ボディケアルームツナグ

大満足です

友人の紹介で行かせて頂きました。
脊椎などの痛みで定期的にメンテナンスが必要な私ですが、脊椎手術歴があるので簡単には接骨院などは選べず。
そんな中こちらのつなぐの先生と出会いがありました。
身体がかなりきつい状況の中行ったのですが、施術前、後と違いは歴然でした。セルフコントロールも大事にしているのでストレッチをいくつか教えて頂き大変有難かったです。
信頼してお任せ出来ます。
リピーターとしてお世話になろうと思います。

凄く良くなりました!

土曜日に鼠径部が激しく痛み、日曜に受診しました。発症時、月曜の出社は杖が必要かも(周囲へ素早く動けない事のお知らせ)と考えるほどの痛みだったのが、ほぼ普通に歩けるほど改善しました!

歪みやスポーツで筋肉が堅くなっている箇所、他の場所との関連性を丁寧に説明していただき、自分でのほぐし方を教えていただき、今後気をつけようと思います。

先生昨日はありがとうございました!
テニスボールで中臀筋がほぐれていい感じです!また不調時などお願いします!

本当に体が楽になりました。

腕、腰の痛み。肩、首のこり。辛くて訪院しました。先生がツボを的確につかんで下さって、熱心にマッサージして下さり。ボロボロだった体が、本当に楽になりました。初診だったので、初回お試し特別価格でやっていただきましたが、申し訳無い気持ちでした。正規の金額でも、内容を考えると安いと思います。

ボディケアルームつなぐからの返信

makky様、口コミありがとうございました。
お身体の調子が良くなったご様子で何よりです。首や肩、腰の痛みであってもその原因は反対側の胸やお腹にある事が多く、症状の出ている部位だけではなく身体全体へのケアが必要となります。makky様の場合も多分、そのような状態だったのではないかと思います。この様に身体全体の筋膜の繋がりを考慮したケア、マッサージは当院の特徴となっています。
よろしければ、またのご利用をお待ちしております。この度は当院をご利用き、誠にありがとうございました。

精緻な分析と丁寧な指導

先生が三島にいらしたときからお世話になっております。お店も技術も知識もパワーアップされて、ますます大満足です。100kmほど遠方からですが、定期的に通いたいと思っています。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ボディケアルームつなぐからの返信

encug835様、遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。
あまり、無理をしてオーバーワークにならない様にして下さいね!大会の結果もまた、お教え下さい。今後もよろしくお願い致します。

膝治療は別格です!

大畑先生が膝にどれほど精通していらっしゃるか—!

■見立てが正確で施術も確かです。
転倒し膝を痛め、整形外科では手術かという状態でした。腫れ上がった膝に溜まった血を抜きに通院。膝は全く動かず、しかし病院は混雑しすぎで直ぐにはMRIが撮れず、ワラにもすがる思いで大畑先生のところへ行きました。MRIを撮る前から大畑先生はじん帯ではなく筋膜を痛めたのではと診断。それが的中でした。MRI後、整形外科の通院は早々に終了。血を抜くことと湿布、装具で終わりなのです。
そこから腫れた膝で大畑先生のところへ通いました。先生は膝の運動機能に関わるか箇所を丁寧にみてくださり、施術も痛みを伴うことは全くなく、先生の治療と家庭での運動を教えて頂き、膝は良い状態で生活に戻ることができました。

■根本原因をみて、運動指導もしてくださる
上記は膝の脱臼でした。この手の膝トラブルは実は初めてではなかったのですが、大畑先生によりなぜ繰り返すのか、脱臼するのか、私の膝の骨格的な問題や筋力のアンバランス等が解明されました。全身にわたって先生がケアし、指導してくださったお陰で自身の身体に対する理解が進みました。更に今後繰り返さない、痛みが出ない為にどの様な運動をすべきか、どこに筋力をつけるべきか、そのような指導もしてくださいます。
筋力は衰えてしまい、体は繋がっているので影響しあいます。自分の身体なのにえ?そこが!と思うことも。でも先生の指導で膝の弱さをカバーできるような体に、現在上昇しながら変革中です。

■膝ならこの先生!
これほどの先生はいないので、以前の治療院でお世話になっていたのですが、追いかけて町田にも行っています。もし整形などで膝が改善しない方は、ぜひ大畑先生に診て頂いたらいいと思います!先生ご自身が膝ではかなりのご苦労をされたそうなので、その経験や膝に対する知識量は半端ないと思います。また、お人柄もよく優しいので通いやすいです。

ボディケアルームつなぐからの返信

スマイルスマイル様、ありがとうございます!
そこまで言って頂くと何だか恐縮してしまいます…
この様な膝の痛みはなかなか取りきれない事が多く、いろいろな意味で上手く付き合っていく事が大切になってきます。ただ、上手く付き合っていくためには、痛みの出どころと言いますか、その機序を理解しておく事が大切です。それによってセルフケアの理解も深められ、日常生活上での留意すべき動きや身体の使い方をコントロールする事も可能となります。慢性的な痛みは、身体全体の活動レベルを低下させ、精神的にも不健全な状態となりやすく、更なる痛みの原因にもつながってきます。この痛みからくる悪循環を断ち切るためにも、痛みを理解した上でのセルフケアによる痛みの自主コントロールが大切になります。こちらに来れない間は、しっかりとセルフケアに取り組んでいて下さいね!わからない事等、ございましたらお気軽にお聞き下さい。よろしくお願い致します。

信頼できる先生です

信頼できて、結果もしっかり出してくれる先生です。メンテナンスの方法も教えてくれるし、通うたびにその時の体の状態にあった体操も教えてくれます。
今まで色々なところに行きましたが、こんなに真剣に向き合ってくれる先生に出会った事がありません。
これからもメンテナンスを含めて定期的にお世話になりたいと思います。

ボディケアルームつなぐからの返信

FFさん、ありがとうございます。
本当の意味で良くなるためには体の使い方を変えていく必要があります、痛みの出ている場所は、他の部位よりも過剰な動きを強要させらている事が多く診られます。この過剰な動きがストレスとなり筋や腱などの組織を傷つけて痛みを引き起こしてきます、このストレスを減らすためには逆に動きが少なくなっている部位の動きを大きくしていく事が必要です。要は脊椎から骨盤、そして肩甲骨の動きのバリエーションを増やしていく事が局所にかかるストレスを軽減させます。これを理解した上で、ご自分でも身体の動きつくりに取り組んでいく事がとっても大切になります。がんばって取り組んでいきましょう、わからない事があればいつでもお気軽にお聞き下さい!よろしくお願いします。

丁寧でした。

毎日駅までの通り道でいつも気になっていました。今回腰痛の症状を見ていただきたいと飛び込みましたが、日々の気になる症状を相談し丁寧に見ていただきたいました。年齢的にもあちこちに支障が出るので酷くなるとその度に色々な所に出向いていましたが、今までにないケアに感動しました。ケアの後はストレッチなど日頃のメンテナンスの仕方などを丁寧にアドバイスをいただけたので、その点がとてもありがたかったです。
腰痛は落ち着きましたが、私のメンテナンスが行き届かずに時々膝など痛むので、またストレッチを一から教えていただきたいと思っています。またお世話になります。

ボディケアルームつなぐからの返信

ゲスト様、ご来店頂き、ありがとうございました。
腰痛が落ち着いた御様子でホッとしました。きっとセルフメンテナンスをがんばっていらっしゃる結果だと思います。
痛みが再発しないためにも、日々のセルフメンテナンスは大切になります、痛みがなくなるとどうしても、自分の身体の状態に耳を傾ける事をしなくなり、無関心になりがちですが、一日10分でも御自分の身体に手を入れる習慣を身に付けて下さいね。(なかなか、難しい事ですが…)
膝の痛みも腰〜体幹機能の延長線上にあると思われます、お時間のある時にまた、お立ち寄り下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

気持ち良いです

先生が丁寧で、身体のどこが良くないか教えてくれます。
また、家でもできる体操を指導してくれますよ。
施術中はとても気持ち良く、終わったあとは、すっきり身体が軽くなりました。
時間があれば、是非とも通いたいと思います。

ボディケアルームつなぐからの返信

ゲスト様、御来店ありがとうございました。
長年かけて、体に出来たクセは体についた折り目のようなものです。身体を動かそうとすれば、どうしてもその折り目から体を動かしてしまい、その周囲の組織は傷がつきやすくなります、それがいろいろな症状や凝りの原因となってきます。しかもその折り目は伸ばしても、組織の性格上、すぐにもとの折り目の状態に戻ろうとしてしまいます。なるべく、戻さないよう、自主トレを持続して下さいね。継続は力なり…少しずつ、本当の意味でその折り目は伸びてきます。そして、その折り目の本当の原因となっている間違った身体の動きを改善させるためにも、お時間があれば御来店下さい。お待ちしております。

おすすめです!

元々姿勢が悪く、慢性的に首から腰のだるさや痛みがあったので、何とかしなければと思っていました。
痛くならない体作りを目指して通院して、週1回お世話になっています。
通院しようと決めたポイントは、すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えていただけたことです。
『ストレッチってなに??』って程、疎かった私でも簡単に短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感できました!
今ではだるさや痛さも改善し、姿勢もかなりよくなったと思います。
先生もとても話しやすく、トレーニングのやり方や、なぜそれが必要なのかをとても熱心に教えてくれます。
痛みで悩んでいる方、どうしたら痛くならない体になるなのか、きっと改善策を教えてもらえると思います!

ボディケアルームつなぐからの返信

daddy様、いつも御来院ありがとうございます。
デスクワークを中心とした椅子に座った長時間の姿勢では、どうしても頭が前方にシフトした姿勢を取りやすくなってしまいます。その結果、身体組織には形状記憶性があるので、体に折り目がついてしまい、頭が前方にシフトした姿勢から抜け出す事が困難になり、慢性的な首〜肩、そして頭にだるさや痛みが出てきてしまいます。daddy様の場合、硬くなった前側の首から胸を柔らかくして背中の筋肉を鍛えていく事が大切になります。その意識の元、セルフケアをしっかりやってみて下さい。
きっと、体が変わってくると思いますよ。

細かいケアも一級品

左肩が長年痛く、色々整体は行きましたが、この店が一番ピッタリでした。
ただマッサージするだけでなく、痛くなる仕組みの説明や、治療後のケアの仕方を細かく教えてくれる。
親切丁寧で大満足。また来たいです。

子供向けの体幹トレーニングも興味ありあり。

ボディケアルームつなぐからの返信

ターボ77様、ご来院ありがとうございます。
五十肩は、炎症が落ち着けば鋭い痛みは和らぎますが、その原因となっている肩関節の機能障害を残していると、腕を拳上した時の痛みや腕を使った後の重苦しい痛みが出てきたりします。そして、放っておくと、再度、炎症が起きて強い痛みが繰り返される事もあります。肩関節の機能を改善させるためにも、セルフケアエクササイズを毎日がんばって実施してくださいね。

単なるマッサージ屋さんじゃありません!

こちらの先生は、そんじょそこらの整体さんやマッサージさんとは全く違います!
まず、痛いところばかりを集中的にやるのではなく、なぜその場所にゆがみが生じて痛みに至ってくるのかをよく観察し、分析してくれます。痛みの原因は痛いところにあるわけじゃないんだそうですが、だからといって本当の痛みの原因を的確に突き止める技術のある先生がそうそういるでしょうか?私は初めて会いました。

私は理解力に乏しいので難しい話は苦手なのですが、先生はとても優しく、同じ説明を何度でも何度でもイヤな顔一つせずにしてくれます。

単なる気持ちのよいマッサージやリラクゼーションを求める人向きではなく、多少のお金と時間がかかってでも今のうちにこの痛みを何とかして、自分の身体を守る術を本気で身に付けておきたい、という意欲のある人向きです。先生は元々リハビリの先生だったそうですし、身体を観察することにとても長けていらっしゃるので、意欲のある人にはよい助けになると思います。

ボディケアルームつなぐからの返信

今、出ているお身体の不調に対してだけでなく、今後の体調管理のためにも効率が良く、正しく美しい姿勢と身体の動きを創っていきましょう!
これからもお手伝いさせて下さい。

痛みと真摯に向き合ってくれる先生

長年悩んでいた腕・肩・腰の痛み。
ただ辛くて、生活や仕事にも支障をきたしていました。そんな時に先生に出会いました。
痛みの原因が、体の歪みや股関節の硬さにある事を教えて下さり、施術をしていただいた後、自宅でできるストレッチや体操を教えてもらいました。体をほぐしてもらい痛みはなくなり、セルフケアもしやすい身体に、なりました。本当にありがとうございました。感謝してます。

ボディケアルームつなぐからの返信

筋肉や関節に硬さがあると、身体の動きのバリエーションが減ってきます。その結果、日常生活の中でも特定の部位にばかりストレスが集中してきます、それが体調不良につながってきます。体調を管理するという意味でも、筋肉や関節の柔軟性の維持、進展は基本となります。そのためにもセルフケアエクササイズは継続して行ってくださいね。

全身の筋肉は繋がってる!

整形外科難民だったわたし、30年近く腰痛と闘ってましたが月1回のペースで日常生活困らなくなりました、ヘルニアの手術を考えていた頃に出会って感謝してます!体にメス入れなくて良いなら一生そうしたいですね😊

ボディケアルームつなぐからの返信

筋肉や関節を柔らかくするだけでなく、力の入りにくい部位にはしっかりと力を入れられるよう、セルフケアをがんばってくださいね。
腰の状態が悪い時だけではなく、普段からご自分のお身体の声にも耳を傾けてあげてくださいね。そのためにもセルフケアが大切になってきます、ほっておくとまた、腰から悲鳴が聞こえてきちゃいます!

よかったです!

部活でずっと腰の痛みがあり整体に通い始めましたが、行くたびにどんどんよくなっています。
先生は話しやすくて優しいです。
先生に教えてもらったストレッチも毎日家でやっています。
初めて行った時は、整体って痛いのかな?と不安でしたが全然違いました!

専門的な治療を受けられます!

腰痛がひどかったので、きちんとした資格を持っている先生を探していたところ、近くに理学療法士と鍼灸マッサージ師の資格を持っている先生の整体院がオープンしたので、さっそく行ってみました。
さすがに知識が豊富で、治療ひとつひとつに納得する理由を説明してくれて、腰痛もその場で痛みが良くなったので本当に驚きでした!
今までいろいろな治療院など通ってもなかなか良くならなかったのですが、こちらは他とは治療法がまったく違いました。

先生も優しく親切ですし、新しいので院内も綺麗で落ち着きます。
これからもお世話になりたいと思います。
良い院が近くに出来てうれしいです。

身体が軽くなりました!

腰痛でお世話になっています。
身体の歪みやバランスを丁寧に見ていただき、一回の治療でも、とても楽になりました。
先生は優しく、身体の歪みや痛みの原因を説明しながら治療をして下さいます。院内の雰囲気は明るく、元気になれます。
歪みを治して、痛みの出にくい身体になれるように続けていきたいです。

東京都町田市森野1-8-20第6SKビル202号

・小田急小田原線 町田駅北口より徒歩6分。JR横浜線 町田駅北口より徒歩9分。

• 森野一丁目から260m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

交通事故治療は平日23:00まで受け付けています(事前電話・LINE予約必須)

アクル整骨院

• 町田駅から徒歩34分 (2.7km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

町田シバヒロ接骨院

• 町田駅から徒歩8分 (570m)