メイキヨクキツサライオン

名曲喫茶ライオン

いもっぴ
いもっぴ さん

非日常空間

渋谷の喧騒を忘れる昭和レトロな喫茶店です。落ち着いた雰囲気で、アンティークなテーブルや椅子がすてきです。クラシックを聴くための大きなスピーカーがあり、珈琲を飲みながらゆったりとした気分に浸れます。疲れている時に行くととても癒されます。

昭和レトロファン必見

お洒落な喫茶店やカフェもいいけど、昭和レトロファンならかなり嬉しい喫茶店です。
しかもただの喫茶店ではなく、昭和中期の大型スピーカーによるクラシックを聴いて落ち着きながらコーヒーを楽しめるので、気持ちを落ち着かせたい時などは駆け込みます。
薄暗い照明が更に味わい深い雰囲気を出しています。

yukky
yukky さん

渋谷のオアシス

渋谷は賑やかで楽しいエリアですが、このお店に入るとガラッと雰囲気が変わります。落ち着いた雰囲気、レトロな内装、そして巨大な音響装置。
椅子に腰かけ、クラシックの音楽を聴いていると、何か別次元に来た感じがします。

おみくじの機械が!

ここ本当に渋谷?道玄坂?そして今は本当に平成?と、自分の立ち位置を疑いたくなるようなレトロ感あふれる喫茶店です。

なんと!ここには昔なつかしの、あのコイン式の丸いおみくじがまだ存在するのです!子供のころ親にねだってやらせてもらったなあ。何て書いてあったのかはすっかり忘れましたが。

昔懐かしの名曲喫茶

渋谷にあるとは思えないくらい、レトロな名曲喫茶です。
一歩足を踏み入れると、昭和にタイムスリップしたかのような懐かしい雰囲気。
巨大なスピーカーから流れるクラシックを聴きながら、ゆっくりとした時間が過ごせます。
薄暗い空間で独特な雰囲気が味わえます。
ドリンクメニューも豊富なので、気が付けば数時間は居座ってしまうかも?

知るひとぞ知る

渋谷道玄坂のホテル街のなかにポツンとあります。

こちらのお店は壁一面に大きなスピーカーが置いてあり、全ての席がスピーカーに向いています。

クラシックを聴くのがメインなので、二人で話すとしてもボソボソ声で話さないといけません。

ただクラシックがお好きな方には最高だと思いますよ。

建物も90年くらいは経っているのか、レトロ感が凄いです!

みつどめ
みつどめ さん

名曲喫茶ライオン

創業1926年のとても古い喫茶です。

ドリンクはお酒以外ほとんどそろっています。
私が注文したのはレモンスカッシュを注文しました。

レモンスカッシュは懐かしい味で心が浄化された気分になりました。
ここに来ると時間がタイムスリップしたような感じになり時間が止まったような気分なります。

雰囲気もレトロなのでオススメです。

クラシックを聴く喫茶店

渋谷駅近くの喫茶店です。外観は、喫茶店という雰囲気がなくて、入りづらさがありました。店内は、薄暗くて、クラシックがながれています。皆、クラシックを聴きながら、静かにコーヒーを飲んでいました。
昔からあるお店で、歴史をかんじます。 落ち着きます。

叔父が好きなお店です

ダンディとまでは言えないけど、いい感じにとしを重ねた叔父がいます。
そんな叔父が時間ができると立ち寄るお店がここ。
先日、連れて行ってもらいましたが、大人のお店という感じです。
音にこだわった店内から流れる旋律は、我が家のコンポと比べるのも失礼なくらい耳に心地良かったです。

渋谷の中でゆっくりと時間が流れる喫茶店。

テレビでも話題になった喫茶店。
特注で作られたスピーカーからクラシックが店内を流れています。
伺った日は、♪カノン♪がかけられていました。
店内の椅子は全てスピーカーの方に向いています。
音楽を楽しむための喫茶・・・とてもいいです。
(店内撮影禁止でした)
敷居が高そうですが、そんなことありませんでしたよ〜♪

東京都渋谷区道玄坂2丁目19−13

• 東急百貨店本店前から170m (徒歩3分)