ツナゲテチリョウイン

つなぐ手治療院

全国から施術家が学びに来るのはなぜ?

噂の整骨院

私の通うジムで話題になっていたつなぐ手さんに行って来ました。
まず整骨院も今まで何回か行った事ありましたが入ってみておしゃれで綺麗で落ち着けました。
女性スペースもあり、あまり回りの他の患者さんとかがいると恥ずかしいのですが、
全く回りが気にならずリラックス出来ました。
どんな治療なのかと思っていましたが、まずは問診から他の所と違い脈なども診てもらい、最近の食事の味が薄く感じてないですかなどバシバシ先生に当てられ驚きました。
マッサージも今まで受けてきたマッサージとの差がこんなに違うのかというくらいでした。
その後はり、マイクロ何とかという電気を受けました。感想はこれは受けた人しか解らないと思いますが痛みは全くなくなりました。
なぜジムの人達が話題にしていたのかの理由が実感出来ました。
待合室にはお菓子やおしぼり、ロクシタンのハンドクリームもたくさん置いてあり、女性の事をよく考えているなと思いました。
院長先生はエステも学んでいて顔の治療?前後の写真も見せてもらいましたが、これまたびっくり。次回は顔のエステもしてみたいと思います。
とにかく今までの整骨院の概念が、がらりと変わりました。
お会計後にはこれからの時期には気をつけて下さいと、女性用マスクとほっかいろまでいただき、どこまで細かい気遣いなんだろうとただただ体も気持ちもすっきりして帰りました。
値段も多分ここまでしてくれたら他では倍以上すると思い、安くないですか?とつい言ったら墨田区価格ですよ、と笑っておっしゃっていました。
とにかくいい場所を見つけたとニヤニヤです。私の友人や家族にも早速声をかけます。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
ジムの方たちもコンスタントに来院されていて、パフォーマンスが上がると満足してもらえこちらもやりがいがあります。
整骨院というとメンタームの匂いがしたり、隣の患者様後の距離が近かったりと確かに苦手な方も多いですね。まだまだ女性目線でこういうものを置いてほしい等ご意見がありましたら是非遠慮せずに助言くださると助かります。
これからも更なる人との繋がりを大事に励んでまいります。宜しくお願い致します。

救いの手

通院終了後に口コミ投稿するつもりでしたが、予定変更して先に記入しておきます。

院長先生に頚椎症の治療をしてもらっています。
毎回、施術後は首の激痛から解放され、可動域も広がりとても感謝しています。
自分自身の環境(仕事etc.)をきちんと改善出来れば、痛みがぶり返さないのに・・・、
すみません。もっと努力します。m(__)m

先生の施術は以前通っていた整骨院や整体とは全く違うアプローチで、
マッサージなどはありません。
先生は俗に言う『ゴッドハンド』をお持ちのようで、そのハンドパワー(気功のような
もの?)で治療をされます。
(あの力は何?『手の呼吸 壱の型』か?いやいや・・・(^^;)

また、身体全体の調子を診て下さり、他に悪い所があるとそちらの治療もしてくれます。
私の場合、両膝を曲げ伸ばした時に痛みが走り、不自由していたのですが、
初診で痛みがほとんどなくなり、すぐに完治しました。
他にもいくつか改善して頂いた箇所があります。

2回目の施術時、先に院長先生に治療してもらっている女性がいらっしゃいました。
腰痛のため全く歩けなくなっていたそうですが、自力で歩けるようになったと、
お会計の時にとてもビックリされていました。
一歩一歩踏みしめるような感じで嬉しそうに帰って行かれたのが、印象に残っています。

身体に不調や痛みがあるけど諦めている方、『病院難民』になっている方、
一度試しに通院されてみてはいかがでしょうか?
きっと良い方向に向かって行くと思います。

つなぐ手治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みも実は足首や手首、指から原因になっている事も多くあるので症状のあるところだけの施術で治そうと思っても難しいかと思います。
気功のようにも見えますが、体にある様々な法則や反射を使っているのであのように触れるか触れないかで十分なんです。
しかも再発もかなり防ぎますから皆さんびっくりされます。まあ口で説明しづらいのが残念ですが(汗)
本当に治せる治療をこれからも追い続け、皆さんのお悩みに少しでもお手伝い出来ればと思っておりますので今後も何かお困りの際はお気軽にご相談下さい!

運動で痛めた膝が翌日にはすっかり治りました

水泳の激しい練習中に膝の靭帯を痛めてしまい、片足をかばいながら歩く状態でした。
当日にもかかわらず快く受け入れて頂き、すぐに治療してもらいました。
治療中にもかかわらず、痛みはみるみる軽減していくのがわかりました。終了時には痛みは少し残るものの、片足をかばって歩くこともなくなりました。
翌日、朝起きたら、膝の靭帯の痛みは一切なくなっており、おかげさまでその週からすぐに練習を再開できました。
1 週間以上は長引くと思っていた怪我でしたが、すぐに治すことができたため、とても感謝しております。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

つなぐ手治療院からの返信

kazu911swさん口コミ投稿有難うございます。
少しずつ意識が変わっていけば、次からは怪我をしても自分自身で治す事ができます。
体とはまだまだいろいろな不思議な力を隠し持っているので、固定概念との脱却が今後のテーマですね。
また試合前やケガをした際はお力になれるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ベスト率UP!

通い始めて約1年になります。
施術後は、身体が軽くなるのと同時に軸がしっかりします。
水泳をやっていて、通い始めてから練習のパフォーマンス力や試合でのベスト更新率が格段に上がりました。

つなぐ手治療院からの返信

mikuさん口コミ投稿ありがとうございます。
毎回来るたびにパフォーマンスが上がっているのは本来もともと持っていたご自身の力だと思います。
こちらは少しお手伝いしているだけなので、今後も運動時やご自身でメンテナンスが必要かなと思った時にお力になれれば幸いです。
今後も宜しくお願い致します!

自己ケア方法も伝授してくれる!

友人の紹介でまずはセミナーに参加しました。
身体の仕組みや「気」など幅広い内容を惜しみなく教えて頂けました。整体に通わずとも自己治療できる方法を実践交えて学ぶことができ、大変参考になりました。

セミナーの中で催眠療法もできると伺ったので早速予約を取りました。辛い刺激が本当に苦手だったので食べれるように催眠を掛けていただきました。効果確認のため同じカレー屋で同じメニューを食べたところ、一口すら涙が出て食べられなかった辛さが、ツンツンする舌の感覚はあるものの食べることができてビックリ!!長年の悩みを解消して頂き、ありがとうございました☆

つなぐ手治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
セミナーは盛り沢山の内容で、反復して練習していくのも重要です(^^)
催眠は無限の可能性があり、文章では書きづらいですが、トラウマ治療で結果をよく出せています。
思ってもみないものが体の不調に繋がるのを理解出きるだけでも感覚が研ぎ澄まされていきます。
まだまだ奥は深いですから少しずつ積み重ねて参りましょう!!

家族で通います

急な予約も柔軟に対応してくださり、本当に助かりました。
赤ちゃん連れでしたが、施術中は女性のスタッフさんがつきっきりで遊んでくださり安心でした。
主人も私も、初回でだいぶ体が楽になりました。ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
子育て中は何かと大変なことも多いので、少しでも体と心が楽になるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただけたら幸いです。
来院された際には、赤ちゃんを軽く抱っこするコツや、夜泣きなどの対処法を伝授させていただきます。

Happyです!

病院へ1年以上通っても、悩まされ続けた股関節痛。
ところが、つなぐ手治療院で数回施術を受けただけで、痛みの解消は勿論、走って子供達を追いかけられるようになりました。
感謝です!
院長の村上先生には、親子3代でお世話になっています。

つなぐ手治療院からの返信

口コミありがとうございます!
自分の体ときちんと向き合える方はきちんと良くなります(^-^)
こちらは少しお手伝いをするだけですのでご自身の体を褒めてあげてください!
またお困りの際にはお力になれると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩・腰の痛み

長年の身体のゆがみから生じる「詰まり」が痛みの原因とのこと。
丁寧な説明とともに首・頭をもみほぐしてくださり大変気持ちよかったです。
はじめ腕を上げるのに痛みを伴っていましたが、最後に上げた時には痛みも和らぎ良く上がるようになっていました。

つなぐ手治療院からの返信

口コミありがとうございます!
細かい事を言えば揉みほぐした訳ではないのですが、結果上がりにくかったものが緩和して良かったです。
溜め込むとまた体は歪んでくるので、メンテナンスをお忘れずにまたお待ちしております。

丁寧に説明してくれます

どこがどう悪いのか、その原因は何かをキチンと教えてくれるので、納得して施術を受けられます。
身体も気持ちも軽くなります。
この前は施術の後にびっくりしすぎて聞き忘れたのですが、普段気をつけることを聞いてこようと思います。

つなぐ手治療院からの返信

口コミありがとうございました(^^)
返信遅れ申し訳ありません!
自分の体の事は皆さんほとんど知りませんから、最初はいろいろ驚くと思います。
毎回新しい事をすると思いますので、お楽しみにして体のケアに当院を使って下さると光栄です。
今後とも宜しくお願い致します。

心身を癒す空間

産後赤ちゃんを世話しているうち、腱鞘炎になりました。手首が痛くて眠れませんでした。治療院に通院したいけれども子供をどこかに預かるのかと悩みました。

つなぐ手の先生たち、みんな優しくて色々考えて頂きました。治療中、育児経験がある女性の先生が子供を面倒を見て頂き、私に治療を受けさせました。治療の時間はママにとって大切な癒す時間です。私の悩みをきちんと解決し、手首の状況も良くなりました。

治療院自体のスペースが限られますが、隅から隅まで心遣いが見えて暖かく感じました。例えば、洗面所でハンドクリームが置かれて自由に使えます。最近コロナウイルス流行しているので、消毒用品も揃えています。患者が安心して通院できる場所です。

いつもお世話になっております。ありがとうございます。

つなぐ手治療院からの返信

口コミありがとうございました。細かいところには気をかけているつもりではありますが、まだ足りないところがありましたら何なりとお申し付けください。腱鞘炎軽減してよかったです(*^-^*)

妊婦の方にも

妊娠中はつわりや身体の痛みで整骨院に行きたいけど、行けない。そんな時に、ありがたかったです。ゴリゴリ押すのではなく、あくまでも優しく施術してくださり、揉み返しとかも全くありません。ほぐれるーといった感じです。家でできる体操なども教えてくださり、ありがたかったです。

口コミありがとうございます。
妊婦さんはどこの治療院に行ったらいいかわからないとよく聞きます。
痛みやむくみや不安など、揉むだけでは取れない症状はお手の物です(^-^)
赤ちゃん連れでも女性スタッフが見ることが出来るので安心してまたご来院くださいね!

おすすめです!

子育てをしていく中で疲れがたまり、肩こりがピークになりお世話になりました。
前々から通りがかり気にはなっていたので、本当は痛みが出る前に来たかったのですがなかなか時間が取れずやっといくことができました。
ゴリゴリされることもなく、大変リラックスでき、痛みもなくなりました。
またひどくなる前に伺います。

つなぐ手治療院からの返信

口コミありがとうございました。
子育てをされている方はなかなか時間も取れず、ストレスも多く抱えている方が多いですよね。
つなぐ手治療院スタッフも子育て中が2人いるためお気持ちは察します。
少しだけでも隙があればまた、心身共に健康維持のお手伝いをさせてもらいたいと
考えております。
宜しくお願い致します。

つなぐ手整骨院半端ない

子育てで、腰痛と肩凝りが酷く、子供が小さいので中々少しの時間でも預けられず整骨院に行けず辛い日々を送っていました。つなぐ手整骨院は、赤ちゃん用の椅子があり、女性スタッフの方が施術中にしっかり子供を見ていてくれたりと安心してゆっくり施術を受ける事が出来ました。施術は、適切で先生のお話も楽しく体も心もスッキリリフレッシュしました。ありがとうございました。子供連れでも行けるので、通院したいです。友人にも勧めたら行ってみたいと言っていました。

口コミありがとうございます。
お子様がどんどん大きくなっていくのを見れるのはこちらも楽しく毎回顔を見るのを楽しみにして
います!子育てのストレスや体の痛みはほとんどのお母さん方は我慢してしまっているので歯がゆい
ですが、少しでもリラックスした環境で適切な施術ができるよう今後ともお手伝いさせてもらいます。
まだまだこういう物を置いてほしいとか、これがあると更に助かるとかありましたら遠慮なさらずに
アドバイスをお願い致します。

効きます

2週間に1度を目安にかよってます。
色んな整体とかマッサージなど行きましたが、ご近所さんで
こんなに効きくところがあったとたとは もっと早く行けばと
後悔です。
肩がこった、腰が痛い 色んなところが痛いくなるまえに行った方が
いいですよ。

つなぐ手治療院からの返信

口コミありがとうございました。
なるべく1回で何とかしてほしいとの声に何とか応えられるよう新しい技術などを取り入れ
臨んでいます。しかしどうしても痛みが取れてもまたぶり返すというケースも多いので、
困ったときにはつなぐ手治療院に行けば何とかしてもらえると、たくさんの方に思ってもらえるよう
更にチャレンジしていきますので、今後も気になる事がありましたら是非ご指摘お願いいたします。

楽になりました

気さくな対応で居心地がよくリラックスできます。
施術も丁寧にしていただき終わった後は楽になります。
ひどい肩こりもだいぶ良くなりました☆
人に勧めたくなる整骨院に初めて出会えてうれしいです!
また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
多くの整骨院や整体などが乱立していて、いろんなところに行ってきましたと患者さんからよく伺います。僕たちも休みの日には他院にも行くことももありますが、つなぐ手整骨院は自信をもって患者さんが身体を安心して預けてもらえると自負しております。
肩こりは現代病でどこで治療してもすぐに元に戻ってしまうと皆さん言いますが、少しでもいい状態が継続できるよう今後もお手伝いさせてもらいます。
これからも細かいことでもすぐに応対しますので何でもご指摘ください。

体調に関する情報もたくさんおし...

体調に関する情報もたくさんおしえてもらえるし、施術もとても良いので通っています。先生は親切かつ話しやすいので心配な人でも大丈夫です。また美容に関しても鍼をやっていたり、スキンケアのものも扱っていて使い方を実際に使って教えてくれるのでとても参考になります。おすすめします。

口コミありがとうございます。
医療の知識に限らず雑学は得意分野ですので何でも質問してくださいね。
美容に関してもこちらも奥が深くまだまだ発展途上だと思いますが、今後もスキンケアの向上と女子力アップに貢献できれば幸いです。
女性目線でお気づきのことがありましたら、ばしばし指摘してください。
また来院された際は宜しくお願い致します。

腰痛&肩こりスッキリ!

昔から腰痛と肩こりに悩まされ、整体や整骨院など色々行きましたが、毎回言われることは同じでなかなか信用出来る先生に出会えませんでした。
こちらに通ってから、今までの治療では治らなかった腰痛と肩こりが一回の治療でとっても楽になりました。
しかも治療料金がかなり良心的です!!
整骨院が今たくさんあり、どこに行けば良いかわからない方!是非一度行ってみてください。私はこちら以外はもう行けません(笑)

口コミありがとうございます。
肩こりや腰痛と言ってもその痛みや症状は千差万別なので、自分に合った治療院や治療法を探すのが大事ですが、なかなか見つけられないという方が本当に多いです。
当院も決して百発百中とは言えませんが、なるべく短期間で症状をよくしようと日々精進しております。身体が楽になってまた放置して悪くなってを繰り返すのではなく、あれ少し疲れたなっと思ったら来院お待ちしてます。すぐにメンテナンスのお手伝いをさせてもらいます。
今後も厳しい意見などバシバシお待ちしております(笑)

魔法のようでした。

マラソンをしていて膝を痛め歩けなくなり医者に通い2ヶ月経っても痛みが変わらなかった為、知り合いのマラソン仲間に是非行きなさいと言われて恐る恐る来ました。
対応してくださった先生が詳しく状態を教えてくれ3回で走れるようになると言われました。
階段も昇れないのに本当かなと思いましたが、まさかその1日目の治療の後から痛みがほとんどなくなり、階段が全然普通に登れるようになりびっくりしました。本当に魔法にかかったのかと思い、言われた通り3回通いました。
あの歩けなかった何ヵ月は何だったのか今はジョギングを開始しました。走り方のコツと生活で気をつける事も詳しく教えて頂き本当に友人に感謝で涙です。
これからマラソン大会に何個もエントリーしているので私の知り合いにも是非おすすめしたいと思います。
どこに行ったらいいか悩んでいる方々には間違いないです。本音はあまり混まれるのは嫌ですが。
本当に先生には感謝です。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
最初来院されたときは一人で歩けない状態でしたので、時間がかかるかと思いましたがやはり運動をずっとしていたおかげか回復力も早くて良かったです。
東京マラソンという目標があるので今後もしっかりとケアしていきましょう。
混んでいて予約が取りずらいとの声にも、今年はベテランスタッフを増やし対応させていただきます。
今後もご指摘よろしくお願いいたします。

今年は春先から膝痛・腰痛でほぼ...

今年は春先から膝痛・腰痛でほぼ一年間お世話になりました。年齢からくる疲労が何度も押し寄せたようでしたがそのたびレボックス・鍼・灸・マッサージで直していただきました。これからも家族共々お世話になるつもりです。

口コミありがとうございます。
年齢とともに体のメンテナンスの大事さを僕らもつくづく感じております。
つい痛みがなくなるとまた体を酷使し、また悪くなるの繰り返しの方がほとんどです。
それでも早期改善にうちをうまく使い、いつまでも健康第一で家族の大黒柱で頑張りましょう。
PS お酒はほどほどに!お互いに。

つなぐ手は 救いの手❣

知人の紹介で通院するようになり一年を過ぎました。 院内はとても衛生的でドリンクやハンドクリーム等 細かなサービスも行き届いています。
整体はもちろん膝、腰、肩、首。最近は美顔術までパーフェクトです。
先日 息子が初の整体マッサージ後、全身のコリがとれ背筋が伸び視界(目線)が変わり驚いていました。娘のカチカチの肩凝り、主人の足の硬いタコもレボックスで治りました。とても信頼出来る治療院です。

つなぐ手治療院からの返信

口コミありがとうございます。たくさんの方にもご紹介いただき感謝しております。
隅田川花火大会の際も貴重な経験ができ、感激しました!
旦那さんの足の方もまた悪くなれば診させていただきます。家族の方皆さん身体ががちがちでこちらも
やりがいがあります。
これからもたくさんのご指摘お願いいたします。

つかれたあと楽になる

とても清潔感もあり、きれいなお店です。
つかれたあとマッサージしてもらうとで楽になります(^^)おすすめです!
機械のやつ、(名前忘れてしまいましたが…笑)特にはってるところ痛いところにやるとあとに体が楽になってます(^^)

口コミありがとうございます。
機械のやつはレボックスです。体への負担も少なく、数々の治療機器ありますがまだほとんど知られていないのでなかなかですよ!
痛みが取れるとしばらく患者さんが来なくなるのがなんともはがゆいですが(笑)
また疲れがたまったらいつものコースでやりましょう!

東京都墨田区業平3-3-8新村ビル1階

<押上駅>B2出口より徒歩3分

• 業平四丁目から84m (徒歩2分)
  • とうきょうスカイツリー駅入口から460m (徒歩6分)
  • 押上から290m (徒歩4分)