ハスヌマウォーターガーデン

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

芝生がきもちいい

家族で利用しました。子供がとても喜んでくれたのがよかったです。
プールの種類が多くて、かなり楽しめました。滑り台もたくさんあり、飽きることがありません。
またテントやレジャーシートを置く場所が芝生になっていて、素足でも歩きやすく気持ちよかったです。

蓮沼ウォーターガーデン

しせつはひろく充実していて、お子様が楽しめるものも大人が楽しめるものもあり、
家族、友達、カップルどんな人でもたのしめてオススメです!!
プールサイドも芝の生えてるところもあったりと、ちょっとした工夫もあり
いままでのなかで一押しです!!

最高!!

小さい頃から毎年遊びに行ってます!!

1番のオススメはやっぱり何年か前にできた超でかいスライダー!!!!!
めっちゃ楽しいです(^_^)
でも、ディズニー人気アトラクション並みの待ち時間の時もありました…(笑)

蓮沼ウォーターガーデン

夏に遊びに行きました。
海水浴場も通り抜けできるようです。

ウォータースライダーが沢山あります。
入り口の方には1人用が3つ程、
奥には大人数用があります。

一番奥のウォータースライダーが大迫力です!!
めちゃくちゃ楽しい!
行ってら絶対に乗った方がいいです。

波のプールや流れるプールもあるので
ウォータースライダーが苦手な人も
存分に楽しめます。

プールで思いっきり遊びたい方は
是非一度行ってみてください。

楽しめた

九十九里にキャンプに行った際に行ってきました。

蓮沼ウォーターガーデン!

大きい敷地に波のプール、流れるプール、小川みたいなプール、スライダーなど沢山あり子供達も楽しんでました。

プールでよくありがちな食べ物を買うときの行列もなくスムーズで良かったです。

また九十九里辺りに行った際には行きたいですね。

楽しい!

夏によく行きます。千葉県の山武市にある大きなプールです。
ウォータースライダーが人気でよくファミリー層の方が多いです。
夏休み期間中は大行列でかなり待ちますので平日がおすすめです(^ ^)また来年も行きたいです♪

夏はプールへ!

千葉県山武市にある大きな屋外プール。
ずっと気になってはいたんですがなかなか行く機会がなく今年の夏にやっと行くことができました。
車がないと行きにくいのと早めに出発しないと混みます。
ゴムボートで滑るウォータースライダーが抜群に面白いです!

ウォーターガーデン

野外プールなので夏だけの営業ですが
とにかく大きいプールで 土日はとくに混んでいます。
営業時間前から並んでいるほどです。
園内は芝生が結構あり、テントやレジャーシートを引いて休めます。
長いスライダーは人気ですが、流れるプールや波のプールなど
たくさんのプールがあり、1日中楽しめます。
売店などもあります。
監視員さんもたくさんいるので安心して遊べます。
近くに海や蓮沼公園もあるので 海や公園からプールにくる方もいます。

momotarou
momotarou さん

夏だ〜!

千葉県山武市にある屋外プールです☆
評判を聞いてぜひ行ってみたいと思っていました(^^)
感想は期待以上の楽しさとスリルが味わえました!!ただ一つ、駅からバスでも30分ほどとかなり遠いのが惜しいところ(T-T)近ければ何回も行きたいです♪
こちらはゴムボートで滑るスライダーがあるんです(o^∀^o)かなりのスリルで、心臓ばくばくでしたが、なぜかまた乗りたくなるんですよね(笑)ウォータースライダーがお好きな方はぜひどうぞ♪

ウォータースライダー

山武市にあるこちらのプール「蓮沼ウォーターガーデン」さん。
すごーい長ーいウォータースライダーがあって、いろんなプールに行きましたが、こちらのウォータースライダーが私が見た記憶の中では、一番長い!です。
また、ウォーターバルーンという大きなボールの中に入って、水の上で浮かんであそぶというおもしろいものもありました。
千葉県最大級のプールなので、とにかく広い。
暑い夏の日には、一日中楽しめるので、こちらのプールはおすすめですよ。
九十九里の海辺にあって、海に面しているので、海への出入りも自由にできて、プールに入りつつも海水浴もできるという両方をいっぺんに味わえるレジャー施設で、たのしいですよ。

スプラッシュシェイカー♪

初!蓮沼ウォーターガーデンいってきました♪
日曜日に行ったのですんごい混んでました。
9:00開店なんですが、8:00にはもうたくさんの人が並んでましたよー!場所取ったり、スプラッシュシェイカーに乗りたいなら早めにいくのおすすめします!あと前売り券買ってからいくのがベスト!
開店前に並んで、特別席?みたいのに並んで、回数券にならんで、スプラッシュシェイカーの整理券とるまでに並んで…本当最初はずっと並んでました(笑)
スプラッシュシェイカーは今年できたみたいで本当に大人気。10:00
くらいまでに並ばないと整理券ももらえない状態です。

やっと並び終わって軽食食べて、プール♪
人すごい多かったけど晴れてたし、最高でしたー!
ボール遊びしてたり子供たちのバタ足で化粧は落ちましたが本当楽しかった。波のプールは割とすごい波!ふんばれなかった(笑)

そしてスプラッシュシェイカー!めっちゃおもしろかったです。
乗る前に高いとこいくんですが、海みえるし景色最高。
でも私絶叫苦手なので本当叫びまくったし乗り終わったあとは足がガクガでした(笑)若干浮いたし。
でも乗れてよかった!並び疲れて他のには乗れなかったけど、あとはのんびりプールに浮いてました。
あー楽しかった。

とにかくスライダー!

昨年の夏に初めて行きました。
波のプールや流れるプールはもちろんですが、一番の魅力はスライダーです!
カプセルのような物の中に入り、床板が外れるまでのドキドキ間は半端ないです!
直滑降に近い感じで滑り落ちるのですが、心臓がギュッとなる感じは絶叫系が好きな方にはお勧めです☆

子供が楽しめる♪

いつも混んでいて、
なかなか駐車場にも入ることが出来ないので早めに行くことがオススメです♪

中は、色々な種類のプールがあり結構楽しめます♪

浅瀬のプールが多いので、
小さい子供も安心して遊ばせることができます♪

もちろん、
ウォータースライダーなどもあるので大人も十分楽しめます♪

家族連れやカップル、色々な年代が来ています♪

千葉県山武市蓮沼ホ368-1

• 中下北から150m (徒歩2分)