ニシハシモトパームセイタイイン

西橋本パーム整体院

信頼できます

初めは坐骨神経痛になり友人の紹介で
お世話になりました。
丁寧な説明・施術と、とても良く勉強されていて
安心できたので
以前から股関節にも痛みがありましたので
そちらも診て頂くようになりました。

最近、少し忙しかったのですが
ストレスに効く施術など
トータルに診て頂いて
信頼できる先生です。

快調です

股関節周辺が痛くて歩いたり階段登ったり、車に乗り込む際に脚をあげるのも痛くて自分の手で脚を持って乗り込む始末で散々でした。ネットを見てあらゆるストレッチをしても改善しないためパームさんに駆け込みました。
今まで、様々な整骨院や鍼灸に通ったことがありますが、こちらは先生が体を擦ったり押したりすふ程度で、ほとんど痛みを感じることなく1時間くらいで終了。3ヶ月は、通うよう言われましたが、最大の痛みは1ヶ月もしないうちに消え、あれほどの痛みは何だったんだろうという感じです。家でもできるストレッチや筋トレなんかも教えていただけるのでありがたいです。沢山通うならお得なプランもありますし、回数券もあるので、自分のプランに合わせたコースが選べるのも魅力です

良くなっている実感があります!

ご近所に整体があるのは知っていましたが、なかなか知らない所に入りづらかったのですが、偶然知り合いが通っているとの事で主人がお世話になりました。
主人が良かったとの事なので、私も予約を取ってもらいお世話になる様になりました。

私も主人も慢性的に腰の張りがあったのですが、段々と良くなっている実感があります。
まだ完治ではないですが、楽になって感謝です!!

いつもお世話になっています

右足の後ろから腰にかけて痛くなり、運転席に座る時に足が上がらなくなるまでになってしまいました。何度か通っているうちにだんだん善くなりました。定期的に通うと良いですよ、とうかがってから続けて通っています。それからは以前の様なことがなくなりました。本や器具を使ってくわしく説明してくださいます。とても気持ちがよくていつも寝てしまいます。

頭痛持ちでしたが、施術を受ける...

頭痛持ちでしたが、施術を受けることで薬に頼らず過ごすことができ感謝しています。
また、スポーツで痛めた古傷の調整も相談にのってもらい、施術を受けることで健康を維持しております。
以前、近隣の整体に何軒か行きましたが症状が改善しない、安心して施術を受けられない、店の清掃が行き届いていない等の不満がありました。
整体を探そうとしている方
現在の整体に不満がある方
一度、試しに行ってみてください。
自分に合うようならば、こちらの院では体の健康維持を手助けしてくれます。

慢性的な腰痛と膝痛で来院しまし...

慢性的な腰痛と膝痛で来院しました。
きっかけは、職場で整体の良さを聞かされた日に、たまたま家のポストにチラシが入っていて。
その時はひどくはないものの腰痛があり通うことにしました。
とにかく気持ちいいです。そして、体が軽くなります。注意点やストレッチも教えてくれます。
以前は腰痛で憂鬱になることもありましたが、今は通院して調子を維持出来ています。
かかりつけ医みたいで安心出来て、普段の生活も楽になりました。

体の調子が良くなりました。

通院のきっかけは、右肩がとても痛くて上がらなくなった為で、治療を受けて完治しました。
通院前までは時々、背中や首が振り向くこともできないほど痛くなることがあったのですが、通院を初めてからは少々痛くなることがあっても動けなくなることはなくなりました。
症状について毎回わかりやすい説明をしていたただけますし、家で自分でできる方法を教えてもらえたりと非常に満足しています。

仕事で腰が疲れることが多いため、定期的に治療を受けてリフレッシュしています。

オススメの整体院です!

毎回、カウンセリングして頂き、その時の症状に応じた施術を適切に施してくれます。
最近、正座した後に立つ時、膝が痛むのですが、ムクミによるものと診察して頂き、施後は痛まなくなりました。
また、冬場に重い物を持った時に痛めることがあった腰の方は、定期的に通ったシーズンは痛くなることがありませんでした。ただ、通院を休んでいた今年の冬は、痛くなることがあり、定期的なメンテナンスが必要だと実感し、また定期的に通うことにしました。
先生は、とても誠実な方で、資格もたくさん保有しておられ、信頼できます。

癒やされました!

日頃から肩凝りがひどい方だったのですが、ある朝首から肩への痛みで目が覚め、振り返ることはもちろん首を動かすこともできないほどでした。一週間以上経っても痛みがひかず悩んでいたところ、知り合いから筋膜整体について聞き、地元で通いたかったのでネットで検索して小川先生にお世話になることになりました。
初めての施術を受けての感想…一言で言うなら癒やされました!です。
完全予約制で他の患者さんがいない中ではじめに症状をじっくりと聞いてくださり、ゆっくりと施術に入ります。先生の手がとても温かったのがまず印象に残りました。
ゆっくりと優しく痛みのあるところをマッサージしてくださるのでとてもリラックスでき、施術が終わる頃には振り返られるように!びっくりでした!!
今までいろいろな整体、カイロプラクティックにも通ったことがありますが初めての経験でした。
私の場合あと数回通えば回復するとのことでしたが、自分自身のメンテナンスのためにも定期的にお世話になれたらいいなと思っています。
診察室も落ち着いたナチュラルな雰囲気で、優しいBGMが流れていてとてもリラックスして施術を受けられる環境です。駅からは離れていますがすぐ近くに駐車場も完備されています。
先生はまだお若いですが優しく穏やかな話し方で説明も分かりやすくお年寄りでも女性でも安心して相談できると思います。
これからもぜひお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

肩こり解消

酷い肩こりが何ヶ月も続き辛い思いをしていた時、たまたまチラシを目にし来院しました。1回目の治療で大幅に改善しましたが、最初は数日たつと肩が凝り始めました。でも、週1回ペースで治療を続けると1ヶ月程で肩こりが減少、肩が凝っても次の日まで持ち越す事がなくなりました。
現在肩こりは解消していますが、良い調子を維持したくて、月1回ペースで通院しています。治療の後はスーッとして体が軽くなった感じがします。また、ちょっとした痛み等の心配事も相談できるので良いと思います。

元々、腰が悪くて酷いと歩けなく...

元々、腰が悪くて酷いと歩けなくなってしまうのでこちらでケアをして頂いています。
施術は痛みがあるわけではなく、ゆるゆるとした感じで体全体のバランスを整えてもらえます。
いつも終わってみたら体が軽くなっています。
通うようになってからは酷い痛みもでなくなり、また自分の姿勢や悪い所を丁寧に説明してもらえるので、自分で体を気遣う事が出来て助かっています。

バレーボールをしていて肩から背...

バレーボールをしていて肩から背中にかけ、腕が上げられない痛みに困っていました。他の接骨院でも原因ははっきりせず、困っていた時に小川先生を紹介してもらいました。
施術前に丁寧な問診と体の動きの確認後、体の状態を分かりやすく説明してもらいとても安心出来ました。
2〜3回の施術で改善し、今では不安なくバレーボールをしています。
施術後には日常生活での注意点や自分で出来るストレッチなど、アドバイスもしてくれるので、整体院に行けない時でも自分でメンテナンス出来ます。
駐車場もあり、予約制なので他の人を気にせずリラックスして施術を受けられます。
自分の体でも気付いていない事はあると思うので、一度相談してみると良いと思います。

はじめて

はじめて整体に行きました。指摘を受けるまで自分の体がガチガチに固まっているなんて気がつかなくて、受けた後は体が軽くなってびっくりしました。
治療を受ける前、腕が上がりづらい事を知ってショックでしたが治療の後は全然固さがなくて全然大丈夫になりました!
また通いたいと思います。

寒くなってきたせいか腰から右足...

寒くなってきたせいか腰から右足の付け根にかけて痛くなってきてしまい伺いました。
前にも先生に見てもらった事があり、その時は今回よりも酷くビリビリするような痛みでびっこを引くぐらいになってしまったのて、酷くなる前にと思い駆け込みました。
施術は優しい刺激で軽く足を引っ張ったりしてもらい、終わるとすーっと痛みが引いていきました。
3回施術を受けて痛みはなくなったけど、悪くならないように定期的に伺おうと思います。

おススメです。

首を痛めてしまい、家の近くでオープンしたばかりのお店との事で気になっていたので、こちらの整体院を受診しました。
治療は優しくボキッとする事もなく、治療後は丁寧な説明で安心出来ました。
保険ではないけど、納得できるサービスでした。
整体院を探している人にはおススメです。

体が軽くなりました。

元々、肩こりがあって疲れがひどいと頭が痛くなる時がありました。
2〜3ヶ月ぐらい前から特に酷く、整骨院に通って少し良くなったけど、疲れが取れないので家族の紹介で施術を受けました。
腰痛もあり、全身の調整をしてもらいました。
骨盤と顎に問題がある様で、重点に施術してもらったら、とても体が軽くなりました‼
先生の説明もわかりやすくて、どこが悪いのかがよくわかりました。
これからも、悪くならない様に定期的に通いたいと思います。

ちょっと最初は場所がわかりづらく迷いましたが、2回目は大丈夫でした。

神奈川県相模原市緑区西橋本1−19−4ロイヤル西橋本102

• 緑ヶ丘から160m (徒歩3分)

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

相模原一番堂水戸鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩27分 (2.1km)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)