マルヤマカイロプラクティックチリョウイン

mame
mame さん

信頼できる先生で定期的に通ってます

肩や頭が凝ったりかなり疲れやすかったのが何年も続いていたのですが、こちらに通うようになってから身体が疲れにくくなりました!毎回施術後はスッキリとして身体が軽くなり頭も小さくなるのを実感できます。
身体の根本的な不調の改善て本当に大事だなと思いました。
施術や説明も丁寧で凄く感じの良い先生です。
お値段は少し高いですが行く価値は充分にあると思います!^ - ^

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。口コミありがとうございます。mame様の慢性的なお悩みが軽減出来て私も嬉しいです。症状のところばかりでなく根本的なところから施術していくこと大事ですよね!コメントいただいてからだいぶ時間がたってしまいましたが、次回いらした時に「コメントしたのは私!」と一言お伝えください。さらに気合を入れて(笑)施術させていただきます!!

脳脊髄液減少症です。

脳脊髄液減少症と診断されてから17年が経ち、その間にブラットパッチを5回受けました。首からの漏れがあり漏れは塞がりましたが、肩こりや首痛など痛みは残りました。
こちらの治療院にたどり着くまでに数十の治療院に通いましたが、どこも一時的に良くはなりますが、元に戻る感じでした。
こちらに通って一年半が経ちました。体調も良くなり元気になりました!
体調を維持する為に1ヶ月に1回位通っています。
丸山先生、これからもよろしくお願いします。

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

コメントありがとうございます。お体に不調をたくさん抱えてご来院された一年半前と比べ、本来は“元気で明るくアクティブ”だろうお姿に戻られて嬉しく思います。減少症であろうと「脳せきずい液を作って、流して、吸収させくまなく循環させる」施術スタイルは皆同じである事を理解され、継続して施術を受けて下さった事がご自身のケアと調和して良い方向となったのではないでしょうか。これからも健康のサポートをさせていただきます!

喘息発作が起きにくくなった

日頃から通っているのですが、ここ最近の季節の変わり目で疲れが溜まり、朝晩に軽い喘息の発作が出ていました。治療を受けたことにより疲労が回復し、呼吸が楽になりました。その結果か、朝晩の発作時の薬を服薬することがなく、治療の効果を感じました。
疲労が蓄積し、喘息の発作が出ている方であればお試し頂く価値があると思います。

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

コメントありがとうございます。いつもは肩こりや肉体疲労が主訴でご来院くださってましたがぜん息にもお役に立てて良かったです。疲労の蓄積により横隔膜が下がって緊張することから発作は起こしやすくなりますので、疲労を溜め過ぎないうちにまたのご来院お待ちしております。

身体が楽になる

かれこれ10年以上お世話になっています。
通院頻度は2,3ヶ月に1回、多いときは月に1回ほどです。

「なんだか疲れてきたな」と思ったタイミングで行っていますが、毎回帰り道はスッキリした気分です。
「身体が軽くなる」「息がしやすくなる(身体中に酸素が行き渡る)」ような感覚です。

私は腰痛持ちですが、その症状もだいぶ楽になります。

治療費は安くはないかもしれませんが、費用対効果は十分にあると思っています。
(20代 男)

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

コメントありがとうございます。当院へはお母さまからのご紹介で中学生の頃からのご利用でしたね。学生時代は野球や陸上競技のコンディショニング、今では仕事で座っていることが多いということでの全身疲労ですね。同じ姿勢は「体を止めている運動」でもあり、腰にとっても持続的ストレスになるんですよ。また疲れを溜め込んだ時にはご来院お待ちしております!

ゴットハンドです👍🏻

施術は45分です。痛みは全くありません。
施術の効果は人により様々だと思います。
私はマメに通えてないのですが、身体が限界で痛みが出て駆込みますがいつも温かく迎えてくださいます。施術中にだんだんと身体が伸びて頭が小さくなり、痛みも和らぐし呼吸も深く出来るので効果はすぐに感じられます。ちょうど良い加減を見極めて施術してくださいます。色々な知識もお持ちでいらっしゃるので勉強になります。ついこの間初めて知りましたか医療費控除も出来るのでいいと思いました。かなりオススメです😊

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

コメントありがとうございます。久しぶりのご来院でたっぷり疲れを溜め込んでいましたね。コロナによる生活の変化や見えないストレスもあり背中がパンパンでした。そのため呼吸運動も制限されていましたが柔らかく解れて良かったです。回復の近道は「施術と睡眠がセット」ですのでご自愛なさってください。

0歳から通っています!

出産する前から、母である私が先生にお世話になっております。
以前から、0歳の赤ちゃんから通えるということを先生からお聞きしていたので、月に一度みていただいています。
子供の顔や体は、毎日よく見たり触れたりしているので、治療していただいている途中から、頭が小さくなる・顔の幅が狭くなる・目がぱっちり開く・身体が細くなる...などといった変化が毎回すごくよくわかり、驚きます。
痛みも何もない治療なので、赤ちゃんから安心して通うことができます。
そして先生はとてもお優しい方なので、こちらも安心です。
お子さんの頭の形や大きさ、身体のことが心配な方、是非行ってみてください(^-^)
0歳〜お年寄りまで、皆さんにオススメです!

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

コメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。生後4か月で来院され「元気に泣いて、抱っこされればたちまち笑顔」になっての繰り返しの◯◯ちゃんも1才になり歩き始めましたね!私も成長の過程を楽しませてもらっています。小さな子供は特に頭のサイズや形、体の引き締まりなど変化が大きく健やかな成長のお役に立てると思います。shiori325さんもお子様をよく観察していますね!これからもご家族の健康づくりのサポートをさせていただきます。

オススメの治療院デス

頭が小ちゃくなり、八頭身目指します!
先生も明るく話しやすい方です。
痛くもかゆくもなく、ストレスなしでスッキリする治療です。
治療院行脚しましたが、ここが最後になりそうです。
ホームケアも教えて下さるのでお家でもケアが出来るのがとても良いです!

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

ご友人の頭が小さくなったことに気付いたことがきっかけでご来院になったminagawa様、コメントありがとうございます。すごい観察力ですね!八頭身目指してこれからも益々お元気に活躍できますようサポートさせて頂きます!

素晴らしい先生です

本八幡駅からバスで10分程度の静閑な住宅街にある治療院です。
お店の前に駐車場もあります。

丸山先生には10年ほどお世話になっておりますが、
・腰痛(ぎっくり腰)
などでつらいときに駆け込んでも、すぐに調子がよくなります。

すっきりしたいときにもオススメです。
いつも笑顔で丁寧に対応してもらっていますので疲労がたまっていても
帰る頃には元気になりますよ。

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

いつもご家族でご来院くださりありがとうございます。これからもバリバリ仕事でご活躍できるようにサポートさせていただきます!

定期的に通っています

月に1回通うと風邪予防にもなりますし、風邪の引き始めの時でも…悪化せずに、治りが早く感じます。
毎月院長先生に施術してもらえるので、安心です。

個室で入りやすく、トイレや着替えの部屋も貸して頂けます。
待合室も一人で落ち着きます。

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

お子さんの学校行事・家事といつも家族想いで忙しく活動していらっしゃる○○様、コメントありがとうございます。
また次回いらした時には1か月分のパワーチャージ係を担当させていただきます!(笑)

スッキリ!

健康管理のため定期的に横浜から伺っています。丸山先生は体調の変化について丁寧にくみとってくれるので安心してお任せできます。終わったあとはいつも、スッキリ!と言ってしまいます。待合室も治療室も清潔感があってリラックスできるスペースです。お世話になっています。

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

横浜に引越されて遠方になったにも関わらずご来院ありがとうございます。
いつも仕事で疲れを溜め込んだところでの施術でこちらもやりがいがあります!(笑)
次回も“スッキリ”が聞けることを楽しみにしていますね。

親切丁寧な先生がいる治療院

何年もお世話になっている信頼出来る治療院です。先生は優しくて丁寧な施術です。カイロプラティクというと痛いのかと心配されるかもしれませんが、全然、全くといいほど痛みはありません。頭が痛い時、腰が痛いとき、身体の不調がある時など先生は治してくれます。自分でも出来るようにホームケアも教えてくれますが、やはり先生のところに行くととってもラクになるので定期的通わせていただいています。身体もメンテナンスが必要だと実感する歳になりましたのでこれからも長くお世話になりたいと思っています。

丸山カイロプラクティック治療院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
ご家庭・お仕事、プライベートも充実されいつもお忙しいキミ様ですが、さらにパワーアップしてご活躍できる様にこれからもお手伝いさせていただきます!

頭が重みから解放される実感

頭が重くなり体がガチガチに固まってしまい、休日に出かける気力も無くなることがよくありました。丸山先生に施術をうけると頭スッキリ体も軽くなり、実は自分が思っていた以上に弱っていたんだと逆にびっくりするくらいの爽快感です。骨をボキボキやらない安心感、劇的に回復する喜びは感動ものです。私は三鷹市から往復3時間以上かけて通うのですが、それだけの価値がありもう他の治療院には行けないほどの効果を実感しています。

今日もスッキリ!

丸山カイロさんに、通い始めて4年になります。
初めての施術の後の、すごく体が軽くなった時の感覚にはとても驚きました。

今は、月1のペースで通ってます。
以前は、肩こりが酷くて肩にはいつも、○○エレキバンだらけだったので、衿の開いた服が着られませんでしたが、今は肩こりも楽になり、○○エレキバンも貼ることもなくなりました。

丸山先生、これからもよろしくお願いします。

まめちゃん 様

コメントありがとうございます。
また、ご家族でご来院いただき感謝しております。

今回もたっぷり疲労をためていらっしゃるので、私もファイトがわきます!

ゆ○○君の受験に向けた能力アップメニューも期待してください。

千葉県市川市東菅野4丁目33−8

バス:本八幡駅北口、バス2番乗り場からJA市川市本店下車、徒歩1分。車:マルエツ東菅野店駐車場前。本八幡駅、市川大野駅から各7分

• 宮久保三丁目から130m (徒歩2分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 鬼越駅から徒歩79分 (6.2km)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 鬼越駅から徒歩12分 (930m)

【有名雑誌・メディアなどでも話題沸騰】医師や大学教授が推薦する整体院!国家資格<理学療法士>が対応

KINMAQ整体院本八幡駅前院

• 鬼越駅から徒歩15分 (1.1km)

身体の違いを体験して下さい。

風の整体院

• 鬼越駅から徒歩15分 (1.2km)