。
費用も回数券があって、エステではあり得ないほどの低料金(一回あたり5000円)なのでおすすめです。男の先生ですが穏やかな感じですよ。

投稿日:2012/12/06

これだけしっかり、治療して貰え...

これだけしっかり、治療して貰えたのは、初めてです。感動しましたo(^∇^o)(o^∇^)o
しっかり、コリや筋肉の緊張をとってから、背骨の動きをつけて貰えるので、安心しておまかせできます。
説明も丁寧で信頼できる治療院です。
日々のメンテナンスと、腰痛予防に、月一でかよいます(*^□^*)

返信日:2012/12/06

早速のコメントありがとうございます。

痛みや違和感が残っているようでしたら、早めにもう一度ご来院くださいね。今回の症状は、いったんしっかり取り除いておきましょう!

体の疲れは、忙しい時には気にならないものですが、疲れやコリが溜まってくると、普段ならどうもない事(くしゃみ・顏を洗う・TVのリモコンを取るetc)で、腰痛や寝違い、背中の痛みを引き起こします。

こういった事を予防して頂く為に、当院では「急性の痛み」、寝ても取れない「コリ・疲れ」の治療が終わった方に、月1回程度のメンテナンス(予防)をお勧めしております。

とくに、「ヘルニアや分離症」、「軟骨が薄くなって背骨と背骨の間が狭い」等の指摘を受けている方は、日々のメンテナンスをお忘れないように!

モバイル会員登録をして頂くと、最終来院日から一か月後にメールでご案内が行きますので、ご登録がまだでしたら、是非、この機会にどうぞ ^^

• 京成成田駅から0.1km(成田駅0.2km
    千葉県成田市花崎町818−1
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 公津の杜駅から0.2km(宗吾参道駅1.5km
    千葉県成田市公津の杜1−10−1 ダンロップスポーツ公津の杜1F
    • クーポン
    • 夜間OK

店舗名 よしなが治療院  (ヨシナガチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
千葉県成田市飯田町150−1 中央ショッピングセンター8
公津の杜駅(駅から1.2km)

成田駅(駅から1.5km)

アクセス ヨークマート成田店向かい中央ショッピングセンター内
営業時間補足 9:00〜20:00
定休日補足 不定休<院内カレンダー・HPに掲載>
  • 駐車場(ショッピングセンター共用)あり
  • 各種クレジットカードご利用いただけます
座席 ベッド2台(個室)
メニュー 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他 / 整体
特徴 ”よしなが治療院”自慢の総合治療は、『はり・きゅう・足踏み・吸角・整体」を一人一人の症状に合わせて組み合わせております。
産後の骨盤ケア 産後骨盤矯正! 産後骨盤矯正では、基礎矯正・本矯正・サイズダウン矯正の3本柱で『妊娠前の私にもどる♪』をお手伝いさせていただきます。バウンサーやプレイヤードもございますので、小さなお子様連れでも安心です。
初投稿者 とーちゃん (1)
紹介文 背骨の歪みは、痛み・しびれ・だるさ・冷えなどの症状を引き起こします。
そのような症状は体からのメッセージです。早めの手当てが肝心です。

【総合治療】
よしなが治療院では、患者さまの状態・状況に合わせて、はり・きゅう・足踏み・吸角・整体(背骨や関節の矯正術)の各施術を総合的に用い、早い段階での症状の改善・治癒を目指しています。

【産後骨盤矯正】
出産後の骨盤トラブル専門の矯正を行っています。ボキッ・バキッと音のするような強い矯正はせず、筋肉のバランスをとりながら骨盤のゆがみを整えていきますので、ほとんど痛みは感じません。また、赤ちゃんをなかなか預けられないママにも通いやすいように、新生児から24ヵ月まで使えるバウンサーとプレーヤードの準備がございます。安心してお越しください♪

「健康痩身」では、基礎代謝を増やし、太りにくい体にしていくことを目標に、室内でできて、無理なく続けられる運動と食事のご提案。並びに、週1回から2回の施術(EMS/キャビテーション/RF波)、さらに”おまけ”で吸角(吸い玉)をしています。

★総合治療料金★
・頚肩部・上肢  4286円+消費税
・背腰部・下肢  4286円+消費税
・全身       5239円+消費税
(初診のみ初診料953円+消費税(別途))

※よしなが治療院で使用する「はり」は、使い捨てのものを使用しております。また、太さも0.16mm前後のものを使用しておりますので、注射のような痛みを感じることはありません。安心・安全に治療を受けていただけます。
 よしなが治療院は、各種療法を総合的に用いた治療院です。「はり」が苦手な方は、遠慮なくお申し出ください。刺さない「はり」や「足踏み」などに時間をかけて、背骨の矯正をしていくことも可能です。

★産後骨盤矯正料金★
・初回  5,000円+消費税
・2回目以降  5,000円+消費税
※お得な回数券 5回〜8回券 がございます

【当院で使える各市町村の「はりきゅうマッサージ助成券」】
成田市・富里市・酒々井町・芝山町・山武市・四街道市・八街市・鎌ヶ谷市
※記載内容は、年度ごとに変更等ございますので、各市町村の市役所・役場にご確認下さい。
※助成券のひと月の使用枚数に制限がなくても、一日一回の治療に一枚の使用となります。
※各市町村とも健康保険(要医師同意)との併用はできませんのでご了承下さい。
※市町村により申請条件が異なります。上記に記載されていない申請条件がございます。
各市町村の市役所・役場にご確認下さい。

よしなが治療院

よしなが治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 千葉県の鍼灸