アビリテイーホーム

株式会社アビリティーホーム

リフォームっていくらするの?大型リノベーションから各部位別工事まで!
地元に密着して25年!JR総武本線「都賀駅」西口より徒歩4分!
千葉市でリフォーム・増改築をご検討の方は《アビリティーホーム》へ!
地域最大級の大型ショールームをご用意!一軒家がより身近に感じられる!

全国展開はしていませんが、“お客様に感動を!”モットーに、
地域密着・地域№1をめざして、取り組んでおります。

住まいのあらゆるリフォームは、『アビホ』にお任せください!

〇●〇 自社施工だからこその信頼 〇●〇

リフォーム会社や建築会社は、みな同じと思っていませんか?
当社では、10年後、20年後も不具合が出ない工事をご提供するため、
すべて自社職人にて工事を行っております。
また、通常は契約時にいただく手付金も、おかしいと思い廃止いたしました。
こうした取り組みの結果、創業以来25年間、施主様からのクレームもなく、
5000組以上の施主様に支持されてきました!

『アビリティーホーム』が皆様から選ばれる6つの理由!
1)提案力 2)技術力 3)価格力 4)信頼力 5)満足力 6)総合力

『アビリティーホーム』自慢のメニュー!
◎外壁・屋根リフォーム・増改築
⇒実は普段目に入りにくく、劣化が進んでいても見落とすことが多い場所です。
 屋根のリフォームは、家を長持ちさせることにつながります。
 間取りが同じでも家族構成が違うように、そのご家族に合ったプランをご提案いたします。

〇●〇 地域最大級の大型ショールーム 〇●〇

地域最大級のリフォームショールームが自慢です!
丸ごと一軒、家が建っていて、実際に目で見て、触れて体験でき、
いろいろなメーカーの商品をご用意しております。

新築・増改築から水廻りや内装工事、外壁塗装や屋根工事、外周りの工事など
さまざまなリフォーム方法が見比べられます♪

★☆★9/3〜9/19まで年度末大決算★☆★
リフォームっていくらするの?増改築・屋根・外壁・床・壁・浴室・台所・トイレ他ぜひお気軽にお問い合わせください♪

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
受付時間9:00〜18:00
定休日補足
第一・第三火曜日、毎週水曜日定休日

リフォームしました。

良い点はタカラスタンダードの払下げ品を扱っているところ。タカラスタンダードは良品だと思います。なので設備交換は良いと思います。

一級建築士がいなくて二級建築士だけなのでCAD図面などは描けないため、他で設計図を描いてもらって持ち込み、見積比較するといいと思います。やはり図面がないと出来上がりにズレが生じます。
最新のITを導入したリフォームなどは出来ないので他で頼むことになります。
塗装はエアコンやメーター配管も全部上から塗られてしまうので、事前に確認をして打ち合わせるといいです。
仕上げのクリーニングもない(掃除機かけと拭く程度)ため、別途費用が必要なのでご留意ください。

参考としてご判断なさってください。

社長が面白い!!

¥1,000,000

9年前、某ハウスメーカーで建てた我が家もそろそろ手入れの時期となり、ハウスメーカーからもメンテナンスの案内が来るようになり、結構かかるな〜と考えて居た所にたまたまアビリティーさんのチラシが入ってました。
とりあえず外壁の塗装を考えていたのですがそのチラシ?リーフレット?には特に塗装の事は書いておらず、『クレームゼロ!!』とか『自社専属職人』とか正直言って胡散臭い物でした。
とはいえ、うちから30分圏内だし、チョッと観に行ってみようと思い、家族を連れていざショールームへ!!
予想以上の展示内容にビックリ!!
それはもう、以前はコンビニだった所や貸テナントでやっているリフォーム屋さんとは大違いです。
受付の女性は丁寧に案内してくれてとても感じが良く、うちは外壁塗装をやりたい事と建物の大きさを伝えると、『建物を見ないと使う塗料の種類が決まらないので具体的な事はお答え出来ません。ご在宅の時に会わせて改めて伺います』との事。
次の休みの予定を告げ、ショールームを見学させてもらい、トイレの座り心地の違いに鳥肌が立ったのを覚えています。
翌週の休日、調査に来たのはなんと社長さん!!
ちょっとだけお話をした後、『ちょっと見させて下さいね〜』と行って家の周りをぐるっと見て回ると、『じゃ、見積りが出来たら連絡します』と行って帰って行ってしまったのです。
翌週、見積もりが出来たと言う事で再びやって来た社長さん。
聞くと今でも営業活動を続けており、社員の営業マンには負けた事が無いとの事で、確かに話が面白いし解りやすい。
調査に来た時、あっという間に帰ってしまった理由、なのに事細かに書かれた見積書、社長さんから聞いたその訳は聞いて笑ってしまうと同時に疑った自分が恥ずかしくなりました。
そして家の事、ハウスメーカーの事、リフォーム業界の事、色々面白可笑しく教えて頂きました。
見積書はこれまた観てビックリ!!
ハウスメーカーから送られて来た物より4分の1の値段で正直疑いましたが、その違いの理由を聞いてまた納得。
そしてアビリティーさんよりも安い所がある事も社長さんから聞きましたが、「これは自信の表れ」と信じてお願いしました。
「この会社なら任せて大丈夫だな」と我が家の誰もが同じ気持ちで居た様です。

工事の日が近付くと、『○日から工事に入ります』と社長さんから連絡があり当日、社長さんと一緒に来られた職人さんはホントに職人さん?と聞きたくなる様な丁寧な人柄だし、親方さんは面白いし塗装の事を更に親切に教えてくれるし、皆丁寧に仕事をしてくれました。
仕上がりにもとっても満足しています。

100%の納得で買った家ではありませんでしたが、
アビリティーホームさんには100%感謝してます。
これからも家の事はアビリティさんにお願いします!!

千葉市内でリフォームを考えている方は是非!!おススメです!!

店舗名

アビリテイーホーム

株式会社アビリティーホーム

ジャンル

電話番号

千葉県千葉市若葉区西都賀2丁目7−17

JR総武本線「都賀駅」西口より徒歩4分。都賀駅より最初の信号、黄色い建物が目印

• 西都賀一丁目から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間9:00〜18:00
定休日補足
第一・第三火曜日、毎週水曜日定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 千葉高品店

• 都賀駅から徒歩26分 (2.1km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 都賀西口店

• 都賀駅から徒歩3分 (170m)