ミタヒフカ

三田皮膚科

神の見立て

とにかく混んでいる。実体験からか、それとも薦められたからか、ここに来る患者は医者の腕が極めて高いことを知っているかのようだ。
初診の時は、看護婦さんやスタッフの方のアットホームな雰囲気と医者ににギャップを感じる。一切、無駄口をたたかない。その代わり、患部をどう治すか、全神経を集中させている。
その場で患部の皮膚細胞を採取し、顕微鏡で観察することもある。私は、このようなスピード感と探求心のある皮膚科医を他に知らない。
診察の最後に、薬を渡しながら、時には「私の見立てでは」という言い回しで、こういう推移をたどり、10日間くらいで完治するだろう(状況に変化がない場合は再診に来るように)と治療方針を述べる。
私の経験上、この「見立て」があまりも当たる。神の見立てに感じるくらいに。もちろん、他の患者がすべて同様かどうかは知らないが。
なお、混んでいても、中抜けが可能なので、しんぱち食堂で焼き魚を食べるか、ドトールコーヒーで一服して時間をつぶすことにしている。
かなりの待ち時間をかけても、早く治るので私はここを選ぶ。

とても丁寧です!

職場近くの皮膚科の先生の紹介で粉瘤除去手術で伺いました。

手術は水曜の午前中のみ完全予約のため仕事の状況も考慮し初診から2ヶ月後位にお願いしました。麻酔含め30分位で終了とは言われてましたが・・・注射以外の痛みもなく除去して良かったなと思いました。

余計な事は一切言わない先生なので最初、冷たい印象でしたが抜群の腕と丁寧な説明。
受付含めスタッフも気さくな女性ばかりで皮膚科が少ないとは言え混む訳だなと納得しました。薬も院内処方で病院内もトイレ含め綺麗です。アクセスも駅近で通いやすいです。

アクセスしやすい

駅前のビルの2階です。ドクターは一人ですが、手際がよく説明もわかりやすいです。いつも混んでいて、60分待ちもざらです。予約制ではないので、仕方ありませんが、中抜けも可能です。お薬もドクターから手渡しなので、便利です。

おすすめです。

JR田町駅からすぐです。
まき爪が酷く手術をしました。縫うことをしない方法の術式だったので、術後のケアも自分で消毒のみでしたし、痛みもなく快適に生活ができて本当に楽でした。爪の形も良くなって、大満足です。巻き爪で悩んでる方にオススメしたいです。完治も早かったと感じます。

的確な治療

先生の話は無駄が一切無く 的確に治療を進めてくれます
ぶっきら棒なので初めての人は面食らうかも
本当に治りが良く 助かります

いつも1時間待ちだけど診察券出して 外出して良いので
銀行行ったり本屋行ったりできて便利です

混んでるという事は腕が良いと言うことですよね!!

薬もこちらで出してくれるので楽です
珍しいですよね 調剤薬局に行かされるのが普通なのに

皮膚で悩んでるひとは1度行かれると良いですよ

名医です

化粧品でかぶれてしまい、はじめは別の皮膚科を受診しました。
そこでは、抗ヒスタミン剤を出されただけで、一向に落ち着かず
友人紹介で、ココを受診しました。先生が、状態が悪いので顔用のステロイド軟こうと、ステロイドの飲み薬を出しておきましょうといって服用したところ、効果テキメンで、一週間できれいに落ち着きました。薬の選択が的確で本当に感謝しています。

第一印象は悪い

エキテンではこの辺りで一番好評価なので行きました。姉も同じ印象を受けたようですがまず無愛想。無愛想なだけならいいのですがインフォームドコンセントが不十分に感じました。
説明が一方的でこちらの話もあまり聞かない印象を受けたので徐々に話しづらくなりました。おそらくこちらが学生に見えたからだと思います。
また来いと言われましたが余り行く気は起こらないです。

誠実な対応

グアム行ったら肌を焼きすぎてしまい、普通してても我慢できない痛みだったので
見てもらいました。

先生第一声「やっちゃったねえ」

はい、やっちゃいまいた。

先生曰く、「日焼け=やけど」だから気をつけてね、とのこと。

飲み薬と、スプレーを処方してもらました。

日焼けの問題・薬の内容を丁寧に説明してくれましたので、
安心感がありました。

技術は確か!!!

行く度、混んでいます。
それだけ先生の腕は確かなんだと思います。

実際私も足裏のできもので診て頂きました。最初、先生にお会いした時無愛想過ぎてびっくりしましたが、治療して頂いた所は早く治りました。

薬もその場で先生が直に説明&処方してくださるので、わざわざ処方薬薬局に行かなくても大丈夫です。

院内が比較的空いている時は先生も
時間をかけてじっくり診てくれます。

平日夕方17時からは多少空いていますが、19時になると二時間待ち等当たり前です。

携帯で待ち時間がみれたりするので
待ち時間に外出も可能です。

東京都港区芝5丁目31−15

• 田町駅前から26m (徒歩1分)