ツガチリョウイン

都賀治療院

雰囲気もよく、体も楽になります

20代の頃から 5年位通わせてもらっています。事務職で ガチガチに凝ってしまった背中や腰が、鍼や マッサージでほぐれます。行く前と後は大違いです♪
また、気さくな先生方で楽しいです。
今は母になり、育児で疲れた体を治しに定期的に通っています。
こちらは若い女性にもおススメですよ♪

あれほど痛い膝がうんと楽になりました

右ひざが痛くて、よくなったり悪くなったりを繰り返していて、2年くらいなかなか治りませんでした。娘の紹介で都賀治療院を受信しました。初診でいきなり膝に水がたまっているといわれ驚きました。現在まで通っていた整形ではなにもいわれなかったですから。ですが、実際に治療を受けてみて大変楽になりました。なぜ今まで治らなかったのかを教えていただきましたし、今度は治るという実感がもてましたので、通院することに決めました。3回やったらかなり楽になりましたし、大いに期待がもてます、ありがたいです。

楽になりました

30歳位の時からギックリ腰を何度かやっており、知り合いの紹介で、腰が痛い時に利用させてもらってます
ハリとマッサージをやってもらうと、すごく腰が軽く楽になります
最初怖かったですが、意外に気持ち良くて、今ではハリ好きになりました^^;

いつもありがとうございます^^

長年の坐骨神経痛解消!!

K・Tといいます。74才 男性 千葉市在住
私は数年前から左の腰から尻、太ももの方まで痛みとしびれが頑固に続いていました。

特に低気圧が近づいてきたときや、少しの庭仕事をしたときなどは症状がひどくなり、生活全般に影響が出て困っていました。その間、複数の医療機関に受診し、通院してもいたのですが、一進一退を繰り返すだけでした。

このままではいずれ、介護生活に入ってしまうのではと不安になりました。どこか良いところはないものかと探していたところ、娘婿がたまたまうちに来て、自分が行った治療院がとても上手でしたよと力説していうのです。

どうせまた、いつものパターンと同じだろうと聞き流していたのですが、たまたまその時、症状が悪化してきたので、ものは試しと言ってみました。

ところが初診日から違うのです。まず治癒理論が明白で自信に満ちていました。それと治療が的確で後が今までになく楽になったのです。そこでしばらく通ってみようと決めました。

2週間で6回治療しましたが、大分楽になり、最初の痛みと比べて、残り1割ぐらいまで回復しました。今度こそいけると実感している次第です。

今では教えてくれた娘婿と都賀治療院に感謝です。

千葉県千葉市若葉区西都賀3-8-9

総武本線「都賀駅」西口から徒歩1分

• 都賀駅から46m (徒歩1分)

土日祝日も開院しています!

ラピタはり・きゅう治療院

• 都賀駅から徒歩17分 (1.3km)

国家資格を有するプロのオーダーメイド施術!都賀駅徒歩1分!

都賀西口整骨院

• 都賀駅から徒歩2分 (120m)