イチカワオオノ コザトセイコツイン

通ってます!

腰痛があり友達に紹介してもらって通いはじめましたが腰痛はすっかり良くなり今は全身調整に通ってます。ポキポキするカイロプラクティックとは違いゆっくりと調整していきます。調整が終わると体か軽くなります!これからも定期的に通っていきたいと思います。先生も優しいですよ。

感じのいい整骨院です

他の医院に通っていましたが
これでは絶対治らないと感じ、
こざと整骨院さんに治療していただき、
最初先生から
「3ヶ月くらいで治るでしょう」と言っていただきました。

2週間集中治療し、
その後1週間に2回の治療ペースで3ヶ月経ち
だいたいよくなり、
あと一歩というところまできました。

施術していただくと
身体も軽くなり、気持ちも軽くなったような気がします。

先生と受付のスタッフさん皆さん
感じのいい方達で、
いつも居心地よく
通わせていただいております。^^

市川大野 こざと整骨院からの返信

書き込みありがとうございます!
本当に後一息ですね!しっかり通院していただいたので結果でてますね!
僕もがんばります!
スポーツに○○に楽しんでくださいね!

元気になりました

運動することが好きなのですが、その翌日に腰の激痛に襲われることが度々ありました。
 年のせいかしらと半分諦めかけていましたが、出来ることなら不安なく運動したり、旅行に行ったり、元気に毎日が過ごせたら良いなと思い こざと整骨院を訪ねました。

元気な挨拶が飛び交い 明るく清潔な雰囲気の整骨院です。
毎回丁寧な問診と施術を受けています。正しい姿勢と正しい体の使い方、家でのストレッチの方法など教わりました。私の勘違いしていることが沢山ありました。

施術は即効性があり、帰りには痛みがないだけではなく、体が軽く最高に気分が良いです。

家でもストレッチを続け痛みが再発しないように努力していこうと思います。そして定期的に施術を受け、先生のチェックを受けていかないと長年身についてしまった悪い姿勢 癖などなかなか治すのは難しいものなのではないかと思います。
 皆様も体の不調を我慢せず、一度こざと整骨院を訪ねてみることをお勧めします。きっと私のように元気になりますよ。

市川大野 こざと整骨院からの返信

ありがとうございます!
これからも精進してもっと施術の精度をあげていきたいとおもいます。
「心療」が言葉だけにならないよう努めます。
今後も人生を楽しむための手助けをさせていただきます!

星5つ

腰痛で一年間整形外科に通い治療しましたが、一向に改善されず諦めかけた時友人に紹介されました。
スタッフ皆さんの元気な「こんにちは!」に迎えられとても雰囲気が良いです。

痛みの原因を究明し「必ず治ります。しっかり治しましょう!」と毎回丁寧な施術に加え、家で出来るリハビリの指導もしてくださりありがたいです。
今ではコルセット・痛み止めからも解放されました。
これからは、リバウンドしないようにしたいです。

痛みが軽くなると色々チャレンジしたくなり心も体も軽くなります。
院内のお店紹介楽しみにしています。

市川大野 こざと整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
どんどんエネルギーが高まっていくのがわかり、私たちも大変嬉しいです。
「〜に行ってきました!」「〜にしてみました!」という楽になった後の変化を伝えていただけるのが一番の喜びです!
今後も希望を持っていただける心療を心がけたいと思います。

運動によるけがで 来院しました...

運動によるけがで 来院しました。

治療を始めて 日に日に症状が改善していくのを感じました。

私の場合 姿勢の悪さが けがを引き起こす大きな原因になっていたので、
治療だけでなく 姿勢改善に向けて わかりやすく具体的にアドバイスをしてくださり、
今回のけがで 生活面から見直すいいチャンスになりました。

運動時の相談ものって頂き 大好きな運動も続けられています。

いつでも 心のこもった治療をしてくださり
院長先生をはじめ スタッフの皆さんのやさしいお人柄に触れて
心身ともに元気になっいくのを感じています。

以前からお世話になっていた息子共々、とても感謝しています。

市川大野 こざと整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
テクニックだけに偏らない治療を今後も続けていきたいとおもいます!
そして今、どこも悪くないけど行きたくなる整骨院を目指していきます!
アスレチック絶対いきましょうね(笑)

治ったら、何がしたいですか?

左足首を以前捻挫した所を、また捻挫し痛めて、通院。私は、捻挫するのがクセになっている、捻挫したら完治はしないと頭デッカチに思っていました。左足首の完治と同じく、そういう頭デッカチな考え方も原因の1つであると、医院先生から、根気強くおっしゃっていた事も大きかった。ありがとう、先生。ありがとう、こざと。

受付の方も、患者さんが混んでいてご自身が先に帰る時、声をかけてくださるのも、ありがたい限りです。

「治ったら、何がしたいですか?」って先生の似顔絵と共にレシートに書いてある。

普段、気がぬけて、ダラダラ歩いてしまいそうな時も、レシートを思い出してスタスタと姿勢よく歩こうと思う私であった。

追伸。
こざとに行くと体が軽くなる。
ついでに体重も減らして欲しい。

市川大野 こざと整骨院からの返信

のんさん、早速コメントありがとうございます!
こちらこそいつもお気遣いありがとうございます。
今後も大野発〜インストラクターにのんさんがなれるように、お手伝いします!

説明が丁寧でした

肩の痛みで通院しましたが、説明が丁寧でわかりやすかったです。

症状に関する色々な資料もいただけて、勉強になりました。

また、院内には地元のお店を紹介するポスターなどが多数あり、地元を大切にしていることが伝わってきました。

市川大野 こざと整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

施術以外の感想をいただけたことも非常にありがたいです。
地元のお店を回って当院の新聞で紹介する企画をやっています。
院内を色々見ていただけたようでうれしいです。
今後もさらに良い施術が出来るよう精進します!
コメント大変ありがとうございました!

市川大野の☆God hand☆

すみません(>_<)ゞ
口コミ投稿してから
退会してしまったら
星とタイトルが消えて
しまっていたので
再登録しました。

下の座骨神経痛で
お世話になった投稿です。

先生方と受け付け嬢の笑顔と
施術にはほんと感謝の気持ちで
いっぱいです(#^_^#)

いつもありがとうございます(*⌒▽⌒*)

シンディ
シンディ さん

市川大野の☆God hand☆

突然の腰から膝にかけての激痛で
足を前に出すのも困難になり
泣きたくなる程の痛みをこらえて
以前から子供達が
お世話になっていたこちらに
駆け込みました。

とても丁寧な問診で
座骨神経痛と分かり
施術を受けて立ち上がったら
ビックリでした。

なんと痛みがほとんど消えて
歩ける様に……ほんと
ミラクルでしたぁ(≧∇≦*)☆彡
その後も日に日に楽になりました。

今後の注意点や自分で出来る
予防策なども丁寧に
教えてくれる心も身体も
楽になるアットホームな整骨院です。

ケガや痛み等で
整骨院に行こうか迷っている方
Got hand体験してみては
いかがでしょうかぁ?(*⌒▽⌒*)☆彡

当院に来院いただきありがとうございました。
家族での来院ありがとうございます。
あまりのお褒めのお言葉に恐縮してしまいます。
今後も自分達に今出来ることを
全力で施していきたいとおもいますので
宜しくお願いいたします。

魔法ですか!?

日曜日にぎっくり腰になり、泣くほど痛く、歩けないほどだったのに月曜日には無理をして仕事に行きその帰りに訪れました。待合室で待っているあいだも辛く、痛い顔をしていると、受付のお姉さんが「ベッドで横になられてもよろしいですよ」と、ベッドに案内してくれ、少し楽になりました。診察を受け、丁寧な問診とマッサージのおかげで痛みが引いていき、普通歩けるようになりました。私は魔法にかけられたようでした。

市川大野 こざと整骨院からの返信

当院に来院いただきありがとうございます!
早速のコメント大変ありがとうございます。紹介してくれたNさんも喜んでくれると思います!
魔法にかけるための仕掛けがいろいろあるんですよ(笑)
笑顔で帰っていただき本当に良かったです。
あらためて、コメント大変ありがとうございました!
院長

整骨院には珍しい、こちらこざと...

整骨院には珍しい、こちらこざと整骨院には美容整体というのが有ります。1時間たっぷり時間をかけて全身をくまなく丁寧に調整していくのですが、それがとても心地よくほぐれて行くのがわかります。調整後は身体がとても軽く体形も全体に細くなり嬉しい限りです。是非一度お試し下さい。お薦めです。

市川大野 こざと整骨院からの返信

当院に来院いただきありがとうございます。
私達はあくまでも治療家です。なので美容と言ってもエステのような事はできませんし、エステもどきではクライアントさんやエステの方々に失礼です。
なので治療術を土台にした、結果として美容効果もある整体をおこなっています。
それをとてもわかっていただいているコメントがうれしいです!
今後も更なる研鑽を続けていきますので、また身体を診させてくださいね。
コメントありがとうございました。 院長

丁寧な診察です

子供の背中から腰にかけて痛みがあるので、時間をかけて細かく丁寧に診察してもらいました。
今現在のカラダの状態や痛みの原因について詳しく説明していただき、おかげさまで痛みが軽減しました。続けて治療していきたいと思います。ありがとうございました。

当院に来院いただきありがとうございました。
納得、満足いただけて良かったです。
自分も娘が出来て、最初に病院などにかかる時は「良い先生だといいな」と思ってしまいます。
大事なお子さんの身体を診させていただく責任を感じながら、今後も施術をしていきたいとおもっています。
コメントありがとうございました。

全身調整を受けて

首が痛くて来院しましたが、実は肩も腕も腰も足も一連でバランスが悪い事が判明。マッサージや整体等いろいろ体験していますが、こざとの全身調整はその類いのものとは全くちがいますね。痛くない辛くない短時間の施術後は体中がスッキリしてさくさく歩けます!なるべくこまめに通ってこの調子よさをクセづけたいと思っています。

当院に来院いただきありがとうございました。
いろんな治療院をまわられたなかで、良い評価をいただけたのはうれしいです。
今後もこだわりの施術をしていきますので、また身体を診させて下さいね。
コメントありがとうございました。 院長

千葉県市川市南大野3丁目22−25

大野駅から徒歩10分 南大野マルエツ向かい側

• こざと公園入口から200m (徒歩3分)
  • 大柏出張所から290m (徒歩4分)
  • 南大野二丁目から540m (徒歩7分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川大野駅から徒歩129分 (10.3km)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 市川大野駅から徒歩54分 (4.2km)

市川駅南口から徒歩2分!土日営業!プロにお任せ!

市川南口整骨院

• 市川大野駅から徒歩64分 (5.1km)

最終受付20時!状況に応じて当日予約も承っております!

本八幡鍼灸院

• 市川大野駅から徒歩56分 (4.5km)