パティスリーサダハルアオキパリ

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店

お洒落なケーキ

東京ミッドタウン内に入っているサダハルアオキのお店です。
昔からこちらのお店のケーキが家族全員好きで誕生日などでよく購入していました!
ケーキは甘さも控えめで食べやすく、見た目もオシャレなので食べると気分が上がります!
手土産などにも喜ばれると思います!

ギフトに最適

ミッドタウンに入ってる高級パティスリーです。妻が好きなので何度か一緒に買いに行ったり、ホワイトデーのお返しとしてプレゼントしたこともあります。ケーキ、マカロン、チョコレート、焼き菓子など、並んでる商品のバリエーションが豊富です。特にマカロンは妻曰く日常で食べる機会があまりないのでプレゼントされると嬉しいそうです。

ピスタチオのアイス

東京の赤坂といえば、おしゃれな雰囲気がたまらない東京ミッドタウンが有名なショッピングスポットです。
その赤坂ミッドタウンの中にお店を構えている洋菓子店がこちらのお店「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店」さんです。
すっきりとしたシンプルなインテリアがセンスの良さを感じさせるお店です。
こちらのお店で見つけたうれしいくておいしい一品があるんです。
そのスイーツというのは、私が大好きなピスタチオを使ってつくられたアイスクリーム。そのなも「グラス ピスタッシュ」という一品です。
ピスタチオの風味とピスタチオの粒粒の食感が、濃くて甘くてとてもおいしかったです。486円でこのぜいたくなしあわせを味わえて、お安く感じました。

気分が上がる空間

広いお店ではないですが、アイスクリーム、ケーキ、チョコレート、マカロン、焼き菓子など、色とりどりのスイーツが店内いっぱいに並んでいます。バラ売りも詰め合わせもあり、ギフト用のBOXは絵柄がおしゃれでこんなギフトをもらったら絶対に嬉しい!と思いました。

togep080
togep080 さん

ビビッド

ビビッドなピンクの色合い、サパンと言われるもみの木の形のホワイトチョコが目をひく、ノエルサヤは、軽やかな食感のヘーゼルナッツサブレの上に香りが高いピスタチオクリームとホワイトチョコレートで仕立てたいちごクリームが乗っています

Q太
Q太 さん

高級パティスリー

ミッドタウンの地下1階に入っているパティスリーです。ショップにイートインが併設されています。ショーケースにはアートのようにカラフルなチョコレートやマカロン、ケーキが並んでいて、その他スペースには焼き菓子が種類豊富にディスプレイされていました。期間限定のキャラメル×マロンのアイスクリームを食べました。ゴロゴロとマロンが入っていてラム酒が強めに効いた大人の味でした。

生菓子から焼き菓子まで揃っています

六本木駅からすぐ、東京ミッドタウン地下にあるお店です。
地下鉄六本木駅から外に出ずに地下通路で行かれるので、寒い日や雨の日も便利です。
少しですがイートインスペースもあります。
こちらでは色鮮やかなケーキが並んでいて、どれも美味しそうで目移りします。
やはり、名物のバンブーや抹茶のエクレアは鮮やかな緑が目を惹きます。
焼き菓子も豊富で、お持たせにも向いています。
ケーキは一個からでも快く販売してくれるのでありがたいです。

マカロン

東京ミッドタウンのガレリアB1Fにあります。
友達のプレゼントにマカロンを選びました。色鮮やかで見てるだけで楽しめました。
マカロンが看板商品みたいですが、エクレアやビビッドな色のショコラ、焼き菓子など種類も豊富です。

見ているだけでも

見ているだけでも綺麗でわくわくします。ショーケースに飾られたケーキは一つ一つキラキラしてて宝石のようです。チョコレート系のケーキとマカロン、カヌレを買いましたがどれも本当に美味しかったです。粒チョコの詰め合わせが、ギフトに良さそうだなと思いました☆
店員さんも笑顔で丁寧です。どれを選んでもはずれなしのオススメのお店です。

六本木のミッドタウン

六本木のミッドタウン入っているスイーツのお店です。ケーキはもちろんですが、チョコレート、マカロン、焼き菓子などが売られていて、店内はまるで美術館が宝石店のように、スイーツが芸術的にレイアウトされています。
六本木に行ったらまた行きたいお店です。

おいしいマカロン

仕事で六本木の近くに行った際、お土産のスイーツを買おうと
東京ミッドタウンにあるこちらのお店を見つけました。

ショコラ、キャラメル、フランボワーズのマカロンを買いました。
外はサクサク、中はもちっとした食感でとてもおいしかったです。
これまでマカロンをおいしいと思ったことがなかったのですが、
こちらのマカロンは好きになりました^^

ミッドタウン

ミッドタウンの中に入っていますケーキショップです。
とても高級感がある立派なお店で、ケーキも焼き菓子も種類が豊富に揃っています。店内は白を基調とした内装で清潔感がありとってもきれいです。
マカロンをお土産で購入しましたが、食べ応えがある大きめのマカロンで味もすごくおいしかったです。

カラフルなマカロン

六本木のミッドタウンに入っている
洋菓子のマカロンで有名なスイーツ店です。

人気店なのでいつも店内は多くの
お客さんで賑わっています。

お店柄、女性客が多く見られ、
ケーキなども人気ですが、カラフルな
マカロンを目当てに来店されている方が
ほとんどです。

パティシエがパリ中のマカロンを
食べて研究して作り上げたという事で
ここのマカロンは甘すぎず独特の
食感でとても美味しいです。

色合いがキレイなので手土産として
持って行くと非常に喜ばれます。

マカロン以外のスイーツもとても
美味しいですし普通のお店にあるのとは
見た目にも変わったものが多く選ぶのも
楽しくなります。

是非、一度利用してみてください。

芸術作品ばかり

あのサダハルアオキさんのお店です。

ケーキが1つ700円から800円くらいしてお高いですが、本当にキレイで美しくて、舌だけでなく目でも楽しめるケーキです。

長方形の小さめのケーキは何層にもなっていて深い味わいです。

サダハルアオキさんのアナザースカイを拝見して以来彼の大ファンで、作品をいただいていると彼の努力を感じていつも感動しちゃいます。

バレンタインシーズンには芸術的なショコラたちがたくさん並び、いつも感激します。

カラフルスイーツ

とにかくカラフルスイーツがお店のイメージになっているスイーツショップです。
マカロンなども濃いめのぱきっとした色、チョコレートの詰め合わせもぱきっとした色。
派手なだけではなくて、味はすごく美味しいので好きなお店です。

オシャレで美味しい

大好きなお店です。バースデーケーキとして購入しました。どれもオシャレで普通のケーキ屋さんにあるケーキとはひと味違うので見た目も楽しむことができます。味も繊細ですごく美味しいのでオススメです。さすがだと感じました。また買いたいです。

斬新な形ですよね

ミッドタウンへ行くと必ず立ち寄っています。

ケーキがとてもきれいに置かれてあって、いつも目移りしています。

人がかなり入っていて、人気があるように思えます。みんなどこで情報を仕入れているんだろう??

スクエア型のスイーツってとっても斬新!お土産に最適ですよ。

感動。

ここのケーキはほんとにオイシイ。
ピスタチオのケーキと、オレンジがのってるやつ、食べましたが、びっくりしました。
こまかく作っているんだろうな〜という感動。
そして味。
店頭でうってるお菓子類もすべて惹かれてしまいます。

混んでいるけど美味しいです

ミッドタウンの中でもいつも混んでいるお店ですが、行ってほしいケーキ屋です。スクエア型になっているケーキはここ以外で見たことが無いですし、パリから空輸されているというパウンドケーキがあったのですが、それが美味しいと思いました。値段は他のケーキ屋よりも高かったのですが、(1つ700円くらい)それでもおいしいのでよく買いに行っています。あまり店舗が無いので、一度買ってほしいです。

綺麗でおいしい

ミッドタウンへ行くと必ず立ち寄るお店です。
人気があるのでいつも賑わってますね。
オリジナリティあふれるとっても綺麗なケーキで、目でも楽しめます。
形もスクエアというのが格好いいです。
お土産に持って行っても喜ばれてます。

東京都港区赤坂9丁目7−4東京ミッドタウン ガレリアB1F

• ザ・リッツ・カールトン東京から100m (徒歩2分)