マツナガセイコツイン

まつなが整骨院

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

坐骨神経痛が良くなりました!

重たい物を持った時に腰を痛め、自然に治るだろうと思って、
特に何も対処しなかった結果、生まれて初めて坐骨神経痛になりました。

整形外科に行っても痛み止めの薬を処方されるのみ。
立ち仕事をしている為、数時間立っていると、足(ふくらはぎ側面)に痺れが出て、
一度座って休憩しないと痛さで立っていられなくなる。
薬を飲むまでは、痺れ・痛みは引かないので、
治す方法もはっきり分からない厄介な症状に、日々焦りを感じていました。

ネットで坐骨神経痛が改善する方法を調べては、その方法を試したり、
他の整体にも行ったりしましたが、
施術後は症状が改善しても、1日経てばいつもと同じ症状に戻ってしまう。
焦りを感じながらも、もう一生付き合っていかないといけない症状なのかとほぼ諦めていました。

そんな時に、親からまつなが整骨院を勧められ、施術してもらうことにしました。
向井先生の人柄が最初からとても良く、変に緊張しなくても良いのでとても行きやすく、
リラックスしながら施術してもらえます。施術中はうつ伏せで寝ているだけで良いので、
とても楽ですし、とても気持ちが良いです。毎回必ず眠たくなります。
施術後は、肩甲骨付近の凝りが解消され、肩甲骨の可動域が増えます。
通って行くうちに、身体全体のバランスが良くなってきて、腰への負担が減り、
足の痺れが減っていきました。

足の痺れが減ると安心して動けるようになります。
更に今までより姿勢を意識しながら歩くので、
血行が良くなり、どんどん身体が良い方向に向かっていると感じます。

今では、坐骨神経痛の症状が出る前と同じ位、仕事の日は1日に30,000歩前後歩いています。

まつなが整骨院に通い始めて、約3ヶ月(12回位)で、ここまで改善していただき、
とても感謝しております。本当にありがとうございました!

腰の鈍痛が楽になりました。

腰の痛みでお世話になりました。
施術に入る前に身体の状態をくわしく見てもらいました。
相当筋肉のハリも強く状態もあまりよくはなかったですが、施術してもらってから鈍痛も楽になりました。
特に痛みも無く心地よく受けられました。

肩こりが治りました

こちらで治療をしてもらう度に
睡眠の質が良くなり、体がどことなく
ラクになります。
ひどかった肩凝りも、通院しているうちに
いつの間にか治りとても嬉しいです。

今まで色々な整体やマッサージへ行きましたが治らず
ネットでこちらを見付け
「福山ではココでしか受けれない治療法」という事で
期待して行ってみて…良かったです。
引き続き通っていこうと思っています。

安心して施術を受けることができました☆

子供の姿勢が気になり、全く改善されそうにないのでネットで検索してたまたま見つけた整骨院でした。
最初にしっかりとカウンセリングして下さり、どんな目的での施術かをはっきりと伝えていただいていたのですが想像していた施術とは違っていたので、先生を信用して半信半疑ですが施術を受けました。
劇的な変化はなかったものの、何年も悩まされていた原因の分からない「めまい」が気がつくと改善されていました!!びっくりです♪
痛みを伴わない施術で、子供も嫌がることなく安心して受けることができました。
何か体の不調で悩んでいる方がいれば1度行かれてみるといいと思います(^^)

肩凝りがいつの間にかなくなりました

何年も肩凝りに悩まされてきました。今までマッサージ等にも通いましたが、その時だけ痛み軽減、すぐにまた凝りが戻ってきていました。まつなが整骨院で治療を受けるようになってから、いつの間にか肩凝りを忘れています。すごく楽になりました。

長年悩んでいた肩甲骨の痛み

何年も前から肩甲骨が定期的に痛くなるという悩みを抱えており、痛みが起こるたびに自分に合う整体はないかと友人や口コミを参考に色々な場所を試していました。
初めて松永整骨院さんで説明を受けた時、初めて聞く施術方法だった為正直半信半疑でしたが、実際に受診してみてその良さがわかりました。
一度の施術で痛みがだいぶん楽になったのです。
先生の丁寧な説明から日常で気をつけないといけないこと、体の仕組みを知ることもでき自分にとって自分自身の体を知る良い勉強になっています。
みなさんにも疑う前に自分に合う接骨院か、施術方法かを体験することで判断していただきたいです。
『諦める前に一度受けてみてください』という言葉を信じてよかったと感じています。

首コリ、肩コリが

辛い首コリに悩まされ、肩に腰に…と色々痛かったのが、施術後には体がフッと軽くなりました。継続していくうちに頑固な首コリも改善され、毎日楽しく過ごせるようになりました。
先生も話しやすく、色々と丁寧に教えてくださり、ちょっとした日常生活の事など勉強になることも多いです。
症状も落ち着いてきたので、メンテナンスで通わせて頂きます。

一緒にがんばりましょう!に救われた

その日は突然訪れました…中学生の息子が昨年末、起床時の頭痛、吐き気、全身倦怠感、腹痛で学校へいけなくなり、病院を転々とし起立性調節障害と診断されました、いっ時のものだろうと安易に捉えていましたが、薬を処方されても改善せず半年経過、お先真っ暗…ふと見たブログでまつなが整骨院の存在を知りここで必ず良くなる!と問診を受けながら確信しました。不安な気持ちに耳を傾けて下さり精神的にも楽になりました。
通院約3ヶ月今では日常生活に戻ることができました。
寄り添って下さる親身な先生に感謝しかありません

今まで悩まされていた体調不良がスッキリ!!

去年の年末に腰痛がひどくて仰向けで寝れませんでした。痛み止めを飲みながらごまかして生活していましたが痛みがひどく日常生活もとても辛かったです。たまたま家のポストにチラシが入っていてすぐに予約しました!
正直最初はこの治療で治るのかな?と思いましたが治療を続けていくうちに腰痛・頭痛・肩こりも良くなっていきました!
その他にも生理痛と冷え症も改善しました!
治療自体も全然痛くないので無理なく続けられます!たまたまチラシが入っていて本当によかったです!

不思議と姿勢も痛みも良くなる☆

交通事故で前に通っていた病院で電気治療と薬を飲むのを続けていたのですがあまり良くならず紹介でまつなが整骨院さんに通うようになりました。
通いだしてからは薬を飲む事もなくなり日に日に良くなって行っているのが自分でも実感出来ます!!
院長もよく話をしてくれるので通いやすいです(^-^)

毎日楽しい♪

先生のおかげで毎日肩こりがなく快調で気分ウキウキ♪

家族や会社では肩こりの辛さを、なかなかわかってもらえなくて…
マッサージに行っても、もみかえしがキツくて、酷いと嘔吐しまうので、困っていました。

そして姿勢が良くなると、性格まで明るくなるみたいです!
これからも、よろしくお願い致します!

10年悩んだ頭痛が解消!

頭痛外来病院や頭痛専門などの整体にも10件ほど約3年通いましたが、その場しのぎの感じがし、納得のいくものではありませんでした。
むしろ年々酷くなってきており、知らない間に毎日頭痛薬を飲み、薬の量自体が増えて来ています。

紹介でうかがいましたが、先生がどこよりも悩みを聞いてくれて、納得の説明をしてくれて、他とは違うなとすぐに感じました。

治療時間は短いのですが、どこに行っても良くならなかった、私の頭痛が日に日に薄れて来ており、おかげさまで、ほとんど薬が必要無くなりました!

これからも、よろしくお願いします。

行って良かった。

20年前から腰痛。3ヶ月前から坐骨神経痛。
座っても立っても痛みが続き一生この痛みと付き合うのかと思うと涙が出てました。藁をも掴む気持ちで向井先生の所で治療をして頂き徐々に痛みがなくなり出来なかった事が出来るようになりました。行って良かった。迷っているあなたもぜひ向井先生を信じてまつなが整骨院へ行って見て下さい。体が変わります。

辛かった頭痛、肩こり、腰痛が

30代になり腰痛が出てきて仕事にも家事にも影響が出てきました。もともと頭痛と肩こりも辛く他所の整骨院や整体、病院などに行きましたが効果を感じられませんでした。こちらでは根本的な治療をしていただき家事も仕事も頑張れてます。最初はなかなか変化が出なかったけど通って良かった。姿勢も良くなり体も健康的になりました。

おすすめです

先生が丁寧に施術について説明してくれます。今までのマッサージや整体と違い、変わった施術ですが、私には効果がありました。
姿勢が良くなったら、間隔を開けて通えるのも良い点だと思います。紹介してくれた方に感謝してます!

初めての施術

今までにない施術と聞き、試しに行ってみました!肩こりや腰痛に悩んでいましたが、姿勢がよくなることで、以前の様な痛みに悩まされることはなくなりました。仕事上、どうしても腰痛や肩こりになるのですが、今は
日々の疲れも1晩で取れるようになりました!
松永整骨院に行って良かったです!

交通事故の怪我

交通事故によるむち打ちでお世話になりました。
おかげで首から背中にかけてあった痛みも良くなりました。
初めての時に、こんなに話を聞いてくれたところはいままでありませんでした。
治療も丁寧で先生の本気が伝わってくるようでした。

悩みだった頭痛が

友達の紹介で初めてお世話になりました。最初の説明で頭痛の原因や治療期間などすべて説明していただき安心しました。長年の頭痛も今では良くなり、仕事や家事が楽になりました。検査の結果が完璧ではないので、これからも通わせていただきます。

元気になりたい一心で

まつなが接骨院に来る前は、鬱手前状態で、身体中がだるく、仕事も休みがちでした。しかし、初めての受診後、次の日から、体も心も軽くなり、仕事も早退や、休む日がなくなりました!!家族の為に元気になりたい一心で、現在も通院して、良い状態を保つようにしています。そのおかげで家族の前でも職場でも明るい自分を取り戻し、本当に感謝しています!!私と同じように、お困りの方には本当にお勧めです!!!!

後遺症害で

交通事故で後遺症害14級に認定をされました。
目に見えにくいものですが首、肩に常に痛みが有りました。痛みと一生涯付き合っていくしかないと思っていた時に「まつなが整骨院」と出会いもう治らないと思っていた痛みが治りました。
本物の根本治療を試して本当に良かったです。

子どもの姿勢矯正

6歳の息子が、健康診断で側湾症があると言われてまだ成長途中だからどうなるかわからないと言われて不安だったのでたまたまブログを見つけて子どもでも大丈夫だと書いてあったので予約して行って来ました。
優しい先生で子どもの扱いも慣れているみたいで大人しく治療を受けてくれて気持ち良かったみたいで、帰りは寝ていました。
定期的に通えば良くなるかもと希望がもてました。
私も肩こりと頭痛があるので次回は二人とも予約しました。
またよろしくお願いします。

広島県福山市松永町5丁目10番23号コーポ安部102

JR松永駅近く ほっともっと、ミスタードーナツがすぐ近く

• 松永農協会館前から150m (徒歩2分)

☆交通事故のケガも対応しています☆

☆交通事故のケガも対応しています☆の写真

こんなお悩みの方が来院されています

こんなお悩みの方が来院されていますの写真

☆交通事故のケガも対応しています☆

☆交通事故のケガも対応しています☆の写真