モナリザ 恵比寿本店

女性受けにも良さそうな逸品ぞろい!

お祝い事にはぴったりでしょう、逸品ぞろいのフレンチ!
今回は結婚記念を祝して初めての訪問でしたが、非常に気持ちのこもったお祝いをしていただきました。
一品一品器や彩が豊かで、まるで絵画を見ているような楽しさがありました。
雰囲気もクラシカルで、1組1組に適した対応をされている印象を受けました。

気まぐれの家族サービスでフレンチ

前々から、家族からオシャレなディナーを食べたいとの要望があり、気まぐれで家族サービスに。
コースにするか迷ったが、好きなものを食べたいとのことで単品で注文。
コースのあるフレンチ料理店にしては、単品でもメニューのレパートリーが多く、選ぶ時間もよかった。
それぞれ別のものを食べたが、みんな満足そうでいい思い出。

フレンチディナー

何でもない日だったんですがちょっとだけおしゃれをしてディナーに行きたいということになり、こちらを利用させてもらいました。
内装もすごく凝っていて素敵な空間でした。
コース料理をいただいたのですが一品一品手が込んでいて、見た目も美しくておいしかったです。
また利用したいと思います。

甥フレンチ!

date
date さん

隠れ家フレンチ

緑に囲まれた都会の隠れ家フレンチレストラン「モナリザ 恵比寿本店」さんです。
店内は白と茶を基調とした内装になり、オーナーシェフ自らがデザインされた器などのカトラリーも華やかです。
お誕生日や記念日など、大切な方とのひとときを過ごせます。

hoose
hoose さん

落ち着いた店内で料理も美味しい

ランチに訪問しました。
季節の野菜が使われていて、一つ一つの料理が丁寧で素材の旨味も存分に味わえました。
デザートも美味しくてとても満足です。
満腹になったのですが後味がすっきりしていて、食後にきつくならなかったのも良かったです。
また行きたいお店です!

おしゃれなフレンチレストラン

お肉がとてもおいしいので印象に残っているお店です。テラス席でも食事ができるおしゃれなフレンチレストランです。ランチタイムも夜も営業しています。単品でも注文できるしコースもあります。お料理に合うお酒はシャンパンやワインなどもいろいろ種類が揃っていて、お店の人の接客も丁寧です。

おしゃれで美味しい

外装がとてもおしゃれで気になっていました。
店内は装飾品や家具がおしゃれでとても落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。

全ての料理が、ひとつひとつ丁寧に作られているのが見てわかる素晴らしい料理で、味も最高でした。

おしゃれ

以前から気になっていたお店で、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく行くことができました。とてもおしゃれで、いい感じでした。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富でしたし、どの料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思います。

おしゃれ

以前から、一度は行ってみたいと思っていました。口コミの評価も高いので、気になっていました。ようやく行くことができました。おしゃれなお店でした。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また行かせてもらいたいです。

おしゃれ

店内はすごく落ち着いた雰囲気でおしゃれでした♪
装飾品とか家具とかも本当にすてきでした!!
料理も本当に美味しくて、それでいて1つ1つ丁寧に作られてて
食事が楽しく感じられました(^◇^)
ほんとに素敵すぎる時間でした。。

美味しい!!

友達のお誕生日会でこちらを利用しました^_^
恵比寿にあるフレンチレストランですね🎶
お店は外観も含めてとてもおしゃれです。
お料理と赤ワインがとにかく良くあい、素敵な時間を過ごせます^_^
お肉の柔らかさと行ったら、噛む必要がなくとろけるようでした^_^
食後デザート、アイスまで絶品でした^_^
また行きたいです!

テラスがいい!!

頑張ったご褒美にフレンチへいきました。
もちろん料理も一品一品見た目も素敵で、とても美味しかったです!!
あとはテラスも良かったです。開放的なところでゆっくりお食事できて、最高でした。
またランチも行ってみたいです!!

美味しい

料理に驚きがあります、美味しい!

恵比寿駅からはほど近いですが少し落ち着いた場所にあり、店内も落ち着いた雰囲気。

お客さんは誕生日などアニバーサリーを楽しまれるカップルの方が多かったです。店内は広々していて落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。

コースメニューが3種類、それとは別に開店20周年のアニバーサリーコースがあり、そちらをいただきました。コースは一万円前後で用意されており、それなりのお値段です。

とにかく提供される品数が多いです。10品以上あり、それぞれもボリュームあるので、男性でもかなりお腹いっぱいになります。

料理の提供はゆっくりです。女性にはちょうどよいかもしれません。

印象に残ったのは、フグのフリット、ジビエのパイ包み。でも全ての料理が丁寧に作られていて、ひとつひとつ驚きがあり、しかもかなり美味しいです。

デザートもチョコレートボールをホットチョコレートで溶かして中からムースが出てくるなど演出が凝っていて記念日なんかには行きたいかんじです。

ワインはグラスでも赤白4種類ずつ用意があり楽しめます。ハーフボトルの用意もあり、フルボトルを飲み切れない方も大丈夫です。

ただ、料理が美味しく、サービスもしっかり、場所は恵比寿ということで、値段的にもそれなりになります。結果として、個人的には毎月はいけないかなと感じました。やはり何かの記念日に行くのがいいのかもしれません。

恵比寿駅の西口

お気に入りのレストランで何回か行ったことがあります。恵比寿駅の西口から歩いて2分位です。お店の外観もとても可愛らしくて、店内は明るくて天井が少し高めです。
メインディッシュなどはとても豪華で、量もしっかりあるのでたくさん食べたい人にもいいと思います。
デザートメニューは盛り付けが、とても華やかで思わず写真を撮りたくなるような出来栄えです。味ももちろんめちゃくちゃおいしいです。

シェフのアイデア満載!デザート盛りも1人ずつ違う

JR恵比寿駅西口から徒歩3分程です。

今は無き、タイユバンロブションの初代総料理長を
努めたシェフがオーナーのレストランです。
こちらが本店ですが、丸の内店もあります。

コースを頂きました。サービス料は10%です。
こちらでは、シェフのアイデア満載の
オリジナルの食器が使われています。
透明なお皿を2枚重ねて、間に花びらを入れた物、
お皿の上部に、丸の内店の丸ビル36Fから見た
風景がプリントされていたり、食器の1つ1つにも
かなりこだわっていて、全部に意味があるそうです。
デザート盛りのお皿も、内容も1人ずつ違いました。
ウェイターさんがゆっくりと丁寧にお料理の
説明をして下さったのも良かったです。
ウェイターさんのお話では、こちらのシェフは
お花が大好きなんだそうです。なんか・・・納得です。
お料理は、誰もが安心して食べれる味だと思いました。
店内の絵画、お花、食器、お料理・・・全てを
目で楽しめて、とても良かったです!
居心地も良く、楽しい時間を過ごせました。

1つ星レストランですが、個人的に好みなので5にしました。

旬の食材をゆったりといただきました

品のある明るい雰囲気のお席でした。お料理も華やかさの中に品があって、バランスよくまとめているかんじがします。どのお料理もおいしくて満足感のあるディナーでした。旬の食材を上手にとりいれているのは食べる側にとってもうれしいです。

手軽に美味しいフレンチコース

友達のお祝いをやることになり、恵比寿にあるこちらのフレンチレストランに来ました。お店はとてもおしゃれです。事前にコース料理を予約していました。赤ワインも追加で注文しました。メインのお肉の煮込み料理が深い味わいがあって、お肉はほろほろに口の中でほどけるほどに柔らかかったです。食後はアイスクリームのデザートがあり、さっぱりとしました。

最高のフレンチ!

知り合いの方に連れて行っていただきました!!

店内がとてもオシャレで食器やお料理ぜんぶがすごく素敵でした。

コース料理をいただいたのですが
メインのお肉料理が特に美味しくてお肉がホロホロとろける感じで抜群の美味しさでした!!

スタッフさんの対応も丁寧で素晴らしかったです

また利用させていただきます

トラネキサム
トラネキサム さん

おしゃれ

東京都渋谷区にある、おしゃれなフレンチレストランのレストランモナリザさんです。

出張先の部長さん、工場長さんと打ち合わせと称してランチをご馳走になりました。

店内はおしゃれな雰囲気で、スタッフさんの接客対応は素晴らしく、とても良かったです。

中でも良かったのが牛頬肉ですね♪
ホロホロに柔らかくなったお肉は口の中でとろけていくような食感。
味は言うまでもなく美味♪
デザートは見ても楽しい、食べてもおいしい♪そんな感じでした。

東京都渋谷区恵比寿西1丁目14-4

• 恵比寿公園から75m (徒歩1分)