ライオンハートセイケイゲカリハビリクリニック

らいおんハート整形外科リハビリクリニック

行徳駅徒歩2分、土日診療。多面的に治療を行なっております

よかった

初めて行かせてもらいました。こちらは、とてもきれいで清潔感がありました。口コミでの評価が高いだけあって、すごくいい印象でした。先生も丁寧に診察をしてくれて、いい感じでした。すごく気に入りましたので、通わせてもらいます。

有名

千葉県でリハビリで有名な病院に行きました。
噂通り施設からリハビリのスタッフから全てが充実をしています。
ここでなら自分の身体を預けてもいいかもと思えるくらいの施設です。
さすがリハビリで有名といわれているだけあります。

相談しやすいクリニック

五十肩で来院してリハビリにて一年ほど通院しています。初診の際に、医師から石灰化があり時間はかかるかもだけどしっかり治していきましょう。と言われてリハビリがスタートしました。私自身、痛みと向き合いながら療法士の方々が工夫をこらしてくださり、日常生活での注意点、自主リハビリを提案していただき3ヶ月過ぎた頃から肩が完全にあがるようになり、半年後に、背中に手をもっていく動作が楽になりました。

最初は医師の診察(その日の体調を確認して終わり)に疑問がありましたが、最近、院長が変わり体制も変わってか、変化や困っていることなどをしっかり聞いていただけるようになりました。

また、院長先生が内科ともあり血圧や風邪などひいてもすぐに相談できるのも助かってます。

また、骨密度検査や小児なども診てくださり、多角的に診療してもらえるのでとてもありがたいです。

親身になって

わたしが、何年か前にけがをしたときに、通わせてもらっていました。こちらの先生は、優しくて、話しやすかったです。リハビリも親身になって、してくれたので、おかげさまでよくなりました。すごくおすすめだと思います。

怪我してあきらめかけていましたがおかげさまで大会に間に合いました

娘が最後の大会前にバスケットの練習中に怪我(捻挫)をしてしまいました。痛みが強く歩くのもやっとで、なんと声をかけてよいか当時はわからなかったです。その日のうちにどうにかできないものか?ネットなどで探した結果当院がヒットしました。スポーツ外傷やリハビリが得意なクリニックともありにぎやかで活気のある雰囲気でした。
リハビリの先生ができる限りのことは尽くしたいので毎日来てくださいと言われました。そのときにまだ諦めなくてよいのだと可能性が少しでもあることに嬉しさがありました。
先生のいうことを信じて一週間毎日通いました。電気治療、テ-ピング、背骨まわりを振動する治療などあらゆる方法で治療してくれました。おかげさまで一週間で嘘みたいによくなり、大会に出れて準優勝までできました。
一人一人に向き合ってくれる先生がたくさんいるのでおすすめの病院です。

部屋の清潔感あり!

ビジネスビルの中にあるので最初は見つけるのが大変かも!初めての利用でしたが、しっかりと話を聞いてくれ、共感してくれ安心できる先生でした。すぐに薬を出そうとせず、ほかの方法で改善できるように提案してくれたりと安心できました

しっかりと向き合ってくれました( ^ω^ )

息子を出産して1.2年腰痛に悩んでいたんですが、急に腰痛が辛くなり受診をしてみました。お医者さんの対応は可もなく不可もなくという感じでしたが、、リハビリをしてくれた先生は明るくて感じが良かった印象でした。
1回のリハビリで凄く楽になり、2〜4回通院する時には痛みはなくなりました!
ベッドでの治療と運動スペース?(マットが轢いてあるエリア)でのチューブ?を使った初めてするようなリハビリ(少しきつかったけど効果は凄いあった(゚∀゚))をしました。
また何かあったらお世話になろうと思いました。

きれいです

施設が綺麗で、先生む優しかったです。何より、土日にやってくれてるのが助かります。子供が日曜日に怪我をして困っていたのですが、ここがやっていてくれて、すぐに診てくれたので、助かりました。駅からも近く分かりやすいのも良いです。駐車場がない?少ない?のがちょっと残念です。

腕のしびれがなくなりました

最近できたクリニックのようで以前産婦人科だったところに整形外科ができたということで行ってみました。
いままで平井駅に近くの整形外科に通っていたのですが、なかなかよくならず数年たったのですがよくならないので近くにできて非常に助かりました。
またいままでよくならなかったしびれが数回の治療でよくなったのには非常にびっくりです。
こんなにも早くよくなるのであれば早くに行っていればよかったです。
非常におすすめのできるクリニックです。

とても助かりました

とてもいいところでした病院の雰囲気は良かったです特にみんな笑顔で接してくれるから人見知りの私でも緊張感を持たなくなりました、サービスや設備も充実しててそしてもっとすごいのはリハビリです、とても素晴らしかったです肩こりに悩んでた私にちゃんと痛いところを聞いて丁寧にリハビリをしくれました、おかげで今肩が軽くなりました、らいおんハート整形外科リハビリクリニックは私が本当にオススメする病院です、本当に助かりました、

使い勝手の良い病院です

左足に痺れが出てお世話になりました。

待合室は大きいですが、余り待ちません。診察はスムーズです。
問診し、即レントゲン、その後再度診察でヘルニアと診断されました。触診とかもなく、漢方を希望しましたらすぐに処方してくれました。時間は全部で10分くらいかと。

その後上の階のリハビリへ。こちらはフロアに患者がたくさん。通われている人が多いんですね。
初回はチェックを行い、自分の状況を伝えられ、マッサージ、温熱、超音波。全部で30分でしょうか。
私は痺れのチェックを別途受けましたが、担当の方が慣れて無い様でちょっと時間がかかりました。HPで宣伝されている最新の機器らしいです。

院内は清潔ですし、マッサージを受けて薬を処方するには良い病院です。

おすすめ

こちらの病院は、以前お世話になっていたことがあります。こちらは、落ち着いた雰囲気で、とてもいいです。先生も優しくて、丁寧に診察もしてくれますので、おすすめです。私は、引っ越してしまったので、すごく残念です。

ありがとうございます

腰痛になり困っていたところを知人の紹介でここにいきました
今までどこへ行ってもよくならなかったのであきらめていたのですがここで治療をしてもらってから痛みがなくなりました
今まで運動もできない身体でしたがいまでは運動もできるようになりました。
ありがとうございます

らいおんハート整形外科リハビリクリニック
らいおんハート整形外科リハビリクリニックからの返信

おかよ様

らいおんハートクリニックです!
ご来院頂きまして誠に有難う御座います!

全力で治療させて頂きますので、是非お越しください!
もっと良くなって行きましょう!

今後とも、らいおんハートクリニックを
よろしくお願い致します!

リハビリがすごいです

長年腰が痛くてこまっていたときのどこかいいところがないか?調べていたところここの病院にいきあたりました。
クチコミでも書いてあるようにしっかりとリハビリをしてもらって腰の痛みがとても楽になりました。
自宅からちょっと遠いので毎回はいけませんが近くによった時にはお願いをしようと思います。

千葉で有名な病院

千葉の行徳駅から徒歩10分くらいのところにあるリハビリの専門病院です。
ここは、リハビリに特化をしている病院で肩こり、腰痛から脳梗塞の治療まですべて受け入れてくれます。
わたしの母も脳梗塞で後遺症があるのですが、しっかりとリハビリをしてくれるので大分助かっています。

千葉で最大

東西線の行徳駅から徒歩10分くらいのところにあるクリニックです。ここはリハビリをメインとしたクリニックです。リハビリに関しては最先端の治療機器なども取り入れていて非常に最先端のリハビリを提供をしてくれます。

地域で有名なクリニック

東西線の行徳駅から徒歩10分くらいのところにあるリハビリ専門のクリニックです。
スタッフさんも大勢いて、更にリハビリ機器もそろっているので安心してかようことができます。
更に皆親切で身体のことをしっかりと説明をしてくれるのでとてもたすかります。

地域で評判のクリニック

東西線の行徳駅からとほ10分くらいのところにあるリハビリ専門のクリニックです。
スタッフさんも今までのリハビリの病院と比べても多く、施設も充実をしています。
とくに脳梗塞の人のためのロボットリハビリを全国でも珍しく導入してとても充実をしています。

評判通りのクリニック

東西線行徳駅から徒歩10分のところにあるリハビリ専門のクリニックです。
口コミが非常に多く、なおかつ評判のよいクリニックなのでいってみました。母が足を骨折して歩くのが困難な状況だったのでどうかと思って連れていったのでがスタッフの方は対応よくしてくれ、マッサージなどリハビリもしっかり行ってくれるので母は大変満足しておりました。今後もよろしくおねがいします

本物のリハビリ

リハビリをしっかり行ってくれるところです。
わたしの母が脳こうそくになりリハビリに困っていてここの評判を聞きました。
実際に行ってみて非常にしっかりと対応してくれました。
評判通りの病院です。
今後もよろしくお願いします。

千葉県市川市行徳駅前2丁目16−1アルファボックスビル4F

東西線行徳駅から徒歩2分、首都高速湾岸線千鳥町出口から車で7分

• 行徳駅から170m (徒歩3分)

年末年始の診療について