スギタセイコツイン

すぎた整骨院

通うのが楽しみになってきました

首の痛みと寝込んでしまう程のひどい頭痛で通い始めました。色々な治療院のホームページを見た中で、すぎた先生はAKA療法という治療をされていたので、きっと沢山勉強されているのだろう…と思い、信頼感があったのでこの整骨院を選びました。整骨院に通うのは初めてなので不安もありましたが、先生も奥様もとても穏やかで親切なので、安心して通えています。そして何よりあんなに辛かった頭痛が通い始めて2〜3回でおきなくなり、首の痛みもだいぶ楽になってきました!仕事の都合で週1回程度しか通えていませんが、1週間経っても症状が戻ることはないので、単なるマッサージとは違い根本的な治療になっている事を実感しています。また、スーパーライザーという治療もしていただいているのですが、それが自律神経に良いらしく、そのせいなのか身体の調子が良いせいなのか、通い始めてからイライラする事も少なくなり、精神的にも安定した日々を過ごさせていただいています。良い先生に出会えて感謝しています。実家が近ければ家族全員連れて行きたいくらいおすすめです!

すぎた整骨院からの返信

投稿有り難うございます。

遠距離のご実家との往復などお忙しい中、痛みを抱えながらの生活。
楽になったというコメントを拝見し、施術者として嬉しく思っています。
これから寒さに向かいますので、
ゲストさんがなお一層快調に過ごせるように尽力してまいります。

アットホームで親切

駅から降りてそのまままっすぐの道沿いにお店があり お店も分かり易く、ご夫婦お二人で
されている様子でしたが、お二人ともとても暖かい感じで、痛みがあった部分も丁寧に見てくださり とても良かったです。
首がおかしくなって 伺ったのですが、腰からきているのかもと言う事で 腰から見てくださり、短時間で変わりが体感出来てとても良かったと思います。

すぎた整骨院からの返信

投稿頂き有り難うございます。
痛みが軽減されたようで、何よりです。
これからも、おひとりお一人の患者さんの痛みに
対応しながら日々励んでまいります。

肩コリと肋骨の痛みでお世話になってます。

もともと肩コリと首・背中の痛み持ちで、しょっちゅう頭痛で起き上がれないとかがあり悩んでましたが、会社の同僚に教えて貰って通院するようになりました。電気治療と湿布だけの治療院と違い、先生が手技を使ってしっかり診てくれます。その時、ちゃんと原因とかを説明してくれたりストレッチのやり方を教えてくれたりと納得行く診察をして貰ってます。ずっと左胸部の痛みも悩んでいたのですが、他の医院とかでは肩コリ取れば自然に治りますとかで相手にされなかったのですが、杉田先生に診て貰ったところ肋骨が内部に入っていて起きてることを教えてもらい調整していただきました。最初にやっていただきた時は、肺まで圧迫していたらしく呼吸も楽になり驚きました。
今は調子が悪くなるとお伺いしますが、時間も長くかからず(自分的には長くしていただいて先生とお話ししていたいのですがw)、診療費も安価なのがありがたいです。
個人的には一番オススメの整骨院です。

lklio635
lklio635 さん

曲げられなかった腰が、1回で曲げられるようになりました!

腰痛がひどくなり、かがむのも、手を伸ばすのにも激痛が走り動かせない状態でした。
ところが1回の施術で、痛みなく曲げられるようになり、3回ほど通ってほほぼ完治しました。
正直なところこれほどの効果は期待していなかったので、驚きです。
治療にも、全く痛みがないし、健康保険も適用されるので、安心です。

Klio635さま
コメントをいただいて本当に有難うございます。

お仕事も忙しい中、痛みで大変だったことでしょう。
常に「痛い」と思いながらの日々が、どんなに辛いものか。
これからも、元気にお仕事がお出来になるように、
お手伝いさせていただきます。

まさにゴッドハンド!

2週間ほど、首が痛くて寝返りもうてず、整体に行っても効果なし。
上も下も向けず泣きたい日々を過ごしてました。
そんな時、職場の人からすぎた整骨院を紹介してもらいました。
なんと、帰りには上を向くことができ、その日の夜は痛みもなく、寝返りもスムーズ。2週間ぶりに熟睡できました。
まさか、たったの1回でここまで治るとは正直思っていませんでした。
こちらの先生は腕の素晴らしさはもちろん、とても優しい方なので、怖がりな私でも安心して通えます。
保険診療なので、お財布にも優しいです。
肩こりも腰痛も持病と諦めていましたが、すぎた整骨院でしっかり治療を受けて治してきたいと思います。
痛みで困っている方には是非お勧めしたい治療院です。

ゲストさん
嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。

初診の時、本当にお辛そうでした。
何とか楽になられるようにと施術させていただきましたが、
当院の治療で、あっという間に痛みが改善されて
治療する側も嬉しく思っています。

また、ご主人様も来院されて治療させていただいた上に、
ご主人様もお友達をご紹介下さって有難うございました。
痛みに悩んでいらっしゃる方々に当院とのご縁があることは
大変有難く、お礼申し上げます。

3年間治らなかった捻挫後遺症が...

3年間治らなかった捻挫後遺症が改善しました。

足首を酷く捻挫した際、湿布を貼るだけで医療機関での適切な治療を怠ったために、その後も痛みが残っていました。冬になって冷え込むと、座っているときも寝ているときも痛み続け、非常につらく、捻挫から半年ほどしてから整形外科、整骨院、カイロプラクティックなど訪ねましたが、一時しのぎの「電気+温熱+マッサージ」ばかりで根本治療はされず、快方に向かうことなく3年が過ぎました。
どこへ行っても同じ、もう根治しないのではないかと思い込んでいたときに偶然見かけたのが『すぎた整骨院』でした。JR本八幡駅界隈は10以上もの整骨院が林立しており、看板やHPを注視しても素人目に違いはわからず、治療内容も似たり寄ったりということが多いのですが、『すぎた整骨院』は以下の点が違います。

①「マッサージ院」ではなく、文字通り「整骨院」
 素人は当然「整骨院」と看板を掲げていれば人体を知り尽くした専門家と考えますが、実際は電気を流して揉むだけのマッサージ師にすぎないことが多々あるなか、『すぎた整骨院』は本物の専門家が診てくれます。怪我、過労、不摂生など様々な原因から不調を来たし「正常」ではなくなった全身の歪み、ズレを正しく治してもらえます。わたしの場合は、足首を捻挫した際にズレてそのままになっていた骨を戻してもらい、2、3回の治療で痛みが軽減しました。このズレを、3年間あちこちの整骨院を訪ねたのに一度も指摘されなかったことに、すぎた先生もわたしも驚きました。なお、不当な強い痛みはありませんし「バキボキ」嫌な音もしません。

②他院にはない超音波治療
 首、腰、足首など痛む部位を温めるような感覚で、気持ち良い。

③待ち時間がほぼゼロ、常に同じ先生による施療
 迅速、安心に施療が受けられる。

同じ捻挫後遺症の方はもちろん、改善しない肩こりや腰の痛み、不定愁訴(頭痛や耳鳴り)に悩む方は、漫然とマッサージを受け続けずに、きちんと体の不具合を正してくれる『すぎた整骨院』を是非おすすめします。

すぎた整骨院からの返信

Fさん、「何処にいけば治して貰えるか」と悩んでいる方に最適のコメントを頂き有り難うございます。
初めて来院なさった時、多少なり整骨院、他の医療機関の治療に不信感をお持ちになっているかなと、感じました。
それも「3年もの間あちこち通ったものの、治らなかった」と伺って納得しました。

治療していくうちに、だんだん痛みが治り明るい表情になられて本当に嬉しく思っています。

God Hand です

腰痛、肩こりに加え、自律神経の乱れからくる様々な不調を改善したいと思い、又、スーパーライザーの治療を行っている所を探していて、こちらを受診しました。日によって、辛い場所が変わるのですが、その時々で先生は適切な治療をしてくださり、ストレッチなどの指導もしてくださいます。初診より1週間ほどで、朝起きた時の身体の痛みがなくなりました。
整形外科、接骨院、整体、鍼など様々な所に通いましたが、良くなる実感が持てたのは、初めてでした。先生と奥様の気さくで優しい雰囲気にも癒されます。
長年の蓄積した悪循環を改善する為には、気長に通う必要があるので、保険適用になることも、大切なポイントだと思います。

すぎた整骨院からの返信

ゲストさん、コメントを頂き本当に有り難うございます。

患者さんに喜んで頂き、そして痛みがなくなり明るい笑顔になられることが、
施術者としてのいちばんの喜びであり、励みになります。

これからも、皆さまに笑顔になって頂ける様に頑張ります!

まずは行ってみて!

数十年前のムチ打ちをきちんと治療してもらえていなかったため、ずっと古傷として残ってしまい悩んでおりました。
友人の勧めでこちらに伺いました。
数回で首を動かせないほどの痛みが治りました!
以来、杉田先生以外に診てもらうのをやめました。
このように書いても信じてもらえないでしょうから、まずは行ってみて下さい。
数回できっと効果に驚くはずですよ。。

すぎた整骨院からの返信

JKSさん、コメントを頂いて有難うございます。

むち打ち症では多くの場合、仙腸関節の機能異常がみられます。
JKSさんにも、頚椎、及び仙腸関節へのAKA療法が効を奏したと思われます。

患者さんに喜んで頂くことが、施術者としていちばんの励みになります。

整骨院って何処へ行っても同じじ...

整骨院って何処へ行っても同じじゃ無い事を此処にかかって解りますよ!
是非ともお勧めします。
色々なアドバイスもしてくれますから本当に頼りになります。やはり整骨院の先生の長年の経験と知識がものをいうと思います。

すぎた整骨院からの返信

嬉しいコメントを有難うございます。

整形外科勤務で、いろいろな症例に対処してきた臨床経験と
そこで培ったAKA療法手技がタダシさんのお役にたてて
うれしく思います。

10年程前に何年もの間&どこの...

10年程前に何年もの間&どこの治療院に行っても治らなかった肩の痛みがこちらの治療院で直してもらえました。
それから何か故障するとこちらを利用させていただいています。
私の治療院を選ぶ基準として
①保険が使えることと自由診療なるものを薦めない事(こちらは全くそういうことはありませんでした)
②同じ先生が担当すること(先生は一人なので変わることはありえません)
③適切な治療とともに日常のストレッチ方法を伝授してくれる事
是非勧めたい治療院である事は間違いありません。

すぎた整骨院からの返信

コメントを頂いて有難うございます。
イシヅカさんの肩の痛みは、インナーマッスルとアウターマッスルのバランスの悪さが主な原因でした。
当院での施術と平行したご本人の懸命な自動的リハビリ運動も大きな回復要因でしたね。

親切で確かな技術の病院です。

他の病院で治らなかった肩の痛みや足の痛みもこちらで治りました。
私には困った時にはこちらに行くようにしています。
この間は足を捻挫したんですが先生がテーピングしてくれたおかげで早くなおる事ができたので仕事に早く復帰できました。

すぎた整骨院からの返信

嬉しいコメントを頂き有り難うございます。
今回はお仕事に差し支えるケガでお困りでしたが、早く復帰なさって私も嬉しく思っています。

スゴい先生です♪

スポーツは大好きですが昔から肩コリや腰痛に悩んでおりました…
2年半前に 首を寝違えたかな!?と思っているうちに どんどん悪化して 焦り、時間の許す限りあらゆるマッサージや整体に通い 整形外科では レントゲン CT 脳の検査迄やり 最後はMRI迄検査しました 仕事をしながらだったので 検査結果が出る間も 痛みに耐えかねて 刺激のある整体に通い続けていました((T_T)) 日に日に腕が痺れてきて 一番酷い時は握力がゼロになりました 何をしていても痛くて 一日中頭から痛みが抜けなくて本当に辛かったです
そんな時 友人から すぎた整骨院のお話「絶対いいよ♪」と言われ すがる思いでお邪魔したのを覚えています

とても明るくて感じの良いご夫妻で 痛みを理解してくださり 今迄遠回りして マッサージ等 首に良くない治療ばかりしてきた事に気付き ほぼ毎日のように通わせて頂きましたが 痛かった脛椎ヘルニアの痛みが 少しずつ 良くなり 日頃自分で出来る軽い運動も教えて頂いたり AKA療法という言葉も初めて聞きましたが 本当に信頼出来る先生だと私は思います 何時までも先生ご夫妻がお元気でいらして頂きたいです
すぎたさんへ行った帰り道は数段に足取りが軽くなります (*^-^*)

すぎた整骨院からの返信

コメントを頂き、ゲストさん有り難うございます!
ゲストさんの初診時は、軽いレーザー光線治療器を装着することさえ痛みを感じる程の
つらい痛みに表情もくもりがちでしたね。
とてもお辛そうで何とか痛みを取ってあげたい一心で施術したのを思い出します。
通院していただいて、だんだん痛みが治まり明るい笑顔になられていく様子を見るたびに
施術する喜びを感じていました。
現在は、ゲストさんはスポーツで肩や腰を痛めた時に来院され、数回通院すれば快復される様になられ、本当に嬉しく思っています。

症状に合った治療で快方に

腰・足を痛め、整形外科に1ケ月通いましたが、症状は改善しませんでした。知人からの紹介で、お世話になりましたが、私にとって
痛いところを適切に治療して頂いたと思います。治療を受ける毎に
快方に向かうのが実感できています。1ケ月治療していますが、もうすぐ完治だと思っています。私の様な痛みのケースのある方には
是非紹介したいと思っております。

すぎた整骨院からの返信

コメントを頂き、有り難く拝見しました。
仙腸関節(骨盤)の機能異常によって歩行障害が起こっていましたね。当院の治療で快方に向かわれて何よりです。日頃からストッレチを習慣として、ご自身の体調管理をなさっているレオ様の快調な生活維持のお手伝いが出来て嬉しく思っています。

ぎっくり腰がすっきり

建設業で働いていた為、現場で腰を痛めてしまい、ここへ通いました。数回通うと楽になり、無事、完治しました。
こちらは、こじんまりとした整骨院だと思いますが、手技療法をされるのが確実に院長ですし、院長の腕は確かです。
どこか痛みを抱えておられる方にはおすすめします。

すぎた整骨院からの返信

嬉しいコメントを頂き有難うございます。患者さんに「楽になった」と喜んで頂くことが日々の励みになります。一期一会を大切に、これからも精進していきます。

千葉県市川市南八幡4丁目16−15メゾンド一鶴2階

• 八幡車庫から200m (徒歩3分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 本八幡駅から徒歩76分 (6.1km)

国府台整骨院

• 本八幡駅から徒歩25分 (1.9km)

冬季休業のお知らせ

冬季休業の お知らせ

ウエブ予約始めました。

本八幡駅徒歩1分!平日夜22時30分まで受付OK!お仕事帰りにどうぞ。

本八幡駅北口接骨院

• 本八幡駅から徒歩2分 (130m)

県外からも来院多数の有名整骨院!土日も営業中・定休日無し

本八幡南口接骨院

• 本八幡駅から徒歩5分 (320m)