こうや北の院

腰の痛みと足の痺れ

三週間くらい前に仕事で三時間ほど車の運転をしていた後、腰が痛くなって二日くらい家で安静にしていました。でも痛みも変わらず、右足が痺れてきて、病院でみてもらったら、ヘルニアだと言われ湿布だけ渡されて終わり。さすがに耐えれなくなってどうしようか迷っていたら腰痛の整体と書かれたチラシがポストに入ってすぐ電話で予約しました。

行ってみたら爽やかな先生が出て来て、丁寧に話を聞いてもらって治療もしてもらうと腰が楽になってきました。
それなら三回通って腰痛と足の痺れも分からないくらいになって助かりました。
先生にはあと三回で卒業と言われたのでアドバイスもらったストレッチをしっかりやって卒業出来るまで通いたいです。

ぎっくり腰

北川先生とは病院のリハビリに勤められている時に会いました。
その時はぎっくり腰で病院に行きました。
少し動くだけで痛みが出ていて、電気したり冷やしたりしたけど変わらなかったです。
そのあと北川先生が来て横向きで寝ながら治療してくれました。
やってもらった後は痛みが半分以上無くなっていて、それから4回も通ったら痛いのは忘れていました。
北川先生は治療してくれる度に、痛みの原因について話してくれたり、予防方法を教えてくれたり細かくアドバイスをくれました。
確かな技術も持っていて知識もあって、優しく丁寧な先生です。

体質改善したいなら

取引先の方の友人である北川先生。初めてお会いしたのが、出張で取引先を訪ねた時に体験で受けてみたほしいということで、施療を受けさせていただきました。
栄養のことも教えてくれる頼もしい先生でした。あれから、教えていただいた事を実践して頑張ってます!ありがとうございます!
施療を受けてから、随分と腰の調子が良くて助かっています!また、伺わせていただきます!

首の寝違え

北川先生とは今の職場で出会いました。3ヶ月前に、その日の朝に起きたら首が動かなくたり、痛みが強くなり助けを求めるかのように前の職場に行きました。診察では骨には異常がないから、寝違えと診断され、痛み止めの薬がでて、リハビリは電気を当ててと言われました。ですがリハビリをしても痛みが引かずにいると北川先生が治療をしてくれました。お腹や内臓の調整、頭の調整をしてくれてなんと4回で完全に痛みが消えてびっくりです。北川先生は優しくて丁寧は勿論のこと
鋭い診察力で、何処が悪いのか言い当ててくれました。凄腕なので皆様に口コミしたいです(^^)

masuyama
masuyama さん

治療好きな人

北川先生は同僚から見てすごいと思うくらい毎日勉強しています。
治療だけでなく、栄養、水分補給など体に良い事は自分で試しながら磨いているみたいです。
職場の人達にも勉強してきた治療を教えたり、試したりする先生です。すぐに体を柔らかくする方法、首から腰の痛みを取る方法、足首から膝の痛みを取る方法など、驚くような事を楽しみながらやっています。常に勉強していて、治療が本当に好きなんだなと思える真面目な先生です。

拉薩
拉薩 さん

骨盤の歪み

前に他の整骨院で骨盤の歪みを言われて気になっていたので、オープン前のお試しで骨盤矯正とストレッチをやってもらいました。ストレッチは1対1で教えてもらい、かなりキツかったけど、やった後は姿勢が良くなって、体も動きやすくなりました。でも普段使ってないところを伸ばすからか、筋肉痛はでました。
院長の北川先生は「骨盤矯正だけだとすぐに元に戻るので、このストレッチで骨盤の筋肉を鍛えて伸ばしたら効果が続きます」と言われていました。なので覚えている分を家でもやっていきます。ありがとうございました。

気になる先生

北川先生にこれまでに4回お会いしたことがあります。趣味が治療だそうです・・・ 早朝5時には起きて治療方法の勉強をされる先生です。体の仕組みはもちろん、栄養や水分補強の仕方、痛み痺れについてとても丁寧に説明し治療されます。。2017年1.10オープンされる治療所、きっと地域のひとを沢山救ううことでしょう!

体を内側から変えたいなら

北川先生と3回お会いしたことがあります。
話してみると優しい印象で、島根県出身ということで少しなまりがある話し方でした。
北川先生は朝起きてまず勉強。それを毎日されていて治療が大好きな先生です。
それに加えて最近は水分補給や栄養も勉強されてブログにもアップされています。
体質が改善したら自然治癒力が働いて体の不調は消えてしまう。という考え方から
手技(治療)をはじめ、食事(水、栄養)、運動(ストレッチ、体操)、睡眠、メンタルなど患者さんに教えやすいように考えられています。
それらを含めた「体質改善整体」で体を内側から変えたい方、
一度北川先生に会ってみて下さい。

いくら寝ても疲れが取れなかった

ここ最近、仕事に追われ、ストレスが多いせいか朝起きても疲れが取れていない事が日常でした。どうすればいいんだろうと思って運動をしたり、整体でマッサージを受けたりしたけれどあまり効果がなく悩んでいたところ、「体質改善整体」と書かれたチラシを受け取り、お試しで受けられるということで行ってみました。
院長にカウンセリングで話を聞いてもらい、いろいろな検査があってから整体を受けて体が軽くなったのがわかりました。その後、「整体だけでなく栄養と水分補給も必要で、それを続ければ3ヶ月で体が変わる」と言われ、知らなかった栄養と水分補給の方法を教えてもらい今までの考えが変わったことに感謝です。来てよかった!!オープンしたら通おうと思える治療と院長の人柄でした。

大阪府大阪市東成区大今里4-20-18

千日前線 新深江駅1番出口から徒歩3分 「こうや北の院」の看板が目印です。

• 地下鉄新深江から620m (徒歩8分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 新深江駅から徒歩23分 (1.8km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 新深江駅から徒歩29分 (2.3km)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 新深江駅から徒歩23分 (1.8km)