るのあーるしぶやとうきゅうはんずぜんみせ

ルノアール渋谷東急ハンズ前店

ゆったりと!

JR山手線、渋谷駅から徒歩10 分くらいのところにあるカフェです。
渋谷の東急ハンズの前くらいになります。
この辺りはお昼時のカフェが非常に混み合ってなかなか座席が確保出来ません…
こちらのお店は他のお店に比べて少々お値段が割高です。そのせいもあってか、割と空いてる事が多いです。
値段が割高でも、テーブル間が広く、ゆったりとした感じで寛げます。
少しお高くてもゆったりしたい方にはおすすめです!

ゆったりした空間で過ごしやすい

東急ハンズ近くのルノアールへ。

席と席の間が広めにとられているので、お客さんが多くても圧迫感がないのがとても魅力的。

今時セルフでないカフェは反対に新鮮でした。

仕事でも打ちあわせでも、勉強でも、どんな用途に使ってもいいそうです。

渋谷とは思えない、上品なお客さんが比較的多いので、安心感もあります。

店員さんの教育は徹底されていると聞いていました。

最後に無料のお茶までサービスであると知り、驚きです。

日本のおもてなしが数百円で楽しめる、素敵なカフェでした。

時間がゆったりです

駅から距離はありますが、渋谷のごちゃごちゃ感から解放されてとても落ち着きます。
飲み物も色々種類があるので、飽き性の私にはありがたいです。
静かな店内なじょで仕事の時にも活用できますし、プライベートでも活用させていただいてます(#^.^#)

落ち着きます。

渋谷駅の東急ハンズ近くにあるカフェです。

店内はとても静かでゆったりと過ごせます。嬉しい事にWI-Fiも完備しています。

パソコンで作業している方も多くみかけますが、お席の距離感がある程度離れているので周りを気にせず居られますね。

東急ハンズで買い物をした際には是非立ち寄ってみてください。

WiFi

ルノアール、いつも利用させてもらっています。最大の理由はWiFiがつかえるから!!
冷房が効いたところでコーヒーを飲みながらパソコン仕事。快適です。
そして有名チェーンほど混雑していなく、とても穏やかな気持ちで時間を過ごすことができます。
とても居心地がいいありがたい喫茶店です。

ゆっくり出来ます

渋谷とは思えないゆったりと静かな空間でコーヒーを頂けます。中が結構広く、隣の席の会話が気にならなくて良いです。接客もしっとりしていて静かな空間に合っていました。ブランドを飲みました。
程よい酸味がよかったです。

静かで落ち着いた喫茶店

どこのルノアールにも共通したことですが、この店舗も静かでゆったりしていて落ち着いた雰囲気です。ここは特に他の席とのスペースも広めなので一人でパソコン作業などもしやすいです。
立地的には東急ハンズの近くで、買い物の後のちょっとした休憩や、仕事の打ち合わせでよく利用させて頂いています。

モーニングが安い

ルノアールは落ち着いた空間なので、1人で仕事をしたり、ちょっとした打ち合わせの場所なので使います。
無線ランあり、電源ありに、おしぼりにお茶がでます。
なんとモーニングがあり飲み物代プラス60円でつけられます。
モーニングA セットならプラス60円でトースト、玉子、スープ
Bセットならプラス110円でベーコンタマゴトースト、スープがついてきます。
とってもお得です!

ルノワールでコーヒーとケーキ

ルノワールでコーヒーとケーキをいただきました。
普通のカフェとは違い、どことなく大人っぽいふいんきのルノワールは、なんとなく特別感があって好きです。
こちらのお店は渋谷の東急ハンズのすぐ近くにあります。
ちょっぴり高級ですが、落ち着いた空間でくつろげるのでオススメです。

ルノアールで待ち合わせ

ルノアールで待ち合わせをしました。渋谷の東急ハンズの前にあるルノワールです。

場所もわかりやすいし、駅から少し離れているため店内もそれほど混雑していなくて、落ち着いたふいんきがとてもお気に入りです。

ケーキもコーヒーもおいしいし、他にもフードメニューも充実しています。

素敵なカフェ

こちらのルノワールは、渋谷の東急ハンズのすぐそばにある店舗です。
渋谷駅からは歩いたら5分ぐらいのところにあります。
ルノワールはちょっぴり高級ですが、落ち着いたふいんきで客層もいい気がするし、昔からお気に入りのカフェです。
店内も大人っぽいふいんきで、仕事の打ち合わせなどにも使えると思います。

東急ハンズ前

近くのライブハウスチェルシーホテル帰りに
喫煙できるので立ち寄りました
コーヒーゼリーカフェオレとバタートーストを注文
ゼリーが甘くなくてバニラアイスが乗っていたので
ちょうどいい甘さになりとても美味しかったです

渋谷駅から

渋谷駅から少し離れていて、目印は東急ハンズです。周りにローソンがあったりフレッシュネスバーガーだったりお店がならんでいます。お店の中に入ると落ち着いた雰囲気でリラックスできます。昔からありますが、変わらずのんびりすごすことができます。

友人と行く喫茶店

友人との待ち合わせや休憩に昔から利用させていただいております。
何といってもコーヒーの香りの良さと雰囲気が大好きです。
椅子の座り心地と居心地の良さが本当にピッタリくるお店なので私の周りでは一番のお勧めの喫茶店です。

広いです

渋谷から少し歩いたところにあります。
打ち合わせに使用されているケースが多いようなので、スペースも十分に確保されています。隣の会話も気にならないので、それこそ休日にひとりでフラッときてしまうほど快適です。
私の中では、都内でもっともお気に入りのカフェです。

落ち着いた雰囲気のお店

渋谷の繁華街にあって、この落ち着いた雰囲気は、とても貴重です。店内はとても広く、それぞれの席の距離もとても離れています。店内の内装もシックで、音楽もジャズが静かに流れているかんじで、気持ちが良いです。私はブレンドコーヒーを頂きましたが、とてもおいしかったです。

いいですね

こちらのルノアールは、他の店舗より若い人が多いように思います。
渋谷にはお洒落なカフェ、美味しいケーキのお店が沢山ありますが、ルノアールのゆったりした席で、普通に美味しいケーキをいただくとホッとします。混んでますけどね。

*Cheri*
*Cheri* さん

打ち合わせ

打ち合わせに利用します。
ルノアールの落ち着くソファーが好きです。
いつも人が沢山いますが、店内がわりと広いので窮屈さは感じず落ち着いてお話しができます。

渋谷という土地柄なのか、他の店舗よりも客層が若いかんじがします。

東京都渋谷区宇田川町36-2

• 宇田川町から74m (徒歩1分)