ヒュウガハリキュウイン

日向はり灸院

めまいと嘔吐が2回で緩和

週に1度通っています。激しいめまいと嘔吐の症状がありました。
2回目の施術で緩和され、3回目の施術後は症状がなくなり、同時に更年期のホットフラッシュと鬱症状も軽くなりました。施術後は体がとても軽くなり、体調がとても良くなります。
冷え性が良くなるように、このペースで通っていきたいと思っています。
鍼もお灸も痛くなく、とても気持ち良いです。
日向先生は物静かで、とても優しいです。

尻もち後の鈍痛から復

スポーツ用一輪車に乗車中に、盛大な尻もちをついてから、左尻の休むことのない鈍痛に悩んでいましたが、こちらで施術をしていただいてから、ジョギングができるようになるまで回復しました、臀部を痛めたと思っていましたが背骨の下部の神経を痛めていたようでした、的確な診断に感謝しています。

程よい灸の温かさで寝てしまいました

膝の不調がありましたが、膝だけではなく全身のバランスを整えていただけました。

完全予約制で、ゆったりとした雰囲気で落ち着いています。また、とても親切丁寧で、灸は痛くもなく身体は暖まりました。また不調が起きたらメンテナンスに伺います。

日向はり灸院からの返信

コメントありがとうございました。
身体のどこかに不調が感じられるとき、その場所だけではなく、全身的に施術をして、体をリラックスさせて温め、自然治癒力を高めた方が回復は早くなります。
膝やその他不調が気になる場合や、心身のメンテナンスでまたいらして下さい。
お役に立てれば嬉しいです。

頼りになります

小学生のときからスポーツをやっている私は、腰、ひざ、足首をよくけがするのですが、治療してもらうと、1回から3回ぐらいでいつもよくなります。
はりとお灸をやるのですが、ほとんど痛くも熱くもなく、眠ってしまうこともあります。
自分でできる体操を教えてくれることもあります。
本当にいつも頼りになります。

日向はり灸院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
お役に立てているようで、私も本当に嬉しいです。
これからも研修や書籍での勉強も欠かさず、
真摯に仕事に取り組んで行こうと思います。

定期的に通っています

2週間に1回、定期的に通っています。
以前からあっためまいや、慢性的な腰の痛みが、定期的に通っているためか、ほとんど感じなくなりました。
治療を受けた日は、夜ぐっすり眠れて、風邪もひきにくくなりました。
体調を維持するために、これからも通い続けようと思っています。

足のつりやすかったのが改善

BGMと猫が、迎えてくれるなか、いざ治療室に入ります。ここ数ヶ月足がつって、こむら返りと言われるふくらはぎが左右両方ともなっておりました。また左足は、外側の筋肉が痙攣したりしました。そこで、何年かぶりに日向針治療院を先月訪ねて、1月に2回2月22日に治療受けました。予約制ですので待ち時間はなく、院に着くと直ぐ治療に入ります。針治療と言うと、痛いのではと思いがちですが、まったく傷みはありません。一時間近く日向先生と世間話しながら、リラックスして、治療受けます。治療受けた日から一度も足がつることなく、過ごしています。また、近いうちは、好きな山登りに行こうと考えています。

日向はり灸院からの返信

コメントありがとうございます。
足がつらなくなり、また山登りに行けそうだとのこと、私もうれしいです。
気になる症状が出た時に、当院を思い出していただいたこともうれしかったです。

りんご
りんご さん

肩こりが楽になります。

水道道路という大通り沿いにあり、看板が目立つので場所は分かりやすいです。先生の腕が良く、施術後すぐに肩こりが良くなりました。お灸は初めてでしたが、熱くなく、温かく気持ち良かったです。全身が温まって血行が良くなった感じでした。また行きたいです。

日向はり灸院からの返信

すばらしいコメントありがとうございました。
肩こり・腰痛以外にも、自律神経症状、内臓の症状、健康管理など、様々な症状で来院している患者さんがいます。
気になる症状があり、重症ではないと自分で判断して、薬を飲まずに症状を楽にしたいときなどに、またどうぞご利用ください。

千葉県佐倉市中志津2丁目35−1

ユーカリが丘駅より徒歩10分/志津駅より徒歩15分/水道道路沿い 日産とネッツトヨタの間です

• 矢橋台坂下から160m (徒歩3分)

夜10時まで営業【完全予約制】 開業15年

栄整骨院

• ユーカリが丘駅から徒歩83分 (6.6km)

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• ユーカリが丘駅から徒歩7分 (510m)

JR「佐倉駅」北口から徒歩30秒! 土日も営業!駐車場あり

佐倉駅前整骨院

• ユーカリが丘駅から徒歩81分 (6.4km)

夜10時まで営業【完全予約制】 開業15年

栄整骨院

• ユーカリが丘駅から徒歩83分 (6.6km)