マルル フェイシャルリフレクソロジー

顔ツボは美と健康の近道

これまでフェイシャルエステなどでマッサージを受けていましたが、よく考えると、それって一瞬の効果であって、自分が求める美や健康に近づいているのかしら?と疑問を感じました。そんな時に、出会ったのがMARURUさんです。
勝手な解釈ですが、簡単に説明すると「足裏健康法の顔バージョン」。体の中から美と健康にアプローチする施術です。初めは半信半疑でしたが、理にかなっているし効果も実感しています。
セラピストの方からの癒しオーラもあって、安らげます。

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
ご指摘いただいた通り、体の中から美と健康にアプローチする施術です♪溜め込んできた全身の滞りをお顔の施術で流していくので、続けていただくと一瞬の効果で終わることなく変化を感じていただけると思います。

オススメです

年齢と共に体のメンテナンスをしっかりやらないと!と思っていた時にこちらのフェイシャルリフレクソロジーに興味を持ち通い始めました。

アロマのいい香りと丁寧な施術、オーナー様のふんわりした人柄と細かな気配りがとても心地良くて毎回癒されてます。

MAURURU〜フェイシャルリフレクソロジー〜からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また口コミをいただきましてありがとうございます!
フェイシャルリフレクソロジーは続けていただくことで不調の原因となる滞りを流していけるのでメンテナンスにもぴったりですね。
しっかりとケアさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします♪

癒しの時間

フェイシャルリフレクソロジーですが、フェイシャルをしながら身体の不調のある場所への反射を考えて治療してくれます。
なので、全身のマッサージも兼ねているような癒しの時間です。サロンの雰囲気も清潔で可愛らしい雰囲気です。

MAURURU〜フェイシャルリフレクソロジー〜からの返信

口コミいただきましてありがとうございます!
また、いつもご利用いただきましてありがとうございます!
フェイシャルリフレクソロジーはお顔の施術だけで全身の状態をケアしていけるので、お顔もほぐれて気持ちいいですよね。
だいぶ表面の硬さもほぐれてきたので、内部に溜まった老廃物にどんどんアプローチしていきますね。

いやされる〜

顔のリフレクソロジーとは何だろう?と思ったことが 通い始めたきっかけでした。その時々の自分の不調にあわせて 押してくれるツボも変えてくれます。 もちろん 強さも調整してくれます。足裏マッサージとは また 違ったイタキモは くせになりますよ。
マッサージの種類によっては 美容に特化したメニューもあるようです。
終わったあとは 顔のむくみがとれて 視界も明るくなり 凝り固まった身体もほぐれてます。優しいオーナー様との会話も癒されますよ。

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
また口コミもいただきましてありがとうございます😊
毎回、新しい話題や美への探究心に触れさせていただいて、とても楽しく施術しています。また、色々と参考になるご意見も本当にありがたいです。
今後もお役に立てるよう尽力させていただきますので どうぞよろしくお願いいたします。

顔を通して体内を治してくれる療法

今日で7回目通っていますが、肩凝りがだいぶ良くなってきました。肌の調子も良い感じで、以前生理前に必ず出てくるニキビも出なくなりました。今後も定期的に通う予定です。このサロンは本当に居心地が良い場所です。ありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
続けていただくと溜め込んできた不調の原因となる滞りが流れていくので順調に変化が出ていますね!お顔もとても柔らかくなってスッキリされたと思います。
また、リラックスして過ごしていただけて嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

ありがとうございました
ありがとうございました さん

想像以上だった!!

最寄り駅は板橋区役所前駅、徒歩5分くらいかな?ご自宅でされているサロンなので詳しくは書かないでおきます。
サロンによっては、10分前にはきて!待合室がないのでピッタリでお願い等あり、こちらはどうなのかわからなかったので予約時間2分前くらいにしてみました。

サロン前についたら、ピンポ~ン~♪インターホンでオーナーさんが何か話していたけれど、外の車の音とワンワン!の声で実は聞こえず「え?!え?!」となっていました。取りあえずドアの方に向かったら開けてくださったのでホッとしました(笑)
うちの愛犬もチャイムで吠える~!など話しながらお部屋へ。お部屋は真っ白で無駄なものがない。テーブルとベッドというシンプルさです。
テーブルで置いてあったペットボトルの水を飲みながら問診票に記入。病気や今気になることなどしっかり確認してくださり、フェイシャルリフレクソロジーの説明を聞いて、いざ施術!となります。
ちなみに完全個室の予約制なので、他の方と会うことはありません。
最初に着替えるかどうか。私はしわになってもいい服装で行ったので、そのままで受けました。

まず、ベッドに仰向けになり、あとはオーナーさんにお任せ状態。日焼け止めをしていましたので軽く落としますね~、とふき取ってくださり。オイル?を塗ってマッサージ。
フェイシャルリフレクソロジーは足つぼの顔バージョンとのことですが、私が以前行っていたフェイシャルエステのフェイシャルマッサージに似ているなと思いました。
おぉ~、これは極楽じゃと思いつつ、途中寝たりしました。ある部分では息苦しさを感じたり、手がしびれたりもしましたが、そういうこともすべて説明がありなるほどーと思いながら施術をうけ、最後に耳をもまれたときに激痛で泣きそうでした。ストレスがあると痛むそうで、「そうか、私はストレス人間なのか」とかなり実感。

施術後はお茶なのですが、2種類から選べて私はデトックスティーにしました。
用意するまで横になっていても良いですよとのことで、ちょっとまた寝ました。
ドアのノックで起き、お茶をいただきます。
施術後に起こる体の状態の説明があり、お会計をして終わりです。
はじめにテーブルにあったペットボトルのお水は持ち帰りで、ちょこちょこ飲みながら帰りました。エステやマッサージなどにはかなり行っていますが、こういうサービスは良いなと思いました。
こちらのサロンはポイントカードもあるので、そういう点もお得ですね。
総合的に通いたいと思えるサロンでした!が、耳のつぼが本気で痛くてうーん…

家族にも耳をやってみたら、みんな痛がって「我が家はストレス一家…!」
子どもも受けられるので、どちらかというと疲れている子どもに知ってもらいたいなとは個人的に思いました。

ひろもこさま
先日はご利用いただきましてありがとうございます!
またご丁寧な口コミをいただきましてありがとうございます!

気持ちよく施術を受けていただけたようでうれしいです。
最後の耳のほぐしはフェイシャルリフレクソロジーの施術にプラスして行っているものですので他の施術に変えることもできます。または力加減の調整もできますのでぜひご相談ください😄
2回目からは1回目の施術プラスひろもこ様のお悩みに対応したツボ押しやお顔の反射区からの腸トリートメントなどを行いますので更にご満足いただけると思います。

またのご利用を心よりお待ちしております♪

リピーターです

定期的に通っています。肌の吹き出物がでなくなったり、肌のトーンが明るくなったり、いろいろうれしい効果が現れています。
施術中は寝落ちするほどきもちよく、ツボ押しも痛きもちいい!
自宅でのプライベートサロンなのでゆったりうけることができます

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
また、お忙しい中口コミいただきましてありがとうございます!!

少しずつリフレクソロジーの効果も出てきて私もとてもうれしいです。癒しが必要な時、ツボ押しの刺激が必要な時など、いつでもいらしてくださいね。
次回も心よりお待ちしています♪

新しい癒し

2回目の来店です。
初回は60分でしたが、今回は70分だったのでたっぷり施術をして貰った気分でとても満足でした。
顔のリフレクソロジーって新しい癒しですよね。なかなか無いと思います。
基本、痛気持ち良いので癒されますし、顔もスッキリして、リフトアップ効果もあります。
前回施術後にメールを頂いたり、今回も施術前に前回の施術後のリアクションを聞いてくれたり、体調や変化を確認してくれます。その後のアフターケアもしっかりしていて、素晴らしいと思います。
そして、何よりオーナーさんの人柄に癒されます。
私は偏頭痛もありますが、メンタルのが気になる為、気持ちの部分に焦点を当てて頂いています。感情の起伏が激しく、情緒不安定な事が多い為、少しでも改善されればいいなと思ってます。これからも宜しくお願いします。

MAURURU〜フェイシャルリフレクソロジー〜からの返信

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます!
施術等にご満足していただけてとてもうれしいです。
初回はお身体の状態を知るためのコンサルテーションをしっかりさせていただいておりますが、
2回目からはお顔に出ている体の不具合をできるだけ沢山トリートメントできるよう努めています。
お悩みの症状に焦点をあて、体のトータルバランスを整えていきますので、少しずつ小さな不調から
変化が見えてくると思います。お顔のリフトアップ効果もおまけでついてきますのでうれしいですよね♫
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

清潔感あるリラックス空間でした

リフレクソロジーは初めてだったので受ける前は不安なところもありましたが、わかりやすく丁寧に説明してくれたので納得・安心でき、お店もとても清潔感のある空間で、リラックスして施術を受けられました。
終了後も今後の身体の反応などもきちんと説明してもらえて、とても良かったです。

MAURURU〜フェイシャルリフレクソロジー〜からの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
トリートメントの刺激をよりスムーズに脳へ伝えるために、
リラックスして受けていただくことはとても大切です( ^^)
これからも不安なことやわからないことがありましたら何でも
おっしゃってください♪

便秘改善されてきた

板橋区役所前駅から近く、マンションの一室での施術。数回きてますが毎回下剤4錠を飲んでやっと便意がある状態から施術後一日位で出るように😊。2錠にして改善に向かってます。顔のエラ張りも柔らかくなりスッキリしてきてます。体の悪い所は痛いし悪くなければ気持ちよく眠ってます。毎週行き改善されていくのが嬉しいです。

MAURURU〜フェイシャルリフレクソロジー〜からの返信

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
長年の悩みから少しずつですが解放されて私もうれしいです。
お顔を触ることで中枢神経から臓器へ働きかけ、不調の根本をトリートメントしていると
お顔も同時にほぐしていることもあり、むくみや筋肉の張り、ほうれい線など、美容面にも
変化が出てきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

頭痛が良くなりました^^

はじめにコンサルティングで体のどこの調子が悪いのか聞いてくれて、その後施術となりました。私は不定期に頭痛があるのが悩みでしたが、施術後はスッキリしていました!薬に頼るのが嫌いなので、自己治癒力を高めるためにもまた通いたいです。
雰囲気はアットホームで、施術中はぐっすり寝てしまいました。施術後のティーも美味しかったです。

MAURURU〜フェイシャルリフレクソロジー〜からの返信

コメントいただきましてありがとうございます!
お仕事でのストレスが多いようなので、施術中、リラックスしていただけてよかったです。
施術の回数を重ねることで不調の根本をトリートメントしていきますので、
またのご来店をお待ちしています☺

都営三田線板橋区役所前駅A1出口を出て左方向(マクドナルドの方)へ徒歩約4分直進すると右手にお店があります。看板の隣にあるインターフォンを押してお待ちください。

• 板橋区役所から430m (徒歩6分)

[-20kg達成者がサポート]オーダーメイドのダイエット

VIESO(ヴィエーゾ)ハイパーナイフ・産後・痩身・耳ツボ・ブライダル・リラクゼーション&エステ

• 板橋区役所前駅から徒歩49分 (3.9km)

東京板橋エリアに新規オープン!ときわ台駅南口出て徒歩15秒!

ときわ台たから整体院

• 板橋区役所前駅から徒歩27分 (2.1km)