スギヤマデンタルクリニック

杉山デンタルクリニック

相談してよかった

口臭が気になることが増え、こちらの歯医者に相談しました。
歯の磨き残しが多く歯石や歯垢が多いと指摘され、初期の歯周病にもなりかけていると言われました。
歯石を取り除く処置と、歯のブラッシング指導を受けました。
数回通いましたが、通いだしてから口臭も徐々に治まってきたと感じ、思いきって訪れて良かったと思いました。

大変お世話になりました!

突然虫歯で歯が欠けてしまい、初めての現象と子供の頃以来歯医者に行っていなかったので不安なことやわからないことが多くあたふたしていました。
当日の受診は混雑で断られてしまいましたが、後日出来るだけ早めの対応をしていただけるよう親身になって話を聞いていただきました。

実際に行ってみると、電話で対応してくださった方がついてくださり、麻酔や治療法で怯えている私を優しく励ましてくれ、迅速に虫歯治療を行ってくれました!

病院の雰囲気もとてもよく、治療も痛くなく、この病院にいってよかったです。

これからも定期的にメンテナンスに伺おうとおもいます!

院長先生が優しくて親身に話を聞いてくれました

歯がどうしても痛くなり、本八幡で緊急でも見てくれる歯医者さんを探してたときに伺いました。

飛び込みで予約出来るかを聞いたときに非常に優しく聞いてくたさり、診てもらったときも院長先生がすごく優しく、親身になって話を聞いてくれ、痛みの原因もすぐに当ててくれました。

本当に助かりました。

ただ、診療後の受付時に、親知らずを抜いた方がいいとしつこく勧められました。
わかってはいるのですが、ちょっとしつこかったかなと。

腕は一流だと思います。

おすすめです

旧診療所が移転し新装されて間もないようですが、待合室や診察室も清潔な上、医療スタッフも丁寧な対応でした。予約が取りにくいのは残念ですが、その分をサービスで補っており、さまざまな点で好印象を持ちました。

キレイでスタッフの皆さんが親切

本八幡駅から徒歩2〜3分ほどの場所でアクセスが便利です。
新しい白いビルの中にあり、キレイで清潔な雰囲気です。
スタッフの皆さんはとても親切で、院長先生は処置を他のスタッフに任せた患者に対しても帰り際などに声を掛けてくれるので安心です。
また、特に受付をしているベテランらしいスタッフの方は特にフレンドリーで、常連らしい患者さんと楽しげに話していました。

対応の良い先生、スタッフでした

以前通っていた歯医者さんがなくなってしまったため、近くの病院に行きましたがあまり対応が良くなく、ネットの口コミで、杉山デンタルクリニックを見つけ、行ってみました。
家の近くの歯医者さんでは高額の保険外の治療ばかり勧められ、困っていましたが、治療法をいくつか提案していただき、その中で決めることができました。
受付けの方も先生もとても対応が良く満足です。

オススメ

いつもクリーニングをしてくれる
女性スタッフの対応が明るく丁寧で好感がもてます。
前に違う歯科に通っていましたが、そこは素っ気ない対応で、感じもあまりよくありませんでした。
これからも通わせていただきます。

丁寧な説明!

先生の説明がとても丁寧です。
画像やカメラを使いわかりやすい説明をしてくださいます。

設備も最新だと思いますし、なにより清潔感があるのでとてもいいと思います。

急に当日予約をした時も対応してくださいました。

キレイでオシャレな印象です

本八幡駅から歩いて3分ほどのところにある歯医者さんです。
建物から内装までとてもキレイでオシャレな印象です。
特に待合室は今までの歯医者さんのイメージとはちがっていて、色味といい照明のかんじも含めとてもリラックスできる空間でした。
患者さんへの配慮を感じて、なんだかうれしくなりました。
スタッフさんも先生もやさしい方たちだったし、いい歯医者さんです。

地域密着型の歯医者さん

市川市で長くやっておられる地域密着型の歯医者さんです。

長くやっているそうなのですが、建物は新しくてきれいです。

待合室は広くて明るく落ち着く空間で、ゆったりとリラックスして

待つことが出来ます。

診療室も明るく清潔感のあるところで、緊張せずに治療を受ける

ことが出来ます。

先生もスタッフさんも優しく丁寧に対応してくれるので、わからない

ことがあっても気軽に相談できます。

オススメの歯医者さんです。

信頼できる歯医者さんだと思います

そんなに歯医者経験が豊富なわけじゃないのでいろいろ比べたわけじゃありませんが、先生の説明も丁寧で的確な印象でした。
少なくとも私自身はずっとお世話になりたいと思います。
これからもよろしくお願いします☆
院内も清潔で広くて良かったです。自分の歯をみてもらう所だからこういうところって気になるので☆

千葉県市川市八幡2丁目9−14

JR総武線「本八幡」駅から徒歩3分、都営新宿線「本八幡」駅から徒歩5分、京成本線「京成八幡」駅から徒歩6分

• 市役所から110m (徒歩2分)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 本八幡駅から徒歩75分 (6km)

行徳駅徒歩2分。マルエツ行徳店2階。土日も診療。

プルメリア歯科

• 本八幡駅から徒歩60分 (4.7km)

上田歯科医院

• 本八幡駅から徒歩20分 (1.6km)