赤門 穴川店

情熱ランチがオススメ

子供のころから焼肉といえばまず思い浮かぶのはこちら赤門さんでした。
車通りの多い穴川インターからほど近く、いつも賑わっています。
こちらの名物は何と言っても平日のランチタイムの早い時間に行けば食べられる情熱ランチ!
なんと600円で焼肉定食が食べられます。ちなみに私が足繁く通っていた学生の頃はなんと500円でした!今でも十分お安いですよね。
この価格で焼肉が食べられるなんて、お金のない学生の味方です。
タレの味も良くて大好きなお店でした。書いていたらまた久しぶりに行きたくなりました♪

情熱ランチ!

焼き肉を食べたくなったらまず頭に浮かぶ店です。

平日の11時〜11時30分に行くと格安の情熱ランチが選べます。

600円(税別)でわかめスープが付いていてお得です。

ご飯はおかわり自由で白米と麦飯から選べます。

安いけどとてもおいしく満足できメニューも豊富なので夕食にも時々利用します。

600円ランチ

平日の11時から11時半に入店すると情熱ランチタイムということで通常の欄bんちの半額程度で食事することが可能です
またゴハンがお代わり自由なのですが、ムギメシと白米を選択することが可能です

別途ソフトドリンクを注文するとソフトドリンク飲み放題になります

駐車場は少し狭いのでクルマ初心者には厳しいかもしれませんね

千葉の焼肉、赤門

赤門と言えば千葉にしかない大衆焼肉店で
午前11時〜11時半までの情熱ランチ600円が有名です
若い頃、よく食べに来ましたが穴川店がリニューアルしたと知り、なつかしさを兼ねて食べに来ました
各テーブルに甘口たれから会長GOたれ、辛みそ、生姜だれや、ごまに梅干し、ドレッシングまで揃ってます
たれの種類が多いのでオリジナルにこだわれます
お肉はとにかくやわらかすぎるくらいなんで
もう少し繊維を感じたいかも
学生向けに感じました
野菜たっぷりたまごスープ美味しいです
チラシのクーポン併用可が嬉しかったです
お帰り時にはアメと、クジが引けたのと子供にはおもちゃがもらえました

ランチには最高

日曜日の午後2時過ぎに伺いましたが、大変混雑していました。リニューアルオープンとの事で、とても綺麗な店内です。レディースランチと大盛りカルビ定食を注文し、御飯は白米と麦飯を選択できます。忙しい為に、呼び鈴を押してもなかなか定員さんが来られないのですが、値段でカバーしてますね。ランチには最適です。

千葉県千葉市稲毛区穴川3丁目102-7

• 穴川十字路から150m (徒歩2分)