コベツシドウフリーダム

学習習慣の確立とワンランク上の成績を実現する個別指導塾

感激しました

この4月に子供が 入塾しました
正直 ここまで成績を上げてもらえるとは思いませんでした
学年順位が40位以上も上がりました
子供も教室が気に入ったようで 毎日のように自習に行っています 自習の手厚く サポートしていただけるので本当に感謝しています
また 5教科でこの料金というのは信じられないぐらいでびっくりしました。

個別指導フリーダムからの返信

口コミありがとうございました。
生徒一人一人のやる気を大切にし、伸ばしていけるよう一人一人の対応を大切にしています。
この夏も、2学期の定期テストに向けて戦略的に全力で指導してまいります。

感謝しています

この秋からフリーダムさんでお世話になっています。 面倒見がとてもよく 自習室も広くて 子供が初めて 自習室で勉強してくれるようになりました。 教室に行くと いろいろ 声をかけてくれるようで 温かい心配りに感謝しています。 教室長さんが 子供たちを指導している様子もたまたま見かけ その熱意の高さに とても深い信頼を覚えました。

個別指導フリーダムからの返信

口コミありがとうございました。
温かいお言葉本当にうれしく思います。
スタッフ一同、この言葉を力に換えて、
生徒一人一人を大切に、誠心誠意、全力で指導してまいります。

ありがとうございます

息子の気持ちをやる気にさせていただき本当に感謝しています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
私たちの方こそ、日々健気に自習に取り組む子どもたちから元気をもらっています。
勉強は子どもたちにとっては、決して楽しいものではないかもしれません。
だからこそ、スタッフ一同、子どもたち一人一人が教室で笑顔で、励みを持ちながら学習に取り組めるよう全力でサポートしたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

こんなに 我が子のことを考えてくれる塾は初めてでした

高校受験のため フリーダムさんを訪ねて お世話になりましたが、子供達 一人一人のことをよく考えて本当に熱心に指導していただきました。
子供達が悩みによく耳を傾け普段は笑顔でも間違った言動をした時には正面から体当たりで指導してくれている様子を子供から聞き深い信頼を覚えました
大学を目指して真剣に勉強する高校生が多い塾でもあるので、娘には高校に行っても続けさせる予定です。
今までお世話になった個別指導塾でダントツに一番です。

口コミありがとうございます。
大切なことは、生徒が楽しく通い学習できることです。
フリーダムには、そうしたモデルとなるたくさんの中学生、高校生が在籍し、教室を第2の勉強部屋として活用してくれています。
これからも、お子様の大学合格に向けて、全力で指導させていただきます。

やり手の経営者

近くにあるので、聞いた事がない塾でしたが一応話を聞いてみようと思いお話しを聞きに行きました。自習室が広く、経営者の信念と教育方針が確固としているので個人経営ですが契約しました。未だ、授業を受けて居ませんが子供には頑張って欲しいです。

個別指導フリーダムからの返信

口コミありがとうございました。保護者様のご期待に添えるよう、真心と情熱を持って指導させていただきます。ご心配な点があるときは、いつでもご相談ください。お子様の笑顔と成長のため、全力で取り組んで参ります。

入塾して半年で偏差値大幅にアップしました

中学2年まで別の進学塾に通っていましたが成績は全く上がらず子供もそこの塾を嫌がっていたので中3のGW明けからフリーダムさんに通い始めました。
塾長さんがとても優しく親身になってくださるので子供も喜んで通うようになり勉強が楽しくなってき
たと言うようになりました。
その結果40台〜だった偏差値が60台前後まで上がりました。
前の塾であれだけ勉強を嫌がっていた子がここまで変わるものかと驚いています。
本当に心から感謝しています。

口コミありがとうございます。
成績アップには、個別指導と一人ひとりの学習時間の確保が不可欠です。
教室では、長い時間でも楽しく充実して学習できるように配慮してきました。
成績アップは、一重にお子様の努力の成果です。
フリーダムでは、高校生の対応にも万全を期しております。
今後も全力で指導してまいります。

居やすい環境・先生の感じがとても良い。

2020年 10月頃に入塾した中学1年生の生徒(本人)です。
フリーダムは居やすい環境でなによりとても清潔感があり、綺麗です。また、今のご時世コロナウイルスで大変ですが、コロナウイルス対策までしっかりしていたり、生徒が使い終わった机などきちんと消毒したり、入室する時には入口の前に自動で出る消毒液などしっかり対策されていてとても信頼している塾です。そして、一番は教室長さんの親切さや、教え方、対応などがとっても素晴らしいです。個人的に皆さんにお勧めします!!

ありがとうございます
フリーダムは、生徒一人ひとりの気持ちを大切に、楽しく気持ちよく学習に取り組んでもらえるように環境整備を心がけています。
そしてこうした積み重ねが生徒一人一人の成績アップにもつながると確信しています。
これからも 皆様のご期待に応えられるよう 全力で精進してまいります。

通いやすいです

中学3年生男の子の保護者です。受験に備えて、中学2年生の夏休みから通っています。
その年に出来たばかりで心配もありましたが、室長先生はとても熱心で、どういった勉強が必要なのかを子どもに向けて話してくれました。大手の塾にも行きましたが、子どもメインで話しをしてくれたのは初めてで、好感を持ちました。
最初のうちにノートの取り方を教わって綺麗に出来るようになり、授業以外にも問題のプリントを用意して教えてくれる等、かなり面倒みがよいと思います。塾の雰囲気もよかったです。

個別指導フリーダムからの返信

温かい口コミをありがとうございます。
これからも、生徒一人一人の気持ちに寄り添いながら、成績アップ・志望校の合格に向けて指導してまいります。

とても熱心な教室です

いよいようちの子どもも来年は受験ということで、この冬から塾を探していました。
はじめは、大手の個別塾を考えていたのですが、教室の雰囲気などいまいち不安でした。そんな時フリーダムさんの様子を友達のお母さんから聞いてお話を伺いに行きました。
とてもきれいな教室で、生徒たちもとても熱心に一生懸命勉強していました。
室長さんもとても熱意のある方で、「この塾なら成績は伸びる」と直感し入塾させました。
子どもも教室を気に入り、毎日のように自習に行っていますが、自習でもわからないところや「こうやって勉強しなさい」など細やかに指導してくれるとのことで、本当に良かったと思います。苦手な英語も、うちの子どもに合わせて1年生のところから丁寧に指導してくれるので、本当に助かっています。

個別指導フリーダムからの返信

口コミをお寄せいただきありがとうございます。
中学2年生も、いよいよこの冬から本格的に受験をスタートします。
スタッフ一同、全力でお子様の成績アップと志望校合格に向けて指導させていただきます。
ご心配な点があれば、いつでもご相談ください。

息子が変わりました。ありがとうございます。

中学生の息子の母です
息子の成績が思わしくないので6月から塾を探していました。フリーダムさんは、新しい塾なので気になってお話を聞きに行きましたが、室長さんもとてもよい感じの方でしたし、面倒見のよさそうな教室なのでこちらに決めました。
息子は、最初は塾に行くこと自体を少し嫌っていましたが、フリーダムさんの先生方がとても温かく声をかけてくれたことや、息子のために教室に参考書を用意してくれるなど、本当によくしてくださるので、週2回の授業ですが、ほとんど毎日自習に行っています。自習も本当によく面倒を見てくださるので、申し訳ないほどです。特に受講していない教科でも、いろいろプリントをいただいて勉強させていただいたり、学校の課題もみていただいたり、本当にここまでよくしていただいた塾は初めてです。小学生の弟もいるのですが、料金も驚くほど安いのでこの夏から通わせる予定です。

個別指導フリーダムからの返信

投稿ありがとうございます。
お子さんも、毎日のようにフリースタディー(自習)に通い、頑張っています。
特に、数学の計算について、苦手意識がだいぶ取れてきたようで、フリースタディー中に課題とした問題も、高い正答率になってきています。
スタッフ一同、精いっぱいバックアップさせていただきます。
2学期の中間テストでの成果が今からとても楽しみです。

驚きのサポート!!

中1の娘です。数学と英語が解らず個別指導の塾を6カ所程見て、こちらに決めました。
6月開校で、評判が分からなかったのですが、大正解でした。

通常、2教科だと週2日ですが、3回、又は4回です。必ず理解したかの確認をしてくれます。解ったつもりで終わらせません。
解るまでしっかり見てくれます。

今、期末テスト前なのですが、自習室では一人で学習するのではなくしっかり5教科見てくれるようです。個々にプリントを出してくれたり、分からない所はついて教えてくれます。日曜日も開放してくれて、室長先生がみっちり見てくれたそうです。
無料でいいの???と申し訳なくなる程です。

一人一人を良く見て、その子にあった指導をしてくれているのが良く分かります。
うちの子は褒められてその気になるタイプなので、少しでも出来ると褒めてもらえて、「出来る」の喜びを感じ、初めて勉強を自分からする体制になりました。

勉強ができない→大嫌い→やらない を、できた→嬉しい→やってみる!
に変えてもらえました。

何しろ、室長先生の熱心さに感謝です。

個別指導フリーダムからの返信

口コミに投稿いただきありがとうございます。
お子さまも本当によく頑張ってくれています。
私たちも、「よくできたね」と声をかけた時に見せてくれる「笑顔」が何よりうれしく、それを励みに指導しております。

他塾週1回の料金で2回、2回の料金で3回から4回指導できる安心のシステムを活用し、これからもたくさん勉強してほしいと思います。フリースタディー(自習)も完全サポートしますので、テスト前などは、毎日勉強に来てくれると嬉しいです。

まもなく歴史の学習もスタートするので、教室には角川文庫「日本の歴史」を配置しますので、一層活用してください。

お預かりした生徒一人ひとりの「笑顔が輝く」フリーダム。
これからも、生徒のやる気と自信、そして成績アップを実現する教室として頑張っていきます。

埼玉県草加市高砂2-3-2BS草加ビル2階

「草加駅」東口より徒歩4分/BS草加ビル(西友の北側)

• 市役所入口から140m (徒歩2分)

オンライン英会話スタート

オンライン英会話スタートの写真