アサヒセッコツイン

あさひ接骨院

整形外科やJリーグ選手サポートの経験を生かし施術してます。

腰の痛み

ぎっくり腰になったため、12月から通い始めました。状態をみながら施術して下さり、今では、痛みもなく改善されました。
また、ランニングをしても痛みもなく走る事ができるようになりました。教えてもらった筋トレ・ストレッチを続けていこうと思います。

あさひ接骨院からの返信

コメント有難うございます(^^)
来院当初は日常生活の動きでもかなりきつそうでしたもんね(-_-;)
体の不具合は必ず普段の使い方の積み重ねで起こってきます。
より健康的な日常や運動でのパフォーマンスが向上出来るようにサポートさせていただきますね♪

インナー&骨盤矯正

右腰・右膝による痛みで来院したのがキッカケでした。痛みが改善された後は、姿勢の悪さと骨盤の歪みを丁寧に説明して下さり、その後、インナーと骨盤矯正を始め5ヶ月。今では腰痛も膝の痛みもなく、インナーで体幹が鍛えられたおかげで、好きなスポーツも上達が見られ楽しくやっています。5ヶ月前と今との姿勢も全然違います。ありがとうございました。またメンテナンスに行きたいと思います。

あさひ接骨院からの返信

コメント有難うございます。
調子が良くなってよかったです(^^)/
普段の身体の使い方で5年10年後の身体の調子は全然違ってきますのでこれからも姿勢を意識して痛みの出ない身体作りをしていきましょう♬
スポーツもご活躍楽しみにしています!!!

産後の腰痛対策で、早めに骨盤矯正を始めました。インナー治療と合わせて約3ヶ月。腰痛に悩まされることなく生活できています。骨盤矯正以外でも不調箇所を聞いてもらいじっくり治療してもらえるのでほんとに助かりました。

あさひ接骨院からの返信

コメント有難うございます。
早めの産後の矯正は非常に効果的なので普通分娩は2か月後から、帝王切開は3か月後がおすすめです。約1年かけて骨盤が固まってきますのでその時期までに矯正を受けることをお勧めします!
産後は育児や家事など、様々なことでママさんは本当に負担の大きい時期なので身体は不調をきたしやすいですが、調子が良くなって何よりです。
思いがけないところを痛めたりすることもあるかと思いますが、何かありましたらいつでもご相談ください!
お子様たちの成長も楽しみにしています(^^♪

3ヶ月ほど歩くのもつらいほどの腰痛で悩んでました。何件か病院に行きましたが、改善されませんでした。
ここで診てもらい、少しずつ改善されて行き、今では運動できるほどに改善できました。
身体の状態も把握してもらって丁寧に治療してもらいました。とてもおススメです。

野球肩が良くなりました

野球肩になってしまい、整形外科でのリハビリも試してみたのですがうまくいかず、迷っている最中こちらに来てみました。丁寧に対応していただいて、痛みもだいぶ取れました。奄美では中々野球肩を見てもらえるところは少ないと思うので、悩まれている方にはオススメさせていただきたいです。

体調管理の大切さ

腰痛からの不調に、『この不調…どうにか治したい』と初めての受診に緊張しながらも、一つ一つ 症状を見ながら説明をして頂き、自分自身では気付かない面での、症状だったりと、びっくりしながらも、改めて、体調管理の大切さ・日頃からの何気ない姿勢の大切さに色々と考えるきっかけとなりました。

あさひ接骨院で、腰痛軽減

仕事中に腰を痛め、予約なしで受診したのですが…嫌な顔もせず、親切に対応して頂きました。
今は、インナーを鍛えるために、週に2〜3回通っています。いまでは、腰を痛めることもなくなりつつあります。
家でのストレッチの方法なども、教えて頂けるので嬉しいです。

腰痛があったのですが、忙しさで治療にいけないでいままでした。そもそも、治療にいっても一時はよくなるのですが、翌日、倦怠感や疲労感が残ることが多く、痛みが再発😓整骨院での治療にあまり期待してませんでした。しかしながら、本院は以前から気になっていたので思いきって伺ったところ、優しい音楽と親身になってお話を聞き、治療してくださる安心してお任せすることができました。2日前の治療後から腰の痛み&違和感がなくなったことには大変驚いてます。体の総点検と総改善できるのではと期待大です🎵

右足のアキレス腱の痛み

道路沿いにあるので場所は分かりやすいと思います。接客はとても丁寧でいろいろ話しを聞いてくれると思います。出来てそんなに経っていないのでとても清潔です。やってもらった後右足がとても軽くなりました。 今回は通ってしっかり治したいと思います。

何十年も続いていた肩凝りが楽になりました‼

娘の同級生の先生で、話もしやすく辛いところを気兼ねなく言えるので、気楽に行けます!何十年も辛かった肩こりも、とっても楽になりました。インナートレーニングを最近始めて、姿勢がさらに良くなりように頑張ります!

肩こり、腰痛

20年間にわたって肩こり腰痛に悩まされていて、いろんな病院や整体に行きましたが鎮痛剤や湿布リハビリをしても改善されないままでしたが、あさひ接骨院さんに通いはじめて2ヶ月(10回程)治療や日常生活での姿勢アドバイスもありで腰痛がなくなり、今まで洗濯物を籠から取り出せなかったりスーパーで下段の物を取れなかったのが楽になりました。

肩凝りと、膝の痛み

足の膝の痛みと、肩凝りがあったので9月から通い始めました。
現在は足の痛みも無く〜ウォーキングもできる様になり、姿勢も良くなりました。週に2回通院してます。
インナーと骨盤矯正もやってもらってて〜お腹に少し筋肉がついて来たかなぁ〜と感じてます。

腰痛が良くなりました!

先日ぎっくり腰で来院したのですが、今ではスッカリ良くなりました(≧∇≦)
なぜぎっくり腰を何度も起こしているかを教えて頂き、今では起こさないように予防で通院してます(^^)
私のような方には是非オススメです♪♪

アットホームな接骨院♪

身体の姿勢を分析して頂き、根本から治して頂きました!丁寧な説明は、初めて聞くことばかりだったので、とても納得出来ました。お世話になりながら、自らも姿勢を改善していきます!アットホームな雰囲気は、とても通いやすい接骨院ですよ♪

何年も続いていた腰痛が良くなりました(^^)

どこに行っても変わらなかった腰痛。
新しい接骨院が出来たと聞いてわらにもすがる思いで行きました。
最初に行った時に院長先生のわかりやすい説明、私目線での心遣いにここなら治るかもと期待を持ち通院する事を決めました。
通院して2ヶ月になりますが今ではほとんど痛みはありません。通院して本当に良かったです。
体の悩みがある方は是非行ってみて下さい(^^)

鹿児島県奄美市名瀬朝日町1−3

DAIWAさんの道路(81号線)を挟んで向かいです。

• だいわ大熊店前から24m (徒歩1分)