麻生珈琲店 市川本店

レトロなお店です

漢字で「自家焙煎珈琲(株)麻生」とかかれた看板?があって、しぶいと思った。
中に入るとやはりレトロな感じのお店でした、いやーこういうお店はどこかホッとするというか落ち着きますね。
豆を焙煎のいい香りがした。
珈琲もサンドイッチも、おいしかったです。

キムリン
キムリン さん

いい雰囲気

憩をしようとたまたま入ったお店でした。

店内が、昭和な雰囲気で落ちつけました。

小腹が空いていたので、サンドイッチも注文しました。
とても美味しかったです。

少しの休憩のつもりが、長居してしまいました。
また、行きたいと思います。

自家焙煎が最高

千葉県の市川市(最寄りは総武線市川駅)にある、自家焙煎珈琲豆販売・喫茶店。
シアトル系カフェと違い、ラテなどのオサレメニューはほぼなく、コーヒー豆の種類それぞれに合わせた淹れ方をするいわゆるブラックコーヒーがメイン。
ディナーメニューにはバーガーもあるようで、また夜にでも来てみようかと思います。

風格漂う老舗喫茶

川を挟んで、東京のすぐお隣に位置している千葉県の市川市は、結構便利で、楽しい町です。
その市川にあるこちらの喫茶店「麻生珈琲店 市川本店」さんは、昭和の時代から続いている風格漂う喫茶店です。
店内の雰囲気といい、メニューといい、喫茶店の王道を行っているドラマのワンシーンに出てきそうなとても雰囲気のある喫茶店です。
JR市川駅からは、歩いて10分ほどのところにあるビルの一階に入っています。
麻生珈琲店と大きな看板がすぐ目につくのでわかりやすいお店です。
自家焙煎機が店内にあって、炒りたての豆で入れてくれる本格コーヒーが名物です。豆の種類の豊富で、豆を購入することもできるんです。
珈琲だけではなく、本格的なハンバーガーもとってもおいしくてビッグサイズなので、食べる価値ありです。

雰囲気が良かったです

休憩をしようとたまたま入ったお店でした。

店内が、昭和な雰囲気で落ちつけました。

小腹が空いていたので、サンドイッチも注文しました。
とても美味しかったです。

少しの休憩のつもりが、長居してしまいました。
また、行きたいと思います。

おしゃれな空間

市川駅からだとそこそこ歩いたところにあるカフェ。
店全体がこだわりぬいたであろうアンティーク調の家具で統一されており、昭和に迷い込んだ感覚。
外には焙煎所も隣接されており、周辺もコーヒーのいいかほりが・・・。
味は申し分なく、ゆったりと自分の時間を過ごせました。

まったりできる空間

市川駅から少し離れたところにありました。

遊んでいて休憩しようと利用しました。
店内が落ち着いて雰囲気で、私が利用した時は、来ているお客さんがみんな静かに過ごされていたので、私もまったり休憩することができました。

大晦日がお得

◆店員・スタッフ
可もなく負荷もなく。
◆接客・サービス
放っておかれる感じなので一人でゆっくりできる。
◆料理・ドリンク
コーヒー豆をお店で焙煎しているの香り豊かな味が楽しめる。
◆店内・雰囲気
店内はタバコの煙でモクモク、これがなければ★5なのに残念です。
◆アクセス
市川駅から徒歩10分以内。
◆その他
大晦日はコーヒーにブラウニー、それにコーヒー豆がついたセットが販売されお得です。

おしゃれ

駅からまぁまぁ歩いたところにあるカフェです。
店内はお洒落で雰囲気のある感じで良かったです。ここではカプチーノとサンドイッチを注文しました。
とっても美味しくて大満足です!
また、店員さんの接客も丁寧で凄く良いお店だったので、また行きたいと思います!

フィリピンのコーヒー

千葉県市川市にある老舗のカフェです。店内はアンティーク家具が配置されており、とても優雅な空間となっています。コーヒーカップもそれに合わせておしゃれなデザインです。
「フィリピンコルディリエーラ」というフィリピン産のコーヒー豆を使用したコーヒーを注文しました。
マイルドな口当たりでコクがあり後引く美味しさです。

おしゃれなカフェ

駅から少し歩いたところにあるカフェです。
店内はお洒落で雰囲気のある感じでした。ここではカプチーノとサンドイッチをよく注文します。とっても美味しくて大満足です。また、店員さんの接客も丁寧で凄く良いお店だと思いました。

コーヒー

市川駅から寝殿丁目方面に5分位歩いた所にあります。口コミが非常に良くて気になって行ってきました。中は清潔感がありとても落ち着いた雰囲気のあるカフェでコーヒーも引いているようです。コーヒーと自家製のサンドイッチを頂きましたがやはりおいしかったです。これは人気があると思いました。ゆったりしたい時にとてもお勧めですね。

コクや深みがあって本当に美味しいコーヒー店です!!

ここのお店にはじめて行って、ブレンドのホットを一口飲んだ時に驚きました。
久々にこんなに美味しいコーヒーを飲んだのはどれくらいぶりだろう・・・

ブレンドは少し苦味があってコクの深い味わいと、しっかり香る匂いが最高です。
ここのコーヒーが飲みたくなって、わざわざ遠くから行くくらい好きです。

かなりオススメできるコーヒー店です。

お洒落カフェ

市川駅から500メートル程のところにあるカフェです。店内はきれいで雰囲気のある感じでした。

カプチーノが600円くらいでとても美味しいです。
メニューも沢山あり楽しめると思います。

また、子供連れでも行けると思います。

とてもおすすめです。

オススメ

メニューが豊富でどれもとても美味しいです!店内もオシャレで落ち着いた雰囲気でゆったりできます。
家族連れでも気軽に立ち寄れる場所なのでオススメです。
近くに行った際は是非寄ってみてください!
オススメです(o^^o)

本当に美味しい

珈琲(ブレンド)は、苦めです。とても美味しいけど、豆買うほど好みではありませんでした。アップルパイが、本当に美味しい
バターの香りがたくさん、昔ながらの母の味のような素朴な味わい?何個でも食べれてしまう感動しました

深みがあって美味しい

早速コーヒーを頂く。銘柄のコーヒーではないが自家焙煎だけにとても香りが良く、深みがあって美味しい。前回行ったタンネ 本店も良かったが、こちらの方が落ち着いて美味しいコーヒーが飲める。そしてアップルパイ。さくさくとした食感。ちょっとお腹がいっぱいで食べられるかな〜と思ったが、ペロリと食べられた。

のんびりと

お出かけのついでによく利用しています。
店内はとてもお洒落です。
ここでは、よくココアや紅茶を注文しています。美味しいので凄くおすすめです。
ドリンクを飲みながらゆっくりとした時間を堪能できるところだと思います。

おしゃれなお店

外見も内装もとてもおしゃれなコーヒーが
飲めるお店です。
店員さんも親切で最初に行ったときは
こんなお店があったんだとびっくりしました。
おいしいコーヒーを飲みながら料理も食べれて最高
お店です。是非行ってみてください。

ゆっくりとした時間

昔からあるレトロな感じのお洒落なお店でとても雰囲気が良いです
とてもこだわりが伝わるお店です

料理も色々なメニューがありますがどれもすごく美味しいです

落ち着いた時間を過ごす事が出来て良いですよー♪
おすすめです

千葉県市川市新田4丁目17-9

• 南二丁目から290m (徒歩4分)