シブヤエクセルホテルトウキュウ

渋谷エクセルホテル東急

きれい

駅直結でホテルに来れるからとっても便利です。渋谷109前で便利な場所にあります。
バスルームが広くて使いやすい。タオルや備品もきれいですね。
部屋は清潔で清掃も行き届いています。築年数はありますが古さは感じません。
朝食もなかなかおいしいです。ここを基点に渋谷をいろいろ楽しめますな~。

アクセス良好でレディースフロアがあります。

渋谷駅直結でわかりやすいので、私のような地方からの旅行者には大変助かります。レディースフロアがあり、そこはキーを持っている人しかボタンを押せませんので、セキュリティーも安心だと思います。

朝食はちょっとお高めですが、洋食と和食を選べます。洋食はバイキング形式で種類が多いです。和食は和定食ですが、連泊のお客様のために、前日や前々日と同じメニューにならないよう(前日も和定食の朝食を食べているかどうかを)訊いてくれます。

フロントの方も対応もきちんとしていて、気持ちのよいサービスを受けることが出来ます。

アクセス最高

マークシティにあるので、交通の便が良く荷物を持って移動するのが楽でした。

部屋も清潔に保たれており、スリッパが二種類(日中用と風呂上がり用かな?)あったので、気持ちよく利用できました、朝食のバイキングもどれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。また利用したいホテルです!

好立地

渋谷駅直結なので、天気が悪い日に特に便利です。お部屋も清潔感がありきれいで、接客も丁寧でした。朝食はバイキングで、眺めのいい窓側の席でゆっくりとくつろげました。朝から種類も豊富で、野菜がたくさんとれたのが良かったです。

立地条件◎のホテル

渋谷のマークシティ内にあるホテルです。5階にフロントがあります。
駐車場入口が少し分かりづらいので、事前に地図を確認しておいた方がよいです。宿泊すると24時間2000円で泊められるので、チェックアウトした後も車に荷物を置いたまま観光を楽しめます。

スタッフさんは親切で感じがよく、お部屋も広くてキレイでした。
一杯取りタイプのコーヒーやペットボトルのお水がサービスで置かれていたり、きちんとした加湿器があったりと、サービスも◎。

家族旅行で!

家族旅行で利用しました。渋谷駅から、すぐのところにある大きいホテルです。ホテル出てすぐ渋谷109やレストランやお店があり便利です。スタッフの対応もきちんとしており笑顔をありました。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。

サービス抜群でおすすめ!

渋谷駅から直結で入れる利便性抜群のホテルです。
サービスがすごくよく貸出サービスもいろいろあります。
ホテル内の食事もおいしいですが渋谷駅なのでいろいろ探索するのも
楽しいです。もちろんホテルでくつろぐのもOK。
おすすめなホテル!

ガラス張りのカフェ

こちらのホテル「渋谷エクセルホテル東急」さんは、ホテルフロント入り口が、渋谷駅から屋内の通路で直結されているので、外に出る事もなく、とても入りやすい利便性抜群のホテルです。
渋谷駅から渋谷マークシティーへあるいていくと通路に面して、小さな受付カウンターがあって、受付のお姉さんが制服を着て座っています。なので、ホテルへの案内もこちらのお姉さんに聞けばいろいろ教えてくれますよ。
こちらのホテル宿泊以外にもおいしいレストランがあって、洋食のダイニングレストランや懐石料理がいただける和食のレストランそして、カフェもあって、お食事だけでも立ち寄りたいホテルです。
カフェは、ガラス張りの吹き抜けになっていて、都会の中のオアシス的な開放感があって、素敵ですよ。ケーキは、1個600円前後、コーヒー付きで、1600円でした。秋のおすすめのドリンクは、マロンカフェやカボチャラテです。マロンは、栗の風味がして、おいしいですよ。
アイスとホットがありますが、私はアイスにして、上にのったクリームを楽しむのが好きです。

家族全員満足できました

部屋の備品も揃っていて、特にドライヤーがパナソニックのナノケアの一番高いものが置いてあり、リッチ感が味わえました。部屋は多分ツインの広い部屋にベッドを2つ追加したようでしたが(ベッドに差があった)、それでも広々としていて、バスとトイレも別々だったので、4人でも不自由はありませんでした。朝ご飯も美味しかったし、家族全員満足できました。

快適に過ごせました

今回二泊しましたが、グレードアップで20階レディースフロアになり、部屋も二泊ともキレイに掃除して頂き、快適に過ごせました。また、高層階からの眺めも良く、朝夕晩それぞれの景色を楽しめました。何より立地が良く、駅直結で移動しやすく便利で助かりました。

会合で訪れました

会合で訪れたホテルですが、渋谷駅そばの好立地にして、雰囲気の良いホテルでした。

内装も新しい感じなので、遠方から来ても東京のホテルだな、という満足感があります。

トイレも綺麗ですし、絨毯もきれいに掃除されています。

こういう場所だと気分も上がりますね。

渋谷エクセルホテル東急

東京都にある渋谷エクセルホテル東急さんです。駅から直結しているとても亜癖がいいホテルです。ホテル内はとても清潔で好感が持てます。夜にb¥なり渋谷の街を見下ろすと、とてもきれいな夜景を見ることができます。

アクセス便利

大人数でので貸し切りパーティーに参加し、こちらが会場でした。
渋谷駅直結でとても便利な場所にあり、渋谷の土地勘が全くない私でも
安心して到着することができました。
お料理も上品な味でおいしかったです。肉と魚介など、レパートリー豊富なので
ありがたかったです。

キッコーマン
キッコーマン さん

静かに過ごせました

部屋の机の上に、女性用のアクセサリーを収納する小箱が設置されており、細やかな気遣いを感じました。
ルームサービスの給仕スタッフの方は、「食後はトレーをドアの外に出しておいていただければ結構ですよ」と親切に説明して下さいました。

東京出張で宿泊

ホテルロビー階の先には、高速バスの停留所が目の前にあり、雨の日もぬれずに行けるし、JR渋谷駅も渋谷マークシテイ経由で直接、つながっており、とても便利です。トイレはロビー階にあり、宿泊の行き帰りに使えるのでとても便利。渋谷のビルも眺められて眺望もよい

マリン
マリン さん

渋谷駅から直結しているホテル

駅から直結しているホテルなので初めての利用する方でも場所もわかりやすくて良いと思います。価格も結構リーズナブルで設備も整っていて良いホテルでした。今回ビジネスでの利用でしたが女性専用フロアを利用しました。こういった専用フロアがあると女性一人でも安心感があります。カフェも人気のようで利用しましたがとてもおいしかったです。

明るい

渋谷エクセルホテル東急のラウンジをたまに利用します。入口から奥に広く平日の午前中やお昼過ぎぐらいでもお客さんがいっぱいです。テーブルの間隔がある程度空いているのでゆっくりはできます。昼間しか利用したことはありませんが外の景色が見えて天気が良い日は眩しいぐらいに明るいです。

落ち着けるラウンジ:エスタシオンカフェ

渋谷でお茶をする時によく利用します。
落ち着いた雰囲気と渋谷の交差点が見渡せる景色が
好きです。

ケーキセットは1300円。
コーヒーやハーブティが選べるのですが、
コーヒーやカフェオレはお代わりも持ってきて
くれます。

飲み物の脇に小さなチョコレートを
つけてくれるのも嬉しくて、ケーキセットまで
と思わないけど、ちょっと甘いものも・・・って
思うときも利用しています。

渋谷駅直結

渋谷の交差点が上から見れちゃいます

女性専用フロアに宿泊しました
室温も暑くもなく寒くもなく適温に保たれていました

ルームマッサージがとても上手
深夜でもマッサージの依頼ができるのはポイントが高いですね

渋谷駅に直結しているので雨が降っていても濡れずに駅までいけちゃいますよ

初めてこのホテルを利用しました。

初めてこのホテルを利用しました。

渋谷駅から直結で近いのですが、場所がわかりにくかったです。
迷いました。

ホテル内は新しくキレイで、対応も良かったです。

客室もキレイでくつろげました。

次回はプライベートで泊まってみたいと思います。
今度は迷わず行けると思います。

東京都渋谷区道玄坂1丁目12−2

• 渋谷駅から51m (徒歩1分)