ダイガクシンガクジュク タグチジュク

大学進学塾 田口塾

「一人ひとりの歩調に合わせた指導」「難関大学合格実績多数」

最後の最後まで合格に寄り添ってもらいました!!

この田口塾の卒塾生です。
私が入塾したのは高校2年生の秋です。
当初は、大手予備校にも通っていたのですが、部活との両立がなかなか上手くできず、成績が伸びずにいました。

そこで部活との両立が図れそうな塾を探していた際に友達から田口塾の話を聞き、体験授業中の先生の熱心な姿勢と細やかなアフターフォローに惹かれ入塾を決めました。

今もあの時田口塾に入塾してよかったと心から思っています。

部活を引退する前は、
部活の人ならではの指導方法や勉強の計画を立てていただき、夏休み前に絶対にやっておかなければならないことに集中して勉強しました。
そのおかげで部活をやりながらも定期テストや模試での成績を向上させることができ、
まさに部活と勉強の両立を行うことが出来ました!

部活を引退した後は、
とにかく勉強へのモチベーションを管理していただいたことが良い思い出です。
演習や模試などであまり良い点が取れなかった時や、
慢性的に勉強をしていてあまり生産性が上がらない時などに、
刺激になる話や新しい勉強法などを逐一教えていただき、長い受験生活を本当にサポートしていただきました。

受験の最後の最後は、
自分でも本当に忘れられないようなドラマがあり、
色々ご迷惑をおかけしましたが、
受験当日まで寄り添っていただいたおかげで、
志望大学に合格することが出来ました。

初めは正直無理かなと思っていた第一志望の慶應に合格できて本当に感謝しています。

田口塾が大好きです!!

受験指導が徹底している

知り合いで東大に合格された方がいると聞いて、来ました。
授業の回数が多く大変でしたが、力はつくと思います。
ある程度基礎があってさらに英語を高めたい人にはとてもおすすめです!!
また若い学生スタッフの人たちは受験期本当にお世話になりました。
こうしたサポートがあるのもこの塾のいいところだと思います。

田口塾

少人数制の授業で、内容の濃い授業が受けられているので、勉強が身についているなーと実感できています。
過去問をを重点的に使って勉強していくので、受験にも強くなれるし効率よく勉強出来ると思います。
周りのモチベーションも高いのでいい影響を受けました。

安心して勉強できる素敵な環境!

以前通っていました!
高校2年生に入塾しました。
他の大手予備校を伺った時は全体的にピリッとしていて私にとっては空気が悪かったです。
その点、田口塾はアットホームで授業中に先生と生徒の笑顔が見られました。少人数制で先生が教室全体を見回せられる環境で、一目で面倒見の良さが感じられました。
入ってみても、必要以上にピリピリすることなく安心し集中して勉強できる環境です。また、高校は違えど少人数制のため仲良くなれた仲間と楽しく、時にはライバルとして、共に勉強しました。
田口塾では部活と勉強の両立を支えてくれました。部活を優先して空いている日に授業を組んでくれるので、部活を休むことなく勉強もこなすことができました。部活が忙しい方も田口塾は臨機応変に対応してくれるのでとてもオススメです!
また、スタッフには卒塾生が多く、フレンドリーで楽しく、かつ責任を持って受験をサポートしてくれます。今の時期何を勉強すべきか、どうして成績が伸びないのか、この教科はどのように勉強すべきか、など受験期は悩みが多かったですが、すべて親身になって解決策を一緒に考えてくれました。試験日までの指導計画が立てられていて、計画性のない私も安心して準備を重ねられました。大学での話や自分の受験期のエピソードなどよく話してくださり、刺激を受けました。スタッフさんは過去問を幅広く解いていて、あらゆる大学の問題の特性を把握していました。そのうえで、第一志望の問題に合わせた勉強法を提示してくれたり、大学特有の問題を何度も特訓してくれたりしたのが良かったです。
田口塾では、英語の強化に力を入れています。英語は受験において必ず必要であり、合否に最も関わってくる教科だと受験を通して私は思いました。授業はとにかくわかりやすく、英語が苦手だった私もみるみる英語が楽しくなりました。伸び悩んだ時期もありましたが、寄り添ってサポートしてくださり、高く設定した目標の大学に届くまで成績が伸びました!
アットホームで仲間や先生から刺激を受けながら勉強できる、こんな心地よい塾はあまりないと思います!ぜひ、体験授業だけでも受けにいくことをオススメします!!

勉強しやすい環境

高校2年生のときは大手の塾に通っていましたが、自習室の席が取れなかったり、日曜日や祝日の閉室時間が早かったためなかなか思うように勉強できませんでした。

また、わからない問題があっても受付で予約して先生の手が空くまで順番を待たなくてはならなかったため、質問することを躊躇してしまうことが多々ありました。

しかしこの塾は違いました。

高校3年生のときから通い始めたのですが、365日毎日朝9時から夜10時近くまで開いていたのでじっくり勉強することができました。

先生と生徒の距離が近いため、先生に質問しやすく、また、質問以外にも志望校や勉強の仕方などたくさん相談することができました。わたしの現状を常に把握していてくれるため、今何が足りていないかなどとても丁寧に答えてくれました。

大手とは違い、個人塾ならではの良さがたくさん詰まった塾だと思います。

本当にお世話になりました。

部活生におすすめ!

卒塾生です。

高2の夏に入塾しました。
部活がとても忙しかったので、部活引退までは部活を優先できるようにたくさん配慮してくれました。

放課後練の後でも絶対に間に合う授業開始時間で、予習は不要でした。
それでも少しずつ基礎が身につくような授業をしてくれました。

おかげで、部活を引退して本格的に受験勉強を始めたとき、何をすればいいか自然にわかっていましたし、すんなり切り替えられました。振り返ってみると、これがすごく大事だったなと思います。

田口塾に通ってよかったです。

英語が好きになりました!!!!!

卒塾生です。私は元々英語が大の苦手で学校の定期テストでもなかなか思い通りの点数を取ることができず悩んでいました。そこで友人の紹介で田口塾に入りました。指導は丁寧で全く分からない私に一から分かりやすく教えていただきました。特に他の塾では自分で勉強するような単語の授業もしっかりとあって基礎から英語の力を定着させることができました。結果として学校の定期テストはもちろん、模試の点数も大幅に上げることができ、英語が一番の得意科目になりました。また普段の授業から大学受験を見据えており入試とも直結していたので、最短経路で大学に合格することができました。

受験はチーム戦

受験は個人戦ではなくチーム戦だとよく言いますが、その通りだと思います。個人で乗り越えるのはなかなかきついもの。かと言って、周囲にあまり知られることなくコツコツ勉強して差をつけたいと思っている方、田口塾がぴったりです!程よい人数で競い合うことは良きライバルとして刺激になるし、同時に、彼らは共に頑張る仲間になるはずです。生徒同士だけでなく、塾長、スタッフとも距離が近く、田口塾にいる誰もがあなたを支えてくれます。少しで気になったら、まず体験してみてください。

2次試験対策もバッチリ

私はこの塾の卒塾生で、今は国立大学に通っています。
国立の2次試験で英語が必要だったのですが、センターが終わった後も丁寧な国立対策をしてくださり、おかげで前期で合格することができました!
私は英語が特に苦手だったので本当に助かりました。本当に感謝してます(*^^*)
国立を受ける人はたくさんの教科を必要とするため、他の塾だと高い月謝になってしまいがちだけれど、この塾は他の塾に比べて安いし、丁寧に対策をしてくださるのでオススメです!

生徒が気軽に質問できる塾

卒業生です。
最初は大手の塾に通うことを考えていました。
しかし、内気な性格の為、わからない問題をそのままにしてしまうので
個人塾に通うことにしました。

少人数制なので先生が生徒ひとりひとり見てくれて、
わからない問題がないか聞いてくれるのでとても質問しやすい環境でした。
そのおかげで先生に気軽に話しかけられるようになり、
自分から質問をするようになりました。

受験シーズンにはわからない問題をなくすことで自分に自信がつき、
受験を乗り越えることができました。
すごく感謝してます!

自分の勉強法を身につけ合格することが出来ました!

私が田口塾に入塾したのは、高校2年生の8月でした。
吹奏楽部に所属しており、高校3年生の4月の最後の大会まで
週20時間以上の活動に注力していました。

塾に入ろうとした理由は、学校の予習や宿題で一杯だったので、
受験に向けた勉強を本格的に始めていくためでした。

その中でも田口塾を選んだ理由は、
センター試験の英語の実績が平均150点を超えていたことや、
現役での合格実績がしっかりしていたからです。

夏前までは部活が忙しく塾に入って満足してしまって、
正直中々点数に結びつかない日々でしたが、
夏期講習以降勉強に集中して行く中で、
除々に点数が伸びてきました。

かなり部活が忙しい中でも
しっかりと夏前に基礎を固めてきたのが良かったと思います。
そのおかげで、夏以降演習などに時間を割き、成績を伸ばすことができました!

あと、夏以降演習をたくさんやったおかげで、
センター試験本番でもあまり緊張せずに本番を迎えることが出来ました。

慶應に進学しても、田口塾で学んだことをしっかり活かしていきます!
本当にお世話になりました!

最高の学習環境!

大手予備校と迷った結果、丁寧なサポートとスタッフさんの人柄の良さに惹かれて田口塾に決めました。
入ってからは、熱心でわかりやすい授業と徹底したサポートのおかげで成績がぐんと伸び、田口塾に入る前は学年順位が300前後だったのに、入塾してから半年で最高3位にまで上がりました!あの時の感動は忘れられません。
入試でも早慶とMARCHを5つずつ受けましたが、そのほとんどに合格することができました。本番で手応えが無く、塾で泣いてしまった時も優しく接してくれて本当に心強かったです!
とにかく受験生にとって最高の環境が田口塾にはあると思います。本当に本当におすすめの塾です!

通いやすい塾

卒塾生です!この塾は何よりもアットホームで通いやすかったです。受験期でも塾に行きたくないなと思うことはなく、仲間と切磋琢磨して着々と成績を伸ばすことができました。私は英語を伸ばしてもらい無事第一志望にも合格できました。受験前の直前期には一人一人の志望校に合わせた対策もしてくれてスッタフのサポート体制にも助けられました。

勉強が好きになりました

塾生一人ひとりの歩調に合わせてわかりやすく授業を進めてくださったので、すぐに成績が伸び、勉強が好きになりました!
それに、共に切磋琢磨する仲間ができたので勉強が全然苦にならなかったです。

大手予備校に勝る指導力、そして大手予備校にない「人」の暖かさ。本当にオススメの塾です!

「全力で部活をやりつつ、現役で合格したい人」必読です!!

田口塾に入ったのは、高校3年生の部活を引退した後でした。
それまでは、とにかく部活一筋の生活だったので、
正直勉強は全くといって良い程、やっていませんでした。

塾を探した時に、
これまで本当に勉強をやってこなかったので、
全員で一律で進めていく授業より、
自分のペースに合わせて進めていける授業をと思い、
個人塾を探していました。

その中でも現役で合格実績を
多く出している田口塾に決めました。

そこからは、
とにかく「勉強!」「勉強!」「勉強!」の日々でした。

個人的に田口塾に入ってよかったなと思うところは、
「自習室を自由に使える」と「どんな質問にも対応してもらえる」ところでした。

365日空いているので、
平日は学校が終わってから夜10時まで、
休日は、朝から晩までとにかくたくさん自習が出来るので、
長い時間しっかりと勉強出来る環境があるところは、
大手の予備校にも退けを取らないくらいで良かったです。

もう一つのどんな質問にも対応してもらえるところは、
あまり勉強が得意でない人からすると本当に良いことだと思います。

勉強をしていくと必ず「わからないこと」や「曖昧なこと」が出てきます。
「わからないところ」については誰しもが質問をすると思いますが、
「曖昧なところ」や「あれ、これってなんだっけ?」と思うようなことについては、
ついつい聞くのを躊躇ったりしてしまうと思います。

しかし田口塾では、先生との距離も近いので、
ふと思った時に質問ができる環境があると思います。
(本当にくだらない質問ばっかりで本当に申し訳なかったです…笑)

教えていただく内容や先生方のレベルなどはもちろんですが、
こういった環境が整っているからこそ、
合格へと導けるんだなと思っています。

部活をとにかく全力でやっていて、
「あんまり勉強できていない、けど現役で合格したい!」
という方には田口塾もぜひ見てみてください!

本当にお世話になりました!

勉強が好きになりました!

田口塾の卒塾生です。
現在は千葉大学に通っています。

田口塾に来て一番印象に残っているのは、
先生方の熱量と距離の近さです。

これまでは何か覚えるということは、
とにかく暗記する、詰め込むことが重要だと思っていました。
しかし、授業中先生に「何故この答えになるの?」「○○さん説明してみて」と
何回も問われることで、だんだんその理由を一生懸命考えるようになりました。

このように、
何故を問うことで本質的に理解することができ、
結果的に忘れないという状態を創ることが出来ました。
そのおかげで苦手だった物理・数学も面白い!と思えるようになりました。

また大手塾のように一方的に講義を聞く授業ではなく、
先生と対話する「生きた授業」は主体的に参加することが出きて、
私にとても合っていました。

田口塾で教えていただいたことは、
今大学に通っていても役に立っていると思います。

本当に感謝しています。

あまりオススメ感を出すと胡散臭くなるのが嫌ですが、
本当におすすめです(笑)

入試に生きる授業!大好きな先生方と仲間たち!

学校の授業とは違い、入試問題に直接生きる勉強を教わることができました!実践的で、解説もわかりやすく、おかげで成績はちゃんと伸びました😉
また、小規模な塾ならではのアットホームな雰囲気が好きでした。生徒と先生方の距離が近いので、気軽に質問や相談ができました!先生方はいつも親身になって話をきいてくれて、精神的に不安定な受験期には本当に助けられました。
田口塾で共に受験を乗り越えた仲間たちの存在も大きかったです。これも、自習室を共有したり、少人数授業を一緒に受けたりする田口塾だからこそだと思います。ライバルでありながら励まし合う、すごくいい関係が築けました。卒塾した今でもときどき集まるほどです。受験勉強のモチベーションを保つことができたのは、塾の仲間たちのおかげでした😊
受験生生活は、もちろん辛いこともあったけれど、田口塾だったから楽しかったです!第一志望校に合格させてくれてありがとうございました❤

英語の指導がいいです

現在娘が通っております。
近所の友人から「英語がいいよ」と勧められて、体験授業に参加しました。
週に2回英語の授業がある点に惹かれ入塾しました。
まだ2年生ですが、早い時期からセンター試験を想定した指導をしてくださり、
国公立を目指すうえでは大変助かっています。
英語を伸ばしたい人にはとてもおすすめです。

大学進学塾 田口塾からの返信

しおりん様

コメントいただきありがとうございます。
国公立を目指すうえで、やはり高2の時点でセンター試験の英語をどれだけ
点数が取れるかは、重要な指標となります。
センター試験まで80日あまり、いい点数がとれるよう、精一杯授業・サポート
して参ります。今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

田口塾

塾生一人ひとりに寄り添う塾

指導内容や方法だけでなく、塾長はじめ、その他のスタッフの方の人柄も非常に素晴らしかったです。
塾長は長年の経験から生徒に的確なアドバイスをくれますし、大学生スタッフも全員難関大学に所属しているうえに受験をしてから数年も経っていないということで、良い先輩として生徒に寄り添い、指導をしてくれました。
また塾生同士のコミュニケーションも活発で、日々良い形で切磋琢磨することができました。これは大手予備校では絶対に経験できないと思います。
結果、第一志望の大学に受かることができました!
大手予備校と変わらぬ専門性、そして大手予備校には無い「個人」を大切にする姿勢。田口塾に入って心の底から良かったと思います。自信を持ってオススメできる塾です!

不安の無い受験期間を。

卒業生です。
生徒ひとり一人の面倒を近くで見てくれる個人塾の良いところが堅実に現れています。
不得意な教科や進度に合わせて授業内容も親身に相談してくださり、勉強の習慣ややるべきことへのサポートもしてくださったので、先生方を信頼して不安な受験期間を過ごすことができました。
合格を報告した時、一緒になって涙を流してくださった先生は本当に私の恩師です。
迷ったらまず体験してみてください!絶対的オススメです!

大学進学塾 田口塾からの返信

ゆう様

口コミありがとうございました。
ゆうさんも、もう3年生ですね。大学生活は充実してますか?
来年の2月・3月も、ゆうさんの時のような嬉し涙を流したいと思います。
そのためにも今度とも頑張っていきますので、今後共応援よろしくお願いいたします。

田口塾

推薦入試を目指す人にもおすすめです!

学校推薦を目指すため、1年生から田口塾に通っていました。
学校のような集団授業ではなく、先生と距離が近い個別指導であり、1年生のうちからちゃんと勉強できる環境だと思ったので、田口塾を選びました。
いつも熱心に授業をしてくださるのはもちろん、効率的な勉強の仕方やモチベーションの維持の仕方など、授業内容以外のこともたくさん教えてくださいました。
そのおかげで、毎回定期テストでは目標点数をほぼ取ることができ、学校推薦で志望校に合格することができました。
周りは普通の受験をしている友達が多かったですが、学校推薦を目指す人にもおすすめな塾だと思います。

千葉県千葉市中央区春日2-25-1竹久ビル4F

総武線西千葉駅から徒歩30秒。南口ロータリーのそばにあります。ホームから見えます。

• 西千葉駅から100m (徒歩2分)