shii
shii さん

何よりも動物の立場で!

動物の立場になって考えてくださり、適切でわかりやすい診断・説明をしてくださります。
先生もチワワと猫を飼ってらしゃっていますが、大型犬のうちの犬をつれていってもてきせつな処置をしてくださいます。
近年、小型犬の専門知識ばかりのセンセイが増えているなか、オールマイティに動いてくださいます。

フェアリーペットクリニックからの返信

ご評価ありがとうございます!
今後共にワンちゃん・ネコちゃんの立場になって、頑張って参ります。

手強い動物にも柔軟に対応していただきます

猫2匹がお世話になってます。1匹がびびりすぎて毎回大騒ぎしてしまうのですが、先生がサッとエリザベスカラーをつけてくださり、助手の方が怖くないよー、おりこうさんだねーと声かけしながら保定してくださり、パパッと診察や処置をしてくださるので、とても感謝してます。病院は2階にありますが、ご年配の方の場合は受付の方が階下までキャリーを運んでいらっしゃるご様子でしたので、ホスピタリティも素晴らしいと思います。

アットホームで親切(^-^)/

最初は友達の紹介ではじめて通ってから、既に今年で3頭目のワンちゃんでお世話になっています(^-^ゞ
家の近くで通いやすいのもあって、今や散歩時間に遊びに寄るほど♪
なぜなら院内はアットホームで看板ワンちゃんや看護士の皆さんのワンちゃんが居たりw
パピーだった頃には、イヌコミュニケーションLessonになったほどです♡

先生は治療にとても優しく親身に相談に乗ってくれます。ベタベタした対応もなくw
私はとても気に入っています。
※治療費も平均的か安いほうです。

はっきり言って藪医者です

猫が気管支喘息のようで通院したのですが、レントゲンで気管支に器質変化が見られているのに抗炎症剤と馬鹿高い抗生物質をいつまでも処方するだけ。おかしいと思い転院したので、検査結果(レントゲン、血液検査)を要求したところなんだかだといって応じてくれなかった。転院先の獣医も処置に首を傾げていました。客もおらず口コミでいい評価はないのではと思い、知っている人は知っているんだなと思いました。金儲け主義の感じがします。

知人の紹介で利用したのがキッカケです。

我が家に初めて子猫が訪れてきた時のことを思い出します。
動物を飼う事がこんなにも大変だとは思いもしませんでした。何かと体調不良をおこしてしまい様子がおかしかなるたびに心配になった事を思い出します。こちらは当時は本当にお世話になった動物病院です。また何かありましたら宜しくお願いします。

フェアリーペットクリニックからの返信

投稿ありがとうございます。
お役に立てたか定かではないですが、
こちらこそ、何卒よろしくお願い申し上げます。

いつもお世話になっています

四の橋の交差点から近く、商店街入り口のわかりやすい場所にあります。
明るくて清潔感のあるクリニックです。
スタッフの皆さんも先生も親切で良く説明をしてくれるので、安心してみていただいています。
日曜日に午前中も診療しているので助かります。

フェアリーペットクリニックからの返信

あたたかいコメントありがとございます!!
今後とも、スタッフ一同、少しでもお役に立てるよう
精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ありがとございました!!

休診

受付の方の雰囲気は良いですが、休診頻度が多いです。動物相手の仕事としては責任感に欠けるように思いました。急病の時には頼れませんね。
かかりつけ医で無いなら良いと思います。場所は大変わかりやすいところにあります。

フェアリーペットクリニックからの返信

ご指摘ありがとうございます。当院では、獣医師1人のみで、診察に当たらせて頂いております。ゴールデンウイークもお盆休みもシルバーウィークも、休みなく診察をしております。獣医師として責任ある激務をできる限り、診療にあてさせております。また、緊急時などは、夜間緊急病院と提携をしており、お電話を頂ければ、紹介もさせて頂いております。当然、日曜祝日も診察を行っております。
また、周辺病院さんよりも、診察時間を遅くまで診させて頂いており、出来る限り患者様の為にとできる限り責任を十分もって激務をいとわないでと心掛けております。入院患者様が、いる時は、一晩中つきっきりの時もあります。
獣医師と言う激務の仕事に対して、当然ですが、十分に責任感を持って、獣医師の体力の限界まで全力で行わせて頂いております。
ご理解承りますようお願い申し上げます。
また、獣医師の体力面、精神面、満身創痍でぎりぎりまで、獣医師としての仕事を日々精進しているところをご理解いただけなかった事を、非常に残念に思います。
当院では、地域に根差したホームドクターを目指して、飼い主様に常に責任感を持って全力を心掛け、ご心配ご負担ができる限り少ないような体制をとらせて頂いておりますが、24時間、何時でもと言うことであれば、担当医が、日によって変わるような獣医師の沢山おられ、その分、飼い主様のご負担ご不安が多くなるかと思われる大きな病院をお勧めいたします。
お力になれずに申し訳ございませんでした。

日祝も午前中は開いてます

先生は顔はちょっといかついですが、優しいです。待ち時間もさほど長くない事が多いです。
機材は最新の高度なものは無いようですが、基本的なものは有るようで大抵間に合います。
値段は周辺のは病院に比べるとやや割安かも。
看板犬のまめちゃん(17才、チワワ)が可愛いです。

初診です

目の赤みが気になり、ペット保険が
適応になりましたので行ってみました!
この程度の赤みはトイプードルの許容範囲で問題なし!と言われて安心しました。

オーツスポットフォームを紹介してもらい
目ヤニが綺麗になると購入
また
初診料だけで済んで助かります。

待合室が少し暑いのとお洒落ですが椅子が少ないので混んでる時間帯は大変かもしれません。
先生がしっかりと説明してくれて、また具合悪い時などは利用させていただきます。

フェアリーペットクリニックからの返信

当院は、狭いためご迷惑をおかけいたしますが、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

犬がお世話になりました。 ベテ...

犬がお世話になりました。
ベテラン獣医師が丁寧に診察しています。
看護師さんたちが皆さん熱心で優しいです。
明朗会計なところが評価出来ます。
ひとつ挙げるとすれば、2階にあるので階段がきつく抱っこで上がるのは、大変です。

フェアリーペットクリニックからの返信

ご評価ありがとうございます!
ご連絡を頂ければ、1階までお迎えに参りますので、お気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京都港区白金1丁目6−1D's shirokane 2F

• 四ノ橋から62m (徒歩1分)

☆院長プロフィール☆

☆院長プロフィール☆の写真

予防のシーズンです!!

血液検査による春の健診セットキャンペーンが、始まりました☆