シブヤ カフェ ニンゲンカンケイ

人間関係 渋谷

スペイン坂の老舗です

スペイン坂の中ほどにずーーーっと昔からあるカフェ。
少し薄暗く、雰囲気のある店内ですが、お茶にも飲みにも落ち着ける場所です。
周りはあれこれお店が変わっていく中、こちらは何も変わらない、人間関係という店名がとても不思議にマッチするお店です。
学生時代は安いので友達と長居していましたが、最近は買い物の合間など昼間にふっと寄って、ビール一杯飲んで出る、というような使い方もするようになりました。

ギネスが美味しい

渋谷で遊んだ時に、たまに一杯だけ飲みに行きます。
異国情緒あふれる雰囲気と、キャッシュオンで飲めるのが気軽で使いやすいです。
スタンディングで飲むことが多いので、飲み過ぎて足に来ることがありません。
雰囲気だけでも楽しめるバーです。

隠れ家カフェ

渋谷駅から歩いて数分でつくところに独特の雰囲気につつまれたカフェがある。

店内は薄暗い照明でゆっくりできそうな感じ。 スコーンが有名らしくいろんな種類が陳列されてる。

出されるティーカップもお洒落で ひと息つきたいときにまったりしながら楽しめるカフェです。

コーヒーも、ビールも、ワインも。全部人間関係で。

渋谷はスペイン坂の中腹にある、スペインバルです。
昼間はカフェとして、夜はバーとして営業しています。全面喫煙のカフェでしたが時代の流れか、17時までは分煙、17時以降全面喫煙となったようです。それでも反時代的で、そんなところもまぁいいところですね。

入り口にあるカウンターで注文と会計をし、ドリンクだけ受け取って
店内に入ります。先に席を確保しようとすると店員さんに怒られるので注意です。
空いている席は、店員さんが把握しているので、ちゃんと案内してくれますよ。

私のお気に入りは、ランチタイムならスコーンとコーヒー。
夜飲むなら、ローズマリーポテトです。

ビールのハーフパイントが290円で飲めるので、(もちろん、チャージなし!)
ちょっと一杯飲んで帰りたいなぁ~本でも読みながら小一時間つぶしたいなぁ~
というときにとっても便利なお店です。

あと100年くらい、続いてほしいなぁー!

老舗喫茶&バー

渋谷はスペイン坂の中腹にある、人間関係さんです。
自分はもう15年以上通い続けています。
独身時代はタバコも吸っていたので、本当に重宝してました。
最近いっていないので変わっているかもしれませんが、コーヒーは一杯200円。
ビールもグラスの小で250円くらいだったかなぁ、チョッとひとりで行って
一服しながら休憩するのにこれ以上最高の場所を都内でみつけたことはありません。

夜は4~5人くらいだったら下手な居酒屋にいくよりもここで
ワインを飲むのが良いと思います。
おつまみも手ごろだし、雰囲気も良い。
後世にずっとずっと続いてほしいお店です。

yukky
yukky さん

ホッとできる場所

渋谷センター街からちょっと脇に逸れた場所にある喫茶店です。中はウッドベースの落ち着いた雰囲気!都会の喧騒の中にこういうホッとする場所があるのは良いですね。ちょっとしたおつまみもあるし、飲みたい人もカフェとして利用したい人も使い勝手が良いお店です。

かめ
かめ さん

使い勝手がいい

スペイン坂の途中にあるバーのような雰囲気のお店です。

細長い店内で、それほど広くはないのですが、居心地はよく、気分転換にとてもいいので利用させてもらっています。

ころころとお店が変わる渋谷で、長い間やっているのは、それだけやはりここのお店が良いからでしょう。

友だちとじっくり食事もできるし、一人でふらっと立ち寄ることもできます。

人間関係♪

渋谷に昔からあるカフェです。
お店の入り口は小さいので、意外に穴場かも知れません。
価格も安く、ササっと軽食を食べたい時、ちょっと休みたい時にぴったりです。
タバコの匂いが気になる人には、オススメしませんが、味のあるカフェですので、オススメです。

目を引く店名

スコーンって少し固いイメージでしたが、ここのはフワフワで美味しいです。
程よい甘さでコーヒーとの相性もいいですね^^
『人間関係』という不思議な名前なのも魅力の一つでしょうか。
ただ分煙だともっといいのにな…というのも感じました。

美味しいスコーンと、雰囲気を味わえるお店

小道を登っていくと、突如現れる「人間関係」

なんで人間関係なんて名前なんだろう?と思いつつ、
雰囲気が良かったので入ってみたらスコーンがおいしくて!

コーヒーと甘いスコーンの相性が良いです!

お店も中に入っていくと、なかなか広くて、
増築したの?という感じの不思議な広がり方してます

有名だからか、場所さえわかってしまえば比較的駅ちかだからか、
結構人は多いです

スコーンが絶品

渋谷のパルコ近くに昔からあるカフェで気になっていて今日やっと行ってきました。喫煙も出来るのでタバコを吸う方には良いと思いますが吸わない私としてはちょっと辛かったです。しかしそれ以上に感動したのはスコーン。軽くて重くない甘さでぺろりと2つ食べてしまいました。珈琲も深みがあって美味しかったです。パスタはネギトロが上に乗っている斬新なパスタを頂きましたがこちらも美味!そして安いのが嬉しいです。

人間関係 cafe de copain

私はここのスコーンが美味しいです。
外はサクッと中はしっとりです。
イートンだと温めてくれて、生クリームとブルーベリーソースがついてきます。お気に入りはプレーンとアールグレイです。
プレーンの中にはクルミが入っています。

テイクアウトもできるのでおススメですが土日になるとすぐに完売するので土日は購入するのは難しいです。

面白い

ネーミングが面白いっす。たしかに、カフェや、barタイムの人間関係っていろいろあるかもって考えるとなんか面白いですね。スコーンが売りと聞いて、来ました。美味しかったです。プライスもリーズナブルで、助かりますよね。また、行きたいです。

スコーンが美味しい

とにかくお店の名前がインパクトありすぎで初めはびっくりしました。
でもお店の名前とは想像つかない、店内はとってもゆったりとして落ち着いています。昔ながらの老舗だからか若いコだけではなくて色々な方が利用されているイメージがありました。
コーヒーも美味しいですし、看板メニューのスコーンがとっても香ばしくて美味しかったです。しかも1個100円って安すぎです!
スコーンはテイクアウトもできるのでたまに渋谷行ったときはお持ち帰りしちゃうくらい大好きです!

雰囲気はいいのだけど…

お店の雰囲気は古い感じで
情緒溢れる感じがとてもいいです!メニューもパスタや、スコーンもあって軽い食事からお茶まで幅広いです。
ただ、清掃が行き届いてないのか
グラスの端が汚れていたり、テーブルが少しべたついていたり…
飲み物の中にガラスの破片が入っていました。
結構ショックです…

サービス面でいまいちといった所でこのような評価にしてます。

雰囲気はいいので行ってみる価値はあるとおもいます!
ただ、サービスには期待しない方がいいかと。

素敵な空間

いつも渋谷に遊びに行くと立ち寄るお店です。

店内は広々としていますがとっても落ち着いた
雰囲気で一息つくにはもってこいのお店です♪

コーヒー好きで毎日飲みますがここのコーヒーは
味もしっかりとしているのでコーヒーが好きな方にも
是非飲んでいただきたい

懐かしい

渋谷スペイン坂にあるカフェ

他のコメントにもありますが店名をいうと皆「え?」って聞き返されますが連れて行くと気に入ってリピートしてるみたいです。

かなり昔からありますね。

私は普通にコーヒーとかしか飲まないんですが雰囲気が凄く好きでかなり気に入ってます!

名前のインパクトが○

友達の連れてきてもらいました(^^)
とりあえず店名のインパクトにびっくりっ(;・∀・)

オススメはスコーンということで注文したのですが、さすが看板メニューって感じです♪
美味しかったのでまた行きたいなー(*^▽^*)

おすすめです♪

渋谷に買い物に出掛けると、よく立ち寄ります。
私のお気に入りは、ラムレーズンスコーンですね♪

外はサクッと、中はふんわりした食感で、
ラム酒がきいていて、大人な味わいです。

名前がユニークで、友人に紹介すると、
「えっ?」って聞き返されますが、
連れて行くと、皆に好評です。

落ち着いた雰囲気の店内も良いので、
是非行ってみてください。

ネーミングの面白さ

「人間関係」という面白いネーミングの喫茶店です。
しかし、売りはスコーンではないでしょうか。
すごく美味しいです!
外を見渡せば、木々が溢れていて、雰囲気も最高です。
ノンビリ自分の空間を演出してくれる、独特な雰囲気を持っている喫茶店です。

東京都渋谷区宇田川町16-12

• 西武百貨店前から64m (徒歩1分)