シセイドウミヤウチテン

姿勢堂 宮内店

猫背が治ってきました!

猫背が酷く、肩こりも酷くなってきたため初めて整体に通い始めました。最初のカウンセリングのときから丁寧に対応してくださり、猫背の原因がインナーマッスル不足だと初めて知りました。私はほぐしとインナーマッスルトレーニングを中心に行っていますが、鍼や電気治療やお灸など、その日の症状に合わせていろいろと対応していただいています。お陰様で徐々にではありますが姿勢が改善していきました!✨先生たちはみんな優しい上に雰囲気もアットホームなので、通いやすい整体院だと思います。

姿勢堂 宮内店からの返信

Ranさん口コミありがとうございます。
ひどかった肩こりも姿勢もインナーマッスルトレーニングで変化してきたと思います。
当初の猫背は口コミ様になって来ていて、私達も喜ばしい限りです!
先生達はみんな優しい上に雰囲気もいいとお褒めに預かり光栄です。
全員で全力施術致しますので、一緒に頑張りましょう!

運転ばかりで痛かった足腰が楽になりました!

姿勢堂と他の病院等との異なる点はインナーマッスルトレーニングがある点です!
 私は仕事上乗用車からトラックまで様々な車を運転し、趣味でバイクも乗ります。運動不足もあり、慢性的に腰の痛みに悩んでいましたが、楽トレ等の施術に通い始める事で運転中の足腰の痛みが和らいできています!

姿勢堂 宮内店からの返信

yjgso847さん口コミありがとうございます!
色々な車種を乗りこなす代わりに身体が辛いようですね。運動不足にインナーマッスルトレーニングをする事で慢性的な腰痛も足の痛みも和らいで良かったです。バイクの趣味と乗用と二台乗られるとの事でしたので、バイクの乗車姿勢も気をつけて下さいね!
寒くなるので、バイク通院頑張りましょう!

バイクレースで首を傷めました

バイクレースが趣味の還暦ライダーで、今年から月イチでサーキット通いをしていたところ、首、肩のこりがひどく、その影響によるものか偏頭痛に悩んでいた。病院に行けば良いか鍼灸院に行けばよいか迷っていたが、近所でもあり、口コミでの評判も良かったので半信半疑で当院を受診してみた。
1回目の治療、3日後の2回目の治療で、偏頭痛がおさまり、肩、首のこりがが軽くなった。その後週一回で治療を受けているが、良い状態が続いている。仕事柄車の運転の機会が多く、バック時に首が曲がりづらく運転に不安があったが、首もよく回るようになり、運転の不安が少なくなった。バイク走行時も首がよく回るようになり、よりスムースなライディングが出来るようになった。ライダーで同じ悩みをお持ちの方にたいへんお勧めです。

姿勢堂 宮内店からの返信

なかちゃんさん口コミありがとうございます。
バイクレース直後は症状も酷く辛そうでしたね。
リハビリして行く度に症状もどんどん変化していき、楽しそうにバイクのお話をされるのを聞いて安心していました。
なかちゃんさんのバイクライフがご満足いただける様に、姿勢堂スタッフで全力で応援します!
姿勢が変わっているのが見られるので、今後は筋力をつけて、レースに参加して下さいね!
またレースの写真を見せて下さいね!!!

腰痛で通院。家族でお世話になってます。

腰痛の原因を詳しく説明していただき施術の指針をたてていただけるので、とても安心してお願いできます。
いままで、痛みがある時に整形外科におせわになってましたが、こちらでお世話になって、一見関係無さそうな部位の間接の固さの影響やインナーマッスルの状態などを教えていただき、腰痛の治療に対して見方がかわり、目から鱗のような感じです。
スタッフの方は皆さん親切でとても気持ちの良い対応をいただけます。
我が家は子供も含めて三人でお世話になってます。

姿勢堂 宮内店からの返信

Yqidx774様口コミありがとうございます。
いつもご家族でご利用頂きありがとうございます。
ご家族様皆様で健康になって頂ければ幸いです。
インナーマッスルの状況も少しずつ良くなっておられると判断しています。
腰痛のお悩みが早くなくなる事を願っております。
こちらも、お子様の笑顔にいつも癒されています。
ご家族全員で健康な体になって下さいね!

良くなりました

寝違えて、首が痛かったのですが施術をしていただいたら左右に首がちゃんと回るようになりました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で声掛けをしっかりしてくれながら施術をしてくれたので安心して受けることができました。

姿勢堂 宮内店からの返信

hnxoy842さん口コミ投稿ありがとうございます😊
症状が落ち着いて良かったです♪
これからもお身体のお悩みがあればいつでもご相談くださいね👍

姿勢堂楽しいところ

顎関節がひどくなり姿勢堂で良くなると聞き行ってみたところ、治療が終わってすぐに顎が開くようになり驚きました。電気マッサージが気持ちよかった。僕みたいな20代が行っても安心できるフレンドリーな場所です。

姿勢堂 宮内店からの返信

brgay870さん口コミ投稿ありがとうございます!
症状が和らいで良かったです☺️
症状に対してのセルフケア指導も行っていますので些細な事でもお悩みがあればいつでもご相談下さいね♪

猫背矯正に通ってます!

小さい頃から猫背が気になっていて、時々意識して直そうと思ってきましたが改善しないので
プロの手を借りてみることに。
最初写真を撮ったら自分ではまっすぐ立ってるつもりでもちょっと歪んでる…笑
猫背矯正のセットメニューをお願いして数ヶ月、同じように写真を撮ったら改善されてきてました!
普段の姿勢が気になってる方におすすめです。

姿勢堂 宮内店からの返信

wakme555さん口コミ投稿ありがとうございます😊
姿勢を整える事によって体の負担が減り集中力、基礎代謝UPなど様々な効果があります!
これからも頑張って理想の姿勢を使っていきましょう♪
お身体のお悩みがあればいつでもご相談下さいね👍

40代の主婦

40歳を過ぎてから、体重と体型が気になりだし、ダイエットのためにジョギングを始めたら腰をを痛めてしまい、通い始めました。
こちらでは、痛みの軽減だけでなく楽トレと言うインナーマッスルを鍛える施術もお願いしています。
自分では鍛える事の難しい所を機械を使って鍛えれるので、ズボラな私にはとても良いトレーニングです。

姿勢堂 宮内店からの返信

alorv946さん口コミ投稿ありがとうございます😊
楽トレ頑張っていますね👍
これからもスタッフ一同しっかり見させて頂きます!
お身体のお悩みがあればいつでもご相談下さいね♪

踊りやすくなりました

バレエをやっているのですが、巻肩で綺麗なポジションにはまらず悩んでました。だけどここに通うようになり肩と背中が使いやすくなり踊りやすくなりました。またインナーマッスルを鍛えることによってバランスがよくとまれるようになりました。

姿勢堂 宮内店からの返信

hfikm943さん口コミ投稿ありがとうございます😊
インナートレーニング頑張っていますね♪
これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

側弯の治療

職場の方の紹介で来店しました。スタッフさんも何人もいて、活気のある雰囲気です。施術台の台数も多いので、いつもあまり待たずに施術を始めてくれます。私は側湾症を改善したくて来店したのですが、人の手による施術以外にも骨盤矯正や針治療など、いろんな治療法を選ぶ事ができ、曲がった骨に良さそうな感じがします。

姿勢堂 宮内店からの返信

tczok171さん口コミ投稿ありがとうございます😊
1人1人に合ったプランを立ててお身体をみさせて頂きます!
お身体のお悩みがあればいつでもご相談下さいね👍

猫背矯正と楽トレをしてます!

肩こり改善と猫背矯正をしてもらい、美ボディを目指そうと来院しました。
初めにしっかりとカウンセリングして下さり、予算や、どこまでやりたいか等、細かく聞いてくださり、話し合いをたくさんして、わたしに合うようにプランを考えてくださいました!
先生たちも優しく、友達のように恋愛相談したり、楽しく話をしながら、わたしの体調に合わせて施術内容を変えてくださったり、通うのが楽しいです(*´˘`*)
楽トレのおかげで腹筋がついたのか、下腹ぽっこりが改善して、太りにくくなりました。笑
美ボディ目指したい人は是非おすすめです!!!

姿勢堂 宮内店からの返信

どらえもんさん口コミ投稿ありがとうございます😊
楽トレ頑張っていますね👍
目標達成目指してこれからもサポートさせていただきます♪

美顔鍼

猫背矯正の体験会に来店した際に、店内の美顔鍼のパンフレットを拝見しました。
目の下の隈にも効果があるということで、自分でも長年気になっていたこともあり、次の来店時にさっそく施術を行ってもらいました。
これまでに数回施術してもらっていますが、段々と隈が薄くなってきたことも実感でき、身近な人からも「隈薄くなったね!」という言葉をかけてもらうことができました。
隈が気になっておられる方にはぜひ美顔鍼をおすすめします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
美顔鍼は顔のツボを刺激して血行を促進させ、むくみやたるみなどに効き
肌のハリ、透明感を出してフェイスラインをよりシャープにしていきます♪

お身体のケアもしっかりさせていただきますので、お悩みがあればいつでも
ご相談下さいね👍

休みの日に必ず来てます👍

昨年コロナ禍で体調を崩してしまってからずっと週1で通っています🙋‍♀️
明るい先生が多くて、世間話をはじめ、当日の体の状態もとても話しやすいです😊
先日はお灸の体験をさせていただき体が楽になりました!ありがとうございます♪

姿勢堂 宮内店からの返信

bacpe813さん口コミ投稿ありがとうございます😊
当院はヒアリングをしっかり行っていき、症状に合わせてさせていただきます♪
これからもお身体のお悩みがあればいつでもご相談下さいね👍

痛みが楽になりました

子育て中なので、肩こりや腰痛が酷いですが、毎回症状に合わせて治療をしてくださるので、体が楽になります。
Vスティックはとても気持ちが良かったです。
先生方もとても優しく、院の雰囲気もとても明るいです。子連れでも安心して通いやすいです。

姿勢堂 宮内店からの返信

pgxmk015さん口コミ投稿ありがとうございます😊
お顔の筋肉も表情を作る時によく使います!
しっかりケアしていきましょう♪

ヒアリングをしっかり行いこれからも全力でサポートしていきますね👍
お悩みがあればいつでもご相談下さいね!

ぎっくり腰が良くなりました

優しいスタッフの皆さんのおかげで楽しく通わせてもらっています。治療の話だけでなく世間話もしながらなので、とても通いやすいです。最初は激痛で寝返りも打てませんでしたが、今では痛みも軽減し気にならなくなりました。これからも通い続けたいと思っています。

姿勢堂 宮内店からの返信

asyva377さん口コミ投稿ありがとうございます😊
腰の症状が落ち着いてよかったです!

痛みを起こす原因は様々あって、姿勢もその一つです!
筋肉の柔軟性をしっかり身につけて正しい姿勢を手に入れましょう♪

バレーボールで肩を痛めました

バレーボールで肩を痛めて、整形に通っていたが、こちらに通い始めてから状態が徐々に改善し、バレーボールを再開できる手前まで来ました。
先生もバレーボール経験者の方がおられ、親身に相談に乗っていただけます。肩の痛みなどお困りの方は是非通ってみることをオススメします。

姿勢堂 宮内店からの返信

xkvit298さん口コミ投稿ありがとうございます😊
痛みの少ない状態を作ってバレーに復帰できるように全力でサポートしていきます!
お体の事でお悩みが有ればいつでも相談して下さいね♪

痛みが軽減されました。

首、肩、肩甲骨、全身の痛みと、腕も上がらない時に利用させて頂きました。
しっかりと全身チェックして貰い、問診も細かく聞いて下さり、私に最適な治療法を提案して頂きました。
今ではスッカリ腕の痛みは取れました。
まだ肩や肩甲骨周りは慢性的な痛みがあるので
継続して通わせて頂き治療と予防も同時にして行きたいと思ってます。何時も有難うございます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
お体をしっかりと見るためにヒアリングを大切にしています!

腕の痛みが取れてよかったです♪
これからも一緒に頑張っていきましょう👍

楽トレがんばってます٩( 'ω' )و

姿勢矯正と楽トレがんばってます(OvO)💫
猫背が気になってて、会社の先輩におすすめしてもらって通院をはじめました。
どの先生も楽しくお話ししてくれるので、とても楽しく通っています!
これからも綺麗な姿勢になれるようにがんばります٩( 'ω' )و

姿勢堂 宮内店からの返信

cmfi147さん口コミ投稿ありがとうございます😊
お体に合った提案をする為に患者様とのコミニケーションを大事にしています!
お体のお悩みがあればいつでも相談して下さいね♪

腰痛良くなりました。

腰が痛いので、通い始めました。「この痛みをどうにかしたい」という思いで行って、初めは少し緊張と不安もありましたが、スタッフの方もとても親切で、よく話を聞いて施術をしてくれます。
お陰様で、起きるのに痛かった腰が良くなり、歩けるようになりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
お悩みをしっかり聞いて、より良い施術が出来るように心掛けております✨
これからも一緒頑張っていきましょう👍

楽になりました!

最初はほんとに良くなるのか不安でしたが、実際行ってみるとかなり良くなって今では身体の調子が良くなりました!色々な治療メニューがあるので自分の症状に合った治療をしてくださります。
スタッフさんが優しく接してくださる為安心して通うことができます。

姿勢堂 宮内店からの返信

sh01016さん口コミ投稿ありがとうございます!
患者様のお体の痛み、悩みを根本的に見させていただいております!
これからも一緒頑張っていきましょう👍

広島県廿日市市宮内4433 宮内グランデ1F

佐伯線宮内工業団地入口手前 ひつじのマークの姿勢堂

• 六本松口から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

まつだ鍼灸整骨院

• 地御前駅から徒歩26分 (2.1km)