ビオカフェ

ビオカフェ BiOcafe

オーガニックカフェ

渋谷のスペイン坂にあるオーガニックカフェです。メニューにはグルテンフリーのベジバーガーや玄米のタコライスなどがあり、健康に気を使う女性にはうれしいお店です。ランチはサラダバイキングが付きます。カフェ利用だったので、ナッツのタルトとハーブティーを頼みました。タルトは食べ応えがあり、一緒についていた豆乳ホイップクリームも美味しかったです。ケーキやベーグルなども販売しています。

いもっぴ
いもっぴ さん

野菜たっぷり

身体にやさしい自然食や安全栽培の野菜、スーパーフードなどが食べられるお店です。ベジタリアンの知人がいるのですが、こちらのお店なら大丈夫なようで時々一緒に食事をします。店内の雰囲気も温もりのあるナチュラルテイストでとても落ち着けます。

サラダバーが絶品!!!

全国でも珍しい、農薬と化学肥料を一切使わない「本当の無農薬、 本当の無化学肥料」の野菜を頂くため、ランチ予約をしました。予約なしでも利用できますが、GWのお昼過ぎに行ったら待っているお客さんが結構いらっしゃいました。

キャベツ、人参、さつまいも、紫キャベツ、パクチーなど、旬のお野菜が食べ放題でした。人参やキャベツが信じられないほど甘く、どの野菜も美味しかったです。食べ放題のお野菜のトレーが小さかったので、何度もお代わりしました。

その他、バゲット食べ放題。スープ、ハーブティー、デトックスウォーターも飲み放題です。

主菜を選んで食べて、これらのものが食べ放題で1,500円程度でした。

ランチは90分ですが、90分経った時に空席があったせいか、少しオーバーして滞在できました。満席の時は時間きっちりのようです。

帰りは大人気のベーグルも購入して、大満足のランチタイムでした。

ちょっと予約が取りづらいので4.5にしましたが、次はディナーも行きます。

見た目、パン屋さん。

渋谷駅から徒歩10分くらい。
スペイン坂にある店はガラス越しに並んだベーグルが美味しそうで目を引きます。

「食べてキレイになるカフェレストラン」
大人な女性がターゲットのオーガニックカフェ。
座席間隔は広くないものの客層が大人な女性なので、割と落ち着いて食事ができます。
正直、男性だけだと敷居が高いですね。
自分はベジタリアンの方との食事に利用しています。

ランチタイムのセットメニューは1,000〜1,400円(2015年現在)
“ベジタブルハンバーガー”“4種のきのこと板麩の植物性ラザニア”
肉類は不使用ながらもボリュームがあり美味しかったです。

こちらのベーグルも小ぶりだけどモチモチして腹持ち良し!
“まるっきりお肉ベーグル”(240円)とか他では見かけないのでオススメです。

カード利用可。

川越
川越 さん

ビオカフェ

渋谷にあるオーガニックカフェです。

パンが美味しいと噂で聞いたので利用。
昼間に行ったらほぼ満席。
私が頼んだのは4種類のベーグルです。

ここのカフェは沢山の見た事ないベーグルの種類が多いので楽しいです。
一切れ260円なのでリーズナブルですしいいカフェです。

自家製ベーグル

渋谷にあるオーガニックカフェのお店。
一見パン屋の様ですが、
奥がカフェになっていてイートインも可能です。
渋谷にありながらも静かな雰囲気が気に入っていて、
時々利用します。

こちらでは自家製ベーグルがおすすめ。
種類が非常に豊富ですので、
頻繁に来ても飽きが来ないほど。
もちもちとしたベーグルがとても美味しいです。

cherry
cherry さん

優しい美味しさ☆

ティータイムに利用しました♪
マクロビのお店です!一押しは、チャイです!優しいのに、深みのある紅茶と濃いめの牛乳が合わさって絶品です!ハーブティーの種類も多く、身体のことを考えたメニューばかりで、女性に嬉しいです!

マクロビだって☆

マクロビというジャンルのお店らしい。
とにかくカラダに良いものでつくられているそうです。

何よりも、そう言うお店にありがちな
素材はいいけど味は普通、という感じではなく
ちゃんとおいしい。

シュークリームが何種類もあって、
食後のスイーツで食べてしまいました。

マクロビの美味しいお店

渋谷のこんな所に本格的なマクロビカフェが!?とビックリするお店です。
一見パン屋さんに見えますが、奥に静かなレストランがあり、健康志向の方にはとても嬉しいメニューが揃っています。
ランチはお得で、ディナーはいろいろなコース(特に女性に嬉しい)を選ぶ事が出来ます。お茶の種類も豊富で、ホッと一息つきたい時にもお勧めです。
渋谷で食事するところに迷った時は大体このお店に来てしまいます。

トイレにはフランス語のラジオが流れていて、雰囲気も良いところです。

癒されるオーガニックカフェ

オーガニックカフェになっているので、とても癒されます。

ドーナツがあるのですが、東北を応援しているようになっているので食べるだけでも支援できるのがいいですね。ドーナツにおからや米ぬかが入っているので、ヘルシーになっているのがいいです!

テイクアウトもできますよ。

おんなのこ大好き自然派カフェ☆

夜のコースを食べました☆
アンチメタボコース、美肌コースなど女の子の気になるコースが数種類☆カロリー表示があったのですが、デザート付のコースでボリュームたぷりなのに、1100Kcal程度で、罪悪感もなく大満足☆
お肉の代わりにきびを使ったり、身体のために色々な工夫がされていました。
カロリー低いのにこんなに美味しいんだーと感動しました。
ただパンがサービスだったので食べ過ぎちゃいました^^;
もちろん健康志向の茶色いパン☆

帰りにベーグルを買って帰りました。
ほうれん草を生地に入れたものや、穀類を混ぜているものなど、色々な種類がありました☆

東京都渋谷区宇田川町16-14

• 神南一丁目から89m (徒歩2分)