でっかい餃子 曽さんの店 代々木店

生きてる餃子、水餃子最高!!

以前代々木で働いてる2年間の中で、何度も何度も通ったお店です。
スタッフは皆中国人で、厨房も作り方も超本格的。
厨房は活気があり餃子を包む姿、焼く姿、ラーメンを作る姿などオープンに見る事ができます。

中でも当時6個で600円代だった水餃子が一番のオススメです。
焼きも水もお手製の皮で、日本の薄皮の餃子ではなく、分厚い皮で形も丸みがあって大きいです。
水餃子だけ頼んでもちょうど良いくらいの量。本当に美味しいです。

3.11の日も変わらず営業しており、帰宅難民だった為こちらの餃子で腹ごしらえした思い出があります。ほとんど1階でしたが、地震の日は2階に通されました。実は2階もあるようです。
品物用の小さなエレベーターで2階に到着するのが面白いです。

久々にまた行きたい店ですね。

大きな餃子

山手線 代々木駅から徒歩5分程度、
鉄板で出される熱々の餃子を提供してくれるお店です。

餃子一つ一つの大きさがとても大きく、
且つ中に入っている肉の餡から出てくる
肉汁がとても多く、最高です。
皮がもちもちしています。

男性でも満腹感を感じる餃子なので、
相棒になるご飯のサイズは普通盛りでも大丈夫だと思います。

大きい餃子が食べられます。

台湾ラーメンや、大きい餃子が食べられます。メディアでも紹介されたことがあるお店です。代々木駅の西口から歩いて2分位のところです。
店員さんはみんな台湾の人です。日本語が話せます。1階がカウンター席になっていて、2階はテーブル席もあります。

TVでも紹介された餃子のお店

ここの餃子はデカいです。
そして6個入りで腹いっぱいに餃子とビールだけでもなりそうです。大きくて焼き上げられた餃子の中身は肉汁がじわーと出てきてポイント高いです。そして日本の餃子みたいに薄皮ではなく厚めなのでもちもち感も味わえるのでオススメです。

香港料理屋さんです。

餃子を前面に出していますが、実は香港料理のお店です。代々木駅の西口のすぐ近くにあります。1階と2階がお店になっていて1階はカウンター席のみでにかいはテーブル席もあります。スープがすっぱいラーメンは香港料理ならではだと思います。

皮が分厚いもっちり餃子

代々木駅から徒歩1〜2分のところにあり、1階にカウンター席、2階にテーブル席があります。

餃子定食が最高です。
大きな餃子6個、スープ、ザーサイ、ご飯のセットで600円くらいと安いのにお腹いっぱいになります。
餃子が普通の薄皮と違い、分厚い皮で包まれた大きな餃子です。私はこのもちもち食感が大好きです。

中には肉汁がたっぷり入っています。たまに肉汁がとんで服汚してしまう方もいるのでご注意ください。

餃子最高!

エキテンの口コミを見て友人と気になって行ってきました。店内にはたくさんのお客さんがいらっしゃり人気のお店だということがわかります。餃子は口コミ通り大きくて肉汁がすごい!食べ応えのある絶品餃子でした!ビールがよくすすみ楽しい時間になりました。活気があっておすすめのお店です。

肉汁とび出るドデカイ餃子っ!

代々木駅至近にある餃子とラーメンのお店です
駅から徒歩で30秒ほど、ちょうど電車の高架あたりにあり
ビル自体があまり新しくはないため女性一人だと若干入りにくいかな?

前からずっと気になっていたので平日の夕方に初訪問
お店の外左側に券売機があり、こちらで先に食券を購入します
この日はどうしても餃子ビールの気分だったので焼き餃子とビールのセット880円を購入

店内は1、2階で1階は調理場を囲むようにカウンター席がつづいています
平日のピーク前だったからかお客さんもまばらです
席に着き食券を店員さんに渡します
ビールはジョッキで提供されますが、ややぬるめ?に感じました

実は初訪問だったので知らなかったのですが、餃子が供されるのにはかなり時間がかかります
たぶん10分弱は待ったと思います
なのでもし餃子ビールにするときはできればもう一品早めに出せるおつまみを用意した方が良いと思います

さて肝心の餃子ですが、確かにどでかい!
10cmくらいの大変迫力があるものが6個ものっているので
もしかしたら2人で1皿くらいがちょうど良いかも

外側はしっかりとした焼き目がついていて美味しそう
皮もつやっとしていて期待できます
一口噛んだ途端、じゅわっと肉汁が飛び出てきます
もったいないので頑張ってほうばりますが、熱いためうまく口に含めない

少し冷ましてから再チャレンジ
大きな口で半分くらい食べると皮もっちもちで肉餡の塩梅が絶妙
しゃきしゃきしてる野菜と肉の旨さが口に広がって幸せ…
うーん美味しい、、この細かめの野菜の歯触りも良い
あくまで主役は肉って感じのがっつり系餃子ですね

ちょっと皮と餡が離れ気味になってしまうのが残念ですが、全体的にかなり好みの味でした
ただ1人で6個も食べるとお腹パンパンになるので
次はグループで伺っていろんな味を少しずつ楽しんでみたいと思います

生きてる餃子のキャッチが気になって

何回か前を通ってた時に「生きてる餃子」というキャッチコピーがかかれていて、餃子なのに生きてるって何?!しかも大きいの?!!とずっと気になってました

ちょうど時間に余裕あるときに目の前を通ったので、今だ!と行ってきました!

台湾ラーメン辛めにしてもらって、念願の餃子を頼みました。

ラーメンはさっぱりベースですが、辛味にコクがあっておいしかったです。

そして餃子ですが、小籠包?!ってくらい、でかいのがお皿に6つ(笑)ラーメン食べてる途中に来たので、食べる前からこれ全部食べられないと確信…事前情報の収集がたりなかった。

肝心の味は、肉汁たっぷりで、パンチがあっておいしかったです!生きてるかと言われたら何ともコメントしづらいのですが…練り込まれてるし?

ラーメンは間食しましたが、餃子は無理で。ダメもとで持ち帰りたい旨伝えたら、タッパーと輪ゴムと手提げ袋くれました!やはり、お持ち帰りする人多いのかな…と思いながら、夕食も餃子になりました(*^^*)

おいしかったです〜〜

代々木駅歩いて30秒

表に券売機があります。
今回、台湾ワンタン麺、餃子セット(焼き餃子と生ビール)、水餃子、紹興酒を2人でいただきました。
ほとんどのお客さんが焼き餃子を食べていましたが、水餃子も皮がとってもモチモチで美味しかったです。後で焼き餃子が来ましたが、肉汁が飛び出ました!皮が香ばしくてモチモチでとっても美味しかったです。
餃子は6個ですが、でかくて食べ応えがありますので、1人ならセットだけでいいでしょう。2人だったので、ワンタン麺も美味しくいただけましたが、食べ過ぎになりました。

代々木の餃子

代々木駅から徒歩5分ほどにあるお店です。ここの餃子はとにかく店名にもあるようにでっかいです。
初めて見た時は圧倒されました。味も美味しいし、肉汁がたっぷりでご飯が進みます。
ランチもあるのでオススメです!

肉汁がすごい

TVで紹介されていて一度行きたいと思い友達と行きました。
平日の13時に行きましたがまだ店内はサラリーマンの方たちが昼食をとっているようで混雑していました。
餃子セットを頼みました。餃子セットは餃子とご飯とザーサイが付いてきました。
餃子は肉汁が飛ぶので気を付けるように店内に貼り紙がしてありました。
皮がもちもちしていて肉汁がおいしくご飯がすすみます。
一度は行ってみる価値があります。

ぐれいす
ぐれいす さん

焼き餃子がおいしい

焼き餃子セットを頼みました。もちもちな餃子の皮がおいしい。おうちでは真似できない餃子です。リーズナブルなお値段なのに結構お腹いっぱいになりました。味はおいしいのにお店の雰囲気がちょっと暗いのでそれが残念です。

おおー(*_*)

見た目お饅頭のような餃子。
そして食べると焼き目サクサク、皮が厚くてもちもち。

結構おいしいのです。

で、でっかい。

値段はというと…
意外とリーズナブルでした。

私の好きなアーティストのラジオが流れていたので、私的にはさらにポイントアップです。

GS
GS さん

もちもちの皮がクセになる

主人はビールと焼き餃子セット 850円 水餃子 550円
私は焼き餃子、大盛りご飯、スープ、ザーサイ 590円

水餃子の皮は分厚く、つるつるもちもちです。焼き餃子の皮も、もちもちです。
ガブっとかじりつくと、中のスープがプシューっとでてきます。
「生きてる餃子」とはこのことです。結構なボリュームでこのお値段はすてき。

少し残念なのが、店員さんの笑顔がまったくないこと。
客商売なんだから、、、、作り笑いぐらいしようよ。

でっかい。

本当に餃子が「でっかい」といえば「でっかい」です。っていうか、量があってボリュームがあります。食べると『おやき』みたいな食感の皮から肉汁があふれ出ます。
ビールと一緒に食すと「麺はもういらないかな?」ぐらいパンチ効いてます。
でも、美味しいですよ。

東京都渋谷区代々木1丁目33-2

• 代々木駅から56m (徒歩1分)