シバパークタワーデンタルクリニック

(医)芝パークタワー デンタルクリニック

いい歯医者さんだと思います。

先生が親切な方で、きちんと向き合ってくれているのを感じます。
質問をしても納得いくまで説明もしてくれます。治療がスムーズで、痛みも少ないように感じます。
院内も清潔感があって、看護師さんの対応も落ち着いていて良かったです。
ここなら気楽に通院できるイメージが持てました。

患者への気遣いを感じる

定期検診で数ヶ月に1回お世話になっています。
歯の掃除の時に、合間で口を休ませてくれたり、患者への気遣いを感じます。
施術や説明も丁寧なので、安心して通えます。
これからも歯のことはお任せしようと思っています。

信頼できる歯医者さん

痛くない治療をしてくれる歯医者さんです。
技術が高いのだと思います。
それなのに、丁寧に説明もしてくれますし、今までかかってきた別の歯医者さんが嘘のようです。
転職して通いづらくなっても、通っているのは、信頼しているからに他なりません。

説明をしっかりしてくれるので安心

長く通っているので複数の医師に見ていただきましたが、どの先生も治療が丁寧ですし、しっかり説明をしてくださるので安心です。
通いやすいし綺麗だし、費用負担が少なくなるよう配慮してくれるのも助かりますね。
これからもメンテナンスでお世話になろうと思っています。

良い病院、良い先生に巡り会えた

痛みのほとんどない治療をしてくださり、最後まで安心できました。
質問にもわかりやすく答えていただけるので、患者への対応も大変丁寧だと感じました。
良い病院、良い先生に巡り会えたと思います。
スタッフの皆さんもとてもよくしてくださり、言う事がないです。

歯並びを人に褒められるようになった。

小学生の頃からお世話になっています。
スタッフさんはみんな親切ですし、先生もとても優しいです。
常盤先生の矯正治療の成果で、今は人前で話をすると、歯並びをよく褒められるようになりました。

頼りになる院長

ネットで見てきたのがきっかけだったのですが、口コミ通り、院長先生がとても治療もうまく、経験値を感じる方でした。
最近では院長先生の予約はとても取りにくくなってしまっていますが、他の先生もレベルが高く、安心しています。
ですが、何かあった時はやはり院長に見ていただきたいというのが本音です。

評判通りでした

院長先生の評判が良く、受診してみたら、噂通りの腕でした。
説明も丁寧にしていただいて、いい歯医者さんに出逢えて良かったです。
また、院内もとても綺麗で過ごしやすく、清潔感があるので、通うのも苦ではないです。

土曜日やってるし、手際が良くてスムーズ

ネットで見つけた病院だったんですが、気に入って今でも通っています。
土曜日も診療していて、予約状況をWebで確認できるのが良いです。
病院は明るくて清潔ですし、診察室からの眺めもとても綺麗でリラックスできます。
先生は素早く、でも丁寧に対応してくださいますし、助手やスタッフの方々も手際が良いのでスムーズです。

プチトマト
プチトマト さん

個室になっています

たまたま友人がここに通ったことがあってすごい良いよと言っていたので通ってみようかなと思い来院しました。個室なのがすごい良いなというのと、先生が説明しながら治療してくれるのですごく安心ができました。院内は清潔感があると思います。

大輔
大輔 さん

良い歯医者さん

特定の行きつけの(?)歯医者さんをもたずに、そのときそのときで家の近所だったり会社の近くだったりと日時の都合があうことを優先していました。
結論からいうと、これから何かあったらこちらに是非お世話になろうと思いました。
先生のご対応や施術はもちろん、助手のかたや事務のかたもご親切でした。
ロビーや施術室内も清潔で、何も不安に感じることなく数回の通院で完全に治療していただきました。

いい先生でした

[2013/03/27追記]

親不知の抜歯をしてきました。
最初に麻酔をされたのですが、ちくっとした痛みだけでした。
その後すぐに抜歯作業(今ってすぐに麻酔きくんですね)
歯に力を加えてごりっと取れました。
特に痛みもなく、圧力かかってるなぁくらいでした。

歯を抜いた後の止血も手際がよく、すっと終わりました
抜いた歯がどうなっていたかの説明も事細かく丁寧でした。

まだ抜く歯が残っているのでまたお世話になると思います。

駅から徒歩8分くらいの場所にあります

院内はとてもきれいでした。
施術室は個室で、窓から外が見えて落ち着けます。
看護師さんも優しい感じがしてよかったです。

先生はたんたんと話しながらも気遣ってくれ
こちらに不安感を与えないようにきちんと説明もしてくれるので
とてもよかったです。

とってもお勧め☆

初診の急患でその日は予約がいっぱいでした。にもかかわらず、歯痛を気遣ってくださり予約を入れてくださいました。患者さんに優しい病院です。
診察室も個室になっておりプライバシーが守られている感じです。先生は丁寧ですし納得出来る説明をしてくださいます。歯科衛生士さんも対応が良く大変気持ちがいいです。
院内も綺麗で、口内洗面所もあり便利です。

東京都港区芝3丁目34−2芝パークタワー店舗棟2F

地下鉄三田駅A10出口 徒歩約3分

• 芝五丁目から56m (徒歩1分)