キズナシンキュウセイコツイン

きずな鍼灸整骨院

先生たちが新設で明るい雰囲気がお気に入り

いつも予約で行くのですが 先生方も若い方たちばかりで
入口に入った途端の明るい挨拶に癒され
施術の最中の会話に癒され すっきりとした身体で帰る事が出来ます。
身体に不調を感じたら ぜひ一度行ってみてください!!!

きずなが深まる

こちらの先生がたの豊富な知識と技術力の高さには、毎回驚かされます。
なにより患者ファーストないたわり、やさしさを感じます。
施術をうけるたびに、身体の症状がよくなっていくのを実感できて、嬉しくなります。
先生がたも笑顔で喜んでくれて、きずなが深まってる感じがここちよいです。
そのおかげで、院内の雰囲気が、とてもいいんだと思います。

痛みがなくなる

背中の痛みがあり通院しましたが、保険適用だけでなくからだ全体を診てくれます。そして、股関節の歪みを調整していただき、長年の背中のいたみが消えました。
いついっても、先生が気持ちよく挨拶してくださり、受付でも、スリッパなど、すぐに整理整頓している姿は気持ちがいいです。
予約できるので、ありがたいです。

スタッフの対応

自宅から近いので便利なのもありたくさんある鍼灸整骨院のなかで何かあるとこちらに通っています。
受付、先生どなたもとても感じが良く、現在委員長の谷先生に最初に診てもらっているのでとても安心感があります。なぜこのような痛みがあるのかの説明も詳しくしてもらえるのでとても良く思っています。

心も体も元気になります

笑顔で施術していただけるので、まず心が軽くなります。そしてじわじわと確実に効果が出てくるので、続けて通う意欲がわいてきます。分からなかった自分の体のことを教えてもらうことで、日頃から気をつけるようになり、気がつくと体も軽くなっています。

対応が丁寧です

受付のスタッフも含め、対応が丁寧で、心地よく通えます。急な対応にも、応じてくれます。困ったとこに、1番に、お世話になっています。小さい子がいても、空いているスタッフの方が見ていてくれるので、通えます。

整骨院キズナ

・感じが良く清潔な整骨院
・JRもまたバス停よりも近くアクセスが良く便利である。
・治療が人により若干バラツキがあるがレベルが満足できるレベルにある。
・時々健康維持のための講習会があり数回受けたがためになる。
・治療時間が長くもなく短くもなく適切である。
・治療費も満足できるレベル。

きずなさん

腰痛、肩こり、頭痛などでお世話になっています。
院長はじめスタッフの皆さんはいつも明るい挨拶から一生懸命に施術してくださっています。施設内はきちんと毎日掃除をされているのがよくわかります。スタッフの皆様相互の調和や相互協力体制があり仲良く仕事をしているのが感じられます。その名の通り「絆」がしっかりしているのでお勧めです。

捻挫などをした際にお世話になっ...

捻挫などをした際にお世話になっております。再発防止のためのアドバイスや痛みの原因など普段の生活での改善点など、どの先生も詳しく教えてくれます。院内も清潔ですし、とても良いと思います。お客さんが多いので、可能であれば予約することをお勧めします。

子連れでも安心

いつも子連れで行くのですが、子ども好きなスタッフさんも多く、安心して詐術をしてもらえます。
また、着替えがあるので、スカートなどで行っても大丈夫です。
話しやすいスタッフさん達なので、施術内容だけでなく、プライベートな話も色々話せて楽しいです。

地元民に愛される接骨院

腰痛肩凝りが酷く通い始めました。施術後はよくなるものの、時間が経つとまたぶり返します。ベッドの数やスタッフも多いのですが、時間は予約した方がベターです。スタッフさんがとてもフレンドリーです。自由診療の料金はやや高いかなと思いますが、治るまできちんと通い続けたいと思います。

痛みはがまんしないで

明るい元気な整骨院
痛みの相談はなんでも訊ける。病院の検査が必要な場合もちゃんと言ってくれます。
清潔で気持ち良く複数のスタッフが温かく迎えてくれます。
辻堂駅から海へ向かって徒歩10分ほど。わかりやすい場所です。

スタッフ

感じの良いスタッフさんが揃っていると思います。
運動をしているスタッフさんが多いので、運動で怪我をした方も良いアドバイスをいただいているようです。
保険の対応も親切にしていただけました。
もちろん、施術もしっかりしているので、おすすめです。

4000ばんだい

小学校3年生の時から通っていて、いなくなってしまった先生も今いる先生も、みんな優しくて接してくれてたくさん話してくれてすごくいい。小学校4年か5年の頃に
テーピングの講習会をやってくれてすごくわかりやすかった。大きい怪我をしてもここにくれば、かなり早く良くなると思う

姿勢が一回で良くなった!

辻堂駅から海へ向かって徒歩7〜8分。娘のラグビー仲間のお母さんに紹介されたここは、若くて元気な先生が多く、最初に担当についてくれた綺麗な先生は、思春期で何かと難しい娘にとって、とてもしっくり来た様子。

持病の頭痛がひどくなり、一年間学校を休んでいる娘は、小学校高学年くらいから猫背がちで姿勢が悪く、視線も下がるので第一印象は暗いイメージに。立ち姿勢の曲がり具合を数値で見せてもらい「ヤバイ!」と感じた本人は猫背矯正に通うことを決心、3ヶ月分の回数券を購入しました。ビックリしたのが初回の矯正だけで内側に下がっていた両肩がちゃんと開いたコト。背筋がまっすぐになった分、背も高くなった感じ。何よりポイントが高いのは、視線の位置があがり真っ直ぐ前を見て歩くようになった! 姿勢が良くなると、頭痛も緩和されるかもしれないな、という期待を持って通い始めました。平日は外出することもなく家に篭って生活していた娘が、前向きに治療に取り組もうと電車を乗り継ぎ、片道約40分の道のりを通うコトだけでも素晴らしい!

保険が効かない範囲なので、決して安くはありませんが、回数券を使えば一回あたり1000円お得になります。(@2700→@1700) これにマッサージ1000円がプラスされるので、一回あたり2700円。健康な身体が取り戻せるなら変な健康器具やサプリを買うよりいいと思います。今は金欠で母はかかれませんが、必ず私も鉄板のような硬く、バリバリ痛む肩と背中のケアをしに来ようと思います。

先生たちは皆スポーツ経験者なので、スポーツによる不具合や予防に通う学生さんもかなり多く、娘のラグビー仲間も何人かお世話になっているようです。

スポーツで疲れた筋肉のケアから、元気な身体をキープするためのメンテナンスまで幅広く対応してくれるナイススポットです!

みんな親切

先週から通い始めて本日も行って来ました?
最初の説明もとても丁寧で詳しく話して頂きました。
先週の先生と今日の先生は別の方でしたが お二方とも指圧の力加減がちょうど良かったです。
効果はまだよく分かりませんが、暫く通ってみようと思っています。

通いやすいです

腰痛で通っています。
家の近所で知り合いも何人か通院していたので、診察して診察して頂きました。
皆さん丁寧に説明してくださって、自分の身体の状態を把握しながら、保険治療も受けられるので安心して通っています。

ツボが分かってる〜って感じ!

地域に密着して営業している鍼灸整骨院で、たまに店に行っても、どこが痛いか分かってるのが嬉しいです。
スタッフさんも皆さん明るくて、挨拶とかもしっかりしてて、とてもいい気分になります。
マラソンに向けて走り込みを始めるので、またお世話になります!

ゴットハンド

大抵の痛みなどは、数回通うと何とかなるゴットハンドの先生達です。院内の雰囲気も明るく、とても居心地が良いです。あまりに人気がありすぎて、たまに駐車待ちになるほどです。辻堂駅からそんなに遠くないので、電車でも通えます。

ご褒美マッサージ

いつも気持ちよく挨拶してくれます。予約しておけばほぼ待ち時間はゼロです。
細かな配慮も行き届いており、なんといってもマッサージが気持ちよくて疲れた体と心を癒してくれます。
私は自分へのご褒美に通院してます。

辻堂駅から徒歩10分

• 久根下公園前から76m (徒歩1分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 辻堂駅から徒歩49分 (3.9km)

かわばた鍼灸院

• 辻堂駅から徒歩1分 (66m)

土日診療!小林式背骨骨盤矯正認定院、スポーツ外傷・交通事故

くりばやし整骨院

• 辻堂駅から徒歩47分 (3.8km)

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

湘南藤沢整骨院

• 辻堂駅から徒歩84分 (6.7km)