アカサカストレスケアセンター

赤坂ストレスケアセンター

10年来のかかりつけ医

東京メトロ赤坂駅から徒歩で4分くらい。山王日枝神社の大鳥居に程近い、飲食店が多くを占める雑居ビルの7階に、当センターはあります。
 自分がこのセンターに厄介になるようになったのは、まだIT系の会社に勤めていた時の事。長時間のPC作業で、右腕の肘から先にしびれを感じるようになったため、原因と治療法を求めて色んな病院をハシゴしたものの、一向に良くならなりませんでした。
 そんな日々が3ヶ月程も続いたある日、「いい病院がある」と友人にこのセンターを紹介され、受診。
 先生は、それまでどの病院でも突き止められなかった原因を「頚椎の2番が右に、3番にズレており、これが元で頸肩腕症候群を起こしている」とズバリ断言。
 さらに、「こうした身体の歪みは究極的には骨盤の歪みから来ているので、施術のみでは治せない。骨盤の歪みを治すには、『歩く』のが一番!」と運動療法を勧められました。
 その後、2、3日に1回のペースで通いながら、毎日ウォーキングを続けると、腕の痺れは2週間ほどで無くなり、他にも慢性化していた頭痛や肩こりも、1ヶ月くらいで気にならないくらいに軽快しました。
 以来10年、仕事を変えてからも月に1回程度のペースで通院し、継続的な身体のメンテナンスをお願いしています。
 いくらコリや痛みや痺れを訴えても「検査では異常なし」として「不定愁訴」で片付け、マッサージ機や湿布、ブロック注射などの対処療法を漫然と続ける整形外科や整体師。
 そんな医者に不満のある方は、『ゼヒ』当センターの受診をオススメします。

かかりつけです。

腰痛、頭痛に悩んでいたときに、友人の紹介で通い始めました。

長年のデスクワークで腰から肩、首まで凝り固まっていましたが、施術してもらうと楽になり、よく眠れるようになりました。
毎回、そのときの状態に合わせて治療していただけるのがとても良いと思います。

生理前などによく頭痛で動けなくなっていたのですが、だんだん頭痛の頻度が減ってきて、痛みも弱くなりました。
また、吹き出物もできにくくなりました。
一度ぎっくり腰になったときにもすぐに治療してもらい、その後再発していません。
身体の状態を根本的に良くしていく治療なので、今では腰痛もほとんどありません。

一時的ではなく、根本的に改善していける感じで、オススメです。

紹介されました

年明けから首がまわらなくなり、会社の同僚から紹介されたこちらを訪問しました。
他の整骨院やマッサージにも行ったけれど、その場はよくなった気がしても痛みがぶり返していたので、痛みの元を取りましょうと説明してくれた先生の話に納得しました。
これまで経験したことのない施術で、終わった後はスッキリ。今のところ効果が続いてます。しばらく通ってみたいと思います。
ウォーキングを勧められたので、少し頑張ってみようかな。
どこにいっても症状がよくならない人になかなかオススメです。一度経験してみるのもよさそう。

肩こり・頭痛もスッキリ! むくみがとれて目もパッチリ!!

肩こり、首のコリから頭が重くなる、という症状が慢性的にあって、マッサージ・整体もいろいろなところに行きました。

でも、こんなに丁寧に「根本的な治療」をしてくれるところはなかった!!
一時的な肩こり緩和のマッサージではなく、
骨盤や首の湾曲、背骨の歪みを整えてくれます。
骨格が整うので、顔のむくみもとれて目がパッチリするのは嬉しい☆
小顔効果もあるみたい!

肩こり、そこからくる頭痛の原因や、骨盤がどのように歪んでいるか、日常生活での歩き方のくせや、歪みにくくなるための方法まで教えてくれます。

効果的なウォーキング方法についても教えてくれます。
ランニングは苦しくなるのでできませんでしたが、ウォーキングは気軽にシェイプアップできて、骨盤も整えられるし、体調が良くなりました。

脚がむくんでちょっとキツく感じていたパンプスが、施術後はゆるく感じられるほどです(^^)
骨盤が整うので、生理痛も無くなりました。

気付かないうちに、生活習慣やPCに長時間向かっていると
首が前にいっていたり、肩がこったりするので、定期的に整えてもらっています(^▽^)

東京都港区赤坂3丁目6−10赤坂第3セイコービル7F

赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅どの駅からも徒歩5分

• 山王下から46m (徒歩1分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 赤坂駅(東京)から徒歩16分 (1.3km)

優楽リラクゼーションサロン

• 赤坂駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

著名人もお忍びで通う結果重視の本格派サロン!『キレイな女性は腸美人』も出版

BEAUTY PLUS

• 赤坂駅(東京)から徒歩31分 (2.4km)

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

麻布十番整骨院

• 赤坂駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)