ミタカアユムセイコツインシンキュウイン

三鷹あゆむ整骨院・鍼灸院

【三鷹駅北口3分】当院は、お体のトータルケアが可能です。

アットホームな雰囲気でした。

病院とはまたちがった雰囲気で、アットホーム感があるので気軽に通いやすいかな~と思います。
カウンセリングなどもしっかりしてもらいましたし、施術も丁寧にしてもらったので良かったですね!
駅から近いのも利便性の面では大きいです。

雰囲気がいい接骨院

身体の不調が続いていて通院しています。
院長先生は女性なので話しやすいし丁寧に施術してくれます。受付さんも女性で気さくな方です。アットホームな感じです。接骨院ですが美容もあるので興味ある方には是非お勧めです。

小林先生が三鷹に!

お世話になっております。

こないだ三鷹をブラついて小林先生を見かけてビビり、院長になってらっしゃると知り、さらにビビりつつ喜びました。

隣の駅の和菓子屋と洋菓子店のそばの治療院でお世話になってましたが、またシレッと行きますので、その際はよろしくお願いいたします。

腰痛ランナー必見!

一度はあきらめたマラソンも、時間はかかりましたけど、結論、ちゃんと走れるようになりました。気づいたら自然に腰痛がすっと消えており、後から、健康が追いかけてきた実感。腰痛のランナーの方におすすめの治療処です。

アットホームな院

仕事がら、首、肩、腰の痛みに悩まされ、いろいろな整骨院に行きましたが良くならず、こちらに通うようになって痛みが軽減し、感謝しています。
スタッフの方も優しく、いつも楽しくお話させていただいています。
アットホームな院なので、とてもオススメです。

清潔で安心

駅からとても近いので初めてでもすぐに場所がわかりました。入ってみるととても綺麗な院内で、先生方も明るく痛みに対してとても親身になって説明をしてくれたので痛みの原因がわかりやすかったです。
続けて通っていきたいと思える接骨院です。

丁寧な対応と治療技術

腰の痛みと頭痛でお伺いしました。
ここ最近かなり辛かったのですが、治療してもらいだいぶ楽になりました。
なんでこうなっているかの説明も分かりやすく安心して施術を受けれる所だと思いました!
調子が悪くならないようにメンテナンスをしていきたいと思います。

受付けのきれいな女性の方が親身になって対応していただき癒されました。
また、脳のリラックス効果がある機械(名前忘れました。)もやりすっきりしました。はまりそうです。
腰痛で来たのですが、針治療を行い、来るときはきつかったのですが、帰りは飛ぶように帰ることができました。ありがとうございました。次の予約も入れてきました。しばらくお世話になります。

今までにない感覚でした!

今までにない、はじめてのことをしてくれました!
はじめて体験した器具がたくさんあり楽しかったです!
これまで腰痛で悩んでいたので解消され、姿勢もよくなったので嬉しいです!
今後もメンテナンスのため通おうと思います!

おすすめ

肩が痛かったのですが、治療や矯正を通じて少しずつ良くなってる気がします。
定期的に通う必要がありますが、長いスパンで改善できると思って通ってます。また、先生や受付の方も元気が良く、話しやすくて素晴らしいと思います。

親身になって聞いてくれる。

とても感じの良い整骨院です。
施術も丁寧で優しく
ついうとうとしてしまいました。
日常生活での姿勢の悪さからくる腰痛と
ズバリ原因を指摘され
正しい立ち方、座り方、歩き方を
教えてもらい
腰の痛みが和らぎました。
これからも通って行きたいと思います。

癒しです

いつ行っても変わらない笑顔と優しさに癒されます。その雰囲気が落ち着きます。
何より自分自身で気づいてない痛みも先生はすぐ気づきます。どうすれば改善できるのか。小さいお子さんがいても受けられるそうなので、一度相談してみては如何でしょうか。

いつもお世話になっています。

回数券を購入していて、いつも針治療とウルトラーマをお願いしています。
院長先生の施術中の力がちょうど良く、いつも施術中は寝てしまいます。丁寧に施術していただけるのでおすすめです。
受付の方は話やすく、気になる商品について質問すると丁寧に説明してくださるので、マットレスやファイテン商品を購入させていただきました。
マットレスは高いですが、かなり私には合っていて寝心地が良いので、とても気に入っています。

子連れでも安心して通えます

産後の骨盤矯正に通っています。
骨盤矯正だけでなく、そのときの身体の不調に合わせて施術を行ってくれます、
子供が小さいときはバウンサーに、おもちゃがたくさんあるのでおもちゃで遊んで待っていてもらうこともできます。
グズるとあやしてくれて、先生もスタッフさんも皆さん優しいです。

産後の骨盤調整に

産後の骨盤調整でお世話になっています。どのくらいの回数、整体に行っていいのか分からない中、目安の通院回数(6回程度)を示しており、分かりやすいです。回数券もありお得。産後、ルーチンとして骨盤調整するのにいいと思います。内容は器具を使ったり、マッサージや体操など、普通の整体院とは少々異なります。最初は戸惑いがありましたが、何回か通院してすっかり慣れました。女性の先生が粛々と仕事にあたっておられます。子連れ(2カ月の赤ちゃん)で通院でき、施術中はバウンサーに乗せてくれるのも助かります。

産後整体

産後の骨盤調整で伺いました!骨盤以外の体の不調にも相談にのってもらえてとても良かったです。また、赤ちゃんを連れても行けたのが助かりました。毎回最初に全身をほぐしてもらえたのが、産後のバキバキになっていた体にとても気持ち良かったです。

楽しい整骨院

珍しい治療機器があると聞いて行ってきました!
ウルトラーマという頭に超音波をかける機械でした。初めての感覚でしたが、スッキリするような感じがありまた受けてみたいと思います。
先生も丁寧でとても優しい方でした。
駅から近くて行きやすいです!

新しくピカピカ

整体好きの私に、友人が新しいところが出来たよ〜と教えてくれました。
少し前にボロボロの整体に入ってしまって後悔していたので(^o^;

やはり新しいところは綺麗ですね。
隅々までしっかり清掃が行き届いています。
今後段々と老朽化はしていくでしょうが、清掃はこのままいってほしいな。

ちなみに、女性のスタッフさんもいました。
何気ない同性同士の会話を楽しむことも出来ると思います。
今後に期待(*^^*)

東京都武蔵野市中町1−9−5中町KKビル1階

三鷹駅の北口から徒歩3分

• 東急ストア前から42m (徒歩1分)