ローソンタカナワテン

ローソン高輪店

htpat088
htpat088 さん

コンビニ

全国に店舗があって何処にでもあり、入りやすいです。Pontaカードのポイントを貯めるためによく立ち寄って買い物します。お昼のお弁当とか菓子パンをよく買います。アプリ等でクーポンもあってお得に買い物できます。

品川駅のすぐ近く

品川駅の近くにあるので 品川に宿泊したときに利用させてもらいました。

お惣菜やパンが豊富なので 朝食はこちらで調達しました。

レジは並びましたが スムーズに会計は進みました。
店員さんの対応も良かったです。

朝は出勤前のお客さんが たくさんいました。

2つの駅から使える

タイトルにも載せたように、品川駅からも近いですし、泉岳寺駅からも近いです。泉岳寺駅からのが近いと思います。
接客対応が良くて、会計も早かった印象です。お待たせ感がなくてとても良かったです。
また近くにいったら利用します。

品川駅近くのコンビニ

以前品川駅で仕事をしていた際に利用していました。
ローソンはLチキなど、揚げ物類が豊富なので助かってます。
お弁当やパンも豊富なので、これからも利用したいと思っています。
またTポイントも貯まるのですごく便利です。

高輪のローソン

第一京浜沿いにあるローソンです。
品川駅と泉岳寺駅の間にあり、このあたりに所用がある時に利用させて頂きました。
立地以外は普通のローソンと同じでお弁当やサンドイッチ、コーヒーなど一通りが揃っていて便利です。

ローソン高輪店

ローソンの高輪店は、周りはマンションなどが立ち並ぶ高級住宅街です。
大通りにに面しているので、目立つし車道からも分かりやすい店舗です。

店内は広めでキレイでした。
通路もゆったりめな幅があり、買い物しやすかったです。

ローソンのサラダが美味しかったです。
蒸し鶏のボウルサラダを食べました。レタスがメインで鶏肉、玉ねぎ、トマト、チーズ、かぼちゃ、五穀米など入っていて、具たくさんでさっぱりしたドレッシングがついていて、とても美味しかったです。

ウチカフェフラッペ

ローソンのオリジナルスイーツ、ウチカフェフラッペの期間限定、チョコレートケーキを食べました。

アイスが売っているコーナーに置いてあり、カチカチに凍っている状態でレジに持っていくと、人してくれてちょうどいい柔らかさのアイスクリームになります。

スプーンですくって食べるのがちょうど良いスイーツです。

ローソン

最近ローソンにパンを買いに行くことが多いです。

牛乳で作ったレーズンブレッドと、国産イチゴのしっとりメロンパンをたべました。

レーズンブレッドは、あっさりしたパンでレーズンが甘酸っぱいので、その美味しさが際立っているパンです。

イチゴのメロンパンも美味しかったです。

サンドイッチがおいしい

ローソンのサンドイッチはすごくおいしいと思います。ランチが買いに行った時にサンドイッチは2種類買いました。

照り焼きチキンサンドとシャキシャキレタス卵サンドです。

すごく美味しかったので、ローソンのサンドイッチはおすすめです。

ローソンのプレミアムロールケーキのアイスクリーム

ローソンのプレミアムロールケーキのアイスクリームが、すごく美味しかったのでさいきんはアイスクリームコーナーに売っています。
チョコレート味のロールケーキアイスクリームでした。少し溶けかかっても美味しいので、こういう寒い時期は暖かい部屋で食べるのもサイコーです。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

高輪のアットホームなお店(^^)/

Pontaカードを作りました(^^)/

やはりローソンさんは販売量以外にも、コピー機やファックスなどのビジネスシーンにも非常に便利なコンビニだと思います(*^_^*)

たまに売られているローソンコンビニ本を見つけるのが楽しみです!(^^)!

東京都港区高輪2丁目14−14

• 高輪北町から140m (徒歩2分)