イツセイコツイン

頼りにしています‼︎

テニスをしている娘のメンテナンスに利用しています。
初めて行った時は肩甲骨の高さが違うのを施術で治して頂き、月一ペースで体調を診て頂いています。
ここに筋肉をつけるトレーニングをしたら?とトレーニングのアドバイスもして下さる親切な先生です。

インソールもオススメです。
運動をしている方、パフォーマンスも上がりますし、オススメです‼︎

腰痛で行きました

腰痛で行かせてもらったのですが、体がどうなって腰痛になっているかを丁寧に説明してくれました。
腰だけでなく体全体の歪みやバランスを整えてもらうことで肩こりまで良くなっていたのは驚きでした!お勧めです!!

rabbit様
この度はご来院頂きありがとうございました。いつ整骨院は全身を診ていきますので、腰痛で来て頂いた患者様が腰はもちろんのこと、全身軽くなる事が多いです(^^)
また何かあった際にはお気軽にお寄り下さい!

産後行ってよかった!

初めての出産を終えて、6ヶ月経ったくらいに、腰の痛みが出て来ました。子どもを抱っこすることができなくなり、不安を抱えて来院しました。初めにご丁寧にお話を聞いてくれました。腰痛で悩んでいましたが、「しっかり眠れていないのでは…?」と夜中の授乳のことについても、ご相談させていただきました。直接的に関係するわけではないと思いますが、身体全体をみてくれて、出産後、身体にはいろいろな影響があることを知りました。腰の動きが良くなり、なんだか気持ちもスッキリしたようで、リラックスできたような気がします。今では腰の痛みを気にせずに、抱っこができるようになり、感謝しています。
あと、整骨院の中は、観葉植物やサボテンとかいっぱいあって可愛い雰囲気でしたよ♫

いつ整骨院からの返信

腰のいたみ、お子様を抱っこ出来ないという大きな不安の中、当院にご来院頂きありがとうごさいました。当院にはお子様連れで来て頂いている患者様も多くおり、産後骨盤矯正にも力を入れております。
腰のいたみがよくなり、抱っこも出来るようになり大変安心いたしました。
気持ちもスッキリされたとの事、とても嬉しいです。
何かありましたらお気軽にお寄りください!

身体の全てをメンテナンス

週2で 身体のメンテナンスとして通ってます。10年程前からひどい便秘に悩まされて1週間出ない時も度々ありました。自分でネットで調べたり市販の薬など色々試しましたが やっぱり自然に出ることはなく、毎日しんどい思いをしていました。
怪我をしたことで 通い始めたのがキッカケですが、怪我を治すだけでなく 身体の調整を一緒にして頂いて 通う事 3ヶ月目頃から 気付けば便秘が解消されてました。他に特に意識してしていたことも無いので、自分でも目から鱗でした。ケガをして 先生の元へ通っていなければ今でも便秘に悩まされていたのかなと思います。気付かない所で身体に負担はかかっているのでメンテナンスは本当に大切なんだと自覚出来ました。
5年程前から先生にお世話になっていますが、新しくお店を出された今でもわざわざ他府県から追っかけています。これからも自分の健康維持・体型維持 の為、末長くお世話になります。

いつ整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。身体はとても繊細でいつもバランスをとってくれいています。だからこそ体のメンテナンスはとても大切です。何かあった時、体のメンテナンスをしているのとしていないのとでは大きく差が出でしまいます。
メンテナンスをしてるからこそしっかり本来の持っている力が働くようになって便秘もよくなったのですね!
またのご来院お待ちしております!

腰痛で診てもらいました

腰がいたくて、体が歪んでいたので、診てもらいました。背骨を一つ一つ触って、どの部分が動いていないか説明してもらい、日常生活での自分のくせがわかりました。そして背骨の動かし方を教えてもらい、家でもやってみると、体が楽になります。凄い!と思いました。定期的にメンテナンスに通います☆

いつ整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。普段のくせがバランスを崩す要因になっていることもとても多いです。患者様には正しい体の使い方をお伝えしております。
一緒に体のメンテナンスして行きましょう!

1時間かけて通っています

宮之阪という駅前にあるのでわかりやすかったです。
「いつ整骨院」の近所に住む友達から「膝が楽になった」「腰が楽になった」と聞き、紹介されたので自宅からはちょっと遠いですが思いきって行ってみました。
15年前のむち打ちが今さら痛みが出てきて、寝ていても首が痛くなり、いつでも首の重だるさがある状態でした。
時には頭痛からの吐き気もあり仕事も家事も手につかない…本当に困っていました。
治療はすごくソフトで刺激が苦手な私にはありがたかったです。
2回目の治療後に頭痛をあまり感じなくなり、3回目でだいぶ首の重だるさもなくなってきました。
現在は再び痛みが出ないように2週間に1度通院しています。
我慢せずにもっと早くに行けばよかった…我慢していてもどんどん悪化していただけでした。
私の口コミを読んでくれた方が、同じように我慢している方が…
私の様に少しでも良くなり、良い生活ができます様にと思い投稿させてもらいました。

いつ整骨院からの返信

とてもお辛い状態の中、遠方から来てくださり本当にありがとうございました。どこか体に違和感があってはじめて、体が普通に動かせるという事がいかに素晴らしい事か気づきますよね。当院はソフト整体ですので、全くいたみはしないと皆さんおっしゃって頂いております(^^)
これからも一緒にメンテナンスしていきましょう!

腰痛、股関節で通院してます

腰痛・股関節に痛みがあり、整骨院に2年前から週3〜4回通っていて、低周波、ウォーターベット、マッサージをしてもらい、月に4回ほど骨盤矯正をしてもらっていましたが、一向に良くなりませんでした。
どこに行こうか迷っている時「いつ整骨院」のチラシを見て行ってみました。

まず症状を聞いてもらい、治療の説明をしてもらいました。
今までに受けた事のない治療でしたが、治療後の体の変化を感じました。
まだ治療を受けて3回目ですがだいぶ楽に生活ができるようになっていて、とても嬉しく思います。
趣味のランニングやフットサルをしても痛くならないので、これからもお世話になろうと思います。

いつ整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
はじめて当院に来られた方は、他の整骨院と内容がだいぶ違うのでびっくりされるかもしれません。
じっくり患者様からお話をお聞きし、納得されるまでこれからどうやっていくかをご説明させて頂きます(^^)
これからもランニングやフットサルを楽しめるようにメンテナンス、頑張っていきましょう!

腰痛で

京阪交野線の宮之阪駅前に有るので、
わかりやすかったです。
予約して行けば待たずに診てもらえま
した。
親切な応対で安心して施術を受けることが出来ました。
歩くのも不自由な状態だったので、早い回復を希望し保険外診療をしました。
なるべく安静に過ごし2日後で、痛みは少しありましたが歩いたり、座ったりと動けるようになりました。

いつ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。当院は予約制ですので、待ち時間なくご案内できます(^^)
動けるようになり本当に良かったです。
いつでもお気軽にお寄りください!

近々またお世話になります

マッサージじゃなくて根本から腰痛を治したいと思いお世話になっています。
とても綺麗な整骨院で施術についても丁寧に詳しく教えてくださるので安心して通わせていただいています。

いつ整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。根本からなおしたいとの思い、素晴らしいですね!
体のバランスを整え、根本から元気になりましょう!
患者様もスタッフもリラックスできるよう毎日観葉植物のお世話も頑張っています(^^)
いつでもお気軽にお寄り下さい。

期待以上でした!

5年前から悩んでいた頭痛が3回目の治療でなくなりました。
頭痛薬を常備して出掛ける毎日でした。
毎日いつでてくるかわからない痛みに脅かされてました。
色々な整骨院に通ってみたけれどあまり良くならなく友人に紹介されて訪れてみました。
すぐには治らないけど続ければ良くなると言う言葉を信じて通ってみたら少しずつ治まってきました。
後はこの状態を維持するためのメンテナンスと言われているのでメンテナンスの為に通おうと思います!
今では頭痛薬を持たずに外出も出来るし仕事も集中してできています!

いつ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。毎日いつ出てくるかわからない頭痛の不安の中、当院を選んでくださり本当にありがとうございます。このまま薬を持たずに安心して外出できるようメンテナンスに一緒に取り組んで行きましょう!

これからも通いたいです

知り合いの紹介で通い始めました。
内装も明るく清潔感があり、先生もとても親切で子どもを連れてでもとても通いやすいです。受付の方もとても明るく親切で子どもとも一緒に遊んでくれました。

先生はイケメンで少し最初は緊張しましたが、とても話しやすい方で居心地が良かったです。

いつ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。患者様にもスタッフにも居心地の良い空間を心掛けております。お子様連れの患者様も多く通って頂いおりますので、おもちゃなどもご用意しておりますし、親御さんが安心して施術を受けて頂けるようスタッフ全員でフォローしています。
いつでもお気軽にお寄りください。

手があがりにくかったのですが、、、

ここ数年、肩こりに悩まされていましたが 施術して頂いて気になってたあがりにくい腕も上がりやすくなり、施術も痛みもなく、問診も丁寧に話しを聞いて頂き、普段注意する点などもアドバイスしてもらいました。
今ではすっかり良くなりました。

いつ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。すっかりよくなったと聞きとても嬉しいです。当院はいたみの無いの施術ですので安心して受けて頂けると思います。じっくり問診させて頂き、疑問や質問、不安に思っていること等、納得するまでお話を伺い、施術の流れ、家で出来る事やアドバイスもさせて頂き、患者様が安心できるように心がけております。
いつでもお気軽にお寄りください!

不思議だったけど。。

枚方市駅からは離れているけど、清潔感のあるお店でした。
説明をしながら施術してくれて、よく体を診てくれてるなぁと感じました。説明をしてくれなかったら何やってるんだろ?って感じになりそうですが、自分の生活習慣とか癖とか言わなくても体を触って分かってしまうのが面白いなぁと思いました。施術をする前とした後、体が変わって面白いです。
またお願いします♪

いつ整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。当院は枚方市駅からですと少し離れますが、宮之阪駅からは徒歩1分ですので、是非宮之阪駅を利用して頂ければと思います。
いたみの無い施術ですので、患者様を不安にさせないようしっかりご説明させて頂いております。施術前と後の体の変化を是非かんじて頂けたらと思います!
いつでもお気軽にお寄り下さいね。

腰の痛みが楽になりました!

20年前から重度のヘルニアと診断されて毎日が辛く仕事も手につかない状態で、色々な治療を試しましたがあまり良くなりませんでした。それからずっと悩んでいたのですが知人の紹介で1度試しで来てみたら、弱い刺激なのに凄く効果を感じしっかりと説明してもらえて、腰痛がすっかり楽になり仕事も苦じゃなくなりました!

いつ整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。重度のヘルニアお辛かったですね。すっかりよくなったの事、とても嬉しいです。当院はいたみの無い施術でみなさん驚かれますが、施術前後の違いに更に驚かれます!
いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。

ひどい腰痛でも安心診てもらえます!

長年腰痛を抱えていてメンテナンスで通っていた院があったんですが、転勤により通えなくなりました。
そこからの紹介でいつ整骨院さんを教えてもらい現在はこちらで診てもらってます。

紹介してもらえるまでに3カ月施術を受けていなかったので体はボロボロ・・
腰痛もギックリになる寸前で歩くのが本当に辛いくらいでしたが、先生の何をしているかわからないくらいの治療で終わった後はシャキッと立って歩く事が出来ました!
とてもキレイな院で先生の楽しいお話をしながら調子よくさせてもらってます。
駅前でも場所が少しわかりにくいですが、マッサージで治りにくい方はオススメします!

いつ整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。体がボロボロでお辛い中、当院にお越し下さり本当にありがとうございます。よく患者様には何をしているか分からないけどよくなった!不思議!と驚かれます。
一緒にメンテナンス楽しんでやって行きましょう!

大阪府枚方市宮之阪3−1−24柿沼ビル1F

京阪交野線 宮之阪駅の改札を出て真っ直ぐ徒歩40秒。緑の看板が目印の宮之阪駅からすぐ整骨院です。

• 宮之阪から70m (徒歩1分)

しんみ鍼灸整骨院

• 宮之阪駅から徒歩75分 (6km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 宮之阪駅から徒歩17分 (1.3km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

枚方わだち整骨院

• 宮之阪駅から徒歩12分 (950m)

京阪枚方市駅から徒歩5分とアクセス抜群です。

鍼灸整骨 A.T.NAGASHIMA

• 宮之阪駅から徒歩5分 (390m)